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 Poissons : Thon

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MessageSujet: Poissons : Thon   Poissons : Thon EmptyMer 1 Mar 2023 - 19:35

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Dernière édition par Libellule le Mer 1 Mar 2023 - 19:37, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Poissons : Thon   Poissons : Thon EmptyMer 1 Mar 2023 - 19:35

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MessageSujet: Re: Poissons : Thon   Poissons : Thon EmptyMer 1 Mar 2023 - 19:35

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MessageSujet: Re: Poissons : Thon   Poissons : Thon EmptyMer 1 Mar 2023 - 19:35

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MessageSujet: Re: Poissons : Thon   Poissons : Thon EmptyMer 1 Mar 2023 - 19:40

source https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312813-rillettes-de-thon
Rillettes de thon
Découvrez la recette de Rillettes de thon, une tartinade fraîche et gourmande à étaler sur des toasts ou des croûtons.
Une recette simple à réaliser.

INGRÉDIENTS
4 PERSONNES
Thon 1 boîte
Ciboulette 1 c à s
1 Echalote
Moutarde ½ c à c
Crème fraîche 2 c à s
Crème liquide 10 cl
Sel Poivre

Préparation
Bien écraser le thon à l'aide d'une fourchette et ajouter le reste des ingrédients.
Saler, poivrer.
Servir avec des tranches de pain grillées.

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Rillettes de thon-avocat  au fromage frais
https://happypapilles.fr/rillettes-thon-avocat-fromage-frais/amp/

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source http://secrets2cuisine.overblog.com/2015/06/rillettes-de-thon-rillettes-de-jambon-et-creme-de-fromage-de-chevre-pour-un-plateau-tele-sale.html
Rillettes de thon, rillettes de jambon et crème de fromage de chèvre pour un plateau télé salé
11 Juillet 2014 -

Qu'allez-vous choisir pour ce dernier match : les rillettes de jambon ou de thon ?
Ou préférerez-vous le crème de fromage de chèvre ?

Si vous avez du mal à choisir, n'hésitez pas : préparez-vous les trois.
Ces rillettes et cette crème de fromage de chèvre maison sont hyper rapides à réaliser et idéales pour un plateau télé ou un apéritif entre amis.
Accompagnez-les de crackers ou de tranches de pain grillés.

Rillettes de thon
Ingrédients
1 petite boîte de thon nature
3 Kiri
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de coriandre haché
sel et poivre du moulin

Préparation
Mettre le thon égoutté avec les Kiri et la crème fraîche dans le bol du robot.
Mixer le tout quelques secondes.
Mettre la préparation dans un bol et ajouter le persil et la coriandre hachés.
Saler et poivrer puis mélanger le tout.
Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.

Rillettes de jambon
Ingrédients
150 g de jambon cuit en morceaux
3 Kiri
1 cuillère à soupe de crème fraîche
6 petits cornichons
1 cuillère à café bombée de moutarde à l'ancienne
sel et poivre du moulin

Préparation
Mettre le jambon avec les kiris et la crème dans le bol du robot.
Mixer le tout quelques secondes.
Mettre la préparation dans un bol et ajouter la moutarde à l'ancienne, les cornichons coupés en petits morceaux.
Saler et poivrer puis mélanger le tout.

Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.

Crème de fromage de chèvre
Ingrédients
100 g de bûche de chèvre
3 cuillères à soupes de fromage blanc ou 3 kiris
5 abricots secs
1 petite poignée de cranberries séchées
1 cuillère à soupe de persil haché
sel et poivre du moulin

Préparation
Mettre les morceaux de bûche de chèvre avec les kirisé  ou le fromage blanc dans le bol du robot.
Mixer le tout quelques secondes.
Ajouter le persil, les cranberries et les abricots secs grossièrement hachés.
Saler légèrement et poivrer puis mélanger le tout.

Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.

Bon appétit

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Moa

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MessageSujet: Re: Poissons : Thon   Poissons : Thon EmptyLun 25 Mar 2024 - 15:45

source ICI sur cuisine actuelle

Accras au thon maison : la recette parfaite pour l’apéro
Le 18 mars 2024

Comment mieux commencer l’apéritif qu’avec de délicieux accras de thon chauds et croustillants ? C'est bon, dépaysant et surtout très facile à faire. Totocuisto a posté sa recette sur son compte Instagram.

Avis aux amateurs de mets salés, voici une recette d’accras au thon qui devrait vous plaire. Pour changer des classiques accras de morue, surprenez vos invités avec cette recette d’accras de thon proposée par le créateur de contenus Totocuisto. Avec ces petites bouchées moelleuses originaires des Antilles très simples et rapides à réaliser, vous allez régaler toute la tablée !

Les accras au thon, c’est facile et c’est super bon !
Traditionnellement préparés durant la semaine sainte et les fêtes de Pâques, les accras peuvent aussi se manger toute l’année. Ils sont généralement garnis de poisson ou de légumes de saison : laissez libre cours à votre imagination. Cette recette simple et efficace vous propose la juste dose entre le thon, le persil, le paprika. Impossible de rater vos accras.

À vous de jouer !
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
1 cuillère à soupe de paprika
200 ml de lait
2 œufs
1 boîte de thon au naturel
Persil
Échalote
Huile de tournesol

Comment réaliser des accras au thon maison ?
- Dans un saladier, mélangez
250 g de farine,
1 sachet de levure chimique,
2 cuillères à soupe d’herbes de Provence,
1 cuillère à soupe de paprika,
200 ml de lait,
2 œufs
et votre boîte de thon.
Vous pouvez aussi ajouter du persil et des échalotes émincées si vous aimez.

- Mélangez bien pour lier le tout, à l’aide d’un fouet ou de votre robot.
Une fois que vous obtenez une belle texture c’est que c’est prêt.

- Passez à la cuisson de vos accras.
Déposez des petites boules de pâtes dans une huile bien chaude.
Retournez-les pour que vos accras soient bien dorés.
Une fois qu’ils paraissent bien croustillants et aérés, c'est que qu’ils sont bien frits.

- Disposez vos accras sur du papier absorbant avant de les servir et de les saler.

Vous pouvez concocter une sauce "chien" composée de piment, d'oignon, d'ail, de persil, de citron vert et d’huile pour accompagner vos accras.

Comment s'assurer que l'huile est à la bonne température ?
La question de la température de l’huile revient souvent avant d’y plonger nos accras.
Pour vérifier que votre huile est ni trop froide ni trop chaude, mettez-y un peu de pâte, elle doit frémir et former quelques bulles.
Si votre pâte flotte c’est que la température est bonne.
Il ne vous reste plus qu’à faire frire vos accras ! Pour éviter qu’ils ne refroidissent pendant la cuisson de vos autres accras, placez-les sur une plaque dans un four à 80 °C.
Ils resteront chauds jusqu'au moment de servir, sans ramollir.

Est-il possible de préparer la pâte à accras la veille ?
Si vous souhaitez gagner du temps avant l'arrivée de vos invités, vous pouvez en effet faire votre pâte la veille.
Conservez votre préparation couverte de film alimentaire au réfrigérateur.
Pour que la levure retrouve ses effets au moment où vous l'utilisez, ajoutez deux pincées de bicarbonate alimentaire.

À lire aussi sur le même site
⋙ Les acras de morue de Laurent Mariotte

⋙ Thon rouge : comment bien le choisir et le préparer ?

⋙ Apéro dînatoire : nos recettes sans prise de tête quand on est nombreux

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Quelques recettes à comparer

https://www.marmiton.org/recettes/recette_accras-de-thon_54177.aspx

https://www.750g.com/accras-au-thon-r72055.htm

https://www.cuisineaz.com/recettes/accras-thon-pommes-de-terre-103371.aspx

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/3102117-accras-de-thon-au-piment-et-gingembre

https://www.framboiseetvanille.fr/articles-de-recette/acras-au-thon-facile/

https://www.marieclaire.fr/cuisine/acras-de-thon,1425119.asp

https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes-de-cuisine/acras-de-thon-la-recette-gourmande-et-petit-prix-pour-lapero-2171324

http://sandrinecuisinefaconcreole.over-blog.com/article-accras-au-thon-119145821.html

https://www.lesgateauxdesteph.com/2019/10/accrac-de-thon.html

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