|
| Pâte feuilletée1 et recettes | |
| | |
Auteur | Message |
---|
Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Pâte feuilletée1 et recettes Mar 5 Oct 2021 - 20:06 | |
| source https://www.tastemade.co.uk/videos/baked-camembert-with-pancetta-breadstick-twists/Camembert au four avec torsades de gressins à la pancettaLe camembert au four est un plat de partage très populaire, ajoutez-y nos impressionnantes trempettes à la pancetta et vous avez un gagnant ! Ingrédients 2 paquets de pâte feuilletée pré-roulée 2 cuillères à soupe de moutarde anglaise 30 fines tranches de pancetta (15 tranches fendues au milieu) 1 camembert entier Quelques brins brins de romarin frais 1 gousse d'ail, pelée et tranchée 1 cc d'huile d'olive Lavage aux œufs Poivre noir fraîchement moulu Pas Abaisser les deux feuilles de pâte feuilletée sur 0,5 cm et découper un cercle dans chaque feuille, le plus grand possible. Les cercles doivent avoir la même forme ! Tapisser une plaque de papier cuisson et déposer un cercle de pâte dessus. Placez le camembert au milieu, toujours dans son nid en bois, puis badigeonnez le reste de la pâte de moutarde. En commençant par le haut du camembert, déposer des lamelles de pancetta du bord du camembert jusqu'à l'extérieur de la pâte, tout autour du fromage en un cercle complet. Laissez une petite quantité de pancetta pendre sur le bord de la pâte. Découpez un trou au milieu de votre deuxième pâte, de la même taille que le camembert. Posez délicatement la pâte sur les tranches de pancetta et pressez-la autour du bord du camembert, pour la sceller à la pâte en dessous. Coupez doucement entre toutes les bandes de pancetta, de sorte que vous ayez beaucoup de bandes allant du milieu au bord du cercle. Tournez soigneusement chacun plusieurs fois et posez-le sur le plateau aussi plat et droit que possible. Vous voudrez peut-être en couper légèrement quelques-uns, une fois que vous les aurez tous tordus, pour les arranger. Faire quelques incisions croisées dans le haut du camembert et y coller de fines tranches d'ail. Disposer les brins de romarin sur le dessus et arroser le fromage d'huile d'olive. Badigeonner la pâte de dorure et saupoudrer de poivre noir concassé, puis cuire au four pendant 12-14 minutes à 200C (180C ventilateur). Sers immédiatement. |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Pâte feuilletée1 et recettes Mar 19 Sep 2023 - 17:31 | |
| |
| | | Moa
Messages : 1542 Date d'inscription : 05/02/2011
| Sujet: Re: Pâte feuilletée1 et recettes Mer 31 Juil 2024 - 16:16 | |
| source https://www.plumeti.fr/concoctez-ce-dessert-digne-dun-chef-doeuvre-qui-va-donner-leau-a-la-bouche/Concoctez ce dessert digne d’un chef d’oeuvre qui va donner l’eau à la bouche Par Jennifer il y a environ 4 moisComment réaliser ce dessert digne d’un chef d’œuvre qui va mériter tous les compliments des convives ? Grâce à cette astuce méconnue, vous pouvez transformer un simple dessert classique en une pâtisserie irrésistible. Concoctez ce dessert digne d’un chef d’œuvre qui va donner l’eau à la bouche Ce sont des pâtisseries fourrées à la crème délicieuses et faciles à préparer. Temps de préparation : 50 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Portions : pour 4 personnes La liste des ingrédients 600 gr de pâte feuilletée 200 ml de crème fraîche 500 ml de lait 50 gr de sucre 30 gr de fécule de maïs 100 gr de chocolat noir 100 gr de noix 20 ml d’huile végétale 2 oeufs La liste des outils 1 plaque de cuisson 2 bols 1 casserole Fouet électrique mixeur papier sulfurisé film étirable Comment préparer vos pâtisseries fourrées à la crème ? Etalez une feuille de pâte feuilletée et réalisez des bandes verticales ; Enroulez-les autour des couverts et imbibez d’œuf battu ; Faites cuire sur une plaque à pâtisserie préalablement tapissée de papier sulfurisé pendant 25 minutes et à 180°C ; Dans un bol, mélangez un peu de chocolat noir avec 20 ml d’huile végétale ; Obtenez un chocolat fondu en mettant le bol dans le micro-ondes pendant 50 secondes ; Dans une autre casserole, mettez 1 œuf avec 50 g de sucre, 30 g de fécule et mélangez ; Versez 500 ml de lait et faites chauffer à feu doux ; Remuez jusqu’à ce que vous obteniez de la crème ; Mettez la crème dans un bol et fermez avec une pellicule plastique ; Faites refroidir pendant une demi-heure ; Dans le même bol, versez 200 ml de crème et mixez avec un fouet électrique ; Mettez le tout dans une poche ; Plongez les pointes de la pâte feuilletée hors du four et enlevez les couverts ; Plongez dans le chocolat noir fondu et recouvrez de noix hachées pour une touche croustillante ; Remplissez de crème et faites réfrigérer pendant 10 minutes ; Servez avec une tasse de thé ou de café. |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pâte feuilletée1 et recettes | |
| |
| | | | Pâte feuilletée1 et recettes | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |