Libellule

Libellule: Libre service de liens sur tous sujets
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-25%
Le deal à ne pas rater :
-25% Samsung Odyssey G9 G95C – Ecran PC Gamer 49″ Incurvé
599 € 799 €
Voir le deal

 

 Cuisine d'Asie : CHINE

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12743
Date d'inscription : 27/01/2008

Cuisine d'Asie : CHINE  Empty
MessageSujet: Cuisine d'Asie : CHINE    Cuisine d'Asie : CHINE  EmptyDim 21 Mar 2021 - 20:08

Cuisine d'Asie : CHINE  889353133

Raviolis chinois - Dim sum - Xiao long bao

source https://www.750g.com/pate-a-raviolis-chinois-r98393.htm
Pâte à raviolis Chinois
Par Chef Damien
Réalisez à la maison votre pâte à raviolis chinois et cuisinez un vrai repas chinois 100% maison. Gyoza, bouchées vapeur, devenez le roi du ravioli !

Ingrédients
200 g de farine type 45
13 cl d'eau bouillante
1 pincée de sel ou sel fin

Préparation
Préparation : 1h
Attente : 30min

1 Faites bouillir de l'eau dans une casserole.
Versez la farine dans un saladier.
Ajoutez une pincée de sel.
Lorsque l'eau bout, versez petit à petit et en plusieurs fois et en mélangeant.
Une fois que la pâte commence à former de gros grumeaux, arrêtez de verser l'eau et pétrissez à la main.

2 Une fois que pâte forme une boule et qu'il ne reste pas de farine collée aux parois du saladier, filmez et laissez reposer à température ambiante au moins 30 minutes.

3 Prenez la moitié de la pâte et roulez-là jusqu'à former un bâton de 3 cm de diamètre environ.
A l'aide d'un couteau, coupez un premier bout de pâte.
Faites roulez d'un demi quart de tour votre rouleau de pâte et coupez un nouveau bout de pâte.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement du rouleau de pâte.
Cette technique vous permettra de ne pas écraser la pâte.

4 Saupoudrez de farine vos bouts de pâte.
Prenez un morceau, faites-en une petite boule et venez l'écraser avec le plat de la main tout en tournant légèrement.
Vous obtiendrez une galette bien ronde.
Répétez l'opération avec tous les bouts de pâte.

5 Prenez une galette de pâte et avec un rouleau à pâtisserie, venez écraser juste un bord.
Tournez légèrement votre galette et écrasez de nouveau un bord, ainsi de suite jusqu'à avoir aplatit tout le contour.
Cela vous donnera des bords d'1 mm d'épaisseur et un cœur un peu plus épais.
Répétez l'opération.

6 Garnissez vos raviolis d'une grosse c à c de farce.
Deux techniques de pliage s'offrent à vous :

Technique plus difficile :
Rabattez deux bords opposés et pincez bien pour qu'ils se collent.
Rabattez en petits plis le reste de la pâte tout en pinçant.

Technique simplifiée :
Rabattez deux bords opposés et pincez bien pour qu'ils se collent.
Poussez les deux autre extrémités vers le centre.
Vous obtiendrez quatre coins.
Soudez-les en pressant bien.
Rabattez deux des bords et vous obtenez votre ravioli.

7 Vous pouvez maintenant cuire vos raviolis à la vapeur, à la poêle ou dans de l'eau bouillante.

Conseils
Si possible, laissez la pâte reposer plusieurs heures, elle n'en sera que meilleure !
Pour bien comprendre toutes les techniques, retrouvez la recette en vidéo : Pâte à raviolis Chinois

*****************************************************

https://www.yumelise.fr/raviolis-chinois/

http://passion-cuisine-de-sylvie.over-blog.com/2014/03/raviolis-chinois-au-boeuf-gyoza.html

https://www.lespepitesdenoisette.fr/les-recettes/raviolis-chinois/

https://www.cuisineaz.com/recettes/ravioles-a-la-chinoise-56199.aspx

******************************************************


Dernière édition par Libellule le Dim 17 Mar 2024 - 19:48, édité 9 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12743
Date d'inscription : 27/01/2008

Cuisine d'Asie : CHINE  Empty
MessageSujet: Re: Cuisine d'Asie : CHINE    Cuisine d'Asie : CHINE  EmptyDim 21 Mar 2021 - 20:08

Dim sum

source https://fr.wikipedia.org/wiki/Dimsum
Le dimsum (點心 ; littéralement « cœur à petite touche »), désigne un ensemble de mets de petites portions consommées dans la cuisine cantonaise, notamment lors du yum cha (飲茶 ; « dégustation du thé »), un repas qui peut commencer au matin et finir l'après-midi, seul ou en famille, avec des amis, des collègues… ayant lieu dans un restaurant spécifique appelé cha lau, littéralement « établissement de thé ».]Le dimsum (點心 ; littéralement « cœur à petite touche »), désigne un ensemble de mets de petites portions consommées dans la cuisine cantonaise, notamment lors du yum cha (飲茶 ; « dégustation du thé »), un repas qui peut commencer au matin et finir l'après-midi, seul ou en famille, avec des amis, des collègues… ayant lieu dans un restaurant spécifique appelé cha lau, littéralement « établissement de thé ».

*************************************************

Trés beau blog avec une multitude de recettes
source https://recetteschinoises.blogspot.com/2013/08/dim-sum-cest-quoi-finalement.html
Recettes d'une Chinoise - de Margot ZHANG
Dim sum, c'est quoi finalement ?
Tout le monde en parle, chacun "adoooore" tel ou/et tel dim sum. Et pourtant personne ne sait trop ce que cela veut dire et quelle réalité ce nom englobe précisément. Souvent lors de mes cours de cuisine la question finit par se poser : les dim sum, c'est quoi finalement ?

Voici donc un article pour apporter ma petite pierre à l’édifice de ce mystère quasi philosophique. Et en bonne linguiste que je suis de commencer par la signification du nom "dim sum" :
点心,"dim sum" en cantonais, "diǎnxīn" en chinois mandarin.
点 diǎn : quand c'est un nom, signifie un point, quand c'est un verbe, il signifie toucher ou effleurer.
心 xin : cœur
La traduction la plus courante en français est "toucher le cœur" ou "petite touche de cœur"

On voit apparaître ce mot pour la première fois sous la dynastie Qing (1644-1912), dans un recueil de ZhangSi, il disait que le diǎnxīn signifiait "petite nourriture xiǎoshí 小食".

En Chine, par le mot "dim sum", on entend une large variété de petits mets sucrés ou salés qui traditionnellement variaient suivant les différentes régions chinoises.
Par exemple, à Pékin, ce sont plutôt des petits gâteaux sucrés issus de la cuisine impériale, ou bien des gâteaux musulmans ; à Shanghai, ils ont leurs Xiaolongbao ou shengjian bao ; et pour les gens du Sichuan, cela peut très bien être un mini bol de nouilles Dandan !
Par contre, en Europe, on utilise ce terme plutôt pour les petits mets de la cuisine cantonaise que l'on déguste avec du thé yum cha, ce sont donc des petites portions soit à la vapeur, soit frites ou à la poêle.

Gardons le sens européen du dim sum et regardons les variétés existantes :
D'abord, quand on mange des "dim sum" on ne parle jamais d'un seul plat, mais bien d'un ensemble de petits mets sucrés et salés ; un parallèle plus familier en Europe serait celui des tapas espagnol : quand on va manger des tapas ce sont bien d'un ensemble de différents petits plats dont on parle.
De plus, les "dim sum" ne sont pas uniquement des petites bouchées à la vapeur, elles sont aussi frites, poêlées ou même en soupe ; et inversement les bouchées à la vapeur ne sont pas forcément des dim sum non plus !!
Pour les plus gourmands, j'ai listé certaines des variétés les plus courantes que l'on trouve en France.

Ha kao ou Har Gau : les raviolis aux crevettes à la vapeur avec une pâte à base de fécule de

Siu mai : petites bouchées à la vapeur avec une pâte à base de farine de blé

Char siu bao : une brioche avec une pâte poussée fourrée de porc char siu

Lo mai gai : poulet, champignons shiitaké et riz gluant cuits dans les feuilles de lotus.

Cheong fun : rouleau de pâte de riz nature;  ou souvent avec les crevettes, une excellente recette sur le blog "Le Canard du Mékong", vous trouverez également son article sur les dim sum !

Lo baak gou (ou lo bo gao) : un petit gâteau à base de radis et de farine de riz cuit d'abord à la vapeur puis poêlé

Ma lai gao : un gâteau sucré super moelleux et aéré à base d’œufs et de farine de blé cuit à la vapeur

Maa tai gou : un gâteau à base de châtaigne d'eau

Pour savoir plus sur le dim sum, je vous invite à visiter le blog suivant ainsi que ses commentaires intéressants sur le débat dim sum : Sinogastronomie
ICI

Pour les bonnes adresses de dim sum en France ou à Hong Kong, voici le fameux blog de Mr Lung !
Enfin, j'ai écrit cet article avec mes points de vue de cuisinière amatrice, mais tous les autres avis ou opinions sont bienvenues !

****************************************************

source https://chefsimon.com/recettes/tag/dim%20sum
Voyagez le temps d'un repas avec ces recettes de dim sum
Le dim sum est originaire de Chine et consiste en un ensemble de mets sucrés ou salés proposés en petites portions.
En Chine, la composition varie d'une région à l'autre mais en France, c'est la tradition cantonaise qui est mise à l'honneur.
Les aliments sont poêlés, frits ou cuits au four et consommés généralement à l'heure du thé, le yum cha.

Parmi les grands classiques, les raviolis de crevettes à la vapeur, la brioche de porc au barbecue, les shao mai ou les nuo mi fan ne doivent pas manquer à la dégustation.
La liste des mets et de leurs déclinaisons est si longue que vous trouverez forcément votre bonheur lors de vos prochains dim sums en famille ou entre amis.

****************************************************

liens

https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/17024-dim-sum-har-gau-bouchee-transparente-aux-crevettes.php

https://www.ricardocuisine.com/recettes/2057-pate-translucide-a-dim-sum

https://chefsimon.com/gourmets/margot-zhang/recettes/raviolis-vapeur-chinois

http://unefillencuisine.canalblog.com/archives/2009/03/06/12805453.html

***************************************************

source https://lecoupdegrace.ca/recette/dim-sum-raviolis-chinois/
J’ai décidé d’inclure deux recettes de dim sum dans cette page.
Amusez-vous et surtout, régalez-vous!
La pâte maison donne environ 60 raviolis et chaque recette en donne environ une  quarantaine.
Je vous le jure, ils sont vraiment trop bons!!!
Personnellement, j’aime faire ma pâte à dim sum moi-même mais vous pouvez aussi acheter la pâte à won-ton congelée, elle fait bien le travail!

****************************************************

source https://www.lamurailledechine.net/dim-sum/
Qu’est-ce qu’un Dim Sum?
Le terme “dim sum” fait référence à une vaste gamme de mets de la taille d’une bouchée, généralement consommés au cours d’un long brunch et servis avec du thé.
Qu’ils soient salés ou sucrés, les dim sum peuvent être préparés de différentes façons (habituellement cuits à la vapeur, frits ou au four).

Les types de dim sum les plus populaires sont des raviolis, des petits pains vapeurs, des beignets et des nouilles (souvent garnies d’un mélange de fruits de mer frais, de viande et de légumes).

Quelle est l’origine des Dim Sum?
Dim sum signifie littéralement ” toucher le cœur “, tandis que” yum cha ” signifie” boire du thé “.

De nombreux mythes entourent les origines de dim sum.
L’histoire populaire est qu’il a été créé par les dirigeants de la Cour Royale il y a plusieurs siècles, afin de “toucher le cœur” des empereurs chinois.

Alors que la tradition commençait à se répandre, les maisons de thé le long de l’ancienne route de la soie servaient du thé et des collations légères pour attirer les voyageurs affamés.

Où peut-on en manger?
De nos jours, n’importe quel restaurant chinois sert des dim sum, le plus souvent au petit déjeuner ou au déjeuner.
Et dans de nombreuses régions du monde, c’est devenu un rituel hebdomadaire pour les familles et les amis de se réunir et d’en savourer un repas ensemble.

Chaque plat de ces repas se compose généralement de trois à quatre pièces de dim sum, qui arrivent dans les paniers de bambou utilisés pour la cuisson vapeur ou sur de petites assiettes.
Souvent, dans les restaurants, les dim sum sont servis à partir de chariots qui se déplacent d’une table à l’autre, ce qui montre bien qu’ils sont parfaits pour le partage, et fournissent l’excuse idéale pour essayer autant de variétés que possible.

Quels sont les dim sum les plus populaires?
Avec le grand nombre de dim sum différents, il peut être un peu difficile de s’y retrouver.
Voici donc un résumé des dim sum les plus populaires, séparés en trois catégories principales.

1. Raviolis vapeur
Aux Crevettes (“har gow”)
Des crevettes juteuses sont enveloppées dans un mince emballage translucide en amidon de blé et farine de tapioca, délicatement plissées d’un côté.

Porc et crevette (“siu mai”)
Cet ravioli en forme de tasse est remplie d’un mélange de porc haché et de crevettes (les champignons et les châtaignes d’eau sont également facultatifs), et enveloppée hermétiquement dans un mince emballage de blé.

La soupe de raviolis de Shanghai (en Mandarin: “xiao long bao” / en Cantonais: “siu lung bao”)
Ces raviolis légendaires sont emballées dans une pâte fine comme du papier, qui renferment un mélange de porc haché parfaitement assaisonné et, surtout, un bouillon chaud intense et savoureux.
Il est important de percer un trou dans le haut du ravioli pour évacuer un peu de vapeur, afin d’éviter de se brûler la bouche.

La bonne nouvelle, c’est que bien qu’ils aient l’air complexes, les raviolis vapeur sont merveilleusement faciles à faire vous-même.

2. Pains vapeur
Petits pains de porc grillés au barbecue (“char siu bao”)
Ces petits pains blancs à la vapeur, moelleux, légèrement ouverts, contiennent du porc grillé cantonais juteux et des échalotes – typiquement marinés et assaisonnés d’une combinaison de sauce soja, de vinaigre sucré, de sauce aux huîtres et d’huile de sésame.

Petits pains au poulet et aux légumes (“gai bao”)
Ces petits pains blancs moelleux cuits à la vapeur sont farcis d’un savoureux mélange de poulet, de champignons et d’un mélange d’herbes et de légumes.

Petits pains à la crème pâtissière (“lai wong bao”)
Ces petits pains blancs moelleux cuits à la vapeur, farcis de crème pâtissière sucrée sont généralement préparés avec un mélange d’œufs, de sucre, de beurre, d’amidon de maïs, de lait concentré et de crème pâtissière en poudre.

Les petits pains à la vapeur sont aussi un jeu d’enfant à faire soi-même.

3. Dim Sum Frits ou cuits au four
Croquettes taro (“wu gok”)
Le porc haché et les légumes sont enveloppés dans une pâte taro en forme de mini-ballon avant d’être frits en profondeur – ce qui fait gonfler la partie externe de la boule.
Le résultat est un revêtement léger croustillant et un centre plus chaud, comme une croquette.

Toast de crevettes grillées au sésame (‘ ha to si’)
Les crevettes émincées sont enrobées de graines de sésame et étalées sur du pain frais avant d’être frites.

Potstickers (“wo tip”)
Ces délicieuses quenelles sont constituées d’un morceau de pâte finement roulé, rempli de viande hachée, de fruits de mer ou de légumes, qui sont ensuite sertis pour sceller la garniture.
Le secret est de faire frire les boulettes à la poêle pendant quelques minutes pour obtenir un fond croustillant, puis ajouter du bouillon ou de l’eau à la poêle chaude et laisser bouillir et cuire à la vapeur en même temps en les couvrant d’un couvercle hermétique.
Après que toute la vapeur se soit évaporée, les boulettes doivent être à nouveau cuites et croustillantes, parfois même collées à la poêle – d’où leur nom.

Gâteaux de radis, cuits à la vapeur, puis poêlés (“lo bak gou”)
Les radis chinois sont râpés et mélangés à la farine de riz dans une pâte épaisse avant d’être cuits à la vapeur.
Il est courant de mélanger dans la pâte des ingrédients hachés finement, comme des échalotes, des crevettes séchées et des saucisses.
Une fois cuits et refroidis, les “gâteaux de radis” sont tranchés et poêlés à la poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

Pâtés de porc grillés au barbecue (“char siu sou”)
Cette pâte feuilletée chinoise est farcie de succulent porc grillé au barbecue. Les variations populaires sur la farce comprennent le curry de boeuf, le chevreuil et les légumes.

Tartelettes à la crème pâtissière (“daan tart”)
La tarte à la crème pâtissière chinoise classique se compose d’une pâte feuilletée ou d’une pâte brisée ouverte, avec un centre de crème pâtissière fixe à base d’œufs, de sucre, de lait et de vanille.
Ces petits gâteaux sont généralement consommés à la fin du repas, alors n’oubliez pas de garder de la place!

****************************************************



Dernière édition par Libellule le Dim 21 Mar 2021 - 20:40, édité 7 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12743
Date d'inscription : 27/01/2008

Cuisine d'Asie : CHINE  Empty
MessageSujet: Re: Cuisine d'Asie : CHINE    Cuisine d'Asie : CHINE  EmptyDim 21 Mar 2021 - 20:11

Xiao long bao

source https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Les-dossiers-de-la-redaction/News-de-la-redaction/Xiao-long-bao-3452279
Le xiao long bao, l’autre dim sum
Mis à jour le 3 février 2021

On connaissait déjà les dim sum, les raviolis emblématiques de la cuisine chinoise et le bao, la petite brioche monument de la street food chinoise.
Plus chic et plus fin, voici le xiao long bao.
Qu’est-ce que c’est ? Une petite brioche fermée comme une bourse, garnie d’une farce et d’un délicieux bouillon juteux qui fait le bonheur des foodies.
Pour ne pas faire l’amalgame, on a demandé au chef Seng Chen du Peninsula (restaurant LiLi) de nous expliquer les différences.
Décryptage.

LE XIAO LONG BAO N’EST PAS UN RAVIOLI
Spécialité de la Chine du Nord, le xiao long bao fait plus partie de la famille des dim sum que des raviolis.
La différence peut paraître subtile pourtant elle tient à la forme de la bouchée.
Si le xiao long bao est une petite brioche ronde et boursouflée comme une bourse, elle n’en est pas moins ravioli qui a toujours la forme d'une demi-lune. Littéralement le "xiao long bao" est une petite ("xiao") brioche ("bao") présentée dans un panier vapeur ("long").

LA GARNITURE DU XIAO LONG BAO
Servi dans un panier vapeur en bambou, le xiao long bao, est farci d’un mélange de porc avec du gingembre et d’un bouillon juteux très concentré.
La gastronomie chinoise compte beaucoup de variétés de bouillons.
Le bouillon qu’on sirote dans un xiao long bao est très goûteux et se prépare à base de jambon, de viande, d’os cuits.
Sa cuisson est longue et le bouillon est toujours refroidi avant d’être gélifié avec un peu d’agar-agar pour obtenir une texture plus consistante.
Ensuite, il est enfermé et enveloppé avec beaucoup de délicatesse avec la farce dans une crêpe et cuit à la vapeur.

LE XIAO LONG BAO, UNE PROUESSE TECHNIQUE
Il n’est pas forcément facile de s’approprier le xiao long bao car la recette est à la fois sophistiquée et technique.
La maîtrise et la cuisson du bouillon sont complexes.
Et la présentation, tout un art, explique le chef.
En effet, le coup de main qui consiste à fermer la bourse sans qu’elle ne craque au contact du bouillon ni qu’il ne s’échappe ou que la brioche ne s’affaisse relève du talent.
Un plat qui est d’ailleurs souvent servi au restaurant en Chine et rarement pris en take away comme son alter ego le bao !

LA RECETTE DU XIAO LONG BAO DU PENINSULA
Pour 15 pièces
15 crêpes fines rondes
150 gr de farine T55
75 ml d'eau froide

Farce
100 g de porc basque kintoa haché
Bouillon préalablement préparé (4 h de cuisson minimum)
100 g d’agar-agar
2 g de sel
5 g de sucre
10 g de gingembre émincé

Cuisson finale vapeur : 5 minutes dans un panier en bambou

Comment réussir ses dim sum ?
(suite sur le lien)

**************************************
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Moa

Moa


Messages : 1542
Date d'inscription : 05/02/2011

Cuisine d'Asie : CHINE  Empty
MessageSujet: Re: Cuisine d'Asie : CHINE    Cuisine d'Asie : CHINE  EmptyLun 27 Fév 2023 - 15:42

Cuisine d'Asie : CHINE  2595565655
Revenir en haut Aller en bas
Moa

Moa


Messages : 1542
Date d'inscription : 05/02/2011

Cuisine d'Asie : CHINE  Empty
MessageSujet: Re: Cuisine d'Asie : CHINE    Cuisine d'Asie : CHINE  EmptyLun 27 Fév 2023 - 15:42

Cuisine d'Asie : CHINE  2228177561
Revenir en haut Aller en bas
Moa

Moa


Messages : 1542
Date d'inscription : 05/02/2011

Cuisine d'Asie : CHINE  Empty
MessageSujet: Re: Cuisine d'Asie : CHINE    Cuisine d'Asie : CHINE  EmptyLun 27 Fév 2023 - 15:42

source ICI sur femme actuelle.fr

Rouleaux de printemps sauce cacahuète : la recette très facile
Louise Delaroa
Publié le 22/08/2023


Simples, frais, rapides et qui en jettent ?
Ce sont bien évidemment les rouleaux de printemps.
C'est si facile à faire !
Suivez le guide !

Les rouleaux de printemps sont une spécialité culinaire du Vietnam qui s'est diffusée partout sur la planète. Enroulés dans une feuille de riz humidifiée, les ingrédients des rouleaux de printemps se composent traditionnellement de vermicelles de riz, de petites crudités comme des bâtonnets de carottes, de la salade et quelques feuilles de menthe et parfois du chou rouge. Ils sont pour la plupart garnis de crevettes décortiquées et cuites mais quelques fois proposés avec du porc ou du canard laqué.

Quelle sauce servir avec les rouleaux de printemps ?
On les trempe dans la sauce nuoc-mâm, à base de poissons fermentés, elle aussi tout droit venue du Vietnam. C'est une préparation très aromatique et salée qui s'utilise aussi pour tremper les nems et autres mets asiatiques. Vous pouvez aussi servir vos rouleaux de printemps avec une sauce cacahuète.

La recette des rouleaux de printemps sauce cacahuète de l'Instagrameuse @les_recettes_de_margaux
Ingrédients pour 3 rouleaux

Rouleaux de printemps
• 3 galettes de riz
• 1/4 concombre
• 3 feuilles de salade
• 1/2 avocat
• 5 grosses crevettes
• 1 carotte
• 15-20 g de vermicelles de riz

Sauce :
• 1 cuillère à café de beurre de cacahuète crunchy non sucré
• 1 cuillère à café de sirop d’agave (ou de sucre roux)
• 1 cuillère à café de sauce soja
• Jus d’1/2 citron vert ou jaune
• Flocons de piment

La recette :
Préparez la découpe des crudités : coupez le concombre, la carotte et l'avocat en bâtonnets.
Décortiquez les crevettes et coupez-les en deux.
Réhydratez les vermicelles de riz 4 minutes dans l’eau bouillante puis stoppez la cuisson en les rinçant sous l’eau froide.
Humidifiez les galettes de riz une à une et déposez-les à plat sur un torchon propre et légèrement humide.
La galette de riz ne doit pas être détrempée, 10 secondes de trempage suffisent amplement.
Déposez l’ensemble des ingrédients (excepté les crevettes) en formant un rectangle sur la première moitié de la galette la plus proche de soi et à environ 3 cm du bord.
Pour un rendu plus esthétique, placez l’avocat et 3 moitiés de crevettes ainsi que des feuilles de menthe si vous le souhaitez sur la seconde moitié de la galette la plus éloignée toujours à 3 cm du bord.
Roulez la feuille de riz sur elle-même en faisant un tour, rabattez les bords sur la garniture et continuez à rouler pour refermer le rouleau de printemps.
De cette façon, les crevettes et les avocats seront bien visibles sous la feuille de riz.
Pour la sauce, mélangez l’ensemble des ingrédients et dégustez !

Quelles variantes avec les rouleaux de printemps ?
Cette entrée est assez saine, pratique et peu calorique. Un peu comme les wraps, les rouleaux de printemps acceptent toutes les associations, à condition que les ingrédients arrivent à tous rentrer dans la feuille de riz !
Ajoutez de la mangue ou de l'ananas et n'hésitez pas à varier les poissons : dorade, thon ou saumon peuvent très bien fonctionner.
Avez-vous déjà testé avec du bacon grillé et de la pomme granny smith ?
C'est délicieux !

À lire aussi sur le site:
⋙ Quelle sauce pour les rouleaux de printemps ? Nos 3 meilleures recettes à essayer

⋙ "Tous en cuisine" : la recette des rouleaux de printemps aux crevettes et mangue de Cyril Lignac

⋙ Rouleaux de printemps fruités à la crevette

Cuisine d'Asie : CHINE  3209990655
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Cuisine d'Asie : CHINE  Empty
MessageSujet: Re: Cuisine d'Asie : CHINE    Cuisine d'Asie : CHINE  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Cuisine d'Asie : CHINE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cuisine d'Asie : Japon
» Cuisine sicilienne
» Cuisine italienne
» Cuisine d'Asie et Cheese naan
» Cuisine du Sud de la France :

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Libellule :: CUISINE :: Cuisine de tous les jours- Cuisine régionale- Cuisine du monde-
Sauter vers: