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 Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules

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MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 4 EmptyJeu 17 Juin 2021 - 8:31

Biscuits - Crackers - Fingers - Sablés - Tuiles -

source https://www.csecretsgourmands.com/amp/article-biscuits-apero-a-l-emmenthal-110784539.html
Biscuits apéro à l'emmenthal // super facile - pour utiliser vos blancs d'oeuf - explication en vidéo!
Le 14 janvier 2017

J'ai découvert cette recette merveilleusement bien illustrée sur le blog de Chris & Clo "Tambouille".
https://www.tambouille.fr/

Ces petits biscuits apéro sont moelleux dedans et croustillants autour!
Pointez le bout de votre nez chez elles, vous y découvrirez des astuces de décos, bricolage, cuisine, ... vous ne serez pas déçus!

Niveau: super facile

Pour environ 10 à 12  biscuits

Ingrédients:
100g d'emmenthal
50g de farine
2 blancs d'oeufs
poivre (facultatif: j'ai simplement ajouté un peu de sésame)

Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).

Mélangez dans un saladier l'emmenthal râpé, la farine et les blancs d'oeufs.

Poivrez.

Formez de petits tas sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et écrasez-les un peu à l'aide d'une fourchette.

Parsemez de graines de sésame.
Enfournez 12 minutes environ.

Dégustez tiède.

Si vous les préparez la veille, repassez-les quelques minutes dans un four préchauffé à 160°C pour qu'ils retrouvent leur croustillant.

Vous pouvez également les congeler, passez-les alors encore congelés dans votre four préchauffé à 160°C pendant 5 à 10 minutes.

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MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 4 EmptySam 19 Juin 2021 - 21:30

Biscuits à l'huile d'olive et à l'anis vert
http://lacuisineducorti.blogspot.com/2010/10/biscuits-lhuile-dolive-et-lanis-vert.html

Biscuits apéro à l'emmenthal // super facile - pour utiliser vos blancs d'oeuf - explication en vidéo!
https://www.csecretsgourmands.com/article-biscuits-apero-a-l-emmenthal-110784539.html

Bouchées aux lardons fumés et au Comté
par Donatienne
8 février 2014
https://lesrecettesdedonatienne.wordpress.com/2014/02/08/bouchees-aux-lardons-fumes-et-au-comte/

Biscuits de base au parmesan
https://www.ricardocuisine.com/recettes/2311-biscuits-de-base-au-parmesan

Biscuits apéritifs au parmesan et aux olives {recette apéritif}
22 FÉVRIER 2013
https://cestquoicebruit.com/cuisine/biscuits-aperitifs-au-parmesan-et-aux-olives-recette-aperitif/

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MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 4 EmptyLun 28 Juin 2021 - 15:20

source https://www.satoriz.fr/cuisine/biscuits-des-lutins/
Biscuits des lutins
Pour 25 biscuits

- 250 g de farine de blé T80
– 1 cuillère à café de poudre à lever
– 1 pincée de sel
– 40 g de graines de courge
– 100 g d’emmental
– 60 g de beurre ou de margarine végétale
– 70 g de lait végétal
– 1 œuf.

Râper le fromage dans un bol.
Dans un saladier, verser la farine, la poudre à lever, le sel, les graines de courge et le fromage râpé.
Bien mélanger avec les doigts.
Incorporer le beurre ou la margarine en morceaux, toujours en émiettant le mélange du bout des doigts.
Ajouter enfin l’œuf et le lait.
Il faut bien pétrir à la main pour former une boule de pâte.
Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson.
Elle doit être un peu plus épaisse que le plat de la main.
Préchauffer le four sur 180 °C.
Découper des cercles avec un petit verre à liqueur, ou bien avec un emporte-pièce.
On doit obtenir 20 à 25 petits cercles.
Déposer sur une grille recouverte de la feuille de papier cuisson.
Enfourner à 180 °C et cuire pendant 20 minutes.
Laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique.

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MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 4 EmptyJeu 1 Juil 2021 - 20:37

source http://www.csecretsgourmands.com/article-crousti-moelleux-aux-lardons-52302132.html
Crousti-moelleux aux lardons
Publié le 23 septembre 2010 par Christel

Petit nouveau dans la série apéro, vraiment moelleux et croustillant en même temps. Parfait, à préparer à l'avance, un petit tour au congel avant de les réchauffer pour l'apéro...

Niveau: facile
Pour une 50 aine de biscuits
repos: 1h minimum (voire la veille)

Ingrédients:
150g de farine
160g de comté (ou gruyère) râpé
200g de lardons
60g de beurre fondu
1 oeuf
7 cuillères à soupe de lait
50g de graines de lin (ou de sésame, ou de ...)
sel, poivre

Faites revenir les lardons à sec pour les faire légèrement dorer.

Mélangez le beurre fondu, le lait, le fromage râpé.

Incorporez la farine, l'oeuf, les lardons égouttés, les graines de lin, salez, poivrez et mélangez bien.

Former 2 boudins en étalant la pâte dans du film étirable.

La pâte est molle, ne vous inquiétez pas, elle va durcir au frais.

Mettez les boudins 1h minimum au réfrigérateur.( les boudins peuvent se faire la veille ou même être congelés crus)

Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7)

Sortez la pâte du réfrigérateur, ôtez le film et coupez des rondelles de pâte.

Déposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone.

Enfournez pour 10 à 12 minutes.

Laissez refroidir sur une grille.

Dégustez tièdes ou froids.

Une fois bien refroidis, vous pouvez les congeler.

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MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 4 EmptyVen 19 Nov 2021 - 13:17

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