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 Pâte feuilletée1 et recettes

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MessageSujet: Re: Pâte feuilletée1 et recettes   Pâte feuilletée1 et recettes - Page 3 EmptyMar 5 Oct 2021 - 20:06

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source https://www.tastemade.co.uk/videos/baked-camembert-with-pancetta-breadstick-twists/
Camembert au four avec torsades de gressins à la pancetta
Le camembert au four est un plat de partage très populaire, ajoutez-y nos impressionnantes trempettes à la pancetta et vous avez un gagnant !

Ingrédients
2 paquets de pâte feuilletée pré-roulée
2 cuillères à soupe de moutarde anglaise
30 fines tranches de pancetta (15 tranches fendues au milieu)
1 camembert entier
Quelques brins brins de romarin frais
1 gousse d'ail, pelée et tranchée
1 cc d'huile d'olive
Lavage aux œufs
Poivre noir fraîchement moulu

Pas
Abaisser les deux feuilles de pâte feuilletée sur 0,5 cm et découper un cercle dans chaque feuille, le plus grand possible.
Les cercles doivent avoir la même forme !

Tapisser une plaque de papier cuisson et déposer un cercle de pâte dessus.
Placez le camembert au milieu, toujours dans son nid en bois, puis badigeonnez le reste de la pâte de moutarde.

En commençant par le haut du camembert, déposer des lamelles de pancetta du bord du camembert jusqu'à l'extérieur de la pâte, tout autour du fromage en un cercle complet.
Laissez une petite quantité de pancetta pendre sur le bord de la pâte.

Découpez un trou au milieu de votre deuxième pâte, de la même taille que le camembert.
Posez délicatement la pâte sur les tranches de pancetta et pressez-la autour du bord du camembert, pour la sceller à la pâte en dessous.

Coupez doucement entre toutes les bandes de pancetta, de sorte que vous ayez beaucoup de bandes allant du milieu au bord du cercle.
Tournez soigneusement chacun plusieurs fois et posez-le sur le plateau aussi plat et droit que possible.
Vous voudrez peut-être en couper légèrement quelques-uns, une fois que vous les aurez tous tordus, pour les arranger.

Faire quelques incisions croisées dans le haut du camembert et y coller de fines tranches d'ail.
Disposer les brins de romarin sur le dessus et arroser le fromage d'huile d'olive.

Badigeonner la pâte de dorure et saupoudrer de poivre noir concassé, puis cuire au four pendant 12-14 minutes à 200C (180C ventilateur).

Sers immédiatement.

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MessageSujet: Re: Pâte feuilletée1 et recettes   Pâte feuilletée1 et recettes - Page 3 EmptyMar 19 Sep 2023 - 17:31

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Tresse feuilletée tomates, chèvre et jambon cru
21 juillet 2018
http://www.noviceencuisine.com/2018/07/tresse-feuilletee-tomates-chevre-et-jambon-cru-4.html

FEUILLETÉ TRESSÉ AU SAUMON ET POIREAUX
lundi 17 mars 2014
http://cookingjulia.blogspot.com/2014/03/feuillete-tresse-au-saumon-et-poireaux.html

Tresse feuilletée au jambon, à la béchamel et aux trois fromages
dimanche 1 mars 2015
http://thecooktime.blogspot.com/2015/03/tresse-feuilletee-au-jambon-la-bechamel.html

TRESSE FEUILLETÉE COEUR FONDANT AU JAMBON FROMAGE OEUF ET ROSEVAL
Publié le 9 Mai 2015 par Chris Rédaction
https://www.toc-cuisine.fr/2015/05/tresse-feuilletee-coeur-fondant-au-jambon-fromage-oeuf-et-roseval.html

Tresse feuilletée au jambon, chèvre et olives
1 avril 2016
https://djoudjousemetauxfourneaux.wordpress.com/2016/04/01/tresse-feuilletee-au-jambon-chevre-et-olives/

Feuilleté de courgettes au curry jambon et mozzarella
31 mai 2011
https://www.cuisinelolo.fr/2011/05/31/feuillete-de-courgettes-au-curry-jambon-et-mozzarella/

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MessageSujet: Re: Pâte feuilletée1 et recettes   Pâte feuilletée1 et recettes - Page 3 EmptyMer 31 Juil 2024 - 16:16

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source https://www.plumeti.fr/concoctez-ce-dessert-digne-dun-chef-doeuvre-qui-va-donner-leau-a-la-bouche/

Concoctez ce dessert digne d’un chef d’oeuvre qui va donner l’eau à la bouche
Par Jennifer
il y a environ 4 mois


Comment réaliser ce dessert digne d’un chef d’œuvre qui va mériter tous les compliments des convives ?
Grâce à cette astuce méconnue, vous pouvez transformer un simple dessert classique en une pâtisserie irrésistible.

Concoctez ce dessert digne d’un chef d’œuvre qui va donner l’eau à la bouche
Ce sont des pâtisseries fourrées à la crème délicieuses et faciles à préparer.

Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes

La liste des ingrédients
600 gr de pâte feuilletée
200 ml de crème fraîche
500 ml de lait
50 gr de sucre
30 gr de fécule de maïs
100 gr de chocolat noir
100 gr de noix
20 ml d’huile végétale
2 oeufs

La liste des outils
1 plaque de cuisson
2 bols
1 casserole
Fouet électrique
mixeur
papier sulfurisé
film étirable

Comment préparer vos pâtisseries fourrées à la crème ?
Etalez une feuille de pâte feuilletée et réalisez des bandes verticales ;
Enroulez-les autour des couverts et imbibez d’œuf battu ;
Faites cuire sur une plaque à pâtisserie préalablement tapissée de papier sulfurisé pendant 25 minutes et à 180°C ;
Dans un bol, mélangez un peu de chocolat noir avec 20 ml d’huile végétale ;
Obtenez un chocolat fondu en mettant le bol dans le micro-ondes pendant 50 secondes ;
Dans une autre casserole, mettez 1 œuf avec 50 g de sucre, 30 g de fécule et mélangez ;
Versez 500 ml de lait et faites chauffer à feu doux ;
Remuez jusqu’à ce que vous obteniez de la crème ;
Mettez la crème dans un bol et fermez avec une pellicule plastique ;
Faites refroidir pendant une demi-heure ;

Dans le même bol, versez 200 ml de crème et mixez avec un fouet électrique ;
Mettez le tout dans une poche ;
Plongez les pointes de la pâte feuilletée hors du four et enlevez les couverts ;
Plongez dans le chocolat noir fondu et recouvrez de noix hachées pour une touche croustillante ;
Remplissez de crème et faites réfrigérer pendant 10 minutes ;
Servez avec une tasse de thé ou de café.

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