source
https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/guides-cuisine/comment-faire-des-beignets-au-four-2107985Comment faire des beignets au four ?
Le 4 février 2021 à 17h55
Réalisez de délicieux beignets au four avec nos recettes faciles. Au Nutella, à la confiture ou nature... Il y en a pour tous les goûts. Voici comment les réussir à tous les coups. À vous de jouer !
Nos recettes pour réaliser de délicieux beignets au four :
La recette des beignets au four nature ultra moelleux
La recette des beignets au four au Nutella
La recette des beignets au four à la confiture
La recette des beignets au four aux pommes
>> Découvrez nos meilleures recettes de beignets sucrés
https://photo.femmeactuelle.fr/mardi-gras-toutes-nos-recettes-de-beignets-sucres-21560La recette des beignets au four nature ultra moelleux
Les ingrédients :
300 g de farine
15 g de levure fraîche de boulanger
25 g de beurre
12 cl de lait
50 g de sucre en poudre
1 œuf
1 pincée de sel
Les étapes de préparation :
Étape 1 : faites tiédir le lait au micro-ondes ou dans une casserole. Émiettez la levure de boulanger dans un récipient. Ajoutez le lait tiède. Mélangez et laissez reposer pendant 10 à 15 minutes.
Étape 2 : versez la farine et le sucre en poudre dans un saladier. Mélangez et creusez un puits au centre. Versez le mélange lait/levure, l’œuf légèrement battu et une pincée de sel. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez le beurre mou coupé en dés. Pétrissez une dizaine de minutes afin d’obtenir une pâte souple. Couvrez le saladier d’un linge humide et laissez reposer la pâte à beignets une heure dans un endroit tiède.
Étape 3 : pétrissez à nouveau la pâte quelques minutes. Séparez la pâte en une vingtaine de parts égales. Roulez-les afin de leur donner une forme de beignet. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Étape 4 : préchauffez votre four à 200°C.
Étape 5 : pendant ce temps, badigeonnez chacun des beignets de lait à l’aide d’un pinceau. Enfournez les beignets pendant 10 minutes. Lorsqu’ils sont bien dorés, retirez la plaque du four et faites tiédir. Saupoudrez les beignets de sucre glace et dégustez-les tièdes ou froids.
⋙ Découvrez notre délicieuse recette de pâte à beignets
https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/recette-de-base/pate-a-beignets-sucres-ou-sales-08103La recette des beignets au four au Nutella
Les ingrédients :
200 g de farine
1 œuf
90 g de lait
30 g de beurre
1 sachet de levure déshydratée de boulanger
30 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Nutella
sucre glace
Les étapes de préparation :
Étape 1 : versez la farine, la levure, le sucre en poudre, le sucre vanillé dans un grand saladier. Mélangez et creusez un puits au centre. Versez l'œuf, le lait, le beurre mou coupé en dés.
Étape 2 : pétrissez la pâte plusieurs minutes jusqu'à obtention d'une boule homogène qui se détache des parois du saladier. Couvrez d'un linge propre et laissez reposer la pâte 2 heures à température ambiante.
Étape 3 : farinez votre plan de travail. Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découpez des disques de pâte à l'aide d'une emporte-pièce ou d'un verre. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Laissez reposer 1 heure.
Étape 4 : préchauffez votre four à 180°C. Badigeonnez chacun des beignets de lait. Enfournez pendant 10 minutes. À la sortie du four, plongez les beignets dans un saladier d'eau froide. Enrobez-les de sucre en poudre et dégustez.
Étape 5 : placez le Nutella dans une poche munie d'une douille fine ou dans une seringue. Garnissez chacun des beignets.
⋙ Découvrez notre délicieuse recette des bugnes légères au four et sans friture
https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/la-recette-des-bugnes-legeres-au-four-et-sans-friture-244981La recette des beignets au four à la confiture
Les ingrédients :
45 g de beurre pommade
250 g de farine
40 g de sucre en poudre
7 à 8 g de levure sèche de boulanger
1 pincée de sel
150 ml de lait tiède
2 jaunes d’œuf
1 cuillère à café d'arôme naturel ou quelques gouttes d'extrait de vanille
Pour l'enrobage et la garniture :
30 g de beurre doux fondu
65 g de sucre en poudre
de la confiture de votre choix
Les étapes de préparation :
Étape 1 : dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, sucre, sel et levure sèche de boulanger.
Étape 2 : dans un autre saladier, mélangez les ingrédients liquides : lait tiède, beurre fondu, jaunes d’œuf et vanille. Ajoutez le mélange liquide au mélange sec et mélangez avec une spatule pendant 5 minutes. Vous devez obtenir une pâte homogène.
Étape 3 : farinez un plan de travail, déposez la pâte et pétrissez-la pendant quelques minutes en rabattant la pâte par-dessus elle-même une vingtaine de fois. Attention à ne pas ajouter trop de farine même si la pâte est un peu collante. Formez une boule de pâte, filmez et réservez à température ambiante pendant 20 minutes.
Étape 4 : sur un plan de travail bien fariné, abaissez la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur et découpez des cercles de 6,5 cm de diamètre en utilisant un emporte-pièce ou un verre. Déposez les beignets crus sur une plaque recouverte de papier cuisson (en les espaçant un peu car ils vont gonfler), couvrez d'un linge propre et laissez pousser 1 à 2 heures dans un endroit chaud et à l’abri de l'air.
Étape 5 : préchauffez votre four à 175°C puis enfournez vos beignets pour 15 à 18 minutes. Surveillez bien la cuisson afin qu'ils ne brunissent pas, ils doivent être juste bien dorés.
Étape 6 : pendant ce temps, faites fondre le beurre destiné à l'enrobage et préparez le sucre en poudre dans une assiette creuse. À la sortie du four, laissez tiédir les beignets quelques minutes.
Étape 7 : préparez une grille sous laquelle vous aurez posé un papier aluminium pour récolter le surplus de beurre fondu et de sucre. Badigeonnez chaque beignet de beurre fondu à l'aide d'un pinceau puis enveloppez-les de sucre en poudre en les roulant dans l'assiette creuse. Déposez les beignets sur la grille.
Étape 8 : une fois qu'ils sont refroidis, garnissez vos beignets de confiture de fruits, avec une seringue pâtissière ou une poche à douille ou en les ouvrant en deux. Dégustez immédiatement.
⋙ Mardi Gras : toutes nos recettes de beignets sucrés
https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes-de-cuisine/mardi-gras-recettes-beignets-sucres-36676La recette des beignets au four aux pommes
Les ingrédients :
200 g de farine
1 œuf
90 g de lait
40 g de beurre
1 sachet de levure déshydratée de boulanger
30 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
compote de pommes
sucre cristal
Les étapes de préparation :
Étape 1 : versez la farine, la levure sèche, le sucre en poudre, le sucre vanillé dans un grand saladier. Mélangez et creusez un puits au centre. Versez l'œuf, le lait, le beurre mou coupé en dés. Pétrissez la pâte plusieurs minutes jusqu'à obtention d'une boule homogène qui se détache des parois du saladier. Couvrez d'un linge propre et laissez reposer la pâte 2 heures à température ambiante. Elle doit doubler de volume.
Étape 2 : farinez légèrement votre plan de travail. Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découpez des disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre. Disposez-les disques sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Étape 3 : préchauffez votre four à 180°C.
Étape 4 : placez la compote de pommes dans une poche munie d'une douille fine ou dans une seringue. Garnissez généreusement chacun des beignets.
Étape 5 : badigeonnez chacun des beignets de lait. Enfournez pendant 10 minutes. À la sortie du four, plongez les beignets dans un saladier d'eau froide. Enrobez-les immédiatement de sucre en poudre et dégustez.
À lire aussi sur le site
⋙ Mardi gras : nos recettes faciles de beignets aux pommes
⋙ Notre recette hyper facile de beignets maison
⋙ 6 super recettes de gaufres au chocolat