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| *Lentilles vertes, blondes, brunes, corail, rouge et noires | |
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Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: *Lentilles vertes, blondes, brunes, corail, rouge et noires Jeu 15 Juil 2021 - 17:48 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: *Lentilles vertes, blondes, brunes, corail, rouge et noires Jeu 15 Juil 2021 - 17:49 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: *Lentilles vertes, blondes, brunes, corail, rouge et noires Jeu 15 Juil 2021 - 17:49 | |
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Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: *Lentilles vertes, blondes, brunes, corail, rouge et noires Jeu 15 Juil 2021 - 17:50 | |
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Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: *Lentilles vertes, blondes, brunes, corail, rouge et noires Jeu 15 Juil 2021 - 17:50 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: *Lentilles vertes, blondes, brunes, corail, rouge et noires Jeu 15 Juil 2021 - 17:51 | |
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Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: *Lentilles vertes, blondes, brunes, corail, rouge et noires Jeu 15 Juil 2021 - 17:51 | |
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Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: *Lentilles vertes, blondes, brunes, corail, rouge et noires Jeu 15 Juil 2021 - 17:51 | |
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Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: *Lentilles vertes, blondes, brunes, corail, rouge et noires Ven 16 Juil 2021 - 14:26 | |
| source https://www.lofficiel.be/food/recette-les-galettes-de-lentilles-corail-au-cheddarGalettes de lentilles corail au cheddarLa diététicienne Nathalie Majcher, alias Docteur Bonne Bouffe, allie le sens du sain et le plaisir hédoniste. Elle partage avec nous sa recette de galettes de lentilles corail au cheddar. 17.03.2021 by France Recette extraite du livre "Les Meilleures recettes de Dr Bonne Bouffe" de Nathalie Majcher, Photographies de Frédéric Lucano, Stylisme de Sonia Lucano, chez Hachette pratique. 17€90 Préparation : 20 min Repos : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients pour 8 galettes : 80 g de lentilles corail sèches 40 g de cheddar 1 échalote 3 cuil. à soupe de sauce tomate nature 2 cuil. à soupe de farine de petit épeautre 1 cuil. à café rase d’origan 1 cuil. à café de sésame noir Huile d’olive vierge extra Sel et poivre Préparation : 1. Rincez les lentilles corail. Dans une casserole remplie de 240 ml d’eau légèrement salée, faites-les cuire pendant 10 min à couvert. Laissez refroidir. 2. Pendant ce temps, râpez le cheddar et épluchez puis hachez finement l’échalote. 3. Mélangez les lentilles corail, l’échalote hachée, la moitié du cheddar râpé, la sauce tomate ainsi que l’origan. Poivrez et rectifiez l’assaisonnement en sel. Si vous avez du temps devant vous, placez au frais la préparation pendant 15-20 min afin de la refroidir (les galettes tiendront mieux à la cuisson). 4. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Façonnez avec vos mains 8 galettes de la préparation. Si les galettes sont trop humides, ajoutez un peu de farine. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 5. Badigeonnez légèrement les galettes d’huile d’olive. Saupoudrez du reste de cheddar râpé et de sésame noir puis enfournez pour 20 min de cuisson. 6. Une fois les galettes cuites, laissez refroidir avant de les décoller de la plaque, puis servez chaud ou froid avec l’accompagnement de votre choix. Conseil : Pour respecter l’équilibre alimentaire, servez ces galettes de lentilles corail avec des légumes. En été, avec des crudités ou une belle salade composée. L’hiver, avec une ratatouille ou des légumes vapeur. https://docteurbonnebouffe.com/Selon Nathalie Majcher, diététicienne nutritionniste et blogueuse culinaire, les 5 composantes d'une assiette équilibrée sont - les légumes ( au moins deux différents par repas) - un peu de féculents ( si possible non transformés, complets ou semi complets) - des protéines qui rappelons le peuvent être d'origine végétale (lentilles, haricots rouges, pois chiches, quinoa...) - des matières grasses ( à adapter en fonction du mode de cuisson) - et le bonus: les herbes et épices. Les lentilles corail font partie des légumes secs les plus riches en protéines 10,6 g / 100 g cuits C'est aussi celles qui cuisent le plus rapidement. |
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