|
| Recettes avec plusieurs viandes = Pot au feu | |
| | |
Auteur | Message |
---|
Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Recettes avec plusieurs viandes = Pot au feu Lun 11 Sep 2023 - 14:56 | |
| |
| | | Moa
Messages : 1542 Date d'inscription : 05/02/2011
| Sujet: Re: Recettes avec plusieurs viandes = Pot au feu Dim 25 Fév 2024 - 13:03 | |
| source https://www.youtube.com/watch?v=9DnXhys2MbERecette : Le pot au feu au foie gras de Christine - Les carnets de Julie - Le Pays Bordelais Le pot au feu au foie gras de Christine Pour 6 personnes Ingrédients : 1 foie gras de 450 g environ 1 carcasse de canard 1 belle tranche de jarret de veau 1 gros tronçon de queue de bœuf 4 navets 10 carottes fanes 5 blancs de poireaux 1 oignon 5 clous de girofle gros sel et poivre Préparez le bouillon: pelez 4 carottes, 2 navets et l’oignon. Piquez-le de clous de girofle. Plongez ces légumes dans un grand faitout à moitié repli d’eau. Ajoutez 2 poireaux fendus et lavés, une grosse poignée de sel et une grosse pincée de poivre en grains. Ajoutez les viandes et portez à ébullition. Laissez cuire 2 h au moins, à couvert. Laissez refroidir le bouillon, filtrez-le et mettez-le au frais. Retirez la couche de graisse figée à la surface. Versez une bonne quantité de bouillon dans une casserole pouvant contenir le foie et quelques légumes et faites le réduire au 2/3 sur feu vif. Sortez le foie 30 minutes à l’avance et deveniez le (en essayant de l’abimer le moins possible). Pelez les carottes et les navets restants, fendez les poireaux et lavez tous les légumes. Plongez-les dans le bouillon et laissez-les cuire à votre gout, plus ou moins croquants. Entourez le foie dans du papier film et plongez-le dans le bouillon à peine frémissant, 20 minutes avant la fin de cuisson des légumes. Laissez pocher le foie 18 à 20 minutes, égouttez et déballez-le. Dans des assiettes creuses, dressez les légumes, ajoutez une belle tranche de foie gras et arrosez le tout de bouillon bien chaud. Retrouvez nous http://www.france3.fr/emissions/les-c...https://www.facebook.com/Les.carnets....https://twitter.com/LCDJf3Tous les samedis à 16H15 sur France 3. Partir à la découverte d’une région, parcourir son histoire à travers une recette ancestrale, typique, pour mieux comprendre ses spécificités et ses richesses, telle est l’aventure que nous fait partager Julie Andrieu en sillonnant les routes de France. |
| | | Moa
Messages : 1542 Date d'inscription : 05/02/2011
| Sujet: Re: Recettes avec plusieurs viandes = Pot au feu Dim 25 Fév 2024 - 13:07 | |
| |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Recettes avec plusieurs viandes = Pot au feu | |
| |
| | | | Recettes avec plusieurs viandes = Pot au feu | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |