Ces cannoli fourrés à la crème sont tellement bons et invitants. Ces gourmandises exquises plairont aux petits et grands. Elles sont fabuleuses. Vous allez les adorer. Leur pâte croustillante et leur garniture crémeuse se marient à la perfection. Voyons comment les préparer.
Préparation: 20 minutes Cuisson: environ 25 minutes Portions: 13 (130 Kcal par cannolo)
Ingrédients 1 œuf 1 càc d’essence de vanille 50 g de maïzena 50 g de stévia 5 jaunes d’œufs ½ l de lait 1 pâte feuilletée rectangulaire de 250 g Confiture sans sucre Amandes hachées Sucre glace
Préparation Comment faire les cannoli fourrés à la crème?
Réaliser la crème en faisant chauffer le lait avec la vanille dans une casserole.
Fouetter les œufs avec la stévia.
Incorporer la maïzena.
Verser le lait chaud sur le mélange.
Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir, en remuant sans cesse.
Transférer la crème obtenue dans un bol.
Couvrir d’un film au contact et mettre au frais.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Découper la pâte en 13 bandes fines de 1 cm.
Les enrouler autour des cônes en aluminium.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner d’œuf battu.
Enfourner pour 18 minutes, puis les retirer des cônes.
Battre rapidement la crème et la mettre dans une poche à douille.
Remplir les cannoli.
Les badigeonner de confiture, puis les saupoudrer d’amandes et de sucre glace.