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 Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules

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MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 2 EmptyJeu 10 Mar 2016 - 17:38

Plus de 60 recettes pour des apéros encore meilleurs que des repas !
par Anne-Laure Maire
créé le 30/11/2019
https://www.aufeminin.com/cuisine/album785818/recettes-pour-l-aperitif-0.html#p2

15 recettes d'entrées
http://www.amusesbouche.fr/tag/entrees/

8 IDÉES DE RECETTES POUR VOS APÉROS (WEIGHT WATCHERS FRIENDLY)
https://www.sogirlyblog.com/2019/06/recettes-pour-apero-weight-watchers/

68 idées d'amuses-bouches pour impressionner vos invités à l'apéro
http://www.minutebuzz.com/partenaires--68-idees-damuses-bouches-pour-impressionner-vos-invites-a-lapero/

20 IDÉES D’AMUSE-BOUCHES
Mis à jour le 8 mai 2020
https://www.elle.be/fr/103373-20-idees-damuse-bouches-pour-en-mettre-plein-la-vue.html#slider-103373_2-9

10 recettes  amuses bouche
http://www.amusesbouche.fr/tag/amuses%20bouche/

15 recettes d'amuse-bouche faciles qui vont épater vos invités
https://www.guideastuces.com/B1145-15-recettes-d-amuse-bouche-faciles-qui-vont-epater-vos-invites

29 Recettes pour un Brunch Salé
https://santechef.wordpress.com/2018/11/14/29-recettes-pour-un-bunch-sale/

L’apéritif est incontournable lorsque vous recevez.
Alors voici quelques idées de recettes apéritives.
https://www.cookingandcakes.fr/recettes/aperitif/

Farandole de mini-quiches pour l’apéro
http://www.cuisineokot.be/apero/farandole-de-mini-quiches-pour-lapero

Top 3 des recettes pas chères pour l’apéro idéal
https://zenidees.com/recettes/top-3-des-recettes-pas-cheres-pour-lapero-ideal/

Apéro tourbillon
http://atdownunder.com/2013/07/04/kalacs/

http://latanieredeleti.blogspot.fr/2014/06/un-tourbillon-pour-lapero.html?m=1

Gourmandises & Soirée Potes
Croissants apéritifs façon pizza
http://www.750g.com/croissants-aperitifs-facon-pizza-r92737.htm#BTFzfZUSbtDQRfyL.32

Apéritif de Noël
http://www.lesfoodies.com/pentrez/recette/aperitif-de-noel

Scone au cheddar
http://www.amusesbouche.fr/2014/11/scone-au-cheddar.html

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MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 2 EmptyMer 30 Nov 2016 - 18:27

source https://archzine.fr/lifestyle/art-culinaire/amuse-bouche-aperitif-facile-a-faire/
L’amuse-bouche – un apéritif dînatoire à la taille d’une bouchée, représente aujourd’hui une partie inséparable de tout cocktail et soirée.
On l’adore puisque c’est petit et c’est léger… alors, aucun danger de s’empiffrer et en même temps, ça régale les papilles et réveille le sens gustatif.
On vous invite aujourd’hui à nous joindre pour un voyage culinaire à travers les meilleures recettes et idées d’amuse-bouche apéritif facile et rapide qui va chatouiller le palais de vos invités et donner le bon ton pour une soirée à ne jamais oublier.
L’amuse-bouche apéritif facile à faire en plus de 70 idées gourmandes qui vont bien régaler vos invités

Chips maison au four à servir avec de la mayonnaise – un apéro dinatoire simple comme bonjour
Ingrédients nécessaires :1 grande pomme de terre et 1 grande patate douce (taillées en lamelles)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à thé de poudre d’ail, deux brins d’oignon vert, mayonnaise pour servir

Préparation :
Après avoir coupé la pomme de terre et la patate douce en lamelles, mettre celles-ci dans un bol et ajouter
2 cuillères à soupe d’huile d’olive et un peu de sel au goût.
Remuer à l’aide d’une grande cuillère.
Continuer par ajouter
2 cuillères à soupe de fécule de maïs,
1 cuillère à soupe de paprika,
1 cuillère à thé de poudre d’ail et deux oignons verts.

Bien remuer pour garantir une bonne répartition de tous les épices.
Couvrir une plaque de four de papier cuisson et ranger une ou deux (en fonction de leur taille) grilles de four dessus.
Poser les lamelles de pomme de terre et patate douce épicées dessus.
Enfourner pendant 35 minutes et cuire à 200º C.
Servir avec un bol de mayonnaise aux oignons verts.

Une idée géniale de recette avec avocat – les frites d’avocat comme idée d’apéritif dinatoire facile et sain
Ingrédients nécessaires :1 gros avocat bien mûr farine oeufs lait chapelure et parmesan huile d’olive en pulvérisateur

Préparation :
Couper premièrement l’avocat en deux et retirer le noyau. Puis, couper chaque moitié en quartiers.Éplucher les quartiers et faire ensuite tremper chacun successivement dans un bol de farine afin de bien enrober, ensuite dans un bol d’oeufs battus et finalement dans un mélange de chapelure et parmesan.Ranger les quartiers dans une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson, vaporiser d’huile d’olive et faire cuire au four à 200 °C pendant une quinzaine de minutes.Sortir du four, laisser un peu refroidir et déguster de la sauce tomate.

Champignons savoureux farcis au fromage de chèvre et fines herbes – un amuse-bouche apéritif facile et original
Ingrédients nécessaires :champignons blancs ou champignons de paris
350 g de fromage de chèvre
60-80 g de fromage à la crème
1/2 cuillère à soupe de persil
1 cuillère de ciboulette hachée
1/4 tasse de panko ou autre type de chapelure (optionnel)huile d’olive
réduction de vinaigre balsamique

Préparation :Préchauffer le four à 180ºC.
Nettoyer les champignons avec de l’essuie-tout humide et retirer les tiges.Si on utilise du panko, faire chauffer un filet d’huile dans une pôle et faire griller le panko jusqu’à une croûte dorée, en n’oubliant pas de bien remuer toutes les 1-2 minutes.
Transvaser dans un bol et laisser de côté.Mélanger le fromage de chèvre, le fromage à la crème, le persil et la ciboulette.
Si l’on veut, ajouter un filet de miel.Farcir les champignons à l’aide d’une petite cuillère ou bien une poche à douille fabriquée dans un sac en plastique simple.Recouvrir la plaque avec du papier cuisson et faire cuire pendant 15 à 20 minutes à 180º C.
Mettre le panko sur le dessous (optionnel), embellir de quelques feuilles de persil haché et verser un filet de réduction de vinaigre balsamique. Voilà!Une première recette géniale pour faire un amuse-bouche apéritif facile – champignons farcis au fromage et herbes

L’œuf mimosa classique aux toppings variés – une idée d’apéro dinatoire classique et classe
Ingrédients nécessaires :
6 larges œufs
un bol d’eau froide
2 cuillères de mayo
2 cuillères de crème fraîche épaisse
1 cuillère à thé de moutard de dijon
paprika poivre herbes fraîches hachées au choix – l’aneth est par exemple une belle option

Préparation :
Mettre les œufs dans une casserole à fond épais et remplir d’eau froide jusqu’à ce que celle-ci dépasse les œufs de deux, trois centimètres.
Mettre le couvercle et porter à ébullition.
Recouvrir complètement d’un couvercle, baisser la température et faire mijoter pour une dizaine de minutes.
Transférer les œufs dans un bol d’eau froide, laissant pour une autre dizaine de minutes.
Écaler et puis diviser les œufs en deux.
Retirer le jaune d’oeuf et remplir du farci.En ce qui concerne ce dernier, il pourrait être préparé de plusieurs manières.
Écraser par exemple les jaunes d’œufs dans un bol et ajouter la mayo, la crème fraîche épaisse et la moutarde.
Le mélange doit atteindre une consistance lisse et crémeuse et pour ce faire, vous pouvez également utiliser un mixeur.
Assaisonner avec du sel et du poivre.Enfin, remplir les blanc d’œufs du mélange.
Dans cet objectif, utiliser une petite cuillère ou bien faites une poche à douille fabriqué en petit sac en plastique.  
Pour faire encore plus joli, vous pourriez à la fin saupoudrer de paprika et herbes fraîches.

Frites healthy aux courgettes – une alternative raffinée et saine aux frites traditionnelles pour servir une entrée légère
Ingrédients nécessaires :
3-4 courgettes larges
une tasse de chapelure panko ou chapelure italienne ou autre
1/4 tasse de fromage parmesan (optionnel)
2 œufs2 cuillères d’huile d’olive
1/2 cuillère à café de poudre d’ailpoivre et sel

Préparation :
Préchauffer le four à 220ºC.
Recouvrir la plaque de cuisson de papier cuisson et engraisser légèrement d’huile d’olive.
Dans un bol, battre les deux œufs et laisser de côté. Dans un autre bol, mélanger la chapelure avec le parmesan et laisser de côté également.
Préparer les courgettes en les taillant en frites.Tremper les courgettes dans les œufs, puis dans la chapelure.
Transférer sur la plaque de cuisson engraissée. Répéter la même opération sur l’ensemble des frites-courgettes.
Assaisonner de poivre, sel et poudre d’ail et enfin verser un filet d’huile d’olive.
Cuire pendant une trentaine de minutes ou jusqu’à une croûte dorée.
Servir avec du ketchup, de la sauce chipotle (1 piment chipotle, 1/2 tasse de mayonnaise, 2/3 tasse da yaourt grec, 1/4 tasse de coriandre haché, 1/4 cuillère à thé de cumin et 1/4 cuillère à soupe d’aneth, du sel) ou autre sauce.

Apéro dinatoire sans four – billes de fromage de chèvre aux canneberges  
Ingrédients nécessaires :
250 g de fromage de chèvre nature, mielé ou autre
1/2 tasse de noix de pecan
1/2 cuillères à soupe de beurre non-salé
2 cuillères à soupe de sucre rouxpincée de sel
1/4 – 1/2 tasse de canneberges séchées
1/4 cuillère à thé de cannelle1 cuillère à soupe de persil frais haché

Préparation :
Retirer le fromage au lait de chèvre de l’emballage et tailler en petits disques.
Faire chauffer une poêle à température moyenne et faire fondre le beurre.
Une fois que le fromage commence à bouillir, ajouter les noix de pecan, le sucre roux et la pincée de sel.
Cependant, au cas où vous avez utilisé du beurre salé, vous pourriez bien sauter cette étape.
Faire cuire pendant 5 minutes, tout en remuant pour que le sucre ne brûle pas.
Enfin, verser sur une large feuille de papier parchemin en formant une couche sucrée fine.
Laisser reposer quelques minutes, le temps que la couche durcisse.Plier le papier parchemin en deux, en renfermant les noix de pecan à l’intérieur et écraser à l’aide d’un objet lourd.
Émincer ensuite à l’aide d’un couteau et ajouter également les canneberges émincées et le persil.
Prendre un disque de fromage de chèvre, napper de mélange de pecans des deux côtés et enrouler de manière à obtenir une bille.
Envelopper la bille d’une dernière couche de mélange de pecans et ranger sur un plateau.
Répéter la même opération sur les autres disques de fromage de chèvre et servir sur un biscuit salé, des tranches de pomme, crostini ou avec des bâtonnets de céleri ou bretzels, façon sucette.

Crevettes enveloppées de lard – une recette apéro d’apéro dinatoire chic et super exquise
Ingrédients nécessaires :
450 g de crevettes décortiquées
14 tranches de lard
2 cuillères à soupe de miel + 1/3 tasse pour la sauce
3 cuillères à soupe de jus de citron vert + 3 cuillères à soupe pour la sauce
3 cuillères à soupe d’ail émincé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à thé de gingembre émincé
sel et poivre

Préparation :
Préchauffer le four.Mélanger le miel, le jus de citron, l’huile et le gingembre dans une coupelle peu profonde.
Assaisonner et mettre les crevettes dedans pour une dizaine de minutes afin de les faire mariner.
En attendant, mettre des cure-dents dans un bol d’eau et couper les lards en deux.
Envelopper chaque crevette de lard et sécuriser avec un cure-dent.
Arranger sur une plaque de cuisson.Faire griller une dizaine de minutes, le temps que le lard devienne croustillant.
Puis, laisser cuire pour encore 5 minutes jusqu’à ce que les crevettes soient bien cuites.
Servir avec une sauce à votre choix.

Pizza miniature d’aubergine à s’en lécher les doigts – un apéro dinatoire facile pour 10 personnes
Ingrédients nécessaires :1 aubergine coupée en tranches de deux centimètres environ
1 cuillère à soupe de sel marin
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à thé d’herbes italiennes
1/3 tasse de fromage parmesan râpé
1/3 tasse de mozzarella déchiquetée
1 tasse de sauce marinaranappage à votre choix – lard, peperoni, champignons, oignons, poivrons, saucisse, olives, etc.

Préparation :
Mettre les rondelles d’aubergine sur du papier essuie-tout pour une vingtaine de minutes afin de les faire dégorger.
Engraisser le fond de la plaque de cuisson, ranger dessus les rondelles d’aubergine et verser un filet d’huile d’olive sur celles-ci.
Saupoudrer d’herbes italiennes, couvrir d’une feuille en aluminium et rôtir au four pour 20 à 25 minutes ou jusqu’à une croûte dorée.
Napper de sauce marinara, saupoudrer avec du parmesan et ajouter les toppings.
Retourner au four et griller pour encore 6 à 7 minutes.

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MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 2 EmptyVen 20 Jan 2017 - 18:36

source https://www.lafourmiele.com/tag/aperitif/

Cocktail de noix qui pique pour l’apéro !
11 avril 2016

Sablés au comté et à la moutarde à l’estragon pour l’apéro !
15 décembre 2015

Les p’tits géométriques à l’épeautre et aux graines
8 juin 2015

Verrines à la betterave et chantilly au chèvre frais
11 mai 2015

Sablés au bleu d’Auvergne
19 mars 2015

Rillettes de veau à l’estragon maison !
19 décembre 2014

Sablés brebis et piment d’Espelette
29 août 2014

Crevettes marinées croustillantes
28 avril 2014

Cigares magret de canard coriandre
22 avril 2014

Ca se tartine! Rillettes de sardines minute
7 avril 2014

Autre option printanière : Tartinade de fève et chèvre frais

Foie gras au micro-onde, plus rapide ça n’est pas possible!
16 décembre 2013

Crackers au fromage
6 décembre 2013

Mon p’tit choux ou le retour de la gougère
23 octobre 2013

Rillettes de lapin au romarin
20 septembre 2013

Caviar….d’aubergine!
8 septembre 2013

Cake coppa, chèvre frais et olives
10 juin 2013

Sablés apéro au pesto
4 janvier 2013

Vin de noix
22 août 2012

Sablés parmesan pour l’apéro!
9 juillet 2012

Bretzels
18 juin 2012

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MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 2 EmptySam 21 Jan 2017 - 0:57

source http://www.mamanpressee.com/idees-recettes-pour-apero-dinatoire/
Idées de recettes pour apéro dinatoire malin !

2 septembre 2012
Vous avez prévu un petit apéro dinatoire avec vos amis, mais vous êtes en panne d’idées pour ne pas leur servir que des chips et des cacahuètes?

Voici quelques petites idées de recettes pour votre apéro dinatoire, faciles à réaliser et peu coûteuses.

Fabrication d’un chausson chèvre et miel

1. Les croissants et chaussons:
Prenez de la pâte feuilletée, et réalisez des chaussons et croissants faits maison salés.
http://www.mamanpressee.com/recette-facile-de-croissants-maison/
Vous pouvez fourrer votre pâte avec du gruyère rapé, du fromage de chèvre + du miel, des knacks, du chorizo, etc. Et vous faîtes cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes.

2. Les brochettes de légumes:
Coupez des légumes en rondelles ou dés (carottes, radis, tomates cerises, cornichons…) et des fromages (emmental, feta, mozzarella, chèvre…). Piquez les sur des cure-dents en alternant légume et fromage.
Présentez le tout avec des dip-sauces (sauces à tremper!), que vous pourrez réaliser d’après les recettes ci-dessous.

3. Les dip sauces:
Des sauces pour tremper chips, brochettes, pain, etc.
Prenez comme base un yaourt à la grecque. Ajoutez-y au choix:
– moutarde à l’ancienne
– ciboulette + persil + thym + sel + poivre
– piment d’espelette en poudre + sel
– sel au céleri
– fromage de chèvre frais (type chavroux) + basilic

4. Mini Wraps au fromage:
Prenez une tortilla de blé, et tartinez en couche pas trop fine du fromage de chèvre frais. Saupoudrez d’herbes aromatiques (basilic, ciboulette, persil, coriandre.. suivant la saveur désirée), poivrez légèrement, et enroulez la tortilla assez serré. Une fois votre rouleau prêt, découpez le en biais (plus joli) pour faire 5 ou 6 petits wraps. A servir bien frais, plantés d’un cure-dent pour qu’ils ne se déroulent pas.

5. Mini Wraps au saumon:
Même recette que ci-dessus, mais dans la tortilla, étalez une fine couche de fromage de chèvre frais, puis 2 tranches de saumon fumé, saupoudrez d’aneth et roulez. Le reste est identique.

6. Petits choux au fromage:
Pour cette recette, vous aurez besoin de réaliser une pâte à choux. Une fois vos choux cuits, il vous suffit de les fourrer avec du fromage de chèvre à tartiner fouetté avec de la ciboulette, du sel et du poivre.
Vous pouvez aussi fouetter du fromage à tartiner avec un peu de thon émietté, sel, poivre, ail et ciboulette pour varier les plaisirs.
C’est un peu plus long à préparer que les recettes précédentes, mais l’effet est garanti!

Avec ces recettes (que vous pouvez bien sûr modifier, agrémenter selon vos goûts), vous avez les clés d’un apéro dinatoire réussi, avec un temps de préparation très court!

Et vous, quelles sont vos recettes fétiches pour l’apéro?

Edit : Essayez aussi les feuilletés à la tapenade
http://www.mamanpressee.com/feuilletes-tapenade-rapide-facile-15-minutes/

ou, pour quelque chose de plus raffiné (mais c’est un peu plus long à faire !), les verrines aux 3 saumons de Julien au Beurre !
http://julienaubeurre.fr/la-verrine-aux-3-saumons/

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MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 2 EmptyMer 12 Déc 2018 - 14:22



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MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 2 EmptyMer 12 Déc 2018 - 14:24

source http://corinne1602.canalblog.com/archives/1___apero/index.html

Crêpes roulées au saumon
Madeleines au saumon et aux olives
Assortiment de feuilletés pour l'apéritif
Like a Star @ heaven http://corinne1602.canalblog.com/archives/2008/10/08/9829994.html
Petits fours aux olives
Boulettes de chèvre pour l'apéro
Croissants et mini-quiches pour l'apéritif
cuillères tomates mozzarella
Mini omelettes pour l'apéritif

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MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 2 EmptyMer 12 Déc 2018 - 14:27

Ces deux recettes viennent de chez NICOLE PASSION
http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2010/07/09/18446979.html#comments

Entrée estivale
Ingrédients pour 4 personnes
1 courgette
200 gr de fromage frais
3 c à soupe de fromage blanc
45 gr de pignons de pins
sel et poivre et un peu de paprika

Mélangez le fromage frais avec le fromage blanc afin d'obtenir un mélange onctueux.
Salez et poivrez, puis ajoutez les pignons de pins légèrement concassés
Lavez la courgette et la couper en tout petits cubes, réservez 12 fines rondelles pour la déco.
Incorporez les cubes à la préparation de fromage
Disposez la préparation au fromage dans des assiettes à l'aide d'un cercle et placez au réfrigérateur pendant 2 heures au moins.
Au moment de servir coupez les rondelles de courgettes en deux et placez les sur les contours des timbales.


L'entrée en couleur et en fraîcheur de votre été" (voir les photos sur le lien plus haut)
Ingrédients pour 6 personnes
500 gr de crevettes
1 bocal en verre de cœurs de palmiers
1 melon d'Espagne
1 melon Cavaillon
1 branche de menthe
quelques brins de ciboulette
sel, poivre
3 cuillères à soupe d'huile
1 cuillères  à soupe de vinaigre

En duo avec "un méli mélo de tomates et concombres"
Ingrédients pour 4 personnes
1 concombre
2 c à café de ciboulette hachée
4 tomates pelées et concassées
4 c à café d'huile d'olive vierge extra
20 cl de crème liquide entière
4 carrés frais genre gervais
3 pincées de sel
poivre
8 feuilles de basilic

Faites bouillir de l'eau dans une casserole
Épluchez le concombre, puis détaillez le en tronçons.
Passez les tronçons au mixer et ajoutez la ciboulette.
Lorsque l'eau boue, mondez les tomates puis les passer au mixer.
Ajoutez l'huile d'olive.
Salez et poivrez.
Réservez.

Dans un cul de poule montez la crème en chantilly.
Ajoutez y, quand elle devient ferme, les petits gervais.
Mélangez le tout.

Faire le montage dans des verrines
Commencez par le concombre
Puis crème au gervais
En dernier la tomate
Décorez avec le basilic

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MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 2 EmptyMer 12 Déc 2018 - 14:31

Je ne pense pas avoir déjà mis ces recettes qui viennent du site
https://www.cuisineactuelle.fr/

55 idées rapides pour un apéro dînatoire
ICI

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Apéro de Noël : 29 Recettes Pas Chères Et Super Faciles à Faire !
Par Celine, mise à jour le 14 Novembre 2021
https://www.comment-economiser.fr/29-recettes-apero-noel-faciles-pas-cheres.html

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Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 2 3230579087  Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 2 3230579087
source https://www.elle.fr/Elle-a-Table/Les-dossiers-de-la-redaction/Dossier-de-la-redac/Plateau-tele
Nos idées faciles pour un plateau télé réussi
Mis à jour le 23 juin 2021
Pour une soirée télé, rien ne vaut un plateau-repas home made !
Gourmand, minute, léger, pour les kids, les mecs, ou à base de raw food, à chaque gourmand son plateau télé et ses recettes de cuisine associées.
Entre dip à tartiner, pizza gourmande, tartine de pain craquant, croissants salés au jambon, délices au fromage...
Voici 18 recettes parfaites, servies sur un plateau.

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MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 2 EmptyMer 12 Déc 2018 - 14:33

Avec de superbes photos

Plateau apéritif à la truite fumée
décembre 28, 2017
http://www.ophelieskitchenbook.com/2017/12/plateau-aperitif-de-truite-fumee/

Plateau apéro d’automne
octobre 26, 2020
http://www.ophelieskitchenbook.com/2020/10/plateau-apero-dautomne/

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MessageSujet: Re: Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules   Apéritifs, brochettes , entrées, mousses, amuse-gueules - Page 2 EmptyMer 12 Déc 2018 - 14:36

source https://www.cuisineactuelle.fr/recettes-de-cuisine
et ICI
Apéro express : 50 recettes prêtes en 10 minutes chrono
Le 18 août 2023 à 7h10

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