Libellule

Libellule: Libre service de liens sur tous sujets
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-28%
Le deal à ne pas rater :
-28% Machine à café avec broyeur à grain MELITTA Purista
229.99 € 318.99 €
Voir le deal

 

 OEUFS 3 : conserver et utiliser les jaunes

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12743
Date d'inscription : 27/01/2008

OEUFS 3 : conserver et utiliser les jaunes Empty
MessageSujet: OEUFS 3 : conserver et utiliser les jaunes   OEUFS 3 : conserver et utiliser les jaunes EmptyMer 10 Nov 2021 - 18:24

OEUFS 3 : conserver et utiliser les jaunes 889353133

OEUFS 3 : conserver et utiliser les jaunes 3209990655


Dernière édition par Libellule le Jeu 12 Jan 2023 - 16:48, édité 6 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12743
Date d'inscription : 27/01/2008

OEUFS 3 : conserver et utiliser les jaunes Empty
MessageSujet: Re: OEUFS 3 : conserver et utiliser les jaunes   OEUFS 3 : conserver et utiliser les jaunes EmptyMer 10 Nov 2021 - 18:25

source http://www.coupdepouce.com/recettes-cuisine/idees-repas/saison/printemps/12-recettes-pour-recuperer-nos-jaunes-d-oeuf/m/1057
12 recettes pour récupérer nos jaunes d'oeuf
Plusieurs recettes requièrent des blancs d'oeufs, et on se retrouve bien souvent à devoir jeter les jaunes.
Voici 12 recettes variées grâce auxquelles on pourra récupérer nos jaunes d'oeufs.

Vous avez fait des macarons ou des meringues et vous vous retrouvez avec plein de jaunes d’œufs sur les bras ?
Découvrez ce que vous pouvez en faire…
http://www.puresaveurs.com/rubrique/pratique_r15/des-recettes-pour-utiliser-ses-jaunes-d-oeufs_a407/1

OEUFS 3 : conserver et utiliser les jaunes 100821064834649176603462
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12743
Date d'inscription : 27/01/2008

OEUFS 3 : conserver et utiliser les jaunes Empty
MessageSujet: Re: OEUFS 3 : conserver et utiliser les jaunes   OEUFS 3 : conserver et utiliser les jaunes EmptyMer 10 Nov 2021 - 19:34

source http://lelivredesrecettesdechantal.over-blog.com/2016/12/conserver-les-jaunes-d-oeufs.html
Conserver les jaunes d'oeufs
29 DÉCEMBRE 2016

Rédigé par lelivredesrecettesdechantal et publié depuis Overblog

Quand il me reste des jaunes d'oeufs d'une recette on l'on ne demande que les blancs.

Que faire ?
Vite, vite trouver une recette pour employer vos jaunes....pas toujours le temps......ou les congeler!

Et bien je congèle dans un bac à glaçons ou des moules à chocolat.
Comme cela, lorsque j'ai besoin juste d'un jaune pour dorer une pâte ou brioche je décongèle un glaçon d'oeuf.

La petite astuce en plus c'est de battre les jaunes d'oeufs,avec une pincée de sel ou de sucre, de verser dans le bac à glaçons,mettre au congélateur.
Quand ils sont prêts on peut les démouler et les mettre ensemble dans un sachets de conservation.

Vous n'aurez plus qu'à prendre un glaçon d'oeuf et le laisser décongeler doucement le jour souhaité.
Ne pas conserver plus de 4 mois au congélateur.

OEUFS 3 : conserver et utiliser les jaunes 3209990655
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Moa

Moa


Messages : 1542
Date d'inscription : 05/02/2011

OEUFS 3 : conserver et utiliser les jaunes Empty
MessageSujet: Re: OEUFS 3 : conserver et utiliser les jaunes   OEUFS 3 : conserver et utiliser les jaunes EmptyMar 1 Oct 2024 - 14:28

source http://ale29.canalblog.com/archives/2013/02/26/26098158.html

Gâteau breton ou "comment utiliser des jaunes d'oeufs"
26 février 2013

Aujourd'hui, je vous propose une recette de gâteau breton toute simple.

En effet, avec tous ces macarons que je fais, j'ai des tonnes de jaunes d'oeufs en rabe.

J'ai donc décidé de faire ce âteau qui utilise 6 jaunes. J'ai aussi réalisé une crème dessert au caramel pour utiliser les jaunes, dont la recette suivra bientôt

Ingrédients pour 6/8 personnes:
-300 gr de farine

-250 gr de sucre

-250 gr de beurre demi sel à température ambiante

-6 jaunes d'oeufs

Préparation:
Préchauffez le four à 160°.

Mélangez le sucre et la farine.

Rajoutez le beurre en dés, du bout des doigts: sablez.

Incorporez les jaunes, en gardant 1 cas de jaunes pour la dorure, et pétrissez à la main.

Alors je vous préviens, la pâte est très collante!!!

Mettez la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson, ou beurré.

Badigeonnez de jaunes d'oeufs, et tracez des rayures à la fourchette.

Cuire 1h à 1h10, et à mi cuisson baissez le four à 150°.

Sortez du four et laissez refroidir avant de démoulez.

Ce gâteau se conserve très bien, et est d'ailleurs bien meilleur 2 jours après.

OEUFS 3 : conserver et utiliser les jaunes 3209990655

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





OEUFS 3 : conserver et utiliser les jaunes Empty
MessageSujet: Re: OEUFS 3 : conserver et utiliser les jaunes   OEUFS 3 : conserver et utiliser les jaunes Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
OEUFS 3 : conserver et utiliser les jaunes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» OEUFS 2 : conserver et utiliser les blancs, et par quoi les remplacer
» OEUFS 1 : renseignements généraux et recettes généralistes
» 3 Sécher et conserver plantes et champignons
» OEUFS 4 : recettes salées
» OEUFS 5 : recettes sucrées

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Libellule :: CUISINE :: OEUFS, Lait, Fromages,Yaourts, Beurres, crème fraîche ou végétales-
Sauter vers: