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 Pommes : Gâteaux

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MessageSujet: Re: Pommes : Gâteaux    Pommes : Gâteaux  - Page 6 EmptyLun 6 Nov 2023 - 20:19

Strudel

Avant de vous donner ma recette, je dépose celle ci.

source ICI sur cuisineaz
Strudel aux pommes : voici la recette traditionnelle du dessert autrichien
Par  Gwennaëlle Vidal
Publié le 12/10/2023

Avec sa garniture aux notes réchauffantes, le strudel aux pommes fleure bon les goûters d’automne.
Coup de projecteur gourmand sur ce délice pâtissier emblématique de la gastronomie autrichienne.

SOMMAIRE :
Que contient le strudel aux pommes ?
La recette du strudel aux pommes (apfelstrudel)
Comment éviter que la pâte ne détrempe ?

Que contient le strudel aux pommes ?
Le strudel aux pommes, ou apfelstrudel, est une pâtisserie d’origine autrichienne inspirée du baklava oriental.
Il se compose traditionnellement d’un pâte feuilletée très fine proche de la pâte phyllo (strudelteig), fourrée d’une farce aux pommes acidulées et aux fruits secs parfumée à la cannelle, puis roulée.
Ce dessert se sert traditionnellement chaud avec une belle cuillère de crème fraîche épaisse ou, plus régressif, avec une boule de glace vanille et de la crème fouettée.

LA RECETTE DU STRUDEL AUX POMMES (APFELSTRUDEL)
Le strudel aux pommes traditionnel exige beaucoup de patience et de savoir-faire.
Il requiert notamment un certain temps de préparation.

Dans cette recette, on s’autorise quelques raccourcis pour se simplifier la tâche : on opte pour une pâte feuilletée classique et on ne précuit pas les pommes (on se contente de les couper en très fines lamelles).
Pour apporter une touche de gourmandise supplémentaire, on parfume la farce avec du rhum et on la lie avec une touche de crème fraîche.

Envie de tester cette variante express ?
Consultez dès à présent la fiche-recette du strudel aux pommes via le lien ou en cliquant sur le visuel ci-dessous.
https://www.cuisineaz.com/recettes/strudel-aux-pommes-73583.aspx

Comment éviter que la pâte ne détrempe ?
Dans l’apfelstrudel, on cherche à conserver une certaine consistance en bouche.
Pour ne pas se retrouver avec une texture trop compotée (qui détremperait la pâte au passage), il est fortement recommandé de faire dégorger les pommes au préalable, par exemple en les précuisant au micro-ondes, ou encore en les râpant finement et en les pressant dans un linge propre.
On peut également ajouter de la farine de pain azyme ou de la chapelure panko à la farce pour retenir l’humidité.

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