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 BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc

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MessageSujet: Re: BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc   BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc - Page 3 EmptyDim 19 Fév 2023 - 13:14

BEIGNETS

Beignets légers au four (sans friture)
https://www.auxdelicesdupalais.net/beignets-legers-au-four-sans-friture.html
Beignets légers au four (sans friture)
Beignets légers au four (sans friture) , une envie de gourmandise tout en étant raisonnable, je vous propose ces beignets légers ultra moelleux à la texture briochée, moins calorique que les beignets classiques qui baignent dans l’huile qui sont assez gras et parfois écœurant si ils sont mal frits.  Une très bonne alternative qu’on opte pour du light.
Une recette de pâte à beignets toute simple avec des ingrédients de base; farine, oeufs, sucre, lait, levure boulangère et un peu de beurre, je l’ai parfumée à l’eau de fleur d’oranger.
La texture est topessime, avec une mie ultra alvéolée et fondante en bouche.

Ces délicieux beignets sont badigeonnés légèrement de beurre fondu à leur sortie du four puis enrobés dans du sucre complet parfumé à la cannelle. Ils sont super gourmands et trouveront parfaitement leur place sur la table du goûter au sucre ou fourrés de crème pâtissière, de confiture ou de pâte à tartiner au chocolat noisettes type Nutella.

Si vous êtes tentés par les beignets frits vous trouverez sur le blog plein de recettes Beignets express, beignet express aux pommes, Beignets Moelleux Au Lait Ribot (Babeurre), Beignets italiens à la crème pâtissière (bomboloni) .

Ingrédients : Pour 12 beignets
Pour la pâte à beignet :
15 cl de lait tiède
55 g de sucre en poudre
12 à 15 g de levure boulangère fraîche
30 g de beurre pommade
1 cuillère à café de sel
1 œuf
310 g de farine
1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger

Pour la décoration :
85 g de sucre
1 cuillère à café de cannelle moulue
50 g de beurre fondu

Préparation :
Dans la cuve d’un robot,mélangez le lait tiède avec le sucre. Délayez la levure émiettée dans le lait.
Laissez reposer 10 minutes.
Ajoutez le beurre,le sel,puis l’œuf battu.
Versez la farine,mélangez et travaillez la pâte au robot pétrisseur muni de crochets.
La pâte doit être lisse,élastique mais pas trop collante.
Couvrez la pâte d’un linge et laissez lever jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm environ.
Découpez des cercles d’environ 7 cm à l’aide d’un emporte-pièce.
Avec un emporte-pièce plus petit (ou une douille),formez des trous au centre de chaque cercle.
Déposez les beignets sur une plaque garnie de papier cuisson.
Laissez lever pendant 30 minutes  à température ambiante.
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez les beignets 8 à 10 minutes. Faites fondre le beurre.
Sortez les beignets du four et laissez-les reposer 2 minutes. Mélangez le sucre avec la cannelle.
Trempez les beignets encore tièdes dans le beurre fondu des deux côtés,puis passez-les dans le sucre à la cannelle,puis posez-les sur une grille.
Dégustez les beignets tièdes ou froids ou fourrés de confiture,de chocolat,de compote, de crème pâtissière…

Conseils et astuces :
La cuisson au four permet d’obtenir des beignets moins gras qu’en friture. Cette étape est importante; il faut bien surveiller la cuisson, ne pas enfourner dans un four trop chaud et respecter le temps de cuisson afin qu’ils ne durcissent pas.

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MessageSujet: Re: BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc   BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc - Page 3 EmptyDim 19 Fév 2023 - 13:15

source https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/guides-cuisine/comment-faire-des-beignets-au-four-2107985
Comment faire des beignets au four ?
Le 4 février 2021 à 17h55

Réalisez de délicieux beignets au four avec nos recettes faciles. Au Nutella, à la confiture ou nature... Il y en a pour tous les goûts. Voici comment les réussir à tous les coups. À vous de jouer !

Nos recettes pour réaliser de délicieux beignets au four :
La recette des beignets au four nature ultra moelleux
La recette des beignets au four au Nutella
La recette des beignets au four à la confiture
La recette des beignets au four aux pommes

>> Découvrez nos meilleures recettes de beignets sucrés
https://photo.femmeactuelle.fr/mardi-gras-toutes-nos-recettes-de-beignets-sucres-21560

La recette des beignets au four nature ultra moelleux
Les ingrédients :
300 g de farine
15 g de levure fraîche de boulanger
25 g de beurre
12 cl de lait
50 g de sucre en poudre
1 œuf
1 pincée de sel

Les étapes de préparation :
Étape 1 : faites tiédir le lait au micro-ondes ou dans une casserole. Émiettez la levure de boulanger dans un récipient. Ajoutez le lait tiède. Mélangez et laissez reposer pendant 10 à 15 minutes.

Étape 2 : versez la farine et le sucre en poudre dans un saladier. Mélangez et creusez un puits au centre. Versez le mélange lait/levure, l’œuf légèrement battu et une pincée de sel. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez le beurre mou coupé en dés. Pétrissez une dizaine de minutes afin d’obtenir une pâte souple. Couvrez le saladier d’un linge humide et laissez reposer la pâte à beignets une heure dans un endroit tiède.

Étape 3 : pétrissez à nouveau la pâte quelques minutes. Séparez la pâte en une vingtaine de parts égales. Roulez-les afin de leur donner une forme de beignet. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.

Étape 4 : préchauffez votre four à 200°C.

Étape 5 : pendant ce temps, badigeonnez chacun des beignets de lait à l’aide d’un pinceau. Enfournez les beignets pendant 10 minutes. Lorsqu’ils sont bien dorés, retirez la plaque du four et faites tiédir. Saupoudrez les beignets de sucre glace et dégustez-les tièdes ou froids.

⋙ Découvrez notre délicieuse recette de pâte à beignets
https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/recette-de-base/pate-a-beignets-sucres-ou-sales-08103

La recette des beignets au four au Nutella
Les ingrédients :
200 g de farine
1 œuf
90 g de lait
30 g de beurre
1 sachet de levure déshydratée de boulanger
30 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Nutella
sucre glace

Les étapes de préparation :
Étape 1 : versez la farine, la levure, le sucre en poudre, le sucre vanillé dans un grand saladier. Mélangez et creusez un puits au centre. Versez l'œuf, le lait, le beurre mou coupé en dés.

Étape 2 : pétrissez la pâte plusieurs minutes jusqu'à obtention d'une boule homogène qui se détache des parois du saladier. Couvrez d'un linge propre et laissez reposer la pâte 2 heures à température ambiante.

Étape 3 : farinez votre plan de travail. Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découpez des disques de pâte à l'aide d'une emporte-pièce ou d'un verre. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Laissez reposer 1 heure.

Étape 4 : préchauffez votre four à 180°C. Badigeonnez chacun des beignets de lait. Enfournez pendant 10 minutes. À la sortie du four, plongez les beignets dans un saladier d'eau froide. Enrobez-les de sucre en poudre et dégustez.

Étape 5 : placez le Nutella dans une poche munie d'une douille fine ou dans une seringue. Garnissez chacun des beignets.

⋙ Découvrez notre délicieuse recette des bugnes légères au four et sans friture
https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/la-recette-des-bugnes-legeres-au-four-et-sans-friture-244981

La recette des beignets au four à la confiture
Les ingrédients :
45 g de beurre pommade
250 g de farine
40 g de sucre en poudre
7 à 8 g de levure sèche de boulanger
1 pincée de sel
150 ml de lait tiède
2 jaunes d’œuf
1 cuillère à café d'arôme naturel ou quelques gouttes d'extrait de vanille
Pour l'enrobage et la garniture :
30 g de beurre doux fondu
65 g de sucre en poudre
de la confiture de votre choix

Les étapes de préparation :
Étape 1 : dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, sucre, sel et levure sèche de boulanger.

Étape 2 : dans un autre saladier, mélangez les ingrédients liquides : lait tiède, beurre fondu, jaunes d’œuf et vanille. Ajoutez le mélange liquide au mélange sec et mélangez avec une spatule pendant 5 minutes. Vous devez obtenir une pâte homogène.

Étape 3 : farinez un plan de travail, déposez la pâte et pétrissez-la pendant quelques minutes en rabattant la pâte par-dessus elle-même une vingtaine de fois. Attention à ne pas ajouter trop de farine même si la pâte est un peu collante. Formez une boule de pâte, filmez et réservez à température ambiante pendant 20 minutes.

Étape 4 : sur un plan de travail bien fariné, abaissez la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur et découpez des cercles de 6,5 cm de diamètre en utilisant un emporte-pièce ou un verre. Déposez les beignets crus sur une plaque recouverte de papier cuisson (en les espaçant un peu car ils vont gonfler), couvrez d'un linge propre et laissez pousser 1 à 2 heures dans un endroit chaud et à l’abri de l'air.

Étape 5 : préchauffez votre four à 175°C puis enfournez vos beignets pour 15 à 18 minutes. Surveillez bien la cuisson afin qu'ils ne brunissent pas, ils doivent être juste bien dorés.

Étape 6 : pendant ce temps, faites fondre le beurre destiné à l'enrobage et préparez le sucre en poudre dans une assiette creuse. À la sortie du four, laissez tiédir les beignets quelques minutes.

Étape 7 : préparez une grille sous laquelle vous aurez posé un papier aluminium pour récolter le surplus de beurre fondu et de sucre. Badigeonnez chaque beignet de beurre fondu à l'aide d'un pinceau puis enveloppez-les de sucre en poudre en les roulant dans l'assiette creuse. Déposez les beignets sur la grille.

Étape 8 : une fois qu'ils sont refroidis, garnissez vos beignets de confiture de fruits, avec une seringue pâtissière ou une poche à douille ou en les ouvrant en deux. Dégustez immédiatement.

⋙ Mardi Gras : toutes nos recettes de beignets sucrés
https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes-de-cuisine/mardi-gras-recettes-beignets-sucres-36676

La recette des beignets au four aux pommes
Les ingrédients :
200 g de farine
1 œuf
90 g de lait
40 g de beurre
1 sachet de levure déshydratée de boulanger
30 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
compote de pommes
sucre cristal

Les étapes de préparation :
Étape 1 : versez la farine, la levure sèche, le sucre en poudre, le sucre vanillé dans un grand saladier. Mélangez et creusez un puits au centre. Versez l'œuf, le lait, le beurre mou coupé en dés. Pétrissez la pâte plusieurs minutes jusqu'à obtention d'une boule homogène qui se détache des parois du saladier. Couvrez d'un linge propre et laissez reposer la pâte 2 heures à température ambiante. Elle doit doubler de volume.

Étape 2 : farinez légèrement votre plan de travail. Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découpez des disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Disposez-les disques sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.

Étape 3 : préchauffez votre four à 180°C.

Étape 4 : placez la compote de pommes dans une poche munie d'une douille fine ou dans une seringue. Garnissez généreusement chacun des beignets.

Étape 5 : badigeonnez chacun des beignets de lait. Enfournez pendant 10 minutes. À la sortie du four, plongez les beignets dans un saladier d'eau froide. Enrobez-les immédiatement de sucre en poudre et dégustez.

À lire aussi  sur le site
⋙ Mardi gras : nos recettes faciles de beignets aux pommes

⋙ Notre recette hyper facile de beignets maison

⋙ 6 super recettes de gaufres au chocolat

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MessageSujet: Re: BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc   BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc - Page 3 EmptyDim 19 Fév 2023 - 13:15

source https://www.750g.com/special-gourmands-4-beignets-sans-friture-a30507.htm
Spécial gourmands : 4 beignets sans friture

Par Cassandre Jalliffier,
Publié le 15/02/2021 - Mis à jour le 17/02/2021

Ce n’est pas si commun que cela, mais sachez qu’elles existent.
De quoi parle-t-on ?
Des recettes de beignets qui ne demandent pas de grand bain d’huile à 180°C, voyons.
A l’approche de Mardi-Gras, sachez que vous pourrez vous régaler sans remords avec nos beignets à cuire au four.  

Les bugnes au four
On connaît tous les délicieuses bugnes -ou merveilles- de grand-mère que l’on saupoudre généreusement de sucre glace.
Mais le problème avec la recette traditionnelle, c’est qu’elle est un peu grasse et peut en réfréner plus d’un.
Heureusement, nous avons trouvé la solution avec cette recette saine et gourmande de bugnes à cuire au four.
https://www.750g.com/bugnes-au-four-r91772.htm

L’astuce pour des bugnes irrésistibles et pas grasses, c’est de faire comme une pâte à brioche avec de la levure de boulanger.
Mais chut, c’est un secret entre vous et nous.
Vous verrez qu’elles seront tout autant moelleuses que celles cuites à l’huile, mais le gras en moins.

Les donuts au four
Qui a dit qu’un donut devait obligatoirement dégouliner d’huile et en mettre plein les doigts ?
Que tous les gourmands se rassurent, il existe une autre façon de cuire les donuts que la cuisson à la friteuse : celle au four.
https://www.750g.com/donuts-au-four-r93960.htm

Une fois sortis du four et refroidis, n’hésitez pas à les orner d’un glaçage au chocolat ou de vermicelles colorées pour qu’ils ressemblent comme deux gouttes d’eau aux donuts des Simpsons.

Les beignets au four
Peu importe comment on les appelle, Berlinois pour certains, beignets pour d’autres, du moment qu’ils sont bons et régalent tous les gourmands.
Si vous ne voulez pas fêter carnaval en dégustant des beignets frits, on a la solution pour vous avec cette recette de beignets à cuire au four.
https://www.750g.com/beignets-au-four-r67790.htm

On ne sait pas vous, mais chez 750g on craque pour la garniture finale.
En plus, c’est tout simple à faire : il suffit de faire un léger trou après cuisson et de les fourrer à l’aide d’une poche à douille de confiture, de pâte à tartiner ou de compote de pommes selon vos goûts.
Vous verrez que vos beignets au four n’auront rien à envier aux beignets frits.

Les beignets de pommes
Aussi surprenant que cela puisse paraître, la fête de mardi-gras peut aussi rimer avec légèreté !
Et ça grâce à notre recette de beignets de pommes sans friture.
https://www.750g.com/beignets-de-pommes-sans-friture-r207272.htm
On les cuit à la poêle et on obtient une texture proche de celle des pancakes.
Parfaits pour tous les gourmands à l'heure du goûter.

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