Préparation 10mn + 10mn Cuisson 15 à 18mn à four chaud TH 6 ou 205° Moule à tarte de 28cm de diamètre
Pour 6/8 personnes il vous faut Pâte briochée: 250g de farine 1 pincée de sel 1/2 verre de sucre 2 oeufs 125ml d'huile ou 125g de beurre fondu 10g de levure de boulanger fraiche ou l'équivalent lyophilisée, délayée dans 50ml de lait à peine tiède Garniture: 50g de beurre en dès 100g de sucre vanillé
Versez tous les ingrédients dans l'ordre dans un grand saladier, travailler pour rendre la pâte élastique. Laissez doubler de volume dans un endroit tiède (ou mettre dans le four à étuve) Retravaillez ensuite la pâte qui retombe. Disposez là dans le plat à tarte beurré, en laissant les bords un peu plus épais, pour former un rebord. Laissez remonter la pâte qui va doubler de volume mais plus vite que la 1° fois Saupoudrez la des sucres, parsemez la de beurre et enfournez jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Libellule Admin
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Sujet: Re: Tarte et galette au sucre Dim 21 Nov 2021 - 18:27
Tarte au sucre maison Avez-vous déjà goûté une tarte hyper moelleuse ? C'est la promesse de notre tarte au sucre, un dessert doux et savoureux :-) Mais comment se fait-il que cette recette soit si moelleuse ? Tout simplement parce que la base est une pâte à brioche. Ceci expliquant cela, on vous laisse avec toutes nos étapes pas à pas ci-dessous https://www.ptitchef.com/recettes/gouter/tarte-au-sucre-maison-fid-1575112