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 Barres de céréales maison

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MessageSujet: Barres de céréales maison   Barres de céréales maison EmptyLun 6 Fév 2017 - 13:30

Barres de céréales maison 2103160339446491717318966

source https://www.consoglobe.com/barre-de-cereales-maison-cg
Pourquoi (et comment) faire vos propres barres de céréales
À emporter en balade, à l’école ou au bureau, une barre de céréales est un moyen simple et sain de faire passer une fringale ou une baisse de tonus ! Mais pas question de recharger ses batteries avec n’importe quoi… La solution ? Les produits faits-maison ! Voici donc notre recette pour confectionner des barres de céréales à l’envie !

Rédigé par Stephen Boucher, le 16 Feb 2019, à 10 h 43 min

Faire ses propres barres de céréales est super rapide, vous fera faire de vraies économies, sera sans ingrédients inutiles et cachés – donc bien meilleur pour votre santé, et qui plus est sans aucun emballage. En outre, c’est un véritable plaisir à faire, votre créativité pouvant s’exprimer librement. Vous vous demanderez pourquoi vous ne les avez pas faites plus tôt !

Barre de céréales : évitez la plupart des produits tout faits, voilà pourquoi…
Beaucoup d’ingrédients inutiles, trop de sucres !

Barre de céréales Carrefour Canneberge – Ingrédients pour 4 barres de 35 g
Barres aux fruits secs (29 %), aux fruits séchés (canneberges et raisins) et aux céréales (17 %)

Morceaux de cacahuètes grillées 20,7 %
Sirop de glucose : ce sirop est fortement remis en cause (problèmes cardiovasculaires possibles, facteur d’obésité important), notamment aux États-Unis où il est utilisé un peu partout.
Morceaux de canneberge séchées sucrées 16 % (canneberge 8,8 %, sucre, huile de tournesol)
Raisins secs 14 % (raisins secs, huile de coton)
Farine de riz 8,9 %
Morceaux d’amandes grillées 8,4 %
Flocons d’avoine 8,4 %
Lait concentré sucré (lait concentré, sucre)
Stabilisants : sorbitols, sucre, dextrose, extrait de malt d’orge
Émulsifiant : lécithines de SOJA
Antioxydant : extrait riche en tocophérols
Sel
Coût : 13,93 euros / kg (1)

Comparons maintenant les ingrédients de notre barre de céréales maison.

Barre de céréales maison – Ingrédients pour 12-14 barres céréales maison aux cranberries, 500 grammes environ…
Que du bon !

200 g de flocons d’avoine
100 g de pétales d’épeautre fruits & fibre
6 cuillères à soupe de miel liquide
4 cuillères à soupe de sucre brun
3 cuillères à soupe de farine de blé complet
1 pincée de sel
1 cuillère à café de vanille
1 cuillère à café de cannelle
2 cuillères à café d’huile de votre choix (goût neutre : tournesol, sésame…)
65 g de mélange de noix
75 g de cranberries (ou canneberges)
1 zeste de citron

Nous vous conseillons de choisir vos produits bio et en vrac : pas de conservateurs, de sucres ou de colorants ajoutés ! Mais tellement plus de goût…

Barre de céréales maison, notre recette favorite !
Type : encas, goûter

Difficulté : très simple
Temps de préparation : 20 minutes de préparation
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 30 minutes au frigo
Pour 12-14 barres de céréales

Chauffez votre huile dans une poêle à feu doux. Ajoutez les flocons d’épeautre (les réduire en petits morceaux) et d’avoine, ainsi que la cannelle. Mélangez le tout doucement à l’aide d’une cuillère en bois pendant environ un quart d’heure, jusqu’à ce que toute l’huile soit absorbée. Ils doivent alors être dorés et croustillants.

Ajoutez la farine, la vanille, les cranberries, le sucre et le sel. Remuez pendant quelques minutes. Versez ensuite le miel et le zeste de citron, et vous pouvez alors éteindre le feu.

Continuez à remuer pour faire fondre tous les ingrédients avec le miel : ils doivent parfaitement se mélanger. Versez ensuite ce mélange dans un récipient plat. Aplatissez le tout afin de rendre le mélange très compact.

Laissez-le ensuite reposer au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il refroidisse et durcisse. Vous pouvez alors couper vos barres !

Votre touche personnelle
Sur cette base, vous pouvez imaginer d’autres barres en ajoutant les ingrédients supplémentaires à votre goût : pépites de chocolat, poudre de noix de coco, d’amande, zeste de citron, de pamplemousse ou d’orange.

Vous pouvez aussi napper de chocolat, de yaourt à la vanille… votre imagination est votre seule limite !

Barres de céréales maison 1503270714136491713113388


Dernière édition par Libellule le Mar 30 Mar 2021 - 16:28, édité 21 fois
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MessageSujet: Re: Barres de céréales maison   Barres de céréales maison EmptyMar 30 Mar 2021 - 15:39

Barres de céréales maison 2595565655 source https://viehealthy.com/barres-cereales-maison/
Barres de céréales maison : top 10 des meilleures recettes (healthy, faciles et taillées pour le fitness)
Vous êtes souvent pris d’une petite fringale vers 10h30 du matin ? Voire même 15h30 ? Et parfois, c’est dur de la faire passer avec une pomme ou une banane !

C’est parce que le corps a besoin de son apport en céréales et en bons glucides pour recharger les batteries !

Le problème c’est que les barres aux céréales que l’on trouve sur le marché sont issues de l’industrie agro-alimentaire et sont souvent bourrées d’additifs, de mauvais sucres et de graisses saturées.

Alors pourquoi ne pas essayer les barres de céréales faites maison ?

Mes 10 recettes healthy préférées de barres céréales maison
Je vous propose donc ici le top 10 de mes recettes favorites de barres céréalières à emporter partout.

En faisant moi-même mes barres céréalières, je sais ce qu’elles contiennent et je varie les saveurs !

Personnellement, j’en fais pour 5 jours et je les conserve facilement, protégées dans du papier ou une boite hermétique… histoire de garder une alimentation équilibrée toute la semaine.

Elles sont idéales lors de petits creux, d’un effort sportif ou tout simplement par instant de gourmandise, pour combler ces envies de sucres ! De plus, manger ces barres gourmandes et healthy aidera au bon fonctionnement de votre transit intestinal.

Astuces viehealthy
Je mets très souvent du miel dans ces recettes, pour sucrer naturellement, mais si vous suivez un régime vegan, vous pouvez tout simplement le remplacer par de l’huile de coco ou d’amande.
Dans tous les cas, ces barres de céréales maison sont garanties healthy !

Barre aux céréales minceur au chocolat
Cette barre minceur sans sucre ajouté est idéale en en-cas dans le cadre d’un régime diététique. Une pause gourmande garantie 0 sentiment de culpabilité !
Ingrédients pour 10 barres, soit environ 4 personnes

250 grammes de flocons d’avoine (ou de blé, de céréales…)
4 cuillères à soupe de chocolat noir en pépites
150 grammes de compote de pommes sans sucre ajouté
4 cuillères à soupe de miel

Etapes de la préparation
Allumer votre four thermostat 6-7 et le laisser préchauffer
Mélanger la compote de pomme et les flocons d’avoine
Ajouter au mélange les pépites de chocolat
Dans un moule en silicone carré ou rectangulaire (type plat à brownie), verser la pâte en tassant bien avec le dos d’une cuillère
Mettre au four entre 15 à 20 minutes
Quelques minutes après la sortie du four, découper la pâte en 10 barres de tailles régulières, mais ne pas encore les démouler.
Lorsque la préparation a refroidi, sortir les barres du moule.
Les conserver dans du papier cuisson ou dans une boîte hermétique.

Barre diététique aux céréales et aux fruits secs, sans gluten
Cette barre aux céréales riches en fruits secs, sources d’énergie, de fibres, vitamines, et acides gras essentiels conviendra à ceux qui suivent une alimentation sans gluten, dès le petit déjeuner accompagnée d’une boisson chaude, ou en goûter accompagnée d’un jus de fruit frais.

Ingrédients pour 10 barres, soit environ 4 personnes
150 grammes de flocons de céréales de quinoa (vous pouvez remplacer par la céréale de votre choix)
50 grammes de fruits sec de votre choix (j’opte personnellement pour un mélange de différents fruits secs)
50 grammes d’amandes concassées
Une quinzaine de dattes
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’agave
1 cuillère à soupe de graines de lin

Etapes de la préparation
Allumer votre four thermostat 6-7 et le laisser préchauffer.
Ôter le noyau des dattes et les mettre dans une casserole en versant de l’eau à leur hauteur. Faire chauffer jusqu’à ébullition, maintenir la cuisson environ une minute. Mixer au robot jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
Faire toaster légèrement les amandes à la poêle. Les mettre au mixeur avec les graines de lin, et mixer.
Couper en petits morceaux les fruits secs et les mélanger aux amandes et graines de lin mixées et les flocons de céréales.
Ajouter la crème de dattes, la cuillère de cannelle et celle de miel et bien mélanger.
Dans un moule en silicone carré ou rectangulaire (type plat à brownie), verser la pâte en tassant bien avec le dos d’une cuillère
Enfourner pour environ 20 minutes
Quelques minutes après la sortie du four, découper la pâte en 10 barres de tailles régulières, mais ne pas encore les démouler.
Lorsque la préparation a refroidi, sortir les barres du moule.
Les conserver dans du papier cuisson ou dans une boîte hermétique.

Barre de céréales brûle-graisse pour régime
Et voilà une recette facile, qui rassemble plusieurs aliments brûleurs de graisse, qui vous aideront dans votre processus de perte de poids.

En effet, les petites graines de lin aident à la perte de poids, et diminue le taux de mauvais cholestérol dans le sang, les fibres solubles de l’avoine permet d’éliminer les glucides tout en procurant une sensation de satiété.

Ajoutez cela à la vitamine C de l’orange et la pectine de la pomme et vous obtiendrez une barre alliée minceur !

Ingrédients pour 10 barres, soit environ 4 personnes
250 grammes de flocons d’avoines
80 grammes de graines de lin
150 grammes d’amandes concassées
100 grammes de raisins secs
1 orange
2 blancs d’œuf

Etapes de la préparation
Préchauffer le four thermostat 6-7
Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoines avec les graines de lin, les amandes et les raisins secs
Couper l’orange et en extraire environ 20 cl de jus. Le verser dans le saladier.
Y ajouter la compote de pomme et les 2 blancs d’œufs. Bien mélanger.
Dans un moule en silicone carré ou rectangulaire (type plat à brownie), verser la pâte en tassant bien avec le dos d’une cuillère
Enfourner pour environ 25 minutes
Sortir du four, découper la pâte en 10 barres de tailles régulières, mais ne pas encore les démouler.
Remettre au four pour environ 10 minutes
Sortir du four. Lorsque la préparation a refroidi, sortir les barres du moule.
Les conserver dans du papier cuisson ou dans une boîte hermétique.

Barre aux céréales légère à la banane
Remplie de potassium, calcium, magnésium et vitamines, la banane a le pouvoir de combler la sensation de faim tout en boostant la perte de graisse.

Dans cette barre, la banane est mélangée à d’autres aliments brûleurs de graisse comme l’avoine et les graines de lin, pour votre plus grand plaisir !

Ingrédients pour 10 barres, soit environ 4 personnes
150 grammes de flocons d’avoine ou autre céréale
1 banane et demie mûre
1 cuillère à soupe de miel
30 grammes de son d’avoine
30 grammes de canneberges sèches
30 grammes d’amandes concassées
30 grammes de graines de lin

Etapes de la préparation
Dans une assiette, écraser les bananes mûres à l’aide d’une fourchette
Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, le son d’avoine, les canneberges, amandes et graines de lin
Dans un moule en silicone carré ou rectangulaire (type plat à brownie), verser la pâte en tassant bien avec le dos d’une cuillère
Enfourner pour environ 25 minutes
Quelques minutes après la sortie du four, découper la pâte en 10 barres de tailles régulières, mais ne pas encore les démouler.
Lorsque la préparation a refroidi, sortir les barres du moule.
Les conserver dans du papier cuisson ou dans une boîte hermétique.

Barre aux céréales, flocons d’avoine, banane, noisettes et chocolat
Pour un gouter gourmand et sain : le chocolat utilisé est du chocolat noir, le sucre est remplacé par le miel, et les noisettes sont riches en cuivre, manganèse et vitamine E.

Une portion de 30 grammes de noisettes apporte à l’organisme 20% des apports quotidiens recommandés de vitamines E, vitamine qui renforce le système immunitaire.

Ingrédients pour 10 barres, soit environ 4 personnes
200 grammes de flocons d’avoine
1 banane mûre
50 grammes de noisettes concassées
40 grammes de chocolat noir en pépites
2 cuillères à soupe de miel

Etapes de la préparation
Préchauffer le four thermostat 6-7.
À l’aide d’une fourchette, écraser la banane et la mettre dans une petite casserole. Ajouter le miel et mélanger. Mettre sur le feu et laisser cuire à feu doux quelques minutes pour obtenir une pâte crémeuse similaire à de la compote.
Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine avec les noisettes et les pépites de chocolat.
Ajouter la banane et bien mélanger.
Dans un moule en silicone carré ou rectangulaire (type plat à brownie), verser la pâte en tassant bien avec le dos d’une cuillère.
Enfourner pour environ 25 minutes.
Quelques minutes après la sortie du four, découper la pâte en 10 barres de tailles régulières, mais ne pas encore les démouler.
Lorsque la préparation a refroidi, sortir les barres du moule.
Les conserver dans du papier cuisson ou dans une boîte hermétique.

Barre aux céréales miel et noix de coco
Dans cette recette, vous pourrez bénéficier des nombreuses vertus de la noix de coco (calcium, potassium, fibres alimentaire …) tout en aidant le bon fonctionnement de votre transit.

Le miel permet de remplacer le sucre, et son gout se marie parfaitement à celui de la coco !

Ingrédients pour 10 barres, soit environ 4 personnes
150 grammes de flocons d’avoine
3 cuillères à soupe de miel
30 grammes de beurre de coco
3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
40 grammes de chocolat noir en pépites

Etapes de la préparation
Préchauffer le four thermostat 6-7
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre de coco avec le miel.
Hors du feu, ajouter les flocons d’avoine, la noix de coco râpée et les pépites de chocolat. Bien mélanger.
Dans un moule en silicone carré ou rectangulaire (type plat à brownie), verser la pâte en tassant bien avec le dos d’une cuillère
Enfourner pour environ 10 minutes
Quelques minutes après la sortie du four, découper la pâte en 10 barres de tailles régulières, mais ne pas encore les démouler.
Placer la préparation au frigo durant deux heures.
Démouler les barres et les conserver dans du papier cuisson ou dans une boîte hermétique.

Barre aux céréales et sirop d’agave spéciale sportif
Le sirop d’agave a la particularité d’avoir un indice glycémique bas et l’huile de coco d’être une bonne source d’énergie.

Tout cela mélangé aux céréales dans une barre énergétique idéale pour accompagner une activité sportive.

Ingrédients pour 10 barres, soit environ 4 personnes
170 grammes de flocons d’avoine
100 grammes de sirop d’agave
150 grammes de compote de pommes sans sucre ajouté
30 grammes d’amandes et noisettes concassées
​40 grammes de chocolat noir en pépites

Etapes de la préparation
Préchauffer le four thermostat 6-7
Dans une poêle, faire légèrement toaster les amandes et noisettes. Veillez à les dorer légèrement et à ne pas les brûler !
Dans une casserole, chauffer l’huile de coco avec le sirop d’agave.
Dans un saladier, mettre les flocons d’avoine et y ajouter le mélange huile de coco et sirop d’agave. Bien mélanger.
Y ajouter les noisettes et les amandes, puis le chocolat. Mélanger.
Dans un moule en silicone carré ou rectangulaire (type plat à brownie), verser la pâte en tassant bien avec le dos d’une cuillère.
Enfourner pour environ 20 minutes.
Sortir du four, découper la pâte en 10 barres de tailles régulières, mais ne pas encore les démouler.
Remettre au four pour environ 10 minutes.
Sortir du four. Lorsque la préparation a refroidi, sortir les barres du moule.
Les conserver dans du papier cuisson ou dans une boîte hermétique.

Barre énergétique aux dattes, amandes et cajou sans cuisson
De l’énergie dans une barre, qui ne nécessite aucune cuisson ! Les noix de cajou sont riches en oméga 3, l’amande en magnésium et elles ont l’avantage d’avoir un indice glycémique bas, tout en comblant la sensation de faim !

Quant aux dattes, ce sont des fruits très riches en énergie et nutriments : vitamines C, B1, B2, minéraux, et parfaites pour faire le plein en oligo-éléments (zinc, magnésium, phosphore…).

Ingrédients pour 10 barres, soit environ 4 personnes
60 grammes de flocons d’avoine
4 cuillères à soupe de chocolat noir en pépites
150 grammes de compote de pommes sans sucre ajouté
100 grammes de dattes
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée sans sucre ajouté
Un petit citron

Etapes de la préparation
Couper le citron et en extraire le jus.
Enlever le noyau des dattes et les mettre dans une casserole et verser de l’eau à leur hauteur.
Faire chauffer jusqu’à ébullition, maintenir la cuisson environ une minute à feu doux.
Mixer au robot jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
Passer les flocons d’avoine, les noix de cajou, les amandes et la noix de coco au mixeur.
Mélanger les deux préparations et ajouter le jus du citron. Bien mélanger.
Dans un moule carré ou rectangulaire (type plat à brownie), verser la pâte en tassant bien avec le dos d’une cuillère.
Laisser au frais pendant une nuit ou au moins pendant 8 heures.
Sortir du réfrigérateur et former 10 barres à l’aide d’un couteau.

Barre aux céréales sans sucre
Cette recette de barre aux céréales sans sucre saine aux graines est idéale pour les gourmands de salé qui veulent prendre soin de leur ligne et de leur alimentation.

Ingrédients pour 10 barres, soit environ 4 personnes
60 grammes de graines de chia
50 grammes de graines de tournesol
40 grammes de graines de sésame
40 grammes d’amandes concassées
4 grammes de flocons d’avoine
15 grammes de graines de lin
Deux pincées de sel
20 cl d’eau

Etapes de la préparation
Préchauffer le four thermostat 6-7.
Dans un saladier, mélanger l’ensemble des ingrédients.
Ajouter l’eau et mélanger.
Laisser reposer environ 10 minutes. Les graines de chia doivent gonfler.
Mélanger à nouveau.
Dans un moule en silicone carré ou rectangulaire (type plat à brownie), verser la pâte en tassant bien avec le dos d’une cuillère.
Mettre au four 45 minutes.
Quelques minutes après la sortie du four, découper la pâte en 10 barres de tailles régulières, mais ne pas encore les démouler.
Lorsque la préparation a refroidi, sortir les barres du moule.
Les conserver dans du papier cuisson ou dans une boîte hermétique.

Barre aux céréales et à la pomme type « grany »
Ces barres aux céréales et à la pomme me rappellent les barres « grany » que j’aimais prendre pour le gouter. Si vous les aimez, je vous conseille cette recette maison, beaucoup plus healthy et naturelle !

Ingrédients pour 10 barres, soit environ 4 personnes
250 grammes de flocons d’avoine
1 pomme golden
3 cuillères à soupe de miel
50 grammes de beurre de coco

Etapes de la préparation
Préchauffer le four thermostat 6-7
Laver la pomme, la peler et la couper très finement (vous pouvez aussi la râper)
Dans un saladier, verser les flocons d’avoine et les pommes. Mélanger
Faire fondre le beurre et le miel dans une petite casserole.
Dans un moule en silicone carré ou rectangulaire (type plat à brownie), verser la pâte en tassant bien avec le dos d’une cuillère
Mettre au four 20 minutes
Quelques minutes après la sortie du four, découper la pâte en 10 barres de tailles régulières, mais ne pas encore les démouler
Lorsque la préparation a refroidi, sortir les barres du moule
Les conserver dans du papier cuisson.

Conclusion : à votre tour d’imaginer votre barres de céréales idéale !
Ce top 10 n’étant qu’une suggestion d’idées, je vous conseille de préparer vous-mêmes des recettes personnalisées, en mélangeant les types de céréales et autres ingrédients.

Vous avez seulement besoin de connaître les ingrédients clés d’une barre aux céréales :

Des flocons de céréales au choix (avoine, de blé, de quinoa…)
Des fruits secs au choix (raisins secs, noix, amandes, abricots secs…)
Un liant sucré, naturel (miel, sirop d’agave,…)
Vous pouvez ajouter à cela des ingrédients un peu plus gourmandS comme du chocolat (noir), des fruits frais, de la noix de coco, par exemple. 🙂

26 réflexions sur “Barres de céréales maison : top 10 des meilleures recettes (healthy, faciles et taillées pour le fitness)” (lire sur le site)

Barres de céréales maison 262171387



Dernière édition par Libellule le Mar 30 Mar 2021 - 16:46, édité 3 fois
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MessageSujet: Re: Barres de céréales maison   Barres de céréales maison EmptyMar 30 Mar 2021 - 15:42

Barres de céréales maison 1833244505   source http://www.cleacuisine.fr/barres-energetiques/barres-crues-au-sarrasin-et-aux-fruits-secs/
Barres crues au sarrasin et aux fruits secs

Au fil de mes tests de recettes pour mon livre Tout Sans Gluten (il arrive très bientôt !), j’ai refait connaissance avec le sarrasin.
Lui et moi n’étions pas spécialement fâchés, mais nous ne convolions que pour une fournée de délicieuses boulettes garnies de comté ou de mozzarella, deux fois par an environ.
Disons que je ne le connaissais malheureusement que dans sa version cuite, celle d’une bouillie un peu fade, à la texture moyennement engageante (mais idéale pour des boulettes !).
Or, l’hiver dernier, j’ai redécouvert le sarrasin moulu en farine, et trouvé ça délicieux.
Puis, au printemps, j’ai expérimenté le sarrasin version crue.
Et là, j’ai vraiment adoré.

L’idée, c’est de faire tremper le sarrasin (décortiqué et non grillé : pas de kasha, donc) pendant quelques heures (3 ou 4 peuvent suffire s’il fait chaud) afin de le faire germer.
Il va alors former un mucilage, une sorte de gel.
On peut s’arrêter là, le rincer et le mixer pour obtenir une sorte de « porridge cru », c’est assez sympa pour peu que l’on ajoute plein d’ingrédients goûtus (banane, fruits rouges, lait végétal, purée d’oléagineux…).
Sinon, on rince et on égoutte les grains bien comme il faut pour ôter le mucilage avant de les faire sécher sur une plaque recouverte d’un torchon, soit à température ambiante quand l’air est chaud et sec (36 heures), soit au four à basse température (45 °C pendant toute une nuit).
Les graines de sarrasin prégermées sont croustillantes et délicieuses à parsemer sur les salades, les soupes et les yaourts, ou bien à mélanger à d’autres ingrédients pour composer des granolas ou des müeslis.
C’est ce que j’appelle, dans la recette ci-dessous, des croustilles de sarrasin. J’en ai fait des barres « crues » dont je suis devenue complètement addict…

Pour 9 barres
2 c. à soupe de graines de lin
120 g de croustilles de sarrasin
60 g d’amandes
60 g de noix de cajou
2 c. à soupe de graines de chia
150 g de pruneaux moelleux dénoyautés
50 g de cranberries séchées
1 c. à soupe de jus de citron
1 pincée de vanille
1 pincée de cannelle
2 c. à soupe de poudre de caroube (ou de cacao)

Moudre les graines de lin.
Dans un blender, verser les croustilles de sarrasin, les amandes, les noix de cajou, les graines de chia et la poudre de lin.
Mixer jusqu’à obtenir une poudre.
Ajouter les pruneaux hachés (s’ils manquent de moelleux, faire tremper au préalable dans un peu d’eau ou de thé tièdes), les cranberries, le jus de citron, les épices, la caroube et 1 pincée de sel.
Mixer en plusieurs fois et en remuant entre chaque, jusqu’à ce que les ingrédients forment une pâte.
Sortir la pâte du blender et malaxer à la main.
Tasser la pâte dans un plat à gratin ou à gâteau.
Placer au réfrigérateur pendant 1h avant de découper en barres.
Conserver ensuite dans une boîte hermétique au réfrigérateur jusqu’à 1 semaine.

Recette tirée de mon dernier livre, Tout Sans Gluten.

Barres de céréales maison 4125590547 Barres de céréales maison 4035768151 Barres de céréales maison 4125590547 Barres de céréales maison 4035768151 Barres de céréales maison 4125590547 Barres de céréales maison 4035768151 Barres de céréales maison 4125590547 Barres de céréales maison 4035768151  Barres de céréales maison 4125590547

Variante trouvée sur un ancien Sat'infos et tirée du livre Je Mange Bio, même en Rando
https://www.grelinettecassolettes.com/2020/06/je-mange-bio-meme-en-rando.html
Barres noglu au sarrasin
Pour  9 barres (3-4 personnes)
3 cuill à soupe de graines de lin
120 g de sarrasin décortiqué cru
60 g d'amandes
60 g de noisettes
1 belle pincée de fleur de sel
150 g de pruneaux dénoyautés
50 g d'abricots moelleux
1 cuill à soupe de jus de citron
1 pincée de vanille
1 pincée de cannelle
2 cuill à soupe de cacao en poudre (non sucré)
1 zeste d'orange.

Broyer les graines de lin au blender. Réserver
Placer le sarrasin, les amandes, les noisettes et la fleur de sel dans le blender et réduire en poudre grossière.
Ajouter la poudre de lin, les pruneaux et les abricots hachés, le jus de citron, les épices, le cacao et le zeste d'orange finement râpé.
Mixer en plusieurs fois et mélanger à la fourchette entre chaque mixage, jusqu'à ce que les ingrédients forment une pâte.
Sortir la pâte du blender et malaxer à la main.
Tasser dans un plat à cake ou une boîte hermétique garnie de papier cuisson.
Placer au réfrigérateur pour 1h, puis découper en barres.
Conserver au frais dans une boîte hermétique jusqu'à une semaine.


Encore liens avec des recettes de barres de céréales

Barres de céréales maison 3389238305 https://www.satoriz.fr/cuisine/barres-aux-graines-de-chia-noisettes-et-myrtilles/

Barres de céréales maison 4035768151 https://www.regal.fr/produits/nutrition/barres-aux-fruits-secs-de-clea-10984

Barres de céréales maison 85033458 https://jecuisinesansgluten.com/barres-de-cereales-sans-gluten-sans-cuisson/

Barres de céréales maison 2943735929 https://chefsimon.com/gourmets/milounette/recettes/barres-de-cereales-sarrasin-cacao-orange-confite

Barres de céréales maison 1683110166 https://www.kitchendiet.fr/menu-minceur/snacks/barre-minceur-ble-sarrasin.html

Barres de céréales maison 4125590547 https://quoiquonmange.wordpress.com/2020/02/03/barres-energetiques-au-sarrasin-et-aux-dattes/

Barres de céréales maison 2940318832 https://www.satoriz.fr/cuisine/barres-et-granola-deux-en-un/

Barres de céréales maison 3544408550 https://cnz.to/vf/recettes/biscuits-et-petits-gateaux/larabars-faites-maison-recette/

Barres de céréales maison 4125590547 Barres de céréales maison 4035768151 Barres de céréales maison 4125590547 Barres de céréales maison 4035768151 Barres de céréales maison 4125590547 Barres de céréales maison 4035768151 Barres de céréales maison 4125590547 Barres de céréales maison 4035768151  Barres de céréales maison 4125590547
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Barres de céréales maison
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