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| BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc | |
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Libellule Admin
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| Sujet: Re: BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc Mar 27 Avr 2021 - 17:36 | |
| BEIGNETShttps://www.le-jardin-de-jenny.fr/recettes-de-cuisinesource https://www.le-jardin-de-jenny.fr/recette-beignets-fleurs-de-sureau.htmlRecette de beignets de fleurs de sureau15 juin 2016 | Auteur: Jenny Gloster Les merveilleux sureaux sont en pleine floraison en ce moment en Bretagne. Il y a une foule d’idées sympas pour apprécier le délicat parfum de ces fleurs. Pensez, par exemple au sorbet de fleurs de sureau, à la confiture de fraises/fleurs de sureau, au gin aux fleurs de sureau… Recette de beignets de fleurs de sureau Je n’ai pas encore testé le gin aux fleurs de sureau, par contre je trouve que ça vaut vraiment le coup de faire du sirop de sureau ou du champagne de fleurs de sureau. Une autre idée qui est fort sympa et qui a beaucoup de succès chez nous – les beignets de fleurs de sureau. Si vous ne connaissez pas déjà, c’est très simple – J’utilise de l’eau pétillante mais on peut varier la recette et utiliser de la bière. C’est bon aussi avec une simple pâte à crêpe. Ingrédients de la recette de beignets de fleurs de sureau 100 g de farine tamisée 2 cuillères à café de maïzena Une pincée de sel 175 ml d’eau minérale pétillante 1 cuillère à soupe de sucre 1 œuf battu 12 – 16 têtes de fleurs de sureau Huile de tournesol pour frire Miel fondu et jus de citron Comment réaliser ces beignets de fleurs de sureau ? Dans un grand bol mélanger farine, maïzena, sucre et une pincée de sel. Faire chauffer (180°C) suffisamment d’huile dans une casserole (je la remplis à moitié). Pendant que l’huile est en train de chauffer, je mélange farine, maïzena, sucre et une pincée de sel. Puis je bats ensemble l’œuf avec l’eau pétillante. Je fais un puits dans le mélange de farine. Avec un fouet j’ajoute petit à petit l’eau et l’œuf. Je secoue les fleurs pour enlever d’éventuels insectes. Je plonge une par une les ombrelles de sureau dans la ‘pâte’, puis dans l’huile chaude. Il faut maintenir les fleurs sous l’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servir toute de suite avec un filet de miel fondu et du jus de citron.
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| Sujet: Re: BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc Sam 1 Mai 2021 - 14:10 | |
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| Sujet: Re: BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc Lun 11 Oct 2021 - 20:46 | |
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| Sujet: Re: BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc Dim 19 Fév 2023 - 13:12 | |
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| Sujet: Re: BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc Dim 19 Fév 2023 - 13:12 | |
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| Sujet: Re: BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc Dim 19 Fév 2023 - 13:12 | |
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| Sujet: Re: BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc Dim 19 Fév 2023 - 13:12 | |
| source cliquez ICI Mardi gras : Christophe Michalak partage sa recette de beignets ultra gourmands Le 15 février 2021 à 16h31 À la veille de Mardi gras, on vous dévoile une fabuleuse recette de beignets dénichée sur le compte Instagram du célèbre chef pâtissier. Pour fêter Mardi gras comme il se doit, le chef pâtissier Christophe Michalak a publié sa recette des beignets maison, aussi appelés "Boules de Berlin". Facile à préparer, la recette demande toutefois "beaucoup de travail". Mais sous sa publication, le chef promet un résultat incroyable : "vous allez surkiffer la dégustation, un bonheur ultime à savourer encore et encore". Une recette renversante donc, à consommer sans modération. Au final on obtient des beignets si gourmands et délicieux que l'on peut facilement les déguster "nature". Sinon, on les trempe volontiers dans la merveilleuse pâte à tartiner dont le chef nous livre généreusement la recette. Il n'en fallait pas plus pour nous convaincre. Allez, en cuisine ! ⋙ Comment faire des beignets au four ? La recette des délicieux beignets façon Christophe Michalak Les ingrédients de la recette : Pour le levain 140 g farine T45 3 g de levure fraîche 90 g d'eau Pour la pâte à beignets 125 g de farine 35 g de sucre semoule 4 g de sel fin 20 g de lait demi écrémé 30 g levure 2 jaunes d’œuf 35 g de beurre coupé en morceaux et à température ambiante Les étapes de préparation : Pour le levain Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, couvrez avec un torchon et laissez pousser 1h30 à température ambiante. Pour la pâte à beignets Dans la cuve du robot, placez tous les ingrédients (sauf le beurre) et le levain. Mixez le tout avec le crochet du robot pendant environ 4 à 5 minutes. Ajoutez le beurre puis mixez de nouveau 1 minute. Placez la pâte dans un bol, filmez la surface et stocker une heure au réfrigérateur. Sortez la pâte du réfrigérateur, rabattez-la puis replacer 2 heures minimum au frais (ou toute une nuit). Le lendemain, sortez la pâte du réfrigérateur et réalisez un boudin. Préchauffez le four à 40°C. Séparez le boudin en 8 parts, boulez et posez sur plaque recouverte de papier cuisson. Filmez le tout délicatement et laissez placez la plaque au four pendant 30 à 40 minutes. Sortez la plaque du four et faites chauffez de l'huile de friture (tournesol, arachide ou pépin de raisin) à 160°C maximum. Faites frire les beignets environ 30 secondes de chaque côté. L'huile ne doit pas être trop chaude, sinon les beignets seront trop colorés et pas assez cuits à l'intérieur. Déposez sur du papier absorbant, et laissez refroidir 10 minutes. Roulez les beignets dans du sucre semoule avant de les saupoudrer de sucre glace.
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| Sujet: Re: BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc Dim 19 Fév 2023 - 13:13 | |
| Beignets escargots aux pommes source https://lesucresale-doumsouhaib.com/beignets-escargots-aux-pommes-moelleux/Je vous ai déjà proposé une recette de beignet aux pommes croustillant et sans levure boulangère et je reviens avec cette version express qui se cuit à la poêle. Et c’est un vrai coup de coeur que je partage avec vous, de savoureux beignets aux pommes à l’ancienne bien moelleux et légers comme tout que j’ai piqué à ma copinaute Maryse et cocotte! Se sont les meilleurs beignets aux pommes que j’ai pu manger, ils me font penser un peu aux beignets de plage roulés en forme d’escargot avec une pâte briochée, en tout cas ils ont fait le bonheur des petits et des grands à la maison, un vrai délice! J’ai juste rajouté un peu plus de sucre dans la pâte à beignet que la recette originale car 60 grammes me paraissait insuffisant. Vous pouvez aussi bien réaliser ces beignets escargots aux pommes à la main que les pétrir au robot et contrairement à ma copinaute je les ai laissés lever seulement 1h et je n’ai pas attendu une deuxième poussée pour les faire frire dans un bain d’huile. Résultat de délicieux beignets roulés aux pommes et parfumés à la cannelle qui sont partis très vite. Je suis certaine que cette recette de beignet aux pommes à la cannelle va vous plaire car elle est facile et rapide et surtout accessible à tous!!!! Source Maryse et Cocotte. ingrédients: 500 gr de farine 10 gr de levure boulangère fraiche 2 œufs 200 gr de lait 1 pincée de sel 75 gr de sucre en poudre 100 gr de beurre à température ambiante 2 ou 3 pommes selon la taille 1 sachet de sucre vanillé sucre en poudre et cannelle pour la déco Préparation: Tout d’abord mettre la levure dans le lait tiède et laisser gonfler 15 minutes Dans un saladier ou le bol d’un robot mettre la farine, le sel et le sucre puis mélanger rapidement Puis ajouter la levure boulangère fraiche ou sèche mélangée au lait puis les oeufs et mélanger Lorsque la pâte se forme ajouter le beurre mou en morceaux et laisser pétrir environ 10 à 15 minutes à vitesse 2 du kitchenaid ou autre pétrin ou bien travailler à la main la pâte doit être souple mais pas collante Laisser gonfler 1h dans un endroit chaud Etendre ensuite la pâte au rouleau en un rectangle de 40 cm sur 50 Puis éplucher les pommes et les couper en lamelles puis les déposer bien serrées sur la pâte Saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle puis rouler la pâte en boudin en serrant bien couper des tronçons de 2 cm d’épaisseur, les faire frire dans un bain d’huile chaud sur feu doux en les laissant frire 2 minutes de chaque côté Les égoutter sur du papier absorbant et les saupoudrer d’un mélange sucre en poudre et cannelle et régalez-vous!!!
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| Sujet: Re: BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc Dim 19 Fév 2023 - 13:13 | |
| source https://www.hervecuisine.com/recette/recette-beignets-four-friture/#Recette des beignets au four sans friture 109 BY HERVÉ PALMIERI DERNIÈRE MISE À JOUR LE 11 AVRIL 2020 J'AIME CETTE RECETTE 241 Niveau de difficulté Facile Temps de préparation 1 h Temps de cuisson 15 min Portion 4.5 Des beignets cuits au four (alors oui ca fait un peu comme des brioches), sauf que… l’astuce en fin de cuisson, lorsqu’ils sortent du four, on les badigeonne d’eau bouillante et on les saupoudre de sucre direct, ca les garde moelleux et leur donne une texture de beignets. En plus si comme moi vous aromatisez l’eau avec de la fleur d’oranger ou du zeste d’orange ou de citron, c’est top ! Si vous préférez les beignets frits, pas de soucis, sur Hervé Cuisine il y en a pour tous les goûts, regardez ma recette de beignets frits à la ricotta ou encore la recette des croustillons au sucre Liste des ingrédients 320 g de farine 120 ml de lait (de vache ou végétal) 1 sachet de levure de boulanger (entre 5 et 7 g selon les marques) 50 g de sucre un sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1/2 cc de sel 20 g de beurre à température (ou margarine) Etapes de la recette Dans le bol d'un robot mélangez la farine et la levure de boulanger Ajoutez l'oeuf battu progressivement Dans une casserole faites chauffer le lait et le beurre, avec les 2 sucres et laissez tiédir Ajoutez progressivement le liquide tiède (pas trop chaud sinon vous tuez la levure !) dans la farine en mélangeant bien Ajoutez enfin le sel, mélangez bien pendant quelques minutes que la pâte se décolle des bords du bol. Vous pouvez le faire à la main en mélangeant avec une spatule, il faut un peu de force et de patience ! Laissez alors lever la pâte 1 heure sous un film alimentaire Chassez l'air de la pâte, puis abaissez la au rouleau sur 2 cm d'épaisseur Découpez des cercles (ou formez simplement des boules un peu plates avec les mains), et disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson Laissez lever encore 30 à 45 minutes que les beignets lèvent bien Badigeonnez avec un peu de lait si vous souhaitez et enfournez à 180°C pendant 12 minutes A la sortie du four, badigeonnez d'eau bouillante et saupoudrez de sucre. Certains les trempent carrément dans l'eau chaude 3 secondes... Beignets aux pommes sans friture https://www.plumeti.fr/beignets-de-pommes-sans-friture-super-bons/https://www.750g.com/beignets-de-pommes-sans-friture-r207272.htmhttps://www.cuisineaz.com/recettes/beignets-aux-pommes-sans-friture-111616.aspxhttps://www.marciatack.fr/beignets-aux-pommes-sans-friture/https://larecetteparfaite.net/beignets-de-pommes-a-la-poele-et-sans-friture-moelleux/https://elementaire.forumactif.com/https://www.cestnathaliequicuisine.com/2019/01/beignets-de-pommes-a-la-poele-et-sans-friture.htmlhttps://astucesaufeminin.com/31-beignets-de-pommes-a-la-poele-et-sans-friture-simples/
Dernière édition par Libellule le Lun 8 Mai 2023 - 14:20, édité 3 fois |
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| Sujet: Re: BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc Dim 19 Fév 2023 - 13:13 | |
| source https://chefsimon.com/gourmets/auxdelicesdupalais/recettes/beignets-au-four-ultra-moelleuxBeignets au four ultra moelleux auxdelicesdupalais Préparation : 25' Cuisson : 10' Facile Pour 6 personnes. Quelques mots sur la recette Voici une recette de beignets cuits au four (sans friture) pour une envie de gourmandise tout en étant raisonnable. Légers et ultra moelleux, à la texture briochée, et moins caloriques que les beignets classiques, vous allez fondre de plaisir ! La pâte est délicieusement parfumée à l’eau de fleur d'oranger. Incontournable pour Mardi gras !
Dernière édition par Libellule le Dim 19 Fév 2023 - 13:52, édité 1 fois |
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