|
| *Pois cassés | |
| | Auteur | Message |
---|
Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: *Pois cassés Lun 29 Mar 2021 - 20:12 | |
|
Dernière édition par Libellule le Mar 22 Juin 2021 - 21:17, édité 2 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: *Pois cassés Dim 25 Avr 2021 - 18:44 | |
| source https://www.bienmanger.com/1C468_Bienfaits_Legumes_Secs.htmlSoupe aux pois cassésRecette pour 4 personnes Ingrédients : 230 g de pois cassés secs 3 carottes 1 gros navet 3 branches de céleri 1 oignon 100 g de bacon ou de lardons fumés 1 cuillère à soupe de crème fraîche 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel et poivre Préparation : Commencez par couper les légumes en julienne puis faites-les revenir avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les pois cassés et recouvrez l’ensemble d’eau. Laissez cuire environ 1h30 en prenant soin de rajouter de l'eau si nécessaire. Avant de servir, mixez et assaisonnez la soupe à votre convenance puis faites griller le bacon. La soupe est prête à être servie, servez-la dans des assiettes creuses avant de l’agrémenter du bacon ou des lardons grillés. |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: *Pois cassés Dim 25 Avr 2021 - 18:45 | |
| |
| | | Moa
Messages : 1542 Date d'inscription : 05/02/2011
| Sujet: Re: *Pois cassés Lun 15 Juil 2024 - 14:56 | |
| source ICI sur 750 gConnaissez-vous la bissara, cette soupe de pois cassés à faire avec seulement 3 ingrédients ? Par Eléonore Phelippeau, Publié le 01/03/2024 La bissara est un plat originaire de la cuisine marocaine. Pour faire voyager vos papilles, voici la fameuse recette de cette soupe aux pois cassés en seulement trois ingrédients. Vous avez des envies d’ailleurs, mais ce n’est pas encore le moment de partir en vacances ? On a la solution parfaite pour vous faire voyager tout en restant chez vous. Nous vous proposons une recette de bissara, un plat typique du Maroc. Il s’agit d’une soupe à base de pois cassés très onctueuse à faire en seulement trois ingrédients. Elle se prépare aussi couramment avec des fèves à la place. Simple et facile à réaliser, vous allez adorer. On peut la déguster avec une cuillère ou directement en trempant du pain dedans. Pour cuisiner cette recette à la maison, suivez les étapes. Les ingrédients Huile d’olive 500 g de pois cassés 4 gousses d’ail 2 L d’eau Pour l’assaisonnement : Cumin Paprika Piments en paillettes Sel Les étapes à suivre pour réaliser la bissara Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive. Ajoutez les pois cassés, les gousses d’ail ainsi que les épices. Mélangez le tout et versez l’eau. Laissez cuire pendant 1 heure. Une fois le temps de cuisson écoulé, mixez la préparation. Servez dans une assiette creuse en ajoutant un filet d’huile d’olive, du cumin et du paprika. Vous pouvez également servir avec du pain. Les bienfaits des pois cassés Cette recette est idéale puisqu’en plus d’être savoureuse, elle est également bonne pour la santé. Les pois cassés sont riches en fibres alimentaires connues pour leur satiété durable. Avec cette soupe, vous n’aurez plus faim pendant un long moment. De plus, cet ingrédient est également riche en vitamines B et en minéraux et vous apportera ce dont votre organisme à besoin comme du fer, du phosphore, du potassium, du calcium ou encore du magnésium. N’hésitez pas à tester cette recette ! |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: *Pois cassés | |
| |
| | | | *Pois cassés | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |