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 ++ Déshydrater avec le soleil, un four ou un déshydrateur

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MessageSujet: Re: ++ Déshydrater avec le soleil, un four ou un déshydrateur   ++ Déshydrater avec le soleil, un four ou un déshydrateur - Page 3 EmptyJeu 14 Oct 2021 - 14:03

Crackers

source https://www.biomag-nature-vitalite.com/recette-au-deshydrateur-crackers-a-la-courgette-et-aux-carottes/
Crackers à la courgette et aux carottes
CAROLINE 28 JUILLET 2015

L’été, c’est la saison idéale pour faire sécher vos aliments !
Vous pouvez grâce à un séchoir alimentaire prévoir des recettes pour toute l’année, les aliments étant à l’abri du processus de moisissure, toute l’eau contenue dans vos aliments étant retirée !
Les déshydrateurs alimentaires Excalibur sont des appareils de qualité qui vont vous permettre de sécher de manière efficace et homogène tous les ingrédients que vous souhaiterez conserver longtemps !

Nous vous proposons une recette de Crackers à la courgette et aux carottes qui s’inscrira très bien dans le cadre d’une alimentation santé !Crackers à la courgette et aux carottes :

Ingrédients
– 400 grammes de graines germées de blé
– 130 grammes de graines de lin
– 3 petites courgettes
– 3 carottes
– 1 échalote

Préparation
Mettez les carottes dans un blender, et mixez jusqu’à obtenir de petits dés.
Mettez de côté.

Introduisez les graines de blé dans le blender et mixez jusqu’à obtenir la consistance d’une purée.

Ajoutez les graines de lin et les courgettes (coupées en petits morceaux).
Mixez jusqu’à ce que les courgettes soient bien intégrées au mélange.
Ajoutez les carottes et l’échalotte (coupés en petits cubes).

Mixez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.

Étalez le mélange obtenu sur les plateaux de votre déshydrateur (avec les feuilles Teflex sur le dessus).

Le mélange doit avoir une épaisseur d’au moins 0.6 cm.
Vous pouvez également le rendre plus épais si vous le souhaitez.

Laissez sécher au déshydrateur pendant au moins 6 heures.

Quand le dessus est presque sec, séparez avec une spatule pour réaliser des parts.

Faites ensuite sécher à nouveau pour que le mélange soit entièrement sec.

Vous pouvez consommer ces Crackers à la courgette et aux carottes immédiatement, avec des tartinades, par exemple.
Vous pourrez également les conserver au réfrigérateur pendant un maximum de deux semaines.

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MessageSujet: Re: ++ Déshydrater avec le soleil, un four ou un déshydrateur   ++ Déshydrater avec le soleil, un four ou un déshydrateur - Page 3 EmptyJeu 14 Oct 2021 - 14:03

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MessageSujet: Re: ++ Déshydrater avec le soleil, un four ou un déshydrateur   ++ Déshydrater avec le soleil, un four ou un déshydrateur - Page 3 EmptyJeu 14 Oct 2021 - 14:03

source http://toutcru.blogspot.com/2010/12/craquelins-aux-graines-de-lin-et-aux.html?spref=pi
Craquelins aux graines de lin et aux légumes
1.12.10

Une recette pour le déshydrateur, ça faisait longtemps!
Il ne faut tout de même pas se priver de faire ces craquelins si on n'a pas de déshydrateur.
Au four, à température minimale, le résultat est très bien aussi.

J'aime faire des variantes, selon les ingrédients disponibles et l'inspiration, par exemple, pour une "saveur pizza", j'ajoute un peu (très peu) d'ail, une pincée d'origan et une pincée de graines de fenouil.
L'odeur dans la maison pendant que ça déshydrate est incroyable!
Je conseille tout de même d'y aller doucement avec les épices, il ne faut pas oublier que les saveurs se concentrent pendant la déshydratation.

Craquelins aux graines de lin et aux légumes
(donne un plateau de déshydrateur Excalibur, une vingtaine de craquelins)
1/2 poivron rouge
1 tomate
la moitié d'un tout petit oignon
une pincée de sel
1/4 de tasse de persil
1 tasse de graines de lin blondes ou brunes

Passer au blender le poivron, la tomate, l'oignon et le sel jusqu'à ce que ce soit liquéfié.
Ajouter le persil et laisser tourner quelques secondes, juste le temps qu'il se hache un peu.
Ajouter les graines de lin et laisser tourner juste assez pour mélanger.
On ne veut pas broyer toutes les graines de lin.

Verser la pâte obtenue (elle sera très liquide mais épaissira rapidement) sur le plateau du déshydrateur recouvert d'un paraflexx ou d'un papier sulfurisé. Étendre en une mince couche, aussi uniformément que possible.

Déshydrater à 115 degrés Farenheit jusqu'à ce que les craquelins soient assez fermes pour être manipulés, 3-4 heures environ.
Retirer le paraflexx, tailler les craquelins si on le désire.

Ça se fait généralement assez bien avec des ciseaux de cuisine.
On peut aussi attendre que les craquelins soient parfaitement secs et les casser, ça donne une allure rustique assez jolie.

Remettre au déshydrateur jusqu'à ce que les craquelins soient secs.
Je les laisse habituellement toute la nuit et ils sont prêts au matin.

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MessageSujet: Re: ++ Déshydrater avec le soleil, un four ou un déshydrateur   ++ Déshydrater avec le soleil, un four ou un déshydrateur - Page 3 EmptyJeu 14 Oct 2021 - 14:03

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MessageSujet: Re: ++ Déshydrater avec le soleil, un four ou un déshydrateur   ++ Déshydrater avec le soleil, un four ou un déshydrateur - Page 3 EmptyJeu 14 Oct 2021 - 14:04

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MessageSujet: Re: ++ Déshydrater avec le soleil, un four ou un déshydrateur   ++ Déshydrater avec le soleil, un four ou un déshydrateur - Page 3 EmptyJeu 14 Oct 2021 - 14:04

source http://papoletteww.blogspot.com/2013/09/meringues-au-dedhydraeur.html?spref=pi&m=1
Meringues au déshydrateur!
le résultat est super :  craquantes , bien blanches malgré le sucre blond !...

(Proportions inspirées de "délices déshydratés"  aux éditons La Plage de LINDA LOUIS)
3 blancs d’œufs
180g de sucre de canne blond
1 pincée de fécule de maïs
quelques gouttes de jus de citron.
Après 4 heures de déshydratation à  60° voilà le résultat

Une prochaine fois j'essaierai avec 1cc de thé matcha rajouté avec délicatesse avant de dresser le meringues.

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MessageSujet: Re: ++ Déshydrater avec le soleil, un four ou un déshydrateur   ++ Déshydrater avec le soleil, un four ou un déshydrateur - Page 3 EmptyJeu 14 Oct 2021 - 14:07

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Tomates séchées
https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/guides-cuisine/comment-faire-des-tomates-sechees-maison-2160704
Comment faire des tomates séchées maison ?
Louise Delaroa
Publié le 17/08/2023

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source http://nature-et-vitalite.blogspot.com/2016/04/tortillas-aux-epinards-recette-au.html
8 avril 2016
Tortillas aux épinards : recette au déshydrateur

Pour vos apéritifs, voici une recette saine et originale qui vous permettra de remplacer les traditionnelles chips : les tortillas aux épinards.
Les tortillas, ce sont ces crêpes d'Amérique du Sud qu'on utilise notamment pour les fajitas.
Cette recette est en plus une excellente méthode d'optimiser l'utilisation de votre déshydrateur.
En effet, afin d'éviter le gâchis d'énergie, il est recommandé de ne pas utiliser votre déshydrateur pour un seul plateau, l'idéal est de faire en permanence des déshydratations sur le maximum de plateaux.
Les Totrillas aux épinards s'adaptent parfaitement à cela puisque c'est très simple à réaliser et ça demande relativement peu d'ingrédients.
Pour cette recette, j'utilise bien évidemment un déshydrateur (j'ai personnellement l’Excalibur 9 plateaux noir avec minuteur) et un Blender (j'utilise le Blender Lacor)

Recette pour des Tortillas aux épinards
Ingrédients pour 2 tortillas
200 g d'épinards
10 g de graines de lin
1 cuillère à soupe de jus de citron
1/4 cuillère à café de sel de Guérande

Préparation
Placez les graines de lin dans votre blender et mixez jusqu'à obtenir une poudre très fine.

Réservez le lin moulu.

Placez les épinards, le jus de citron et le sel dans votre Blender et Mixez jusqu'à obtenir un épais liquide vert.
La fonction Pulse de votre blender vous sera bien utile ici, n'hésitez pas non plus à remuer votre mélange afin d'éviter que des feuilles d'épinards n'échappent aux lames de votre Blender.

Ajoutez les graines de lin et mixez à nouveau quelques secondes pour bien tout mélanger.

Sur une plaque de votre déshydrateur, placez une feuille de Teflex et versez au centre la moitié de votre mélange, de manière à obtenir un cercle.

Répétez sur une deuxième plaque (si vous avez l'impression d'avoir trop de mélange pour juste 2 tortillas, répartissez sur 3 plaques).

Faites déshydrater à 42°C pendant environ 4 heures, puis retournes vos tortillas et faites à nouveau déshydrater 4 heures.

Voilà, vos tortillas aux épinards sont prêtes !

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