Libellule

Libellule: Libre service de liens sur tous sujets
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

 

 Poissons

Aller en bas 
AuteurMessage
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12743
Date d'inscription : 27/01/2008

Poissons Empty
MessageSujet: Poissons   Poissons EmptyMar 22 Oct 2013 - 21:34

Bonjour, voila quelques liens
Identifier les poissons sur base des caractéristiques : Couleur, taille, forme...
Poissons 3320037672 http://www.luontoportti.com/suomi/fr/kalat/

La Perche soleil du Doubs
Poissons 65495772 http://baladesnaturalistes.hautetfort.com/archive/2010/02/03/la-perche-soleil-du-doubs.html

Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12743
Date d'inscription : 27/01/2008

Poissons Empty
MessageSujet: Re: Poissons   Poissons EmptyMar 22 Oct 2013 - 21:40

source http://fr.wikipedia.org/wiki/Sarpa_salpa
Consommation et toxicité
Le régime végétarien de la saupe la rend presque impossible à pêcher à la canne, sa taille modeste et ses lieux de vie la rendant par ailleurs peu vulnérable à la pêche au filet ou au harpon. C'est pourquoi ce poisson est rare dans les assiettes et pratiquement pas commercialisé. La saupe n’est pratiquement plus consommée sauf en France, en Israël et en Tunisie1. Ces 3 pays sont les seuls où l’on décrit régulièrement des cas d’ichthyoalleinotoxisme méditerranéens.

En effet, la saupe peut provoquer chez celui qui la consomme des hallucinations1. Ces propriétés hallucinogènes sont utilisées dans l’Océan Pacifique par les mélanésiens et polynésiens lors de rites religieux. De telles utilisations étaient également décrites en Méditerranée durant l'empire romain1.

Les saupes ne sont pas toxiques toute l’année mais uniquement durant certaines périodes ce qui fait suspecter le rôle de toxines d’algues ingérées par les poissons, et pullulant à certaines périodes1. Depuis son introduction en Méditérranée, la saupe a tendance à accumuler dans son organisme les toxines produites par la Caulerpa taxifolia2.Il est donc recommandé de la vider dès qu'elle est pêchée et de retirer la peau noire qui enveloppe les entrailles3[réf. à confirmer].

Ses qualités gustatives sont par ailleurs diversement appréciées. Malgré une chair agréable, son goût fort et particulier peut rebuter certaines personnes.

http://www.marseille-sympa.com/saupe1.html

http://lucid-state.org/forum/showthread.php/4935-La-saupe-poisson-hallucinog%C3%A8ne



Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
 
Poissons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poissons : Thon
» Poissons : Maquereau
» Poissons d'eau douce et la truite
» ++ Déshydrater viandes et poissons
» Poissons : Sardine et Anchois

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Libellule :: ANIMAUX :: Sauvages et autres animaux-
Sauter vers: