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| Pâte feuilletée1 et recettes | |
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Libellule Admin
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| Sujet: Re: Pâte feuilletée1 et recettes Ven 20 Aoû 2021 - 16:08 | |
| source ICICannoli feuilletés aux légumes et à la mozzarella: un apéritif succulent prêt en 15 minutes! Faites bonne impression à vos convives en leur servant cette magnifique recette en apéro. Les cannoli feuilletés aux légumes et à la mozzarella sont sublimes. Ils marient différents ingrédients savoureux et peu onéreux. Leur combinaison forme de succulents amuse-gueules qui sauront satisfaire tout le monde. Voyons comment les préparer. Cela ne prendra qu’un quart d’heure.
Dernière édition par Libellule le Sam 23 Sep 2023 - 16:20, édité 4 fois |
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| Sujet: Re: Pâte feuilletée1 et recettes Ven 20 Aoû 2021 - 16:08 | |
| source https://www.tastemade.co.uk/videos/baked-camembert-with-pancetta-breadstick-twists/Camembert au four avec torsades de gressins à la pancettaLe camembert au four est un plat de partage très populaire, ajoutez-y nos impressionnantes trempettes à la pancetta et vous avez un gagnant ! Ingrédients 2 paquets de pâte feuilletée pré-roulée 2 cuillères à soupe de moutarde anglaise 30 fines tranches de pancetta (15 tranches fendues au milieu) 1 camembert entier Quelques brins brins de romarin frais 1 gousse d'ail, pelée et tranchée 1 cc d'huile d'olive Lavage aux œufs Poivre noir fraîchement moulu Pas à pas Abaisser les deux feuilles de pâte feuilletée sur 0,5 cm et découper un cercle dans chaque feuille, le plus grand possible. Les cercles doivent avoir la même forme ! Tapisser une plaque de papier cuisson et déposer un cercle de pâte dessus. Placer le camembert au milieu, toujours dans son nid en bois, puis badigeonner le reste de la pâte de moutarde. En commençant par le haut du camembert, déposer des lamelles de pancetta du bord du camembert jusqu'à l'extérieur de la pâte, tout autour du fromage en un cercle complet. Laissez une petite quantité de pancetta pendre sur le bord de la pâte. Découpez un trou au milieu de votre deuxième pâte, de la même taille que le camembert. Posez délicatement la pâte sur les tranches de pancetta et pressez-la autour du bord du camembert, pour la sceller à la pâte en dessous. Coupez doucement entre toutes les bandes de pancetta, de sorte que vous ayez beaucoup de bandes allant du milieu au bord du cercle. Tournez soigneusement chacun plusieurs fois et posez-le sur le plateau aussi plat et droit que possible. Vous voudrez peut-être en couper légèrement quelques-uns, une fois que vous les aurez tous tordus, pour les arranger. Faire quelques incisions croisées dans le haut du camembert et y coller de fines tranches d'ail. Disposer les brins de romarin sur le dessus et arroser le fromage d'huile d'olive. Badigeonner la pâte de dorure et saupoudrer de poivre noir concassé, puis cuire au four pendant 12-14 minutes à 200C (180C ventilateur). Sers immédiatement.
Dernière édition par Libellule le Sam 23 Sep 2023 - 16:20, édité 1 fois |
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| Sujet: Re: Pâte feuilletée1 et recettes Ven 20 Aoû 2021 - 16:14 | |
| Couronne apéro Préparez cette couronne gourmande au jambon et à la feta, à partager en famille ou entre amis ! Succès assuré ! source https://www.tastemade.fr/videos/couronne-de-jambon/Ingrédients 1 pâte feuilletée 2 tomates 200 g de feta 4 tranches de jambon cru emmental origan 1 oeuf battu 10 olives Étapes Dérouler votre pâte feuilletée et tracer une étoile au couteau au centre place en rond les tomates, puis la feta, le jambon cru et l’emmental. Refermer la pâte pour former la couronne. Mettre l’origan et l’oeuf battu, et disposer les olives. Mettre pendant 30 min au four à 200° Déguster !
Dernière édition par Libellule le Ven 20 Aoû 2021 - 16:19, édité 1 fois |
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| Sujet: Re: Pâte feuilletée1 et recettes Ven 20 Aoû 2021 - 16:17 | |
| source http://dansvosassiettes.canalblog.com/archives/2012/12/12/25734558.html12 décembre 2012 Feuilleté jambon et fromageCe feuilleté tressé tourne pas mal sur les blogs je me suis arrêtée sur celui de Crispx http://www.cuisimiam.fr/?p=4918&cpage=1#comment-4061 bon le mien et moins joli que le sien mais c'était tout de même un régal. INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 4 tranches de jambon blanc 9 fromage à croque-monsieur 2 càc de moutarde à l’ancienne ou 2 cuill à soupe de moutarde à la bière de chez Raifalsa et Alélor 1 jaune d’oeuf PREPARATION Couper les tranches de jambon en 2 et retirer le papier des tranches de fromage. Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte feuilleté et procéder comme suit : (voir sur le site) 1 : Etaler la moutarde en une bande 2 : Poser 2 moitiés de jambon Disposer 3 tranches de fromage Poser 2 moitiés de jambon Disposer 3 tranches de fromage Poser 2 moitiés de jambon Disposer 3 tranches de fromage Terminer en posant 2 moitiés de jambon 3 : Tailler les 2 autres tiers de la pâte en bandelettes horizontales 4 : Replier en les faisant se croiser au-dessus de la garniture. Badigeonner d’un jaune d’oeuf battu puis enfourner 30 minutes environ jusqu’à ce que le feuilleté soit doré. Servir chaud.
Dernière édition par Libellule le Ven 20 Aoû 2021 - 16:23, édité 3 fois |
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| Sujet: Re: Pâte feuilletée1 et recettes Ven 20 Aoû 2021 - 16:17 | |
| source http://auxdelicesdenoemie.over-blog.com/2016/03/feuillete-jambon-poireaux-comte-bechamel.htmlFeuilleté jambon, poireaux, comté, béchamel15 MARS 2016 Rédigé par Noémie Rabeau et publié depuis Overblog Si vous êtes fan des feuilletés, celui-ci va certainement vous plaire. Garni d'une béchamel un peu épaisse, de fondue de poireaux, de jambon blanc et de comté, le mariage des saveurs est à tomber, ce feuilleté est un pur délice. Il sera parfait pour un repas du soir accompagné d'une salade ou encore de fondue de poireaux mais il sera parfait pour une entrée coupé en part plus petite ou mieux encore à faire en portion individuelle, succès assuré !! On peut bien évidemment changer le comté par du chèvre, du reblochon, de la raclette enfin celui qui vous fera envie. Ingrédients : 1 pâte feuilleté pur beurre (si vous en trouvez une carré ça sera mieux, moi je n'en avais pas) 500 g de poireaux surgelé 6/7 tranches de jambon blanc 8 tranches de comté la prochaine fois j'en mettrai plus Béchamel (j'ai fais à l'œil) 1 jaune d'œuf pour la dorure Graines de sésame Préparer votre béchamel et la laisser refroidir (cela évitera qu'elle détrempe la pâte). Faire suer les poireaux et les laisser cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau. Préchauffer le four à 200°C. Sortir votre pâte feuilletée. Si c'est une ronde étaler légèrement les bords pour lui donner une forme un peu plus carré et la couper en deux. Sur une moitié mettre de la béchamel, des poireaux. Disposer dessus 3 tranches de jambon et 3 tranches de comté. Recommencer l'opération, béchamel, poireaux, cette fois 4 tranches de jambon et 4 de comté. Recouvrir avec le restant de béchamel. Si vous avez un rouleau à losanges, le passer sur la seconde moitié de pâte. La poser sur la garniture en l'étirant un peu pour pouvoir souder les deux pâtes. Si pas de rouleau à losanges, penser à faire une cheminée pour que la vapeur s'évapore. Badigeonner avec le jaune d'œuf et parsemer de graines de sésame. Enfourner le feuilleté pour 30 min position basse dans le four. Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !!!!
Dernière édition par Libellule le Sam 23 Sep 2023 - 16:21, édité 2 fois |
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| Sujet: Re: Pâte feuilletée1 et recettes Ven 20 Aoû 2021 - 16:17 | |
| source ICI sur cuisine actuelleFeuilletés et palmiers : nos 50 recettes pour un apéro gourmand Le 24 novembre 2023 Un apéro fait maison est toujours le bienvenu. C'est notamment l'occasion de tester de nouvelles recettes et créations pour faire plaisir à vos convives. Voici nos idées ! L'apéro lance les festivités pour le reste de la soirée. C'est donc le point de départ d'un bon moment qu'il faut chérir avec de délicieuses recettes originales. Pour un apéro super gourmand, rien de tel que des palmiers et des feuilletés. Les palmiers sont constitués de pâte feuilletée. Garnis de fromage, de tapenade, de pesto ou de jambon, servis tièdes ou froids, ils peuvent être déclinés à l'infini. De leur côté, les feuilletés peuvent prendre la forme de votre choix et être garnis de saucisses, de tomates séchées, de ricotta ou encore de beurre d'escargot pour les fêtes. Bref, ces deux créations seront vos meilleurs alliés pour commencer la soirée en beauté. Voici donc 50 idées recettes faciles, rapides à préparer, et économiques. La recette pour des palmiers sucrés-salés Vous souhaitez réaliser un apéritif 100% composé de pâte feuilletée ? Dans ce cas, en guise de desserts, servez aussi à vos invités des palmiers sucrés. En plus d'être surpris par ce choix audacieux, ils seront régalés par ces gourmandises délicieuses. Vous concernant, vous n'aurez besoin de mobiliser que dix minutes de votre temps pour les préparer. Il vous faudra 1 pâte feuilletée rectangulaire, 40 g de sucre glace et 1 sachet de sucre vanillé. Pour commencer, déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail et saupoudrez-la de sucre vanillé et de sucre glace en appuyant légèrement pour bien les faire pénétrer dans la pâte. Roulez les deux extrémités de la pâte jusqu'au centre puis placez-la au réfrigérateur pendant environ 1 h pour la raffermir. Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Coupez le rouleau de pâte en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Enfournez pour environ 15 min, en retournant les palmiers à mi-cuisson. Laissez refroidir avant de servir. Comment réaliser une pâte feuilletée ? Et si vous disposez d'un peu de temps, pourquoi ne pas réaliser vous-même votre pâte feuilletée ? Pour ce faire, il vous faudra 200 g de farine, 1 verre d'eau (environ 1 dl), 1 cuill. à café de sel (une grosse pincée), et 150 g de beurre. En suivant notre recette, le temps total de votre préparation sera de 1 heure, tandis que 20 minutes de cuisson seront nécessaires. À lire aussi sur le site ⋙ Gaufres feuilletées tomates-mozzarella : la recette gourmande en 5 minutes de cuisson ⋙ 3 façons de plier les feuilles de brick : en samoussas, en rouleaux et en cigares ⋙ Sucrées ou salées : le top 15 de nos recettes de palmiers (et roulés) feuilletés
Dernière édition par Libellule le Mer 29 Nov 2023 - 18:32, édité 8 fois |
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| Sujet: Re: Pâte feuilletée1 et recettes Ven 20 Aoû 2021 - 16:20 | |
| source https://cuisine.journaldesfemmes.fr/idees-recettes/3144426-feuilletes-de-noel-les-recettes-faciles-et-rapides/Feuilletés de Noël : les recettes faciles et rapides Article mis à jour le 27/11/23 À la recherche de recettes de feuilletés de Noël faciles et rapides ? Découvrez notre sélection gourmande pour un menu festif qui ravira tous vos invités. Des bouchées apéritives aux entrées élégantes, préparez-vous à éblouir vos convives Les feuilletés de Noël, avec leur pâte dorée et croustillante, sont les stars incontournables des menus festifs. Faciles à préparer, rapides à cuire, ces petites merveilles croustillantes offrent un éventail de saveurs et de textures qui enchantent les palais. Que ce soit pour un apéritif léger ou une entrée élégante, ils s'adaptent à toutes vos envies. Des classiques feuilletés au saumon fumé ou aux chèvres et miel, aux créations plus originales comme les mini-croissants aux figues et foie gras, ces délices feuilletés occupent une place de choix sur la table de Noël. Dans cet article, nous vous proposons une palette de recettes de feuilletés de Noël, sélectionnées pour leur simplicité et leur rapidité de préparation, sans compromettre la qualité et le goût. Feuilletés de Noël pour un apéritif croustillant L'apéritif est le premier acte d'un repas de Noël réussi, et quoi de mieux que des feuilletés pour ouvrir le bal ? Ces petites bouchées peuvent être préparées à l'avance et réchauffées au dernier moment pour préserver leur croustillant. Parmi les recettes les plus prisées, les étoiles au fromage et les torsades au pesto et pignons de pin figurent en tête de liste. Les roulés à la tapenade noire ou les palmiers au saumon fumé et fromage frais sont également des incontournables qui sauront régaler vos invités dès les premiers instants. Feuilletés de Noël pour une entrée raffinée Après le succès de l'apéritif, il est temps de s'asseoir à table pour une entrée tout en finesse. Les feuilletés se transforment alors en véritables œuvres d'art culinaires. Les bouchées de Saint-Jacques en croute, ou les feuilletés poire et roquefort offrent une harmonie de saveurs irrésistibles. Pour ceux qui préfèrent la tradition, les vol-au-vent à la reine sont un classique qui ne déçoit jamais, et les feuilletés d'escargots à l'ail et persil apportent une touche terroir à votre menu. Les feuilletés de Noël sont un choix d'excellence pour qui veut allier plaisir gustatif et facilité de préparation. Ces recettes, faciles et rapides, s'inscrivent dans la magie des fêtes de fin d'année en offrant un menu festif et gourmand. Elles sont la preuve que l'on peut émerveiller ses convives avec des créations maison sans passer des heures en cuisine. Alors, laissez-vous tenter par ces recettes de feuilletés et faites de votre table de Noël un moment de partage et de bonheur. Joyeuses fêtes !
Dernière édition par Libellule le Mer 29 Nov 2023 - 18:35, édité 5 fois |
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| Sujet: Re: Pâte feuilletée1 et recettes Ven 20 Aoû 2021 - 16:20 | |
| Cette recette est en fait un roulé feuilleté coupé en tranches source https://larecetteparfaite.net/petits-pains-feuilletes-farcis-au-jambon-et-au-fromage-delicieux/Petits pains feuilletés farcis au jambon et au fromage : délicieux !by Darroze Apprenez à faire un délicieux petit pain rempli de jambon et de fromage. Un apéro simple ou un apéro qui peut aussi se tenir la nuit et qui plaira aussi bien aux adultes qu’aux enfants. Si vous êtes à la recherche d’un repas rapide et savoureux, d’un dessert ou d’une collation, ces roulés jambon-fromage vous raviront. Ingrédients : Tranches de jambon cuit. 1 feuille de pâte feuilletée. Des tranches de fromage qui fondent bien. Origan et basilic frais. Tomate frite maison. Graines à décorer (facultatif). 1 œuf pour badigeonner la pâte. Préparation : Comment alors réaliser ces Petits pains feuilletés farcis au jambon et au fromage ? Nous avons réglé le four à 180 degrés. On étire très bien la pâte feuilletée (j’utilise une nouvelle pâte feuilletée de chez Lidl qui est très sympa). Nous mélangeons quelques cuillères à soupe de tomates frites à la maison avec de l’origan séché et du basilic. Nous étendons la sauce tomate avec la pâte feuilletée et ajoutons des morceaux de jambon et de fromage (je recommande que ce soit un fromage qui fond bien et qui soit délicieux). Courez bien. On coupe en morceaux comme des doigts durs, on va les mettre sur un bout de papier et des légumes. Enveloppez un torchon et saupoudrez quelques graines dessus (facultatif). Nous le mettons au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le feuilleté soit bien cuit et doré. Retirer et servir chaud ou froid. Les Petits pains feuilletés farcis au jambon et au fromage sont prêts, servez et régalez-vous !
Dernière édition par Libellule le Sam 23 Sep 2023 - 16:22, édité 2 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Pâte feuilletée1 et recettes Ven 20 Aoû 2021 - 16:20 | |
| Recette vue dans un Météo à la carte sur FR3 Rissoles de montagne avec de la pâte feuilletéeCouper des tas rectangulaires de 20 cm sur 5 cm Poser dedans une tranche de jambon cru ou autre charcuterie au choix Puis dessus un morceau de reblochon, ou un autre fromage au choix Replier la pâte pour faire comme de gros chaussons et souder les bords avec les dents d'une fourchette Cuire 15 mn à 220°C
Dernière édition par Libellule le Mar 19 Sep 2023 - 17:49, édité 5 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Pâte feuilletée1 et recettes Ven 20 Aoû 2021 - 16:20 | |
| source https://www.undejeunerdesoleil.com/2021/06/tarte-fine-tomates.htmlTARTE FINE AUX TOMATES 16 juin 2021 Publié par EddaUn grand classique à customiser comme on veut qui garde son charme fou encore et toujours ! La tarte fine aux tomates qui a toujours un grand succès, qui appelle l’été, les déjeuners tout simples avec les amis, les dîners improvisés de la semaine, un mets qui met de bonne humeur prêt en un clin d’oeil… J’y ai ajouté des petites choses qui la rende encore plus sympathique. La tarte qui sauvera vos dîners et vos apéros ! LES INGRÉDIENTS DE CETTE TARTE FINE AUX TOMATES C’est très simple comme vous vous en doutez tomates fraîches colorées (ou pas d’ailleurs) peu aqueuses et goûteuses pâte feuilletée (vous pouvez aussi la réaliser maison vous avez la recette de la pâte feuilletée avec la vidéo sur le blog) moutarde ricotta ou chèvre herbes graines : sésame, tournesol huile d’olive vierge extra Vous avez plus bas la recette détaillée avec les quantités et les conseils TARTE FINE AUX TOMATES ANCIENNES TYPE DE PLAT: ENTRÉE CUISINE: FRANÇAISE PORTIONS: 4 PERSONNES AUTEUR: EDDA ONORATO EQUIPEMENT Four INGRÉDIENTS 1 rouleau pâte feuilletée ou fait maison (230 g environ) 8 tomates cerise 1 tomate verte green zebra moyenne 1 tomate jaune moyenne 1 tomate rouge ou rayée (rouge et verte) 1 càs moutarde 1 càc graines sésame 1 càs graines tournesol 1 càs ricotta brebis ou brousse ou brocciu 1 càs ciboulette 1 càs pecorino ou parmesan (facultatif) sel poivre huile d'olive vierge extra INSTRUCTIONS Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante ou chaleur en dessous, la sole, pour la pizza) Prendre la pâte, la dérouler et découper un rectangle dans le cercle (environ 30 cm de long) (réutiliser les chutes pour des feuilletés). À l'aide d'un couteau, passer à un cm des bords du rectangle sans trop appuyer pour former un bord (cela va permettre de créer un bord qui va feuilleter en cuisson). Poser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laver et découper les tomates en quartier (sauf les cerises qui seront coupées en deux). Badigeonner le fond de la pâte avec la moutarde. Distribuer les tomates sur la superficie. Parsemer de sésame (y compris les bords) et de graines de tournesol. Saler. Verser un filet d'huile d'olive et enfourner pendant une vingtaine de minutes : la pâte doit dorer, gonfler et les tomates doivent légèrement flétrir. Après 10 minutes, parsemer de pecorino ou de parmesan puis continuer la cuisson. Sortir la tarte, garnir de ricotta et de ciboulette. Poivrer. NOTES Conseils : Conservation : la tarte est délicieuse tout juste préparée (la meilleure !) mais vous pouvez la conserver deux ou trois heures. Je vous conseille en tous cas de la préparer au dernier moment. Variantes : vous pouvez remplacer la ciboulette avec du basilic, du persil ou de la coriandre la ricotta par du chèvre ou des copeaux de parmesan les graines de tournesol par des pignons ou des amandes effilées D’AUTRES RECETTES DE TARTES À LA TOMATE Quiche à la tomate Une délicieuse quiche très tomate tout fait maison et facile Tarte aux deux tomates Délicieuse tarte aux tomates fraîches et confites Tarte tatin aux tomates confites Merveilleuse tarte tatin salée aux tomates confites et à la ricotta salée Tarte rustique aux tomates et pesto Une tarte facile sans moule et pleine de tomates ! Tarte aux tomates et chèvre frais Une tarte salée très fraîche, croustillante, crémeuse et végétale
Dernière édition par Libellule le Mar 5 Oct 2021 - 20:07, édité 1 fois |
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