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| BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc | |
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Auteur | Message |
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Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc Dim 19 Fév 2023 - 13:27 | |
| CHURROS source http://www.recetteshanane.com/article-32087567.htmlCHURROS (Recette facile) Comme moi, les churros doivent certainement vous rappeler votre enfance, les vacances, la plage, l'été... Cette belle journée ensoleillée m'a donné envie de les préparer pour le goûter, en quelques minutes il n'en reste plus un seul :) Voici donc la recette des churros, très facile et surtout inratable, il vous faut seulement 5 minutes pour la préparation et 5 minutes pour la cuisson!! c'est génial, non? 230 g de farine Une pincée de sel 25 cl d'eau environ Une demi-cuil. à café de levure chimique Faire bouillir l'eau, ajouter d'un coup la farine, le sel et la levure, mélanger pour obtenir une pâte (pas très épaisse) Mettre dans une poche munie d'une douille et faire frire.
Dernière édition par Libellule le Dim 19 Fév 2023 - 13:58, édité 1 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc Dim 19 Fév 2023 - 13:29 | |
| source http://www.cuisineaz.com/recettes/churros-2395.aspxINGRÉDIENTS 1 bol de farine 1 pincée de sel 1 bol d'eau bouillante sucre vanillé PRÉPARATION ÉTAPE 1 Portez l'eau salée à ébullition. ÉTAPE 2 Mettez la farine dans une jatte et creusez un puits au centre. ÉTAPE 3 Versez l'eau bouillante en remuant soigneusement avec une cuillère de bois. ÉTAPE 4 La pâte épaissit très vite, mais sa texture doit rester fine et homogène. ÉTAPE 5 Laissez refroidir à température ambiante, puis mettez-la au réfrigérateur pendant 3 heures. ÉTAPE 6 Mettez la pâte dans une poche à douille cannelé de 1 cm de diamètre. ÉTAPE 7 Faites chauffer l'huile de friture. ÉTAPE 8 Plongez-y des bandes de pâte d'environ 10 cm de long, directement de la poche à douille dans l'huile. ÉTAPE 9 Laissez-les dorer environ 1 min en les retournant à mi-cuisson. ÉTAPE 10 Procédez en plusieurs fournées pour éviter que les churros ne se collent les uns au autres. ÉTAPE 11 Déposez au fur et à mesure sur du papier absorbant et laissez-les égoutter. ÉTAPE 12 Saupoudrez de sucre semoule ou de sucre glace au moment de servir. |
| | | Libellule Admin
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| Sujet: Re: BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc Dim 19 Fév 2023 - 13:31 | |
| source https://www.tastemade.fr/videos/churrosChurros au four William Leon Voici une version sans friture des traditionnels churros espagnols. INGRÉDIENTS 225 ml d'eau 110 g de beurre Vanille liquide ou en poudre 2 càc de vergeoise 1 càc de sel 140 g de farine 3 œufs 30 g de sucre blanc 1 càc de cannelle INSTRUCTIONS Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le sucre, le sel et le beurre jusqu'à faire fondre l'ensemble. Ajouter la farine et sécher la pâte. Hors du feu, ajouter les œufs et la vanille, puis disposer la pâte dans une poche à douille. Former des churros sur une feuille de papier sulfurisé puis enfourner à 200°C pendant 18 minutes. Les recouvrir de sucre et de cannelle une fois tiédis. source https://culture-crunch.com/2019/07/26/churros-la-recette-facile/CHURROS : LA RECETTE FACILE 26 juillet 2019 Les churros sont des pâtisseries espagnoles à la forme d’une pâte frite en forme de « gros spaghetti » ou d’un beignet allongé sucré souvent proposés dans des foires ou des fêtes foraines. En Espagne, il est fréquent de prendre un petit déjeuner composé d’un chocolat chaud épais accompagné de churros (chocolate con churros). À Séville, on les appelle des calentitos, à Jaén des tallos et à Grenade des tejeringos. En Argentine et au Pérou, les churros sont fourrés de confiture de lait. Au Mexique, ils sont plus épais et saupoudrés de cannelle. Aux États-Unis, ce sont généralement des churros de type mexicain. En France, on les trouve dans les fêtes foraines, dans quelques stations balnéaires durant la période estivale sous le nom de chichi, à ne pas confondre avec le chichi provençal dit chichi frégi à la forme différente. Niveau de difficulté : facile Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 10 min Temps de repos : – Temps total : 40 min Ingrédients : 6 personnes 1/4 l d’eau 150 g de farine 80 g de beurre 2 œufs 1 c. à c. d’extrait de vanille 1 pincée de sel huile de tournesol sucre cannelle Préparation : Dans une casserole, porter l’eau à ébullition avec le beurre et le sel. Retirer la casserole du feu et ajouter la farine en une fois. Mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène. Remettre sur le feu et continuer à remuer jusqu’à ce que le mélange se détache des parois. Retirer du feu, laisser refroidir la préparation durant quelques minutes, puis ajouter les œufs un à un en incorporant bien chaque œuf avant d’ajouter le suivant. Continuer à remuer jusqu’à ce que la pâte épaississe. Mettre la pâte dans un sac à douille avec un bec en forme d’étoile. Créer un bâtonnet de pâte de 15 cm de long et déposer dans une casserole remplie d’huile bouillante. Frire les churros un à un jusqu’à obtenir une couleur brun doré. Retirer progressivement les churros avec une écumoire. Les placer sur du papier absorbant. Déposer les churros dans un plat de service et les saupoudrer de sucre et de cannelle, en remuant pour que le sucre colle sur toute leur surface. Servir seul ou avec du chocolat chaud. Déguster ! autres recettes https://culture-crunch.com/2019/11/06/churros-1-minute-la-recette-facile/https://culture-crunch.com/2020/07/08/churros-de-foires/https://culture-crunch.com/2020/03/28/petits-churros-au-chocolat-la-recette-facile/ http://lesbentosdejuly.over-blog.com/article-churros-chichi-sans-huile-sans-friture-sans-culpabilite-110005965.html https://www.chefnini.com/churros-maison/ https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/churros-la-meilleure-recette-352822 https://www.toutesrecettes.com/recette-maison-churros-ou-chichis https://www.mapatisserie.net/meilleure-recette-de-churros/ |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc Dim 19 Fév 2023 - 13:41 | |
| source http://lesbentosdejuly.over-blog.com/article-churros-chichi-sans-huile-sans-friture-sans-culpabilite-110005965.htmlCHURROS (CHICHI) SANS HUILE SANS FRITURE...SANS CULPABILITÉ!! 12 SEPTEMBRE 2012 By julybentos (recette mise à jour le 13 juillet 2016) Cette recette j'avoue que je n'y croyais pas du tout en la lisant sur le trés joli et gourmand blog de Lili, comment peut on faire des chichi sans huile, sans beurre..sans aucune matière grasse? Et puis en comptant les points je me suis dit qu'il fallait à tout prix que je l'essaie, 7.5pts c'est rien^^ Et bien je suis super contente du résultat, c'est délicieux et en plus on a franchement l'impression de manger des vrai chichi comme à la foire! Ils sont un peu moins croustillants mais ça vaut largement le coup lorsque l'on fait attention! Par contre je vous conseille d'utiliser une presse à pâtisserie car la pâte est bien épaisse! Perso, j'ai utilisé au début une poche à douille (que je fais pratiquement toujours avec un sac à congélation) et c'etait completement impossible. Mais avec la presse (que j'ai acheté 13 euros à Amazon juste ICI avec les frais de port gratuit) ca y a été tout seul!!! Les miens font 2,5cm de diamètre et 20cm de long. J'ai réussi à en faire 4 et demi. Et ils sont trés trés grands ^_ Ingrédients pour 4 personnes (j'ai suivi la recette de Lili donc je vous la copie exactement pareil) 250 ml d'eau 125 g de farine 1 pincée de sel 20 g de sucre Préchauffez votre four à 225°C. Faites bouillir l'eau et le sel dans une casserole puis versez d'un trait la farine et le sucre. Délayez la préparation avec une cuillère en bois. Prenez l'appareil à churros ou la presse et en faire plusieurs, ou bien manuellement façonnez des bâtonnets de 15/20 cm de longueur et de 1 à 2 cm de diamètre. Badigeonnez-les d'un mélange de lait et sucre vanillé. (j'ai mis un stick Canderel vanille et 2CS de lait) Mettez au four pour environ 20 minutes. Ils doivent être croquants et moelleux à l'intérieur. Je les ai saupoudré avec un stick de Canderel mais un peu de sucre glace serait parfait aussi je pense :) |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc Jeu 23 Fév 2023 - 14:06 | |
| VOICI COMMENT FAIRE DES CHURROS À LA MAISON SANS MACHINE Deli Cuisine https://www.youtube.com/watch?v=PawPleFt6TwChurros sans machine Ingrédients 4 personnes 300 g de farine 70 g de sucre glace 45 cl d'eau 1 c. à s. de sucre Huile de friture Matériel Poche à douille Préparation Préparation : 10min Cuisson : 2min 1 Faites chauffer l'huile dans une poêle creuse. Faites bouillir l'eau. Versez la farine et le sucre dans un saladier puis délayez le tout avec l'eau bouillante jusqu'à homogénéisation (la pâte est très collante, c'est normal!) Pour la mélanger plus facilement, vous pouvez utiliser vos mains, une spatule ou encore verser les ingrédients dans un récipient fermé que vous secouerez énergiquement. 2 Formez des bandes de pâte d'un cm de diamètre et de 10 cm de longueur avec la poche à douille. Mettez la poche à douille au dessus de la poêle et appuyez jusqu'à faire des bandes. Laissez dans l'huile chaude durant 2 minutes en veillant à ce qu'ils dorent. Attention aux éclaboussures d'huile qui pourraient vous brûler. Disposez-les sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre glace. Bon appétit ! |
| | | Moa
Messages : 1542 Date d'inscription : 05/02/2011
| Sujet: Re: BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc Ven 18 Oct 2024 - 15:28 | |
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| | | Moa
Messages : 1542 Date d'inscription : 05/02/2011
| Sujet: Re: BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc Ven 18 Oct 2024 - 15:29 | |
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| | | Moa
Messages : 1542 Date d'inscription : 05/02/2011
| Sujet: Re: BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc Ven 18 Oct 2024 - 15:30 | |
| source https://odelices.ouest-france.fr/recette/oreillettes-r598/Oreillettes au citron et au rhum – Mardi-Gras Recette mise à jour le 7 février 2023Connaissez-vous les oreillettes ? Ce beignet à la pâte fine et super croustillante, taillé dans la longueur et saupoudré de sucre glace est traditionnellement dégusté de Noël à février pour Mardi-Gras ! Marie-Paule nous propose sa recette à base de citron et de rhum, un vrai régal ! |
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