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 BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc

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MessageSujet: Re: BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc   BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc - Page 2 EmptyMar 27 Avr 2021 - 17:36

BEIGNETS

https://www.le-jardin-de-jenny.fr/recettes-de-cuisine

source https://www.le-jardin-de-jenny.fr/recette-beignets-fleurs-de-sureau.html
Recette de beignets de fleurs de sureau
15 juin 2016 |  
Auteur: Jenny Gloster

Les merveilleux sureaux sont en pleine floraison en ce moment en Bretagne.  Il y a une foule d’idées sympas pour apprécier le délicat parfum de ces fleurs. Pensez, par exemple au sorbet de fleurs de sureau, à la confiture de fraises/fleurs de sureau, au gin aux fleurs de sureau…

Recette de beignets de fleurs de sureau
Je n’ai pas encore testé le gin aux fleurs de sureau, par contre je trouve que ça vaut vraiment le coup de faire du sirop de sureau ou du champagne de fleurs de sureau.

Une autre idée qui est fort sympa et qui a beaucoup de succès chez nous – les beignets de fleurs de sureau.  
Si vous ne connaissez pas déjà, c’est très simple –
J’utilise de l’eau pétillante mais on peut varier la recette et utiliser de la bière.  
C’est bon aussi avec une simple pâte à crêpe.

Ingrédients de la recette de beignets de fleurs de sureau
100 g de farine tamisée

2 cuillères à café de maïzena

Une pincée de sel

175 ml d’eau minérale pétillante

1 cuillère à soupe de sucre

1 œuf battu

12 – 16 têtes de fleurs de sureau

Huile de tournesol pour frire

Miel fondu et jus de citron

Comment réaliser ces beignets de fleurs de sureau ?
Dans un grand bol mélanger farine, maïzena, sucre et une pincée de sel.

Faire chauffer (180°C) suffisamment d’huile dans une casserole (je la remplis à moitié).  
Pendant que l’huile est en train de chauffer, je mélange farine, maïzena, sucre et une pincée de sel.

Puis je bats ensemble l’œuf avec l’eau pétillante.  
Je fais un puits dans le mélange de farine.  
Avec un fouet j’ajoute petit à petit l’eau et l’œuf.

Je secoue les fleurs pour enlever d’éventuels insectes.  
Je plonge une par une les ombrelles de sureau dans la ‘pâte’, puis dans l’huile chaude.  
Il faut maintenir les fleurs sous l’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Servir toute de suite avec un filet de miel fondu et du jus de citron.

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MessageSujet: Re: BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc   BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc - Page 2 EmptySam 1 Mai 2021 - 14:10

Sélection de beignets sur le site odelices
https://odelices.ouest-france.fr/

Beignets de bananes, façon tempura
https://odelices.ouest-france.fr/recette/beignets-de-bananes-facon-tempura-r2812/

Beignets de carnaval (Mardi-Gras)
ICI

Pourquoi mange-t-on des beignets pour Mardi-Gras ? Quelle est la date de Mardi-Gras en 2024 ?
ICI

Bugnes lyonnaises traditionnelles, les beignets de carnaval pour Mardi-Gras]Bugnes lyonnaises traditionnelles, les beignets de carnaval pour Mardi-Gras
https://odelices.ouest-france.fr/recette/bugnes-lyonnaises-mardi-gras-r1435/

Bugnes à l’eau de fleur d’oranger – recette du chef Pierre Augé
https://odelices.ouest-france.fr/recette/bugnes-fleur-oranger-r5818/

Oreillettes au citron et au rhum – Mardi-Gras
https://odelices.ouest-france.fr/recette/oreillettes-r598/

Beignets corses au brocciu (fritelles corses)
https://odelices.ouest-france.fr/recette/beignets-corses-brocciu-r6521/

Beignets de fleurs d’acacia
https://odelices.ouest-france.fr/recette/beignets-de-fleurs-d-acacia-r1160/

SALES

Beignets de calamars
https://odelices.ouest-france.fr/recette/beignets-de-calamars-r3055/

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MessageSujet: Re: BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc   BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc - Page 2 EmptyLun 11 Oct 2021 - 20:46

Beignets de fleurs d'acacias
https://variations-gourmandes.blogspot.com/2013/05/beignets-de-fleurs-dacacias.html
Niçoise, imprégnée depuis l'enfance de l'amour de la cuisine, je relève le défi de perpétuer l'héritage familial et de communiquer l'envie de cuisiner. Je compte sur vous pour m'aider à faire vivre ce blog intensément !

BEIGNETS DE FLEURS D'ACACIA
http://www.recoin.fr/recette/beignet+de+fleurs+acacia.html

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MessageSujet: Re: BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc   BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc - Page 2 EmptyDim 19 Fév 2023 - 13:12

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MessageSujet: Re: BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc   BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc - Page 2 EmptyDim 19 Fév 2023 - 13:12



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MessageSujet: Re: BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc   BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc - Page 2 EmptyDim 19 Fév 2023 - 13:12

BEIGNETS BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc - Page 2 3786618406


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MessageSujet: Re: BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc   BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc - Page 2 EmptyDim 19 Fév 2023 - 13:12

source cliquez ICI
Mardi gras : Christophe Michalak partage sa recette de beignets ultra gourmands
Le 15 février 2021 à 16h31

À la veille de Mardi gras, on vous dévoile une fabuleuse recette de beignets dénichée sur le compte Instagram du célèbre chef pâtissier.

Pour fêter Mardi gras comme il se doit, le chef pâtissier Christophe Michalak a publié sa recette des beignets maison, aussi appelés "Boules de Berlin". Facile à préparer, la recette demande toutefois "beaucoup de travail". Mais sous sa publication, le chef promet un résultat incroyable : "vous allez surkiffer la dégustation, un bonheur ultime à savourer encore et encore".

Une recette renversante donc, à consommer sans modération. Au final on obtient des beignets si gourmands et délicieux que l'on peut facilement les déguster "nature". Sinon, on les trempe volontiers dans la merveilleuse pâte à tartiner dont le chef nous livre généreusement la recette. Il n'en fallait pas plus pour nous convaincre. Allez, en cuisine !

⋙ Comment faire des beignets au four ?

La recette des délicieux beignets façon Christophe Michalak
Les ingrédients de la recette :
Pour le levain
140 g farine T45
3 g de levure fraîche
90 g d'eau

Pour la pâte à beignets
125 g de farine
35 g de sucre semoule
4 g de sel fin
20 g de lait demi écrémé
30 g levure
2 jaunes d’œuf
35 g de beurre coupé en morceaux et à température ambiante

Les étapes de préparation :
Pour le levain
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, couvrez avec un torchon et laissez pousser 1h30 à température ambiante.
Pour la pâte à beignets

Dans la cuve du robot, placez tous les ingrédients (sauf le beurre) et le levain.

Mixez le tout avec le crochet du robot pendant environ 4 à 5 minutes.

Ajoutez le beurre puis mixez de nouveau 1 minute.

Placez la pâte dans un bol, filmez la surface et stocker une heure au réfrigérateur.

Sortez la pâte du réfrigérateur, rabattez-la puis replacer 2 heures minimum au frais (ou toute une nuit).
Le lendemain, sortez la pâte du réfrigérateur et réalisez un boudin.
Préchauffez le four à 40°C.

Séparez le boudin en 8 parts, boulez et posez sur plaque recouverte de papier cuisson.

Filmez le tout délicatement et laissez placez la plaque au four pendant 30 à 40 minutes.

Sortez la plaque du four et faites chauffez de l'huile de friture (tournesol, arachide ou pépin de raisin) à 160°C maximum.

Faites frire les beignets environ 30 secondes de chaque côté.

L'huile ne doit pas être trop chaude, sinon les beignets seront trop colorés et pas assez cuits à l'intérieur.

Déposez sur du papier absorbant, et laissez refroidir 10 minutes.

Roulez les beignets dans du sucre semoule avant de les saupoudrer de sucre glace.

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MessageSujet: Re: BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc   BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc - Page 2 EmptyDim 19 Fév 2023 - 13:13

Beignets escargots aux pommes
source https://lesucresale-doumsouhaib.com/beignets-escargots-aux-pommes-moelleux/
Je vous ai déjà proposé une recette de beignet aux pommes croustillant et sans levure boulangère et je reviens avec cette version express qui se cuit à la poêle.

Et c’est un vrai coup de coeur que je partage avec vous, de savoureux beignets aux pommes à l’ancienne bien moelleux et légers comme tout que j’ai piqué à ma copinaute Maryse et cocotte!
Se sont les meilleurs beignets aux pommes que j’ai pu manger, ils me font penser un peu aux beignets de plage roulés en forme d’escargot avec une pâte briochée, en tout cas ils ont fait le bonheur des petits et des grands à la maison, un vrai délice!
J’ai juste rajouté un peu plus de sucre dans la pâte à beignet que la recette originale car 60 grammes me paraissait insuffisant.

Vous pouvez aussi bien réaliser ces beignets escargots aux pommes à la main que les pétrir au robot et contrairement à ma copinaute je les ai laissés lever seulement 1h et je n’ai pas attendu une deuxième poussée pour les faire frire dans un bain d’huile.
Résultat de délicieux beignets roulés aux pommes et parfumés à la cannelle qui sont partis très vite.
Je suis certaine que cette recette de beignet aux pommes à la cannelle va vous plaire car elle est facile et rapide et surtout accessible à tous!!!!
Source Maryse et Cocotte.

ingrédients:
500 gr de farine
10 gr de levure boulangère fraiche
2 œufs
200 gr de lait
1 pincée de sel
75 gr de sucre en poudre
100 gr de beurre à température ambiante
2 ou 3 pommes selon la taille
1 sachet de sucre vanillé
sucre en poudre et cannelle pour la déco

Préparation:
Tout d’abord mettre la levure dans le lait tiède et laisser gonfler 15 minutes

Dans un saladier ou le bol d’un robot mettre la farine, le sel et le sucre puis mélanger rapidement

Puis ajouter la levure boulangère fraiche ou sèche mélangée au lait puis les oeufs et mélanger

Lorsque la pâte se forme ajouter le beurre mou en morceaux et laisser pétrir environ 10 à 15 minutes à vitesse 2 du kitchenaid ou autre pétrin ou bien travailler à la main
la pâte doit être souple mais pas collante
Laisser gonfler 1h dans un endroit chaud

Etendre ensuite la pâte au rouleau en un rectangle de 40 cm sur 50

Puis éplucher les pommes et les couper en lamelles puis les déposer bien serrées sur la pâte

Saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle puis rouler la pâte en boudin en serrant bien

couper des tronçons de 2 cm d’épaisseur, les faire frire dans un bain d’huile chaud sur feu doux en les laissant frire 2 minutes de chaque côté

Les égoutter sur du papier absorbant et les saupoudrer d’un mélange sucre en poudre et cannelle

et régalez-vous!!!

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MessageSujet: Re: BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc   BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc - Page 2 EmptyDim 19 Fév 2023 - 13:13

source https://www.hervecuisine.com/recette/recette-beignets-four-friture/#
Recette des beignets au four sans friture 109
BY HERVÉ PALMIERI DERNIÈRE MISE À JOUR LE 11 AVRIL 2020
J'AIME CETTE RECETTE 241
Niveau de difficulté Facile
Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 15 min
Portion 4.5

Des beignets cuits au four (alors oui ca fait un peu comme des brioches), sauf que… l’astuce en fin de cuisson, lorsqu’ils sortent du four, on les badigeonne d’eau bouillante et on les saupoudre de sucre direct, ca les garde moelleux et leur donne une texture de beignets. En plus si comme moi vous aromatisez l’eau avec de la fleur d’oranger ou du zeste d’orange ou de citron, c’est top ! Si vous préférez les beignets frits, pas de soucis, sur Hervé Cuisine il y en a pour tous les goûts, regardez ma recette de beignets frits à la ricotta ou encore la recette des croustillons au sucre

Liste des ingrédients
320 g de farine
120 ml de lait (de vache ou végétal)
1 sachet de levure de boulanger (entre 5 et 7 g selon les marques)
50 g de sucre
un sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1/2 cc de sel
20 g de beurre à température (ou margarine)

Etapes de la recette
Dans le bol d'un robot mélangez la farine et la levure de boulanger
Ajoutez l'oeuf battu progressivement
Dans une casserole faites chauffer le lait et le beurre, avec les 2 sucres et laissez tiédir
Ajoutez progressivement le liquide tiède (pas trop chaud sinon vous tuez la levure !) dans la farine en mélangeant bien
Ajoutez enfin le sel, mélangez bien pendant quelques minutes que la pâte se décolle des bords du bol. Vous pouvez le faire à la main en mélangeant avec une spatule, il faut un peu de force  et de patience !
Laissez alors lever la pâte 1 heure sous un film alimentaire
Chassez l'air de la pâte, puis abaissez la au rouleau sur 2 cm d'épaisseur
Découpez des cercles (ou formez simplement des boules un peu plates avec les mains), et disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson
Laissez lever encore 30 à 45 minutes que les beignets lèvent bien
Badigeonnez avec un peu de lait si vous souhaitez et enfournez à 180°C pendant 12 minutes
A la sortie du four, badigeonnez d'eau bouillante et saupoudrez de sucre. Certains les trempent carrément dans l'eau chaude 3 secondes...

BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc - Page 2 2844475160

Beignets aux pommes sans friture
https://www.plumeti.fr/beignets-de-pommes-sans-friture-super-bons/

https://www.750g.com/beignets-de-pommes-sans-friture-r207272.htm

https://www.cuisineaz.com/recettes/beignets-aux-pommes-sans-friture-111616.aspx

https://www.marciatack.fr/beignets-aux-pommes-sans-friture/

https://larecetteparfaite.net/beignets-de-pommes-a-la-poele-et-sans-friture-moelleux/

https://elementaire.forumactif.com/

https://www.cestnathaliequicuisine.com/2019/01/beignets-de-pommes-a-la-poele-et-sans-friture.html

https://astucesaufeminin.com/31-beignets-de-pommes-a-la-poele-et-sans-friture-simples/

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MessageSujet: Re: BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc   BEIGNETS - BUGNES - GANSES - CHURROS etc - Page 2 EmptyDim 19 Fév 2023 - 13:13

source https://chefsimon.com/gourmets/auxdelicesdupalais/recettes/beignets-au-four-ultra-moelleux
Beignets au four ultra moelleux
auxdelicesdupalais
Préparation : 25'
Cuisson : 10'
Facile
Pour 6 personnes.

Quelques mots sur la recette
Voici une recette de beignets cuits au four (sans friture) pour une envie de gourmandise tout en étant raisonnable.
Légers et ultra moelleux, à la texture briochée, et moins caloriques que les beignets classiques, vous allez fondre de plaisir !
La pâte est délicieusement parfumée à l’eau de fleur d'oranger.
Incontournable pour Mardi gras !

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