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 Pommes : Gâteaux

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Moa

Moa


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MessageSujet: Re: Pommes : Gâteaux    Pommes : Gâteaux  - Page 2 EmptyJeu 11 Mar 2021 - 21:46

source https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes-de-cuisine/la-recette-incroyable-du-gateau-de-pommes-a-la-pate-a-crepes-2108626
La recette incroyable du gâteau de pommes à la pâte à crêpes
Le 16 février 2021 à 18h24

Il vous reste de la pâte à crêpes et vous ne savez pas quoi en faire ? On a LA recette à tester d'urgence : un gâteau à la pomme express !

Pour Mardi Gras, vous avez envie de vous faire un petit plaisir ? Voici la recette parfaite pour ça : le gâteau de pommes. Ce que l'on aime le plus dans cette idée anti-gaspi ? Sa rapidité d'exécution ! Parfait pour les envies les plus gourmandes.

Les ingrédients pour réaliser la recette du gâteau de pommes à la pâte à crêpes
Pour 4 personnes :
1 grosse pomme
1 oeuf
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 cuillère à café de sucre vanillé
1/2 cuillère à soupe d'huile
1 pointe de rhum
60 g de farine
125 ml de lait
du beurre + sucre roux pour les moules

Les étapes pour réaliser la recette du gâteau de pommes à la pâte à crêpes
Étape 1 : Épluchez et coupez la pomme en lamelles. Réservez.

Étape 2 : Mélangez l'oeuf, les sucres, l'huile et la pointe de rhum.

Étape 3 : Versez la farine puis fouettez le lait progressivement.

Étape 4 : Versez la pâte à crêpes dans les moules beurrés et sucrés. Déposez les lamelles de pommes.

Étape 5 : Faites cuire 20 minutes à 180°C.

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MessageSujet: Re: Pommes : Gâteaux    Pommes : Gâteaux  - Page 2 EmptyDim 21 Mar 2021 - 19:51

source https://latabledamelie.blogspot.com/2009/10/douceurs-dautomne-aux-pommes.html?spref=pi
jeudi 29 octobre 2009
DOUCEURS D'AUTOMNE AUX POMMES


C’est chez Isa que j'ai puisé l'idée
http://lescarnetsgourmandsdisa.over-blog.com/article-36774758-.html#comment48904609

http://lescarnetsgourmandsdisa.over-blog.com/pages/Index_recettes_sucrees-5090324.html

http://lescarnetsgourmandsdisa.over-blog.com/pages/Verrines_sucrees-5088258.html

et je la remercie pour ce beau partage et le beau blog qu’elle nous offre.
Mais interprété à ma sauce avec ce qu’il y a dans les placards.
Vous pouvez remplacer le flan par une panna cotta vanille (recette sur l'index des desserts crème)

INGREDIENTS :
Pour 4 Verrines
- 30 cl de lait entier
- 20 cl de crème liquide entière
- un sachet flan de France vanille (poudre à flan sans sucre)
- 60 g de sucre cristallisé, une c à c de jus de citron
- 2 pommes Pink Lady
- 25 gr de beurre
- 60 gr de cassonade
- 2 Spéculoos et deux biscuits sablés bretons maison
- 2 c à s d’Armagnac
- 2 c à s de pralin
- 2 CS de sauce caramel à la fleur de sel

Préparer le crumble de biscuit
Emietter grossièrement les biscuits, les torréfier à sec dans une poêle en surveillant pour ne pas les bruler. Laisser refroidir dans la poêle. (cela renforce les parfums ).

Préparer le flan
Dans une casserole antiadhésive, mettre le sucre cristallisé avec le jus de citron et une c à s d’eau, faites chauffer jusqu’au caramel sans le remuer, puis quand il est roux clair, ajouter la crème liquide, et remettre au feu en remuant afin que tout soit fondu. Ajouter le lait avec le contenu du sachet de flan. Et amener à ébullition. Retirer du feu.

*Verser dans des verres. Faire prendre au frais

Préparer les pommes
Eplucher les pommes et les détailler en petits dés.
Dans une sauteuse faire chauffer le beurre, jeter les dés pommes et faire dorer, ajouter le sucre cassonade. Bien remuer pendant 2 mn et flamber à l’Armagnac, Réserver.

Dresser les verrines :
Répartir les dés de pommes sur le flan, ajouter le crumble biscuits au moment de servir.
Ajouter le caramel au beurre salé en légers filets ici et là, puis le pralin.

Petite astuce d’ISA* :
Pour obtenir une "demi-panacotta" (ou flan), dans le verre, il suffit de poser le verre dans une boite à œuf en l'inclinant, de verser la préparation liquide et de faire prendre au réfrigérateur. Il restera ensuite à combler le vide avec les pommes .

******************************************


Dernière édition par Libellule le Mar 13 Juil 2021 - 7:38, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Pommes : Gâteaux    Pommes : Gâteaux  - Page 2 EmptyVen 23 Avr 2021 - 20:48

source https://alloastuces.com/gateau-moelleux-aux-pommes-et-aux-amandes-une-gourmandise/
Gâteau Moelleux aux Pommes et aux Amandes : Une gourmandise !
Par Susan Connor, Publié le 7 novembre, 2022.

Gâteau Moelleux aux Pommes et aux Amandes, délicieux et facile à cuisiner, il constitue le cake idéal d’un gouter en famille ou entre amis. Cette proposition est une recette très courante sur les pâtisseries mais vous pouvez facilement la réaliser chez vous.

Ingrédients :
– 60 gr de sucre

– 4 œufs

– 10 gr de sucre vanille

– 120 gr de farine

– 60 gr d’amandes en poudre

– 50 gr de beurre

– 3 cc de levure chimique

– quelques gouttes d’essence d’amandes amères

– 150 ml de lait

– 4 pommes

Préparation :
Comment préparer ce Gâteau Moelleux aux Pommes et aux Amandes ?
Commencer par battre les œufs et les sucres, ensuite ajouter la farine, la levure et les amandes (aussi l’arôme)

Ajouter le beurre fondu et le lait

Couper les pommes en fines tranches

Ajouter les pommes à la pâte

Beurrer et fariner un moule rond

Verser la pâte dans le moule : parsemer d’amandes effilées

Cuire enfin au four préchauffé à 180°c pendant 30 minutes

Et voilà ! Votre Gâteau Moelleux aux Pommes et aux Amandes est prêt à être manger !

À propos de l'auteur : Susan Connor
Je suis passionnée par les mots, le métier de rédactrice Web s’est dévoilé comme incontournable. Je n’hésite pas à partager mon avis sur tous les sujets notamment les animaux, la télévision et les "People"

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MessageSujet: Re: Pommes : Gâteaux    Pommes : Gâteaux  - Page 2 EmptyMar 27 Avr 2021 - 17:52

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MessageSujet: Re: Pommes : Gâteaux    Pommes : Gâteaux  - Page 2 EmptyJeu 24 Juin 2021 - 18:46

source http://www.lesgourmandisesdisa.com/2015/02/gateau-aux-pommes-la-normande.html?spref=pi&m=1
GÂTEAU AUX POMMES À LA NORMANDE
février 27, 2015

J'ai remis le nez dans mon cahier de recettes, celui que j'avais commencé quand j'étais une petite ado qui aimait déjà cuisiner et qui amassait déjà les recettes qui me tentaient.

Je pense que j'avais recopié cette recette d'un livre Tupperware à ma mère.

Je ne me souvenais plus combien ce gâteau est super bon.
C'est un gâteau de style quatre-quarts, en moins dense, aux pommes et surmonté d'une garniture fondante faite d'oeuf, de sucre et de beurre.

À tester absolument, vous m'en reparlerez.

Pour 8 personnes :
5 pommes, pelées et parées
2 oeufs
3/4 tasse (150 g) de sucre
1 c. à café (5 ml) d'extrait de vanille
1/4 tasse (60 g) de beurre salé fondu
6 c. à soupe (90 ml) de lait
1 1/3 tasse (200 g) de farine
1 1/2 c. à café (7,5 ml) de poudre à pâte (levure chimique)

Garniture :
1/ 3 tasse (80 g) de beurre fondu et tempéré
1/2 tasse (100 g) de sucre
1 oeuf

Préchauffer le four à 350 F (180 C ).
Chemiser le fond d'un moule à parois amovible de papier parchemin, puis graissez-le.
Réserver.

Dans le bol du batteur sur socle, blanchir les oeufs avec le sucre, puis ajouter l'extrait de vanille, le beurre fondu et le lait.
Bien mélanger.

Ajouter la farine et la poudre à pâte qui auront au préalable été tamisées.
Bien mélanger.

Ajouter 3 pommes coupées en petits cubes et mélanger.

Verser la préparation dans le moule.
Couper les 2 pommes restantes en grosses lamelles et les déposer sur le dessus de la tarte de façon esthétique.

Enfourner le gâteau pour 20 minutes.

Pendant ce temps, préparer la garniture en fouettant ensemble, le beurre, le sucre et l'oeuf.
Au bout de 20 minutes de cuisson, sortir le gâteau du four et verser la préparation dessus.

Remettre au four pour 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre, en ressorte propre.

Sortir le gâteau du four et laisser refroidir le gâteau sur une grille avant de démouler.

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Dernière édition par Libellule le Jeu 24 Juin 2021 - 18:59, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Pommes : Gâteaux    Pommes : Gâteaux  - Page 2 EmptyJeu 24 Juin 2021 - 18:48

source ICI
Gâteau aux pommes et au citron

Ingrédients
4 pommes
3 citrons non traités
6 œufs
200 g de beurre mou
220 g de sucre
175 g d’amandes en poudre
120 g de polenta
Du sucre glace (pour décorer)
Équipement
Un saladier
Un fouet
Un moule à manqué

Comment réaliser un gâteau aux pommes et au citron ?
Un délicieux gâteau aux pommes original à savourer à la fin de repas ou au goûter.
Une recette exquise qui va épater vos invités !
Recette de gâteau aux pommes et citron (pour 6 personnes)
Préchauffez votre four à 180°C.

Pelez, épépinez les pommes et coupez-les en quatre.
Entaillez le dessus de chaque quartier avec un couteau.
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre.
Ajoutez les jaunes d’œufs un par un en fouettant.
Ajoutez la poudre d’amandes, la polenta, le zeste et le jus des citrons.

Incorporez-y les blancs d’œufs montés en neige bien ferme.
Versez cette préparation dans un moule à manqué préalablement beurré.
Répartissez-y les quartiers de pommes, côté entaillé vers le haut.
Laissez cuire au four pendant une heure.
Saupoudrez-le de sucre glace et servez le tiède ou froid.

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MessageSujet: Re: Pommes : Gâteaux    Pommes : Gâteaux  - Page 2 EmptyJeu 24 Juin 2021 - 18:49

source https://www.750g.com/6-desserts-a-faire-avec-des-pommes-en-automne-a30313.htm
6 desserts à faire avec des pommes en automne
Par Cassandre Jalliffier,
Publié le 07/10/2020 - Mis à jour le 20/10/2020

Les pommes sont l’un des fruits que l’on adore cuisiner en automne.
Pas chères et très facile à trouver, elles s’adaptent à toutes nos envies.
Jouez sur les variétés de pommes, certaines sont parfaites pour la cuisson alors que d’autres sont idéales à croquer.
Que vous soyez plutôt crumble aux pommes, clafoutis ou compote de pommes, voici 6 desserts d'automne à faire avec des pommes.

Le crumble aux pommes
Le crumble aux pommes est un grand classique des desserts du dimanche midi.
En même temps, il est très facile et rapide à préparer puisqu’il ne demande que 20 minutes de préparation et à peine plus de cuisson.
Et puis ça dépanne bien lorsque l’on n’a pas eu le temps de faire des courses, pas vrai ?
Avec seulement des pommes, et une quantité équivalente de beurre, de farine et de sucre, on se retrouve avec un succulent dessert à partager… ou à garder pour soi !
Bref, vous l’aurez compris, le crumble aux pommes est le dessert d’automne par excellence.

Pour préparer cette recette de crumble aux pommes :
Coupez les pommes en cubes. Dites-vous que plus ils seront gros, plus il y aura de mâche dans votre dessert.
A l’inverse, des tout petits morceaux auront tendance à être mous après cuisson.
Mélangez le sucre et la farine puis incorporez le beurre.
L’astuce, c’est d’utiliser du beurre froid pour retrouver cette aspect sablé et croustillant que l’on recherche dans un crumble.
Placez vos cubes de pommes dans un plat puis saupoudrez-les de pâte.
Enfournez pour 25 minutes à 180°C.

Si besoin, vous retrouverez les quantités exactes juste ici, dans cette recette très fiable de crumble aux pommes.
Mais entre nous, ce n’est pas bien compliqué de retenir qu’il faut le même poids de farine, de sucre et de beurre, pas vrai ?

Mais ce que l’on adore particulièrement avec le crumble aux pommes, c’est qu’il s’adapte à l’infini.
Avec d’autres fruits comme ce crumble aux pommes et à la banane, un crumble aux pommes avec de la poudre d’amandes pour renforcer le côté croustillant de la pâte ou avec des épices pour parfumer le dessert : avec des pommes, il y a une multitude de possibilités pour un dessert aux pommes qui ne ressemble qu’à vous.

Pour d’autres idées, retrouvez toutes nos inspirations sur notre page de recettes dédiées aux crumbles.
https://www.750g.com/recettes_crumble.htm

La tarte aux pommes
Ce qui fait le plus débat autour de la tarte aux pommes, ce n’est pas son goût. Là dessus, on est unanime : c’est délicieux.
Mais avec quoi on l’accompagne ? Il y a ceux qui servent une boule de glace vanille pour jouer sur le contraste chaud-froid et ceux qui préfèrent la petite quenelle de crème fraîche entière pour la gourmandise.
Quoi qu’il en soit, la tarte aux pommes comme la faisait nos grands-mères est on ne peut plus simple à réaliser.
Il suffit d’avoir des pommes, une pâte brisée, du sucre roux, une noisette de beurre et de la compote de pommes.
Maintenant que vous avez tous les ingrédients, à vous de jouer !

Etalez la pâte brisée dans un moule et piquez le fond avec une fourchette.
Versez une couche de compote sur la pâte.
Découpez les pommes en tranches plus ou moins fines et disposez-les élégamment par-dessus la compote.
Pour terminer, placez quelques morceaux de beurre à la surface de la tarte et saupoudrez de sucre avant d’enfourner pour 30 minutes à 200°C.

Si vous désirez une tarte aux pommes avec un goût rustique plus prononcé, coupez les pommes en tranches plus épaisses, leur goût ne sera que renforcé.
Et pour tous ceux qui recherchent un dessert d’automne vegan, il existe des recettes de pâte brisée sans beurre pour vous aussi vous régaler avec une tarte aux pommes vegan.

Vous avez des gourmands à table ? Préparez-leur plutôt la variante avec la tarte normande.
La différence, c’est qu’on ajoute une crème à base d’oeufs, de sucre, de calvados et de crème fraîche à la place de la compote.
C’est si bon qu’il n’en restera pas une part, vous verrez.

Il existe encore d’autres versions de la tarte aux pommes selon les régions où l’on vit.
Pour toutes les découvrir, jetez un oeil à notre page dédiée aux recettes de tartes aux pommes.

Un gâteau aux pommes
Il existe mille et uns gâteaux aux pommes, mais le plus connu reste certainement le gâteau au yaourt à la pomme.
Vous n’en avez jamais cuisiné ?
Rien de plus simple : il suffit de partir d’une base de gâteau au yaourt nature, soit 1 pot de yaourt, 2 pots de ce même yaourt remplis de sucre, 3 pots à yaourt remplis de farine, 3 oeufs, la moitié d’un pot d’huile, un sachet de sucre vanillé et la moitié d’un sachet de levure chimique. Ensuite, pour faire un gâteau aux pommes, il vous suffit de rajouter 3 grosses pommes en morceaux.
Et voilà, simple comme un jeu d’enfants.

Mélangez le yaourt, la farine et le sucre, puis incorporez les oeufs un à un. Remuez.
Coupez les pommes en cubes et versez-les dans le saladier.
Ajoutez l’huile, la levure et le sucre vanillé avant de mélanger à nouveau.
Beurrez votre moule et enfournez le tout à 180°C pendant 25 minutes.

On vous avait bien dit que ce n’était vraiment pas compliqué, pas vrai ?
Vous pouvez même varier les plaisirs en préparant plutôt un moelleux aux pommes ou un gâteau renversé et caramélisé aux pommes.
Niveau gâteaux de saison en automne, vous allez avoir le choix.
Vous risquez bien de racler le fond du plat tellement le caramel sera bon.
Alors, vous allez vous laisser tenter par ce dessert de saison cet automne ?
Pour encore plus d'idées de gâteaux aux pommes, jetez un oeil sur notre page de recettes.

Un cake aux pommes
A transporter partout, facile à couper et moelleux longtemps, le cake aux pommes est le petit gâteau du mercredi qui fait toujours plaisir.
En plus, il est plutôt économique puisqu’il n’y a pas d’ingrédient très chers.
Il suffit d’avoir des pommes, du beurre, du sucre, du sucre vanillé, de la farine, de la levure et des oeufs.
On a tous ça au fond du placard, ça tombe bien.

Pour réaliser un cake aux pommes :
Battez les sucres et les oeufs ensemble.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez avant d’y ajouter la farine et la levure.
Incorporez les pommes coupées en cubes.
Beurrez le moule, versez-y la préparation et enfournez pour 45 minutes à 180°C.

L’astuce pour savoir si un gâteau aux pommes ou un cake aux pommes est cuit, c’est d’y planter la pointe d’un couteau.
Si elle ressort propre, votre gâteau est prêt.
S’il y a des traces de pâte, il va encore falloir s’armer d’un peu de patience, mais ça ne devrait plus être très long, ne vous en faites pas.
En manque d'inspiration pour un cake aux pommes original ?
Piochez des idées parmi toutes nos recettes de cakes aux pommes.

Une compote de pommes
Plutôt que d’acheter un compote de pommes toute prête dans le rayon de votre supermarché, pourquoi ne pas la faire vous-même ?
C’est si simple à faire.
Avec des pommes, un peu d’eau et du sucre, vous avez de quoi préparer une compote maison.

Coupez les pommes en morceaux, en retirant les pépins.
Mettez-les dans une grande casserole avec l’eau et le sucre.
Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que les pommes se ramollissent.
Ecrasez et laissez reposer au frais avant de servir.

En 30 minutes top chrono, vous avez une compote de pommes.
Et pour jouer avec les saveurs, vous pouvez mixer les fruits en y ajoutant des poires.
A vous la super compote pommes-poires !

Et on en fait quoi de cette compote ?
On la verse au fond des tartes ou on s’en sert pour remplacer le beurre dans certains gâteaux.
Si vous cherchiez un dessert d'automne à faire la veille, la compote est votre allié parfait.
A vous d’y ajouter quelques brisures de spéculoos pour la texture croustillante et des épices pour le goût pour un résultat optimal.
Et avec une tranche de pain d’épices, c’est encore meilleur.

Un clafoutis aux pommes
Rien que de penser à ce clafoutis aux pommes, on en a l’eau à la bouche.
Souvenirs d’enfance pour les uns, gourmandise dominicale pour les autres, une chose est commune : le goût de reviens-y de ce clafoutis aux pommes.
Munissez-vous de pommes, de lait, de sucre, de sucre vanillé, d’oeuf, de beurre, de farine, de sel et d’une pointe de cannelle.

Et pour le préparer, rien de plus simple :

Coupez les pommes en morceaux et versez-les dans le moule.
Mélangez les oeufs, le sucre, la farine, la cannelle et le sel.
Ajoutez le beurre fondu et le lait. Remuez.
Versez la préparation dans le plat et enfournez 40 minutes à 180°C.

Comme quoi, il n’y a pas que le clafoutis aux cerises dans la vie : la preuve avec ce délicieux clafoutis aux pommes que l’on vient tout juste de préparer.
Ce qui est bon, c’est de servir une part de ce clafoutis avec à peine de chantilly maison pour la gourmandise.
Tous les gourmands seront aussi ravis de découvrir des dizaines d'autres recettes de clafoutis sur notre page de recettes dédiée.

Des pommes au four
Quand on évoque les pommes au four, on retombe immédiatement en enfance.
On apprécie ce côté à la fois très fondant, presque compoté, des pommes et leur tenue dans le plat de présentation.
Si vous vous demandiez comment faire des pommes au four, on vous aide pas à pas.
Prenez des pommes qui tiennent à la cuisson comme des Pink Lady ou des Reinettes.
Ensuite, il vous faudra de l’eau, un peu de sucre et du beurre.

Dans un plat un gratin,
Placez les pommes avec leur peau pour qu’elles tiennent bien à la cuisson.
Enlevez le pédoncule et incisez la peau des pommes.
Versez l’eau dans le plat.
Saupoudrez les pommes de sucre.
Disposez une noix de beurre au sommet de chaque pomme.

35 minutes plus tard, tout le monde est attablé et n’attend qu’une chose : de planter sa cuillère dans ces pommes au four fondantes à souhait.

Les plus gourmands n’hésitent pas à vider les pommes avant de les enfourner puis à les remplir de gelée, de fruits secs ou même d’y verser une bonne lichette de sirop d’érable.
Vous pouvez farcir vos pommes d’à peu près tout ce qui vous passe par la tête.
Si vous n’êtes pas inspiré, jetez un oeil à toutes nos recettes de pommes au four, il y aura forcément une farce qui vous donnera envie.

Pommes : Gâteaux  - Page 2 3209990655



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MessageSujet: Re: Pommes : Gâteaux    Pommes : Gâteaux  - Page 2 EmptyJeu 24 Juin 2021 - 18:52

C'est plus un gâteau, qu'une tarte!!

source ICI

L’un des plus savoureux que j’ai goûté, cette tarte aux pommes fond dans la bouche.
Seulement 180 Kcal !
Par Sarah, Publié le 5 septembre, 2023.

La tarte aux pommes est moelleuse, juteuse et tellement irrésistible que vous ne pouvez absolument pas passer à côté de cette recette. En fait, c’est un gâteau dont on ne se sépare que rarement. Les adultes comme les enfants en raffolent et le démontrent en faisant disparaître une part immédiatement après l’autre. Pensez-y, il est tellement délicieux que vous le ferez souvent.

Bien sûr, vous ne serez pas surpris de conserver la recette, car cette tarte aux pommes deviendra l’une de vos préférées. Une petite part est permise même si vous êtes au régime, mais ne dépassez pas les quantités.

Pour la préparer, vous avez besoin d’un bol et d’un fouet, car les ingrédients sont mélangés ensemble, puis vous transférez la pâte dans le moule et la faites cuire au four ; facile, n’est-ce pas ?

Cette recette de tarte aux pommes est l’une des plus savoureuses que j’aie jamais goûtées !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Ingrédients
3 pommes coupées en fines tranches
300 g de farine
180 ml de lait
70 g de beurre
3 œufs
130 gr d’érythritol (ou de sucre)
10 g de levure chimique
1 cuillère à café de sucre vanillé
1 pincée de sel
Suffisamment de sucre glace
Suffisamment d’amandes effilées (facultatif)

Préparation
Cassez d’abord les œufs dans un saladier, ajoutez la pincée de sel, l’édulcorant (ou le sucre) et le sucre vanillé.

Fouettez-les avec un fouet électrique jusqu’à ce qu’ils deviennent blancs et mousseux.
Arrêtez, tamisez la farine avec la levure, ajoutez-en un peu et mélangez avec le fouet à main pour réabsorber la poudre.

Mettez maintenant le beurre dans une casserole, ajoutez le lait, mettez sur le feu, remuez avec une spatule et faites chauffer jusqu’à ce que le beurre soit bien fondu.

Verser une partie du beurre et du lait dans le mélange, mélanger avec un fouet à main, incorporer le reste de la farine et de la levure, bien mélanger, incorporer le reste du beurre et du lait et mélanger pour obtenir une consistance lisse et homogène.

Une fois que c’est fait, tapisser un moule carré avec du papier sulfurisé, transférer la moitié de la pâte, l’égaliser, la remplir avec les pommes pelées et coupées en tranches, couvrir avec le reste de la pâte et décorer avec des éclats d’amandes.

Enfin, faire cuire au four préchauffé pendant 40 minutes à une température de 180°C.
Une fois le gâteau terminé, saupoudrez-le de sucre glace et servez-le.

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MessageSujet: Re: Pommes : Gâteaux    Pommes : Gâteaux  - Page 2 EmptyLun 12 Juil 2021 - 15:40

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