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 Pommes : Gâteaux

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MessageSujet: Re: Pommes : Gâteaux    Pommes : Gâteaux  - Page 3 EmptyMar 13 Juil 2021 - 8:13



Dernière édition par Libellule le Mar 13 Juil 2021 - 8:25, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Pommes : Gâteaux    Pommes : Gâteaux  - Page 3 EmptyMar 13 Juil 2021 - 8:13

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MessageSujet: Re: Pommes : Gâteaux    Pommes : Gâteaux  - Page 3 EmptyMar 13 Juil 2021 - 8:13

Clafoutis

Pommes : Gâteaux  - Page 3 101225114536443277365933

J'ai découvert cette recette en cherchant des idées d'écharpe-châles en décembre 2012, ce gâteau est délicieux.
http://aiguillesdemimi.canalblog.com/

mais elle venait de chez Christèle
http://dansvosassiettes.canalblog.com/tag/pommes

qui l'avait trouvé ici        
http://www.melocuisto.com/

Clafoutis aux pommes et citron
Ingrédients
3 pommes  2 grosses pommes
1 citron non traité
120 g de farine
70 g de sucre
50 g de beurre
4 oeufs
20 cl de lait
Sucre glace  

Préparation
Mélanger la farine , le sucre et les oeufs
Ajouter le beurre fondu , le lait et le zeste d'un citron, mélanger
Eplucher les pommes avec l'aide d'un pèle pommes de chez Tavulesprix
Puis couper les pommes en quartier
Déposer les dans une assiette et arroser les de jus de citron
Répartissez la moitié de la préparation de la pâte dans des moules à tartelettes beurré
Ajouter les quartiers de pommes
Puis verser le reste de pâte
Enfourner pour 20 minutes à 180°.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

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MessageSujet: Re: Pommes : Gâteaux    Pommes : Gâteaux  - Page 3 EmptyMar 13 Juil 2021 - 8:13

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MessageSujet: Re: Pommes : Gâteaux    Pommes : Gâteaux  - Page 3 EmptyMar 13 Juil 2021 - 8:14

Croustades


https://recettes.de/croustade-aux-pommes/top
Les Meilleures Recettes de Croustade aux pommes
Les recettes de croustade aux pommes les plus appréciées. Recette de croustade aux pommes facile, rapide et délicieuse : 95 recettes de croustade aux pommes à découvrir sur Recettes de Cuisine.
Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de croustade aux pommes pour la lire sur le blog de son auteur.

Pommes : Gâteaux  - Page 3 3209990655

source https://culture-crunch.com/2021/01/22/croustade-aux-pommes-rapide/
CROUSTADE AUX POMMES RAPIDE
La croustade aux pommes est un gâteau aux pommes originaire de la Gascogne constitué de très nombreuses et fines couches de pâte beurrée et sucrée, cuit au four puis agrémenté de feuilleté sucré.

Traditionnellement, le mot de « croustade » est associé à une pâte feuilletée au beurre alors que celui de « tourtière » est réservé à la pâte étirée. Facile et rapide à préparer, cette croustade délicieuse est parfaite en fin de repas ou lors des collations de la journée.

source https://culture-crunch.com/2018/12/27/tourtiere-aux-pommes-a-larmagnac-la-recette-facile-et-raffinee/
TOURTIÈRE AUX POMMES : LA RECETTE FACILE
La tourtière aux pommes est un gâteau aux pommes originaire de la Gascogne constitué de très nombreuses et fines couches de pâte beurrée et sucrée, de pommes revenues dans du beurre et de l’Armagnac, saupoudré de sucre roux.

La pâte doit être étalée très finement sur une table farinée sans être trouée de sorte à voir en transparence. On l’appelle le « voile de la mariée ».

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Croustade aux pommes facile
https://www.recettescooking.com/recettes/croustade-aux-pommes-facile/

Croustade ariégeoise aux pommes caramélisées
PAR NADASTO · 31 MARS 2014
https://gourmandisesansfrontieres.fr/2014/03/croustade-ariegeoise-aux-pommes-caramelisees/

Croustades aux pommes
Jolie Lopez | 13:22 - 24 November 2020
https://mojerecepty.com/2020/11/24/croustades-aux-pommes/

Croustade aux pommes
Un dessert tout chaud et bien croustillant
https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/croustade-aux-pommes-fid-438050

Croustade aux pommes (la meilleure)
https://www.ricardocuisine.com/recettes/8579-croustade-aux-pommes-la-meilleure

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https://www.cuisineactuelle.fr/
Croustade gasconne aux pommes et aux pruneaux ICI


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MessageSujet: Re: Pommes : Gâteaux    Pommes : Gâteaux  - Page 3 EmptyMar 13 Juil 2021 - 8:15

Flans

https://allrecettes.fr/meilleur-cuisson-du-flan-alsacien-aux-pommes
Meilleur cuisson du flan alsacien aux pommes

Pommes : Gâteaux  - Page 3 262171387

source ICI sur voici

Flan aux pommes sans sucre : ce dessert léger est idéal pour terminer le repas en douceur
Le 15/11/2023
Modifié le 16/11/2023
par Maria Izapango


S'il vous reste peu d'espace dans l'estomac à la suite d'un plat copieux, on a la recette qu'il vous faut.
Il s'agit d'un flan aux pommes sans sucre !
Léger et gourmand, vous ne pouviez pas trouver mieux pour ponctuer le repas.

Qui dit dessert moelleux et crémeux, dit forcément flan !
On adore cette pâtisserie en dessert.
Pour aller de pair avec la saison automnale, on lui ajoute quelques morceaux de pommes.
C'est un vrai délice.
Bien que le flan soit déjà un dessert léger, le créateur de contenu food @basocook a trouvé le moyen de l'alléger davantage.
Pour ce faire, il retire le sucre de la recette.
Au final, le goût sucré du flan ne provient que des pommes.
Découvrez comment concocter ce dessert pour terminer votre repas en toute légèreté.

Comment sait-on qu'un flan est cuit ?
La tâche n'est pas compliquée, il suffit d'avoir le coup d'oeil.
Une fois sortie du four, votre pâtisserie doit présenter une croûte bien dorée.
C'est le premier indice déterminant.
Second élément qui a également toute son importance, le flan doit trembloter au centre.
Vérifiez cet aspect en secouant légèrement le plat de service sur lequel vous avez placé le flan.
Ne vous inquiétez pas, cette partie figera en refroidissant, et restera crémeuse.

Une fois le flan servi, on doute qu'il en reste une miette.
Si tel est le cas (on ne juge pas), veillez à bien le conserver.
Pour retrouvez votre flan plus tard, mettez-le au réfrigérateur.
Gare à l'heure du rendez-vous gourmand, vous devez le consommer sous 2 jours.
Passé ce délai, votre flan commence à perdre en goût.
Ce n'est pas tout, sa texture se détériore.
En bouche, ce n'est vraiment pas la joie.

Flan aux pommes léger : la recette sans sucre idéale en dessert
Après un plat copieux, ce flan aux pommes ne vous alourdira pas davantage.
Il est léger, seulement 100 calories pour une part, selon @basocook.
Le créateur de la recette ajoute qu'avec une part de ce gâteau, vous ingérez "5,5 g de protéines, 3,6 g de lipides et 11,4 g de glucides".

Ingrédients :Pour 8 parts
3 oeufs
300 g de compote de pommes
300 g de fromage blanc
50 g de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
1 pomme

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Cassez le oeufs dans un grand bol.
Versez la compote de pommes.
Mélangez.

Ajoutez le fromage blanc, puis mélangez de nouveau.

Incorporez la maïzena et mélangez les ingrédients.

Ajoutez le sucre vanillé, puis mélangez la pâte.

Lavez, épluchez, puis coupez la pomme en morceaux.
Ajoutez-les à la pâte.
Mélangez pour bien enrober les morceaux de pommes de pâte.

Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé.
Versez la pâte.
Enfournez pendant 50 à 55 minutes à 180°C.

Pommes : Gâteaux  - Page 3 3209990655  Pommes : Gâteaux  - Page 3 1f34e Pommes : Gâteaux  - Page 3 3209990655



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MessageSujet: Re: Pommes : Gâteaux    Pommes : Gâteaux  - Page 3 EmptyMar 13 Juil 2021 - 8:17

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MessageSujet: Re: Pommes : Gâteaux    Pommes : Gâteaux  - Page 3 EmptyMar 13 Juil 2021 - 8:21

Fondants

source https://www.cuisinonsencouleurs.fr/2015/10/mi-gateau-mi-tarte-fondant-aux-pommes-gala.html
Mi gâteau, mi tarte… fondant aux pommes Gala
PAR SALMA LE 4 OCTOBRE 2015

C’est la saison des pommes !
Vous saviez que c’est le fruit le plus consommé par les français ?
La Golden arrive en premier position, suivie par la pomme Gala !
Ici, je vous propose  une recette entre un gâteau et une tarte aux pommes hyper fondant.

Ingrédients :
190 g de farine
170 g de beurre mou
170 g de sucre
3 pommes
3 œufs
2 cc de levure chimique
90 g de poudre d’amandes
50 g de mascarpone
2 cs d’eau de fleur d’oranger
2 cs de lait

Préchauffez le four à 210°C.
Fouettez ensemble le beurre et le sucre puis incorporez les œufs un à un.
Incorporez ensuite la farine mélangée avec la poudre d’amandes et la levure chimique puis ajoutez le mascarpone, la fleur d’oranger et le lait.

Versez la pâte au fond d’un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé.
Epluchez les pommes et coupez-les en tranches.
Ajoutez les tranches de pommes sur la pâte à gâteau comme pour une tarte aux pommes et saupoudrez d’une cuillère de sucre.

Enfournez 10 minutes puis baissez la température à 180°C pendant 25 à 30 minutes

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MessageSujet: Re: Pommes : Gâteaux    Pommes : Gâteaux  - Page 3 EmptyMar 13 Juil 2021 - 8:21

source https://tastiesfoods.com/fondant-aux-pommes-facile-un-delice-agreable/
Fondant aux pommes facile : un délice agréable
Terminer en beauté votre repas copieux entre famille avec ce fondant aux pommes.
Un savoureux dessert fruité, que tout le monde va adorer.
C’est une préparation veloutée et très agréable en bouche.
La pâte fondante, garnie de tendre pommes est un vrai régal.
Vous pouvez remplacer les pommes par des poires ou d’autres fruits de la saison, le goût restera toujours exceptionnel.
Cette merveille se concocte en un rien de temps, et d’une grande facilité.
De plus, les ingrédients nécessaires sont simples à dénicher et très bon marché.
Alors, à vos fourneaux pour concocter ce fondant aux pommes.

Ingrédients
5 pommes
4 oeufs
140 g de beurre salé
200 g de mascarpone
50 g de crème
200 g de sucre
140 g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel

Préparation
Comment faire le fondant aux pommes ?
Commencer par préchauffer le four à 165°C.

Puis, dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
Mettre de côté.

Battre les œufs avec le sucre et ajouter le mascarpone et la crème, bien mélanger.

Y incorporer les ingrédients secs.

Après, ajouter le beurre fondu. Réserver.

Par la suite, peler et découper les pommes en petite lamelles.

Ensuite, verser la pâte dans un moule à gâteau et déposer les lamelles de pommes sur la pâte.

Enfourner pendant 30 min.

Augmenter la température de four à 180°C pendant une demi-heure.

Le fondant aux pommes est maintenant prêt à être dégusté.

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https://www.mapatisserie.net/fondant-aux-pommes-mascarpone/

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MessageSujet: Re: Pommes : Gâteaux    Pommes : Gâteaux  - Page 3 EmptyMar 13 Juil 2021 - 8:22

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