| | 5 ++++ Epices et Condiments en général et les cultiver | |
| | |
Auteur | Message |
---|
Libellule Admin
Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: 5 ++++ Epices et Condiments en général et les cultiver Mar 7 Mar 2023 - 13:40 | |
| source https://www.ricardocuisine.com/recettes/6875-melange-d-epices-pour-cariMélange d’épices pour cariPRÉPARATION 5 MIN RENDEMENT 30 ML (2 C. À SOUPE) INGRÉDIENTS 10 ml (2 c. à thé) de coriandre moulue 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu 5 ml (1 c. à thé) de garam masala moulu 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili 2,5 ml (1/2 c. à thé) de curcuma moulu 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue 1 ml (1/4 c. à thé) de cardamome moulue 1 ml (1/4 c. à thé) de clou de girofle moulu 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir moulu PRÉPARATION Dans un petit bol, mélanger les épices. Utiliser dans les caris d’agneau, de boeuf ou de poulet. **************************************** source https://www.ricardocuisine.com/chroniques/ricardo-911/127-qu-est-ce-que-l-epice-colombo-Qu'est-ce que l'épice colombo ? L'épice colombo est le cari local des Antillais, c'est-à-dire un mélange d'épices qui varie selon celui qui le prépare. Originaire de Colombo, la capitale du Sri Lanka, le mélange colombo se compose à la base de quatre épices : la coriandre, le piment, l'ail et le curcuma. En fonction des goûts et des spécialités locales, on y ajoute de la cannelle, du safran, des graines de moutarde, du poivre, de la cardamome, de l'anis étoilé, du gingembre, du tamari ou encore des clous de girofle. Ce condiment accompagne généralement les légumes, les viandes ou les poissons et parfume aussi le plat national des Antilles : le colombo au cabri (mijoté à base de chèvre), au porc ou au poulet. On trouve le colombo dans les épiceries fines et dans les endroits spécialisés en épices. |
| | | Libellule Admin
Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: 5 ++++ Epices et Condiments en général et les cultiver Mar 7 Mar 2023 - 13:41 | |
| |
| | | Libellule Admin
Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: 5 ++++ Epices et Condiments en général et les cultiver Mar 7 Mar 2023 - 13:41 | |
| |
| | | Libellule Admin
Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: 5 ++++ Epices et Condiments en général et les cultiver Mar 7 Mar 2023 - 13:41 | |
| |
| | | Libellule Admin
Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: 5 ++++ Epices et Condiments en général et les cultiver Mar 7 Mar 2023 - 13:41 | |
| |
| | | Libellule Admin
Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: 5 ++++ Epices et Condiments en général et les cultiver Mar 7 Mar 2023 - 13:41 | |
| Après avoir mangé dans un restaurant réunionnais avec une camarade originaire de cette île, j'utilise le garam masala pour aromatiser mes risottos ou des sauces tomates aux poivrons. Je le trouve en magasins bio comme Biocoop, Comptoirs du bio ou MyBioShop source https://ileauxepices.com/blog/2015/01/21/recette-garam-masala-maison/wpid7279/Garam masala maisonPréparation de la recette : 2 min Pour : 1 gros pot d’épice Voici la recette du fameux mélange d’épices indien garam masala, star de l’Inde avec le vindaloo masala https://ileauxepices.com/blog/2014/12/28/recette-vindaloo-masala-indien/wpid6951/le tandoori https://ileauxepices.com/melange-d-epices/80-137-tandoori.htmlet le curry. https://ileauxepices.com/melange-d-epices/64-120-curry-madras.htmlUn petit guide pour savoir comment préparer un mélange garam massala maison rapide et facile. Ce n’est pas notre recette que nous gardons bien secrète, mais celle-ci est une variante de choix ! Par ici si vous souhaitez acheter du garam masala. https://ileauxepices.com/melange-d-epices/65-121-garam-massala.htmlListe des ingrédients : 2 cuillères à café de cumin en poudre 1,5 cuillère à café de coriandre en poudre 1,5 cuillère à café de cardamome en poudre 1,5 cuillère à café de poivre noir moulu 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1/2 cuillère à café de girofle en poudre 1/2 cuillère à café de muscade en poudre Préparation de la recette : Une recette tout ce qu’il y a de plus simple, il suffit de mélanger toutes les épices et c’est prêt ! Le garam masala est un mélange d’épices qui se prépare traditionnellement non pas avec des épices moulues mais entières. Elles sont tout d’abord grillées et seulement après réduites en poudre et mélangées. Faire griller les épices entières leur fait dégager toutes leurs saveurs, mais la méthode présentée ici est parfaite et surtout beaucoup plus facile et rapide à mettre en place ! Garam massala, mélange d'épices indienneshttps://bienvenuechezspicy.blogspot.com/2013/12/garam-massala-melange-depices-indiennes.html
|
| | | Libellule Admin
Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: 5 ++++ Epices et Condiments en général et les cultiver Mar 7 Mar 2023 - 13:42 | |
| source https://www.mariage-franco-marocain.net/article-poudre-de-massale-faire-le-massale-soi-meme-106795573.htmlIngrédients de la poudre massalé maison.La poudre de massalé est l’ingrédient indispensable à la préparation d’un cabri massalé ou un excellent poulet massalé. Le massalé est en fait un mélange d’épices dont je vais vous donner la recette. (moutarde, poivre noir, cardamone, coriandre, fenugrec, cumin,cannelle, muscade, clou de girofle, piment. ) Le mélange massalé est d’origine indienne et chaque famille le prépare selon ses goûts. En inde on parle de "Massala" mais ce mélange est fait de plus d'épices que le massalé reunionnais. A l'île de la réunion, on utilise beaucoup la poudre de massalé que l'on peut utiliser pour préparer différents plats typique de la réunion comme le cabri massalé, le poulet massalé ou le thon massalé principalement. Ingrédients poudre massalé façon réunion: (vous pouvez doubler les ingrédients du mélange massalé qui se conserve très bien dans un bocal hermétique). 2 c. à soupe de poivre noir 2 c. à soupe de gousses de cardamome 2 c. à soupe de graines de cumin 1 c. à soupe de graine de moutarde 1 c. à soupe de muscade râpée 1 c. à soupe de clous de girofle 1 c. à soupe de cannelle en poudre 5 c. à soupe de graines de coriandre 1/2 c. à café de fenugrec 1 c. à soupe de poudre de piments forts si vous souhaitez une poudre de massalé pimentés. Préparation du massalé: Faire griller le cumin, les graines de moutarde et les graines de coriandre.(attention à ne pas bruler les épices qui doivent juste prendre couleur) Décortiquer les gousses de cardamome. Moudre finement tous les ingrédients qui donneront au final en les mélangeant, la poudre de massalé. Vous pouvez voir dans l'article ci-dessous une recette utilisant la poudre de massalé: le massalé cabri: Recette de cuisine de la réunion https://www.mariage-franco-marocain.net/article-recette-de-l-ile-de-la-reunion-68074293.html
Dernière édition par Libellule le Mar 7 Mar 2023 - 13:43, édité 1 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: 5 ++++ Epices et Condiments en général et les cultiver Mar 7 Mar 2023 - 13:42 | |
| |
| | | Libellule Admin
Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: 5 ++++ Epices et Condiments en général et les cultiver Mar 7 Mar 2023 - 13:42 | |
| |
| | | Libellule Admin
Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: 5 ++++ Epices et Condiments en général et les cultiver Mar 7 Mar 2023 - 13:42 | |
| |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: 5 ++++ Epices et Condiments en général et les cultiver | |
| |
| | | | 5 ++++ Epices et Condiments en général et les cultiver | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |