| | +Taboulés toutes céréales | |
| | Auteur | Message |
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Libellule Admin
Messages : 12348 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: +Taboulés toutes céréales Ven 2 Avr 2021 - 20:29 | |
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Dernière édition par Libellule le Mar 22 Juin 2021 - 21:20, édité 6 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12348 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: +Taboulés toutes céréales Ven 2 Avr 2021 - 20:31 | |
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Dernière édition par Libellule le Mar 22 Juin 2021 - 21:24, édité 2 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12348 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: +Taboulés toutes céréales Ven 2 Avr 2021 - 20:43 | |
| Taboulé recette TupperwarePréparation :10mn Ingrédients : pour 6 a 8 personnes 500 g de tomates coupées en 2, 500 g de concombres pelés, 1 oignon blanc épluché, 20 cl de jus de citron (3 ou 4 fruits), 20 cl d'huile d'olive, 20 cl d'herbes aromatiques (menthe, persil, ciboulette, estragon, cerfeuil, ) sel , poivre 250 g. de semoule de couscous moyen non cuite (la graine complète du biocoop est à tomber) Coupez en petits cubes les tomates, les concombres et l'oignon. Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive, les herbes hachées, le sel, le poivre, Mélangez, ajouter la semoule, et laisser gonfler au moins 3 heures au frais. Un lien complémentaire pour des astuces ou conseils http://1guide.tupperware.fansforum.info/t287-Taboule-dans-le-Quick-Chef-Tupperware.htm
Dernière édition par Libellule le Mar 22 Juin 2021 - 21:26, édité 4 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12348 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: +Taboulés toutes céréales Mar 22 Juin 2021 - 21:21 | |
| source https://www.satoriz.fr/cuisine/comment-preparer-un-tres-bon-taboule/Comment préparer un très bon taboulé ?Tabouléééééééééé ! C’est LA salade de l’été – bon, ex-aequo avec la salade de pâtes et de riz, admettons. Traditionnellement, le taboulé est une salade libanaise particulièrement riche en fines herbes (persil, menthe), jus de citron et huile d’olive, mais plutôt pauvre en céréales (un peu de boulgour, et basta). Or chez nous, le plus souvent, c’est tout l’inverse : beaucoup de graines, et un peu tout ce qui nous chante pour aller avec ! Cela tombe bien, maintenant qu’il existe de très bons couscous à base de céréales anciennes (blé khorasan, petit épeautre), de pseudo-céréales (sarrasin, quinoa) et de légumineuses (lentilles corail, pois chiches, pois cassés), on peut vraiment s’en donner à coeur joie pour qu’aucun taboulé ne ressemble au précédent Tout l’intérêt du taboulé réside dans sa préparation rapide et sa versatilité : on peut véritablement préparer un bon taboulé avec tous les ingrédients frais que nous offre la saison estivale, à condition de piocher dans chacune des catégories suivantes : – Les fruits secs : des raisins, traditionnellement, qui vont gonfler dans le jus de citron et l’huile d’olive. Cette année, nous ne saurions trop vous conseiller les raisins verts, mais également – pour la couleur et le côté moins sucré, toujours – les baies de Goji ou les abricots d’Orient. Si vous aimez le pep’s du sucré/salé, optez pour les cranberries, les dattes ou les figues émincées. – Les herbes aromatiques : pas de taboulé sans fines herbes ! N’hésitez pas à les mélanger : ciboulette, menthe, coriandre et persil s’entendent très bien. Si vous n’en avez pas sous la main, pourquoi ne pas les remplacer par des jeunes pousses, graines germées ou des feuilles vertes émincées (épinard, oseille, roquette) ? – Les graines et noix torréfiées : c’est le petit “bonus” qui transforme un bon taboulé en salade de fête dont on va vous réclamer la recette… Noisettes, amandes entières ou effilées, graines de courge, pignons, pistaches : l’astuce consiste à les faire dorer (au four pour les plus grosses, sinon dans une poêle sans matière grasse) puis à les concasser si nécessaire avant de les ajouter – au dernier moment, pour leur conserver tout leur croquant. – Les huiles végétales : la recette traditionnelle invite à choisir l’huile d’olive que vous préférez – plus ou moins fruitée -, mais rien n’empêche de varier les plaisirs soit en utilisant une huile “santé” (riche en omégas 3 : lin, noix, colza…) ou bien une huile “gourmande” particulièrement goûteuse (toutes les huiles de graines toastées : pépins de courge, noix, noisette, sésame…). – Les fruits et légumes crus : évidemment, concombre et tomate vont s’inviter dans nos assiettes tout l’été. Mais on peut les remplacer par une courgette ou un poivron très finement hachés, ajouter un tout petit peu d’oignon taillé menu, des fruits rouges (au dernier moment, car ils sont fragiles), un ou deux abricots… – Les fruits et légumes rôtis : si vous allumez le four, profitez-en pour faire confire poivrons, aubergines, tomates, courgettes, et même les premières courges ou potimarrons : une fois refroidis, ils auront concentré leurs saveurs. Un régal ! – Le fromage : il est en option, car le taboulé est à l’origine une recette 100% végétale. Mais on peut, pour le rendre encore plus gourmand, ajouter de la feta nature ou rôtie au four sous un filet d’huile d’olive. Ou tout autre fromage d’été qui nous inspire : reblochon, Salers, tomme fermière… Et pourquoi pas un “fromage végétal” ? *Idées recettes*Taboulé aux 2 abricots : abricot frais et secs, feta, pistaches, menthe, ciboulette, concombre… Taboulé aux framboises, pousses de tournesol, amandes effilées grillées… Taboulé au concombre, basilic, tofu lactofermenté, graines germées, graines de courge toastées… Tartare de légumes ou soupe froide : deux jolis “à côté” pour le taboulé Pour l’agrémenter, servir le taboulé avec un tartare de légumes ou un verre de soupe froide. Pour le tartare : hacher simplement des légumes crus (courgette, poivron, concombre…) et les mélanger avec un peu de jus de citron, d’huile de votre choix et d’épices (cumin, cannelle…). Fines herbes en option. Pour la soupe froide : préparer un velouté d’une jolie couleur (courgette + petits pois + menthe ou poivron + lentilles corail par exemple), mixer avec une cuillerée de fromage frais ou de purée d’amande blanche et servir frais. https://www.satoriz.fr/cuisine/taboule-de-petit-epeautre-baies-de-goji-et-raisins-verts/https://www.satoriz.fr/cuisine/taboule-de-sarrasin-feta-et-legumes-rotis/https://www.satoriz.fr/cuisine/taboule-de-chou-fleur-a-la-grenade/https://www.satoriz.fr/cuisine/taboule-au-boulgour/https://www.satoriz.fr/cuisine/taboulepeautre/https://www.satoriz.fr/cuisine/taboule-de-quinoa-aux-graines-germees/https://www.satoriz.fr/cuisine/taboule-des-incas/ https://www.satoriz.fr/cuisine/comme-un-taboule-de-la-mer/
Dernière édition par Libellule le Mar 22 Juin 2021 - 21:27, édité 4 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12348 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: +Taboulés toutes céréales Mar 22 Juin 2021 - 21:21 | |
| source https://odelices.ouest-france.fr/tag/taboule/Recettes de : tabouléTaboulé fraises, tomates et mozzarella Taboulé façon paëlla aux crevettes et chorizo Taboulé façon libanais – sans gluten Taboulé comme une salade grecque Taboulé aux radis et persil Taboulé de quinoa façon buddha bowl Taboulé aux dattes et huile L’Orientale Emile Noël Buddha bowl oriental Taboulé rose aux crevettes et betterave Taboulé de quinoa aux carottes et betterave Tomates farcies au taboulé de quinoa Taboulé aux tomates, concombre et graines Taboulé à l’asiatique Taboulé de boulghour de riz, lentilles, petits pois et fruits secs Taboulé rose au cheddar aux airelles Taboulé oriental au boeuf Bento couleur méditerranée Taboulé de chou-fleur Taboulé de céleri rave, noix de cajou et brochettes de poulet à la citronnelle Taboulé de quinoa aux légumes et cerfeuil Taboulé libanais Taboulé épicé aux courgettes et tomates Taboulé parfumé aux herbes Taboulé au boulghour |
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