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 Cuisine d'Asie

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MessageSujet: Cuisine d'Asie    Cuisine d'Asie  EmptyDim 10 Sep 2023 - 18:33

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MessageSujet: Re: Cuisine d'Asie    Cuisine d'Asie  EmptyDim 10 Sep 2023 - 18:33

L'Asie est composée de 50 pays
source https://www.axl.cefan.ulaval.ca/asie/ASIE-CARTE-clip.htm

Asie
Proche-Orient, Moyen-Orient, Extrême-Orient

Asie centrale - Caucase
(50 États ou territoires)


1. Afghanistan
2. Arabie Saoudite
3. Arménie
4. Azerbaïdjan
5. Bahreïn
6. Bangladesh
7. Bhoutan
8. Birmanie (Myanmar)
9. Brunei
10. Cambodge
11. Chine
12. Corée du Nord
13. Corée du Sud
14. Émirats arabes unis
15. Géorgie
16. Hong Kong (Chine)
17. Inde
18. Indonésie
19. Irak
20. Iran
21. Israël
22. Japon
23. Jordanie
24. Kazakhstan
25. Kirghizistan

26. Koweït
27. Laos
28. Liban
29. Macao (Chine)
30. Malaisie
31. Maldives
32. Mongolie
33. Népal
34. Oman
35. Ouzbékistan
36. Pakistan
37. Palestine (occ. israélienne)
38. Philippines
39. Qatar
40. Singapour
41. Sri Lanka
42. Syrie
43. Tadjikistan
44. Taiwan
45. Thaïlande
46. Timor oriental
47. Turkménistan
48. Turquie
49. Vietnam
50. Yémen

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MessageSujet: Re: Cuisine d'Asie    Cuisine d'Asie  EmptyDim 10 Sep 2023 - 18:33

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MessageSujet: Re: Cuisine d'Asie    Cuisine d'Asie  EmptyDim 10 Sep 2023 - 18:45

source https://www.marieclaire.fr/cuisine/20-recettes-asiatiques-pour-un-repas-comme-au-restaurant,1372019.asp
20 recettes asiatiques pour un repas comme au restaurant
PAR LÉA TOURNADRE

Variée et parfumée, la cuisine asiatique se compose de nombreuses recettes emblématiques des pays d'Asie alliant fréquemment sucré et salé. Une gastronomie appréciée dans le monde entier et proposée à la carte de nombreux restaurants. Tour d'horizon des meilleures préparations asiatiques facilement réalisables à la maison !

Le temps que nos restaurants préférés ouvrent de nouveau leurs portes, nous pouvons tout de même en profiter depuis chez nous grâce aux menus à emporter. Cela permet de soutenir les restaurateurs tout en profitant de leurs spécialités culinaires. En attendant, vous pouvez également tenter de reproduire les recettes de vos adresses favorites en vous improvisant chef à domicile. Récréez ainsi l'ambiance de votre restaurant asiatique fétiche grâce à de nombreuses préparations facilement réalisables à la maison. Nems, rouleaux de printemps, salades composées, bouillons, soupes, raviolis, nouilles sautées, bo bun, wok, pad thaï ou encore ramen, les recettes d’extrême Orient ne manquent pas pour proposer à domicile un repas ou un buffet d'inspiration asiatique. Associée à la convivialité et à la diversité, la cuisine asiatique est aussi appréciable pour son subtil mélange de saveurs que pour ses qualités nutritionnelles. Une alimentation saine composée essentiellement de riz, de poissons, fruits de mer et de légumes crus relevés par des graines variées, des sauces parfumées et des épices enivrantes. L'occasion de partir à la découverte des meilleures recettes asiatiques pour un voyage culinaire typique et surprenant !

1/20 Recette de bœuf grillé aux cacahuètes
https://www.marieclaire.fr/cuisine/boeuf-grille-aux-cacahuetes,1123084.asp

2/20 Recette de pho à la vietnamienne

3/20 Recette de gyozas de canard épicé

4/20 Recette de soupe orient-express

5/20 Recette de tartare d'huîtres à l'asiatique

6/20 Recette de velouté thaï aux crevettes

7/20 Recette de dorayaki

8/20 Recette de poulet sauté à la citronnelle et au piment

9/20 Recette de rouleaux de printemps aux légumes crus, sauce au yaourt et sésame

10/20 Recette de porc au caramel et sésame

11/20 Recette de soupe thaïe aux crevettes

12/20 Recette de mulligatawny

13/20 Recette de salade orient-express aux germes de soja

14/20 Recette de bo bun vietnamien

15/20 Recette de kulfi

16/20 Recette de wok japonais végétarien de nouilles soba

17/20 Recette de chirashi au saumon

18/20 Recette de pad thaï au poulet

19/20 Recette de cigares croustillants aux crevettes

20/20 Recette de tonkotsu ramen

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MessageSujet: Re: Cuisine d'Asie    Cuisine d'Asie  EmptyDim 10 Sep 2023 - 18:48

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MessageSujet: Re: Cuisine d'Asie    Cuisine d'Asie  EmptyDim 10 Sep 2023 - 18:48

source https://fr.wikipedia.org/wiki/R%C4%81men
Un rāmen (ラーメン?, prononcé en français [ʀamɛn] ou [lamɛn]1) est une recette de cuisine japonaise héritée de la cuisine chinoise et adaptée au goût des habitants de l'archipel nippon.
Le mot rāmen est emprunté par le japonais de son nom original chinois en mandarin [lāmiàn] (拉麵, 拉面 'nouilles tirées').
Dans sa forme traditionnelle, il s'agit d'une soupe de nouilles, à base de bouillon agrémenté de nombreuses variantes d'ingrédients animaux, végétaux et aromates (poissons, viandes, légumes, algues, œuf, etc.).
Importé de Chine à la fin du xixe siècle2, il est à ce jour considéré comme faisant partie des plats emblématiques de la gastronomie japonaise.

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source [url=https://www.marieclaire.fr/cuisine/comment-cuisiner-les-nouilles-ramen-autrement-que-dans-des-soupes,1221148.asp]ICI sur [marie claire/url]
Comment cuisiner les nouilles ramen autrement que dans des soupes ?
PAR INTERNAUTE CVF

MEILLEURE RÉPONSE PAR NOS EXPERTS
Par Olia Vodqual
J’ai une recette toute farfelue pour vous !
C’est le ramen burger, un hamburger, mais à la place du pain burger, vous aurez des nouilles ramen !
En plus, c’est simple comme bonjour.
Cuisez vos nouilles à l’eau bouillante comme d’habitude.
Égouttez-les bien et laissez-les se dessécher un peu à l’air libre.
Battez un oeuf avec 1 cuillérée à soupe de farine et des pincées de sel.
Mélangez cette préparation aux nouilles, puis, dans un ramequin, disposez les nouilles en couches de 2 cm et aplatissez fermement.
Prévoyez 2 ramequins pour un burger.
Placez au réfrigérateur pendant 10 minutes pour solidifier.
Dans une poêle, faites dorer vos galettes de nouilles.

TOUTES LES RÉPONSES
Par Nguyen65
Mes enfants on déjà mangé les nouilles ramen crues, comme des crackers.
Selon leurs dires, c’était délicieux !

Par Aymeric Ochet
J’ai déjà utilisé des nouilles ramen à la place des spaghettis !
C’était différent, mais plutôt délicieux !
Après avoir cuit mes nouilles, je les ai sautées avec un peu de beurre dans une poêle antiadhésive.
Je les avais dégustées avec une sauce bolognaise.

Par Choupichou95
Le souci avec les nouilles ramen, c’est qu’elles sont trop molles.
Les utiliser en remplacer de pâtes italiennes n’est peut-être pas une bonne idée si on apprécie les pâtes al dente.

Par Pauline Pinot
Les nouilles ramen sont très molles quand on les cuit trop longtemps.
Il faut arrêter la cuisson en principe au bout de 3 minutes (après les avoir plongées dans l’eau bouillante), quand les nouilles sont devenues légèrement translucides.
Vous aurez des nouilles un peu croquantes.

Par Christine Enzo
Vous dites être lassé des nouilles ramen en soupe.
Je vous suggère de les déguster comme des pâtes sèches chinoises.
Après les avoir précuites (2 minutes à l’eau bouillante), faites-les revenir à feu vif dans un wok avec de la sauce soya épaisse, des petits dés d’oignons et de ciboulette, des feuilles de coriandre hachées et un filet d’huile d’olive.
Cela fera un accompagnement de rêve à vos viandes poêlées ou grillées.

N'hésitez pas à donner vos meilleurs conseils en commentaires.

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MessageSujet: Re: Cuisine d'Asie    Cuisine d'Asie  EmptyDim 10 Sep 2023 - 18:48

source ICI
1 paquet de nouilles asiatiques, 11 recettes
PAR TIPHAINE CAMPET
PUBLIÉ LE 16/01/2023

Inventée par les Chinois en 1958, la version instantanée a conquis nos placards, preuve du succès des nouilles.
Chaudes, froides, en salade, en soupe, sautées, qu'elles soient de riz, de sarrasin ou de blé, elles se déclinent à l'infini pour des plats parmi les plus populaires au monde.

Avec une simple bouilloire (et un wok), il est possible de préparer rapidement les nouilles asiatiques : les versions à base de riz nécessitent simplement d'être réhydratées dans une eau bouillante hors du feu et à couvert, plus ou moins longtemps selon l'épaisseur.
Celles aux œufs ne requièrent généralement que 3 minutes de cuisson.
Pour les nouilles soba, d'origine japonaise, les puristes préféreront la version 100 % sarrasin par rapport à celles qui mélangent blé et sarrasin.
Pour éviter qu'elles ne collent, rincez-les à l'eau froide après 1 minutes de cuisson dans l'eau bouillante.

1/11 Recette bowl ramen
Pour 2 personnes :
Préparez 1 paquet de nouilles instantanées ramen aux légumes (env. 300 g) en suivant les indications sur l'emballage puis laissez-les refroidir. Répartissez-les dans 2 bols.
Garnissez de 200 g d'édamames (gousses de soja) écossés, frais ou décongelés. Répartissez 200 g de chair de crabe décortiquée ou en bocal, les graines de 1/2 grenade et 1 cuil. à soupe de salicorne en saumure.

2/11 Recette pad thaï de légumes
Pour 4 personnes :
Faites cuire 500 g de nouilles chinoises aux œufs à l'eau bouillante salée (voir emballage).
Dans un wok avec 1 cuil. à café d'huile de sésame et 1 cuil. à soupe d'huile de noix de coco, faites sauter 2 carottes pelées et taillées à la mandoline en pétales pendant 1 min.
Ajoutez 8 fleurettes de brocoli préalablement cuites à l'eau bouillante salée pendant 2 min puis coupées en deux.
Faites sauter 2 min, puis ajoutez 2 poignées de haricots mungo.
Ajoutez les nouilles égouttées, 4 tiges de ciboule hachées, 4 cuil. à soupe de sauce soja sucrée.
Faites sauter 2 à 3 min.
Parsemez de cacahuètes grillées salées concassées.

3/11 Recette nouilles au porc caramel
Pour 4 personnes :
Dans un wok avec 1 cuil. à soupe d'huile d'arachide et 1 cuil. à café d'huile de sésame, faites sauter 3 gousses d'ail hachées avec 5 cm de racine de gingembre râpée.
Ajoutez 600 g de poitrine de porc fraîche coupée en gros cubes et faites sauter quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés.
Déglacez avec 4 cuil. à soupe de sauce soja et 4 de miel liquide, laissez réduire.
Faites cuire 250 g de nouilles chinoises aux œufs à l'eau bouillante salée (voir emballage).
Égouttez-les et ajoutez-les dans le wok, faites sauter puis ajoutez 1 piment vert doux et 2 oignons botte émincés.
Parsemez de sésame grillé.

4/11 Recette nouilles au poulet 5 parfums
Pour 4 personnes :
Dans un wok avec 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide, faites sauter 3 escalopes de poulet taillées en aiguillettes pendant 3 à 4 min.
Ajoutez 1 cuil. à soupe rase de mélange 5-épices, déglacez avec 2 cuil. à soupe de sauce soja.
Faites réduire puis ajoutez 250 g de haricots verts préalablement équeutés et cuits à l'eau bouillante salée 2 min puis coupés en deux et 2 poignées de pousses d'épinard.
Faites cuire 250 g de nouilles chinoises aux œufs à l'eau bouillante salée (voir emballage).
Égouttez-les et ajoutez-les dans le wok, faites sauter le tout.

5/11 Recette nouilles au canard poivre vert
Pour 4 personnes :
Taillez 2 aubergines en dés, placez-les sur une plaque à four tapissée de papier cuisson, arrosez-les de 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, salez et enfournez pour 25 à 30 min à 180 °C.
Dans un wok avec 1 cuil. à soupe de graisse de canard, saisissez les grains de 2 grappes de poivre vert frais puis ajoutez 2 magrets de canard dégraissés et taillés en fines lanières.
Ajoutez 250 g de nouilles chinoises aux œufs préalablement cuites à l'eau bouillante salée (voir emballage) et égouttées.
Faites sauter et ajoutez les aubergines confites.

6/11 Recette wok de crevettes
Pour 4 personnes :
Dans un wok bien chaud, faites griller 1/2 chorizo fort pelé et coupé en très fines rondelles.
Ajoutez 1 petit oignon rouge et 1 échalote ciselés ainsi que 1 poivron rouge taillé en lanières.
Faites sauter 5 min, flambez avec 1 trait de cognac puis déglacez avec 6 cl de vin blanc sec et 1 cuil. à soupe de concentré de tomates.
Laissez réduire puis ajoutez 20 crevettes crues décortiquées, salez et poivrez.
Faites sauter jusqu'à ce qu'elles soient roses.
Incorporez 375 g de tagliatelles de riz préalablement cuites dans du bouillon de volaille (voir emballage) puis égouttées.
Faites sauter le tout et parsemez de persil plat ciselé.

7/11 Recette wok de porc aux poivrons
Pour 4 personnes :
Faites mariner 600 g d'échine de porc en cubes durant 2 h dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive avec 3 gousses d'ail pelées et écrasées, 3 cm de racine de gingembre râpée, 1 piment rouge épépiné et haché, 1 cuil. à café de sel rase et 2 de poivre moulu.
Dans un wok bien chaud, faites revenir le tout pour bien caraméliser la viande.
Égouttez-la et, à sa place, saisissez 1 poivron rouge et 1 poivron vert taillés en lanières, 1 petite boîte de maïs et 1 oignon rouge émincé pendant 4 min.
Remettez la viande ainsi que 375 g de tagliatelles de riz préalablement cuites dans du bouillon de volaille (voir emballage) puis égouttées.

8/11 Recette salade vietnamienne
Pour 4 personnes :
Dans un bol, mélangez 5 cl de sauce nuoc-mâm, 5 cl de jus de citron vert, 3 cl d'eau, 2 cl d'huile de sésame, 1 cuil. à soupe de sucre de coco et 1 piment rouge épépiné et haché.
Réhydratez 250 g de vermicelles de riz en les couvrant d'eau bouillante.
Laissez reposer 5 min puis égouttez-les.
Dans un saladier, mélangez 1/2 concombre pelé et taillé en bâtonnets, 1 petite mangue bien mûre taillée en cubes, 2 oignons botte émincés, 1/2 botte de basilic thaï et 1/2 de menthe effeuillés.
Ajoutez la sauce et les vermicelles tièdes, mélangez bien le tout et servez dans des bols, parsemez de 4 cuil. à soupe de noix de cajou grillées concassées.

9/11 Recette soupe coco express
Pour 4 personnes :
Dans un faitout, faites revenir 1 échalote ciselée et 1 courgette taillée en brunoise avec 1/2 cuil. à soupe d'huile de noix de coco.
Ajoutez 500 g de moules et 500 g de coques préalablement nettoyées.
Faites-les s'ouvrir puis versez 40 cl de lait de coco et 40 cl d'eau avec 1 cuil. à café de fumet de poisson.
Plongez-y 125 g de vermicelles de riz et portez à ébullition.
Laissez mijoter 5 min, ajoutez les feuilles de 1 bouquet de basilic et servez.

10/11 Recette soba aux algues et oeufs mollets
Pour 4 personnes :
Faites cuire 4 œufs extra-frais mollets en les plongeant 6 min dans une casserole d'eau bouillante salée, puis rafraîchissez-les à l'eau glacée.
Faites cuire 300 g de nouilles soba à l'eau bouillante salée (voir emballage) puis égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.
Faites revenir dans un wok 200 g d'allumettes de bacon avec 100 g de beurre aux algues.
Ajoutez les nouilles et mélangez bien le tout.
Servez en nid, avec au centre un œuf écalé et répartissez 50 g de pousses de betterave.

11/11 Recette soba aux deux saumons
Pour 4 personnes :
Faites cuire 400 g de petits pois écossés à l'eau bouillante salée pendant 6 min puis égouttez-les.
Faites cuire 300 g de nouilles soba à l'eau bouillante salée (voir emballage) puis égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.
Mélangez dans un faitout 200 g de saumon fumé en tout petits morceaux et 400 g de dés de saumon cru très frais avec les nouilles, les petits pois et 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, mélangez bien le tout 1 min sur feu vif.
Servez dans 4 assiettes creuses et répartissez dessus les lamelles de 1 avocat arrosé avec le jus de 1 citron vert et 1 cuil. à soupe de gomasio.

[Dossier] Nos recettes aux nouilles chinoises - 40 articles à consulter
https://www.marieclaire.fr/cuisine/nouille-chinoise,1221697.asp

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MessageSujet: Re: Cuisine d'Asie    Cuisine d'Asie  EmptyDim 10 Sep 2023 - 18:49

Naan
source https://fr.wikipedia.org/wiki/Naan
Le naan (orthographié aussi nân) est une feuille de pain, faite de farine de blé et cuite sur la paroi brûlante d'un four.
C'est un pain de consommation courante dans plusieurs régions d'Asie centrale et d'Asie du Sud : Afghanistan, Iran, Pakistan, Ouzbékistan, Birmanie, Inde, Chine (principalement dans la région autonome du Xinjiang, par les Kazakhs, les Ouïghours et les Tadjiks).
On le trouve également dans les boulangeries des pays de l'ex-URSS, y compris en Russie.

Traditionnellement, il est fabriqué quotidiennement à la maison par les femmes.

Variantes
Iran
Les pains nâns (نان) couramment consommés en Iran1 sont :
le nân-e lavâsh (نان لواش), très fine galette de quelques millimètres d'épaisseur ;
le nân-e tâftun (نان تافتون), galette légèrement plus épaisse (5 mm environ) qui accompagne la plupart des ragoûts iraniens ;
le nân-e barbari (نان بربری), galette épaisse (1 cm environ).
Le lavâsh est fait de farine et d'eau, sans levure. Pour la cuisson, il est plaqué sur la paroi intérieure d'un four creux (nân bastan), en le passant par une ouverture en partie supérieure. Le barbari, beaucoup plus épais, puisqu'il fait de 1 à 2 cm suivant les régions, est composé à partir de farine de froment, de levure, d'un peu de yaourt et d'huile, de sel, parsemé de graines de sésame ou de cumin noir.

Afghanistan
À la campagne, le nân pak est l'affaire exclusive des femmes2. Dans chaque famille, tôt le matin, les femmes préparent le pain dès la prière du matin. En ville, le pain se fabrique dans des boulangeries artisanales ou industrielles.

Dans le nord du pays, la pâte de farine et d'eau est laissée à lever puis pétrie sur une fine peau de chèvre ronde. Les galettes sont cuites sur les parois brûlantes du four tandoor. Ce four ressemble à une grosse jarre avec une large ouverture supérieure, pour introduire les galettes.

Dans les régions de culture pachtounes, on trouve :
le nân-é qasa, à Mazâr-e Charîf, une galette allongée et fine, avec des rayures tracées avec les doigts ;
le nân-é pandja est plus épais, à dessins et peut se conserver un jour ;
le nâ-é gerda est épais et rond, avec des dessins circulaires.

Pakistan et Inde
Le nân est un héritage et une spécialité des musulmans. En Inde, lors de la période moghole, du xvie siècle au xviiie siècle, les princes firent venir des artisans perses, ottomans et mughals, qui importèrent les techniques de panification de leur pays. Ils contribuèrent au développement de la consommation du pain dans cette région. La désintégration de l'Empire moghol à la fin du xviiie siècle conduisit un grand nombre d'aristocrates à se replier de Delhi à la cour d'Avadh (à Lucknow).

Le nân diffère du chapati indien par sa forme et son mode de cuisson. Le chapati est généralement rond et est cuit sur une plaque en fonte appelée tawa, tandis que le nân cuit théoriquement dans un four en terre cuite, appelé tandoor.

Le nân a été diffusé dans le monde dans sa variante essentiellement pendjabi.

Chine
En Chine, il est appelé 馕, náng (emprunt au persan nân, نان), dans les langues turques et persanes, parlées dans les régions occidentales du pays. Il est principalement produit par les différentes minorités du Xinjiang. On peut en trouver dans différentes grandes villes de l'ensemble de la Chine, produits et vendus dans des boutiques ou sur des chariots ambulants.

Il en existe différentes sortes3. Ils sont généralement parfumés au cumin, et peuvent contenir piment, viande ou différents autres ingrédients.

Arménie
En Arménie, le pain traditionnel, appelé lavash, est une mince feuille de pain circulaire, cuite sur la paroi d'un four. Dans plusieurs régions d'Arménie subsiste la tradition de cuire des lavache pour trois à quatre mois4. La pâte se fait en rajoutant à la farine, l'eau et le sel, un peu de l'ancienne pâte conservée. On la laisse lever pendant 30 à 60 min.

Turquie
En Turquie, le lavash est une longue et fine feuille de pain, à pâte levée, cuite sur les parois chaudes du four tandoor. Ce type de pain s'est répandu dans tout l'Empire ottoman, et on le retrouve actuellement dans ce pays sous différents noms et différentes adaptations locales.

Notes et références
Jean-Philippe de Tonnac, Dictionnaire universel du pain, Robert Laffont, 2010, 1344 p. (ISBN 978-2-89448-084-7 et 2-89448-084-9, lire en ligne [archive]), « Iran (tradition du pain en) par Christophe Balaÿ ».
Jean-Philippe de Tonnac, Dictionnaire universel du pain, Robert Laffont, 2010, 411 p. (ISBN 978-2-89448-084-7 et 2-89448-084-9, lire en ligne [archive]), « Afghanistan (tradition du pain en) par Bernard Dupaigne ».
(en) « Xinjiang cuisine in Xiamen: Eat your heart out » [archive], 16 juin 2007.
Jean-Philippe de Tonnac, Dictionnaire universel du pain, Robert Laffont, 2010, 411 p. (ISBN 978-2-89448-084-7 et 2-89448-084-9, lire en ligne [archive]).

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MessageSujet: Re: Cuisine d'Asie    Cuisine d'Asie  EmptyDim 17 Mar 2024 - 19:27

source ICI
On a testé la recette de naans qui enflamme TikTok et (pour une fois) c’est une réussite
Publié le 14/04/2022
par Pharrell Arot

Message à la France entière : mettre des Kiri et une pâte à pizza sur la liste de course.

Chacun son algo TikTok, mais vous avez probablement vu passer des recettes de naans ultra-simples ces derniers jours, comme ici ou ici.
Forcément on a tenté notre chance et, pour une fois, la recette d’une simplicité enfantine est 100 % validée.
Ah, et si vous préférez la Vache Qui Rit au Kiri, pas de souci, on ne vous affichera pas.

Ingrédients :
1 pâte à pizza
4 Kiri
40 grammes de beurre salé

Dérouler la pâte à pizza, la diviser en quatre.
Placer et grossièrement étaler un Kiri au milieu de chaque portion.
Replier les bords de chaque part afin de grossièrement former en boule.
Étaler la boule avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille puis faire dorer une ou deux minutes sur chaque face dans une poêle antiadhésive bien chaude. Réserver et brosser immédiatement avec un peu de beurre fondu.
Servir bien chaud.

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MessageSujet: Re: Cuisine d'Asie    Cuisine d'Asie  EmptyDim 17 Mar 2024 - 19:33

source https://lesgourmandisesdekarelle.com/recettes-lgdk/accompagnements/les-cheese-naans-ou-pains-indiens-au-fromage/
Les Cheese Naans, ou pains indiens au fromage
« Miam Miam Miam » Je suis obligée de commencer cette recette en disant cela!
Les Cheese Naans sont un impératif lorsque vous allez manger dans un restaurant indien.

Comme vous le savez, j’adore reproduire ce que je mange dehors parce que c’est souvent meilleur et bien évidement, vous savez ce qu’il y a dans votre assiette!
Ce weekend j’ai donc décidé de tester les fameux Cheese naans.
En me baladant sur le net je suis tombée sur plusieurs recettes différentes donc j’ai tout simplement fait un mélange pour ressortir le meilleur d’entre elles.
A vous de choisir votre garniture, j’ai choisi de la vache qui rit car il parait que c’est celle qu’il faut mais j’ai aussi rajouté du gruyère pour encoooore plus plus de gourmandise!
Vous pouvez aussi utiliser de la mozzarella, du cheddar etc.
La prochaine fois, je testerais avec de la mozza tiens !

J’ai décidé de faire cette recette en photos ET en vidéo!
Regardez la version rapide juste ci-dessous et pour plus de détails, il y a les photos ensuite

Ingrédients pour 8 gros Cheese Naan
500 g de farine de blé
180 ml d’eau tiède
1 pot de yaourt nature (125 g en général)
4 CS d’huile végétale
1 CC de sel
1 CC de sucre
½ sachet de levure chimique
1 sachet de levure boulangère
Entre 8 et 16 portions de vache qui rit (1 ou 2 par naan)
Du fromage râpé (c’est facultatif mais qu’est-ce que c’est bon!)
Environ 30g de beurre fondu que vous utiliserez pour badigeonner vos Cheese Naan à la fin

Préparation
Mélangez tous les ingrédients sauf le fromage et le beurre, puis formez une jolie boule que vous laisserez reposer au moins 1h30 dans un endroit chaud et sec, à l’abri des courants d’air.

Une fois que votre pâte aura doublé de volume, coupez-là en 16 petites boules

Abaissez-les, deux par deux, avec un rouleau à pâtisserie sur du papier sulfurisé légèrement fariné.

Dans un bol, mélangez les portions de vache qui rit à l’aide d’une fourchette.

Disposez une ou deux cuillères à café de Vache Qui Rit sur un des cercles de pâte.
Parsemez ensuite de fromage râpé puis recouvrez avec un deuxième cercle.

Pour éviter que le fromage ne s’échappe (le filou!) à la cuisson, soudez bien les bords en appuyant.

Faites chauffer une poêle et mettez-y un naan directement (pas besoin de graisser)

Laissez cuire entre 2 et 4 minutes puis retourner. Votre pâte doit gonfler.

Une fois cuit, badigeonnez votre naan de beurre fondu.

Faites de même avec toutes vos boules et dégustez!

De ma cuisine à la vôtre – Bon Appétit!

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