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 BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc

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MessageSujet: Re: BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc   BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc - Page 4 EmptyDim 19 Fév 2023 - 13:17

BUGNES

Like a Star @ heaven  source http://www.recette-dessert.com/bugnes-r307.htm

Il existe plusieurs recettes de bugnes et celle-ci ne contient pas de levure.
Une autre recette plus moelleuse utilise de la levure de boulanger : bugnes moelleuses

Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de farine
3 oeufs
le zeste d’un citron non traité
50 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé pour le saupoudrage
50 g de beurre ramolli
2 cuil. à soupe de rhum
huile de friture
1 pincée de sel

Préparation :
Mettez la farine tamisée dans un récipient et mélangez-y le sucre, le zeste du citron et le sel
Ajoutez un à un les oeufs en fouettant énergiquement la pâte
Ajoutez le beurre ramolli et le rhum et mélangez afin d’obtenir un pâte homogène
Formez une boule avec les doigts et enveloppez-la dans un film plastique et laissez reposer votre pâte à bugnes 1h au réfrigérateur
Farinez le plan de travail et étalez la pâte très finement
Découpez-y des bandes de 7 cm de large avec une roulette à pâtisserie puis redécoupez vos bandes en rectangles de 5 cm de haut environ pour obtenir des beignets rectangulaires
Fendez-les au centre avec la roulette sur 1 à 2 cm
Faites chauffer l’huile dans une friteuse à 180 °C et mettez-y les bugnes par petites quantités, laissez les dorer sur un côté puis retournez-les avec une fourchette pour qu’elles dorent de l’autre côté
Egoutez les bugnes sur des feuilles de papier absorbant et saupoudrez-les de sucre vanillé
Dégustez vos bugnes encore chaudes.

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MessageSujet: Re: BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc   BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc - Page 4 EmptyDim 19 Fév 2023 - 13:19

Nouvelle recette trouvé en 2020 dans le téléZ de belle maman

source https://cuisine.larousse.fr/recette/bugnes
Bugnes
environ 50 bugnes
45 min. de préparation
720 min. de repos
5 min. de cuisson

INGRÉDIENTS  
80 g de beurre
250 g de farine
2 œufs
40 g de sucre en poudre
5 g de sel fin
2 cuill. à soupe d’huile
le zeste de 1/2 citron très finement râpé
5 cl de rhum brun
huile pour la friture
sucre glace

RECETTE
1 Laissez ramollir le beurre à température ambiante.

2 La veille, tamisez la farine en fontaine sur le plan de travail, cassez les œufs au milieu, ajoutez le sucre, le sel, l’huile et le beurre en pommade, puis mélangez à la main en ramenant peu à peu la farine vers le centre. Pétrissez longuement jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse qui se décolle des doigts. Incorporez le zeste de citron et le rhum et travaillez la pâte encore quelques instants. Mettez-la dans un saladier et laissez reposer au frais jusqu’au lendemain.

3 Le lendemain, faites chauffer un bain de friture.

4 Abaissez la pâte au rouleau aussi finement que possible sur le plan de travail légèrement fariné. Découpez-la à la roulette crantée ou au couteau en petits rectangles bisautés d’environ 4 x 8 cm.

5 Plongez au fur et à mesure ces petits morceaux de pâte dans l’huile bien chaude, sans les serrer pour leur permettre de gonfler, et laissez-les dorer en les retournant une fois.

Conseil: Epoussetez bien la farine avec un gros pinceau sec sur les beignets avant de les cuire, car la farine brûle et noircit l'huile.

6 Égouttez les bugnes sur un papier absorbant et saupoudrez-les de sucre glace. Servez-les chaudes ou tièdes.

Info
Les bugnes sont des beignets du Lyonnais, à déguster traditionnellement les jours de fête, surtout le Mardi Gras, pour le carnaval.

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MessageSujet: Re: BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc   BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc - Page 4 EmptyDim 19 Fév 2023 - 13:20

Like a Star @ heaven source http://mc-creations.mabulle.com/index.php/2007/02/17/45494-les-bugnes-de-carnaval

Ingrédients:  500g de farine
1 paquet de levure chimique
4 oeufs
1 pincée de sel
50g de sucre
100g beurre

Parfumer avec du citron, ou de la fleur d'oranger........
Mettre la farine dans un saladier, creuser un trou , casser les oeufs, ajouter le sel, le sucre et le parfum
Mélanger , ajouter le beurre fondu et la levure.
Bien malaxer et laisser reposer la pâte 1 heure.
Etirer la pâte au rouleau et découper à l'emporte-pièce des coeurs, des losanges....
Plonger les beignets un à un dans la friture chaude et les retourner pour les faire dorer.
Egoutter sur un papier absorbant
Les mettre dans un plat et les saupoudrer de sucre glace.
Bon appétit!

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Like a Star @ heaven source http://couzinadielnadia.canalblog.com/archives/2007/02/16/4030664.html

Les Bugnes (Source : Doriana)
1)250 grs de farine,
2 œufs,
50 grs de sucre,
50 grs de beurre fondu, sel,
4cl eau de fleurs d'oranger ou parfum à votre goût,
25 grs de levure de boulanger.

2) Mélanger le tout avec les doigts, travailler la pâte jusqu'à obtention d'une boule très ferme.

3) Laisser lever et reposer pendant 2 heures, après, casser de nouveau la pâte et l'étaler

4) Découper la pâte avec une roulette dentelée en losange de 7 à 8 cm de long, entailler au centre et faite un nœud en passant une extrémité dans l'entaille.

5) Faire cuire dans un grand bain de friture et égoutter les bugnes sur un papier absorbant.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

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MessageSujet: Re: BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc   BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc - Page 4 EmptyDim 19 Fév 2023 - 13:21

Like a Star @ heaven source http://www.teteamodeler.com/cuisine/recette-cuisine-dessert/recette-crepes-beignets-gauffres/recette-bugne-carnaval.asp

Les sites de Tête à modeler proposent du bricolage , du coloriage, des activités de loisir créatif, des recettes de cuisine et du soutien scolaire pour les bébés, les enfants, les ados, et les adultes . Retrouvez un nouveau magazine sur la Grossesse.

Fournitures pour les bugnes du Carnaval :
3 oeufs
2 cuillères à soupe de sucre, ou 2 sachets de sucre parfumé à la fleur d'oranger
60 g de beurre
350 g de farine
Une pincée de sel
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger - si vous n'utilisez pas de sucre parfumé
1 roulette à pâtisserie ou un couteau
Un saladier
Un rouleau à pâtisserie
Un batteur électrique

Réalisation des bugnes du Carnaval
Associez votre enfant à la préparation des ingrédients, demandez-lui notamment de peser et compter tous les éléments nécessaires à la recette. Procédez un peu comme les pilotes d'avion qui utilisent une check list. Lisez la liste des ingrédients nécessaires et demandez à votre enfant de vérifier si ce qui est préparé correspond.
Demandez à votre enfant de verser les oeufs, le sucre, le sel et le parfum dans le saladier et fouettez avec le batteur électrique.
Demandez-lui d'ajouter le beurre mou en continuant de battre le mélange.
Aidez votre enfant à ajouter la farine et à pétrir la pâte, comme une pâte brisée.
Roulez la pâte en boule et laissez-la refroidir une demi-heure au réfrigérateur.
Demandez à votre enfant de fariner la table et aidez-le à étaler une partie de la pâte sur une épaisseur de quelques millimètres.
Demandez-lui de découper la pâte en bandes de 2 cm sur 10 cm.
Montrez-lui comment former une sorte de gros noeud lâche.
Plonger les beignets dans la friture en les retournant à mi-cuisson.
Demandez à votre enfant de saupoudrer les beignets de sucre glace et dégustez-les chauds ou tièdes.

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bugnes de carnaval
source http://www.recoin.fr/recette/beignets+de+carnaval.html

Découvrez en un clic 108 recettes et 217 recoins de France
toutes les recettes, et les balades proposées par recoins de france, avec carte
http://www.recoin.fr/

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