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| Avocat : propriétés, beauté et recettes | |
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Libellule Admin
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| Sujet: Re: Avocat : propriétés, beauté et recettes Mer 18 Aoû 2021 - 18:27 | |
| A lire aussi : Guacamole d’algues spirulines https://www.femina.fr/recette/guacamole-d-algues-spirulinesPour : 4 personne(s) Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients 3 avocats bien mûrs 2 cuil. à café de spiruline en poudre 2 tomates Roma 1 cuil. à soupe de pur jus de citron Bjorg 1 oignon 3 cuil. à soupe de coriandre 1 gousse d'ail sel, poivre Préparation Préparer les ingrédients : peler, dénoyauter et écraser les avocats ; couper en dés les tomates et l’oignon ; hacher la coriandre ; émincer l’ail ; presser le citron et réserver son jus. Dans un grand bol, écraser les avocats, le jus de citron et la pincée de sel ensemble. Ajouter et mélanger l’oignon, la coriandre, les tomates et l’ail. Ajouter enfin la spiruline et mélanger jusqu’à ce que le guacamole soit homogène. Saupoudrer de poivre et réfrigérer 1 heure avant de servir pour plus de goût. Idéal avec des dips de légumes. le 24/09/2018
Dernière édition par Libellule le Dim 14 Nov 2021 - 13:49, édité 1 fois |
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| Sujet: Re: Avocat : propriétés, beauté et recettes Mer 18 Aoû 2021 - 18:27 | |
| source https://www.750g.com/avocat-cinq-tres-bonnes-raisons-den-manger-cet-hiver-a12869.htmAvocat : cinq très bonnes raisons d'en manger cet hiver Par Fanny, Publié le 28/02/2014 - Mis à jour le 12/06/2015 L'avocat, c'est le fruit du mois. Voici cinq très bonnes raisons de passer outre sa mauvaise réputation d'aliment trop gras et d'en faire notre allié de l'hiver. Un demi-avocat = une portion fruits et légumes En plein hiver, moins facile de manger ses cinq fruits et légumes réglementaires. Bonne nouvelle, un demi-avocat de belle taille ou un petit avocat entier correspondent à une portion de légumes. Avec une orange le matin, une carotte râpée le midi et une soupe de légumes le soirâ?¦ vous êtes bon ! Pour une peau de pêche Pas besoin de vous l'appliquer sur le visage, en dégustant un avocat, vous faites le plein de vitamine E qui a des effets protecteurs sur votre peau et prévient le vieillissement cellulaire prématuré. Du pain béni aussi pour les cheveux fatigués. Pour remplacer les compléments alimentaires Côté vitamines et minéraux, l'avocat, c'est la mine d'or : vitamine K (pour prévenir les troubles cardiovasculaires) et vitamine B9 (idem), vitamine C (pour le tonus), vitamine E (qui en sus de ses nombreuses propriétés soulagerait les problèmes menstruels), vitamine B phosphore (pour les os, les dents et les neurones), fer (anti-fatigue), cuivre, zinc, magnésium (parfait contre le stress), potassium. C'est à se demander ce que l'avocat ne contient pas. Pour éviter de trop manger L'avocat contient 6,7 grammes de fibres pour 100 grammes de chair, autrement dit, c'est énorme ! D'une, les fibres participent grandement à la sensation de satiété et agissent donc comme un coupe-faim, de deux, elles favorisent le bon fonctionnement du transit intestinal. Pour le coeur Alors oui, l'avocat est gras (environ 220 kcal pour 100 grammes) mais riche en « bon » gras. Il est en effet très riche en acides gras mono-insaturés, des graisses saines très avantageuses pour votre santé qui aident notamment à prévenir les maladies cardiovasculaires et à réguler votre taux de cholestérol.
Dernière édition par Libellule le Sam 11 Déc 2021 - 18:42, édité 3 fois |
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| Sujet: Re: Avocat : propriétés, beauté et recettes Mer 18 Aoû 2021 - 18:29 | |
| source https://unflodebonneschoses.fr/houmous-express-a-lavocat-et-au-citron-vert-bataillefood27/Houmous express (et donc pas forcément tradi 100 %) à l’avocat ! Le crémeux de l’avocat associé au délicieux pois chiche et au citron vert, vos invités (ou vous ^^) vont vider le bol vitesse grand V Houmous express à l’avocat et au citron vert pour un beau bol rempli2 avocats mûrs à coeur le jus d’1 citron vert 200 g de pois chiches en conserve 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe rase de purée de sésame ou tahin 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de graines de sésame dorées Dans votre blender déposez tous les ingrédients : chair de l’avocat, jus du citron vert,la gousse d’ail pelée et dégermée, pois chiches égouttés, huile d’olive, tahin/purée de sésame, sel. Mixer jusqu’à obtention d’un crème homogène (mais pas lisse, car la peau des pois chiches n’a pas été retirée, mais elle ne se sentira pas, les pois chiches en conserves étant déjà cuits leur peau est très fine). Verser dans un bol, dessiner des cercles dans la préparation à l’aide d’une petite cuillère et verser un filet d’huile d’olive dans ces creux, puis parsemer des graines de sésame. Servir de suite avec des morceaux de pain pitas frais ou toastés. |
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| Sujet: Re: Avocat : propriétés, beauté et recettes Sam 11 Déc 2021 - 18:33 | |
| source https://www.mesrecettes.info/un-avocat-et-5-raisons-den-manger-quotidiennement/Un avocat et 5 raisons d’en manger quotidiennement Publié le 11 décembre 2021, à 10:07 par Jennifer. L’avocat, ce fruit vert crémeux et savoureux, tire ses origines du Mexique. Il n’est pas privilégié que pour son goût, mais surtout pour sa richesse en nutriments indispensables comme le potassium ou encore la vitamine C. En guacamole, comme dans une salade, l’avocat peut toujours faire délivrer ses nombreux bienfaits pour la santé, dont la prévention du diabète ou encore la régulation de la pression artérielle. Un avocat et 5 raisons d’en manger quotidiennement, découvrez-les dans cet article. Un must pour perdre du poids Vous remarquez certainement qu’après avoir mangé de l’avocat, vous vous sentez rassasié ? En effet, l’avocat regorge d’acides gras naturels qui offrent une sensation de satiété, un indispensable si vous êtes sujet à une obésité et que vous souhaitez perdre du poids. En jus comme au naturel, l’avocat est LE fruit à consommer si vous souhaitez réduire votre taille. Un avocat et 5 raisons d’en manger quotidiennement : bénéfique pour la santé des yeux La carotte ne représente pas l’unique ingrédient naturel qui contribue à une bonne santé des yeux. L’avocat, qui contient des caroténoïdes à l’instar de la lutéine, est un fruit aux multiples bienfaits pour la santé des yeux. Mangez quotidiennement un avocat si vous comptez parmi ces bourreaux du travail qui passent leurs temps devant l’écran. Vos yeux seront ainsi protégés, et ce, même lorsque vous avez atteint un certain âge. Un fruit de prédilection pour assurer une bonne pression artérielle Si vous souffrez d’hypo ou d’hypertension, alors mangez ce fruit riche en potassium. Pour le cas de l’hypertension qui est due à une forte teneur en sodium, le potassium en grande quantité est indispensable afin de rétablir la bonne quantité de sodium dans le corps. Un avocat et 5 raisons d’en manger quotidiennement : pour prévenir le diabète De nombreuses études scientifiques prouvent l’efficacité de l’avocat à la prévention du diabète, une des maladies qui cause le plus de morts. Mangez-en tous les jours pour réduire le niveau d’insuline et de glucose qui sont contenus dans l’organisme. Si vous êtes sujet à un diabète ou que vous êtes descendant d’un parent diabétique, alors vous avez tout intérêt à consommer ce fruit à noyau naturellement sucré. À en faire un allié pour les femmes enceintes Les femmes qui portent un bébé doivent prendre soin de leur alimentation. Ainsi, pour faire bénéficier au bébé tous les nutriments essentiels à sa bonne santé, mangez de l’avocat qui est riche en vitamine C, en potassium et en folate. En début de grossesse, l’avocat est un must pour chasser la sensation de nausée. Jennifer Maman, rédactrice et food lover, j’adore suivre des recettes et découvrir de nouveaux plats à préparer pour régaler ma petite tribu. Je vis cette passion pour la cuisine à travers la préparation de recettes aussi variées qu’originales, mais aussi à travers l’improvisation. Puisqu’on partage la même passion pour la cuisine, ça me fait plaisir de vous faire découvrir mes recettes faciles, dont certaines sont pour moi un véritable coup de cœur.
Dernière édition par Libellule le Sam 11 Déc 2021 - 18:36, édité 1 fois |
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| Sujet: Re: Avocat : propriétés, beauté et recettes Sam 11 Déc 2021 - 18:34 | |
| source https://www.vitasumarte.com/2020/05/ricette-healthy-con-l-avocado.htmlAVOCADO MANIA : 12 RECETTES HEALTHY À BASE D'AVOCAT TROUVÉES SUR LE WEB, BONNES ET INSTAGRAMMABLESpar Samantha Giacopelli 13 mai 2020 Les recettes healthy à l'avocat sont la nouvelle accroche du moment, indispensables pour ceux qui aiment manger sain et avec goût (et créativité) . L'avocat, fruit exotique effilé aux nombreuses propriétés nutritionnelles, adoré des sportifs et des blogueurs , est photographié sur les réseaux sociaux comme une véritable star. Et dire que jusqu'à récemment personne ne tournait : maintenant c'est partout, pire que le persil. On pourrait définir ce phénomène médiatique comme Avocado Mania . Mais, au fait, comment ne pas être conquis par ce fruit ? Presque tout le monde l'aime, il est polyvalent, il est bon pour vous et… il vous rend heureux ! C'est peut-être à cause de sa couleur verte qui, selon la chromothérapie, est la couleur qui indique le calme et la sérénité… Bref, l'avocat est tellement populaire qu'il est devenu un proverbe d' humeur . Mais comment l'utiliser en cuisine ? Le potentiel de l'avocat est vraiment incroyable et Life on Mars vous aide avec quelques recettes saines et instagrammables trouvées sur le web . Vers le toast à l'avocat… Et au-delà ! 12 RECETTES SAINES AVEC AVOCAT - VITASUMARTE APPROUVÉ 1. Oeuf poché à l'avocat Comme petit-déjeuner salé ou déjeuner rapide, il n'y a pas de meilleure recette à essayer. Je définirais l'œuf poché en association avec l'avocat comme un véritable aliment réconfortant . Je vous propose ici la version ultra chic et #honnêtementbonne du mythique Csaba Dalla Zorza (les titres des recettes écrits en vert sont des liens cliquables). Faites également attention à l'étiquette lorsque vous le mangez. 2. Houmous vert à l'avocat et aux épinards https://gnambox.com/ricette/ingredienti/legumi/hummus-avocado-spinaci/Très agréable à l'apéritif, tartiné sur des toasts peut-être. Pour les amateurs de la catégorie houmous, à essayer absolument. Les gars de Gnambox https://www.instagram.com/gnambox/proposent de le servir au centre de la table avec des bâtonnets de légumes, mais aussi de le manger à la cuillerée c'est bien, n'en déplaise à Csaba . 3. Avocado toast et feta : https://www.instagram.com/p/B7koa7Unuld/?utm_source=ig_web_copy_linkle roi des recettes healthy à l'avocat dée de petit-déjeuner salé (mais même si on en mange le midi je pense que Marco Bianchi ne s'en offusquera pas) : purée d'avocat à la fourchette (plus quelques gouttes de citron) et feta émiettée sur pain toasté aux céréales. Élémentaire , Watson . Pourtant je n'avais jamais pensé à cette combinaison, ce sont celles qui associent l'avocado toast uniquement avec des œufs ou du saumon. Mauvais! 4. Tortelloni à l'avocat et au thon https://cottoaldente.it/ricette/tortelloni-di-avocado-e-tonno/?rq=avocadoUne première qui étonne tout en faisant un clin d'œil à la tradition émilienne des pâtes farcies. Auriez-vous déjà pensé à cela ? Davide di Cotto al Dente https://www.instagram.com/cottoaldente/est un phénomène en la matière : proposer des recettes jamais banales, éventuellement à base d' avocat , toujours belles à regarder et hyper saines . Vous mangez d'abord avec vos yeux est sa phrase directrice, la marque de fabrique. Bon appétit! 5. Spaghetti saumon fumé, avocat et ricotta https://www.conunpocodizucchero.it/2021/05/salmon-and-avocado-spaghetti.html?lang=en#ricettaUn premier cours très simple et rapide qui, cependant, peut garantir le succès. L' onctuosité naturelle de l'avocat épouse celle de la ricotta : une combinaison parfaite qui se marie aux saveurs plus fortes du saumon fumé et du zeste de citron . 6. Épinards verts, céleri-rave et crème d'avocat. Directement de Mars https://www.vitasumarte.com/2019/05/zuppa-cremosa-di-spinaci-sedano-rapa-e-avocado.htmlUn velouté d'épinards, de céleri-rave et d'avocat : un accord spatial à tester. Le mérite de tant d'onctuosité peut être attribué à notre ami exotique. 7. Quinoa de betterave à l'avocat https://www.passionfood.it/primi-piatti/quinoa-alla-barbabietola/Un plat authentique et rapide à préparer , beau à regarder (il a de belles couleurs) et bon à manger. Il peut se marier aussi bien en plat unique qu'en entrée. 8. Brochettes de crevettes au citron vert et crème d'avocat https://gnambox.com/ricette/ingredienti/pesce/spiedini-gamberi-al-lime-crema-avocado/Encore grâce à Riccardo et Stefano de Gnambox https://www.instagram.com/gnambox/on peut s'inspirer d'une autre idée aussi belle que facile et bonne : les brochettes de crevettes sont simples à préparer et sont très appréciées. La touche spéciale est donnée par la crème d'avocat aux herbes aromatiques fraîches (ils ont utilisé du basilic, de la menthe et de la coriandre). 9. Salade de poulet et avocat avec vinaigrette au gingembre https://www.lacucinaitaliana.it/ricetta/antipasti/insalata-di-pollo-e-avocado-con-salsa-allo-zenzero/Difficulté inexistante, goût assuré. Et le régime sauve. Une réinterprétation de la classique salade de poulet qui pourrait très bien raviver la monotonie du midi. Et La Cucina Italiana le dit . 10. Crème au chocolat martienne et vegan, à l'avocat bien sûr https://www.vitasumarte.com/2020/03/crema-al-cioccolato-vegana.htmlÀ la fin. Et commençons par deux éléments fondamentaux pour la sérotonine dans cette recette martienne que vous avez peut-être déjà remarquée il y a quelques posts ici sur Mars : le CHOCOLAT ( que Dieu le bénisse, amen ) et l' AVOCAT bien sûr, notre bête de somme. De plus, il n'y a que les soi-disant bonnes graisses et les sucres : super light. 11. Glace à l'avocat https://cottoaldente.it/ricette/gelato-di-avocado/?rq=avocadoOui, je l'avoue : je suis fan de Cotto al Dente https://www.instagram.com/accounts/login/?next=%2Fcottoaldente%2Fet grand amateur de glaces, je ne vivrais que de ça. Je ne pouvais pas ne pas partager avec vous cette recette saine de crème glacée à l'avocat . Davide a même fait la gaufre à la maison. Envie d'une variante de glace avocat au chocolat ? https://cottoaldente.it/ricette/gelato-avocado-e-cioccolato/?rq=avocadoToujours Cotto al Dente en suggère un. 12. Cheesecake à l'avocat, ce n'est pas léger mais c'est l'exception qui confirme la règle https://ricette.giallozafferano.it/Avocado-cheesecake.htmlOk, j'ai péché. Cette recette n'est pas vraiment légère mais j'aime la considérer comme l'exception qui confirme la règle . Appelons-le le sgarro du dimanche, celui qui devrait satisfaire le désir de sucreries hypercaloriques pour toute la semaine (croyez-le). Ce sera sûrement un dessert qui plaira à tout le monde, ou du moins aux amateurs d' avocat et aux amateurs de cheesecake . Nous remercions le désormais institutionnel GialloZafferano pour la recette . 12bis . Hors menu : la recette VIP à l'avocat (FRIED) https://www.instagram.com/accounts/login/?next=%2Fp%2FByU4CHKBC3k%2FMichela Coppa est aussi une grande fan de « Avocado Mania ». L'animatrice qui aime la cuisine fonctionnelle et saine poste souvent de nombreuses recettes intéressantes sur son profil Instagram . https://www.instagram.com/accounts/login/?next=%2Fmichelacoppaofficial%2FUn en particulier a retenu mon attention et, même si on s'écarte du thème de la lumière… Il s'agit tout de même d'une gourmandise à base d'avocat (frit !!!) . Mais comme elle l'avoue elle-même : « une fois par semaine, il est possible de faire frire dans de l'huile d'olive extra vierge » . Si vous ne voulez pas essayer le gâteau au fromage à l'avocat, c'est votre chance de rédemption (ou de transgression). Pour ceux qui souhaitent aller au-delà des recettes healthy avec de l'avocat : je vais résumer ses propriétésVéritable or vert , l'avocat est un super aliment bon pour la santé : il possède tellement de propriétés bénéfiques qu'il est considéré comme hors du commun. Bref, parler de recettes saines avec de l'avocat est presque un euphémisme pour un tel aliment. C'est le fruit de l'arbre homonyme de la famille des Lauracées ( Persea gratissima ou americana ) originaire du Mexique et d'Amérique Centrale . Les deux principales variétés d'avocat sont le Fuerte et le Hass . La différence se voit dans l' écorce des fruits mûrs : laLe Fuerte a la peau verte tandis que le Hass , à la peau ridée, lorsque le fruit est mûr il devient violet foncé voire noir. Ce que l'on sait certainement déjà, c'est qu'elle est très riche en "bonnes" graisses , les Oméga 3 (acides gras essentiels) qui réduisent le taux de "mauvais" cholestérol (LDL) dans le sang et qui ont aussi une action anti-inflammatoire et protectrice .au niveau cellulaire . Mais notre avocat potelé ne s'arrête pas là. Les autres propriétés de l'avocat auxquelles vous ne pensez peut-être pas Il est riche en VITAMINES A, B, C, D, E, K, FIBRES, POTASSIUM ET FER . C'EST MINCEUR ET ANTIOXYDANT . Évidemment, il doit être consommé dans les bonnes quantités, mais il est prouvé que, bien qu'il soit très gras et énergique, il a des propriétés amincissantes . Un demi-avocat aide à réguler le sentiment de satiété. C'est un allié contre la rétention d'eau et la cellulite , grâce à sa forte teneur en potassium . Le potassium contribue au contrôle de la tension artérielle et à la santé cardiaque : l'avocat est bon pour le cœur et contrecarre l'hypertension . Il facilite la digestion et combat la constipation . Il est bon pour la grossesse et pour la santé des femmes car c'est une excellente source d'acide folique et de vitamines B. Aide à réduire les symptômes de l'arthrite , grâce aux nombreux composés à action anti-inflammatoire : phytostérols, caroténoïdes, polyphénols, flavonoïdes, vitamine C, vitamine E, zinc, sélénium et acides gras oméga-3. C'est un allié pour le bien-être de la peau et des cheveux . Grâce à la vitamine E , l'avocat est un excellent antioxydant , anti-radicalaire. Pas seulement pour manger : la pulpe d'avocat est également excellente à utiliser comme masque facial , en le laissant agir pendant 15 min. Vous aurez une hydratation garantie. Curiosités et conseils sur Avocado Mania Saviez-vous que la graine d'avocat est également comestible ? Pas moi mais, en faisant des recherches , j'ai découvert qu'une des manières de le consommer et d'exploiter toutes les propriétés qu'il contient est sous forme de tisane : on fait bouillir la graine d'avocat en morceaux pendant environ 30-40 minutes, on la filtre et… le tour est joué . Quel avocat acheter ? Mieux vaut acheter le fruit lorsque la peau est encore bien adhérente à la pulpe mais pas particulièrement dure. Un avocat est prêt à être consommé lorsqu'il est légèrement mou sous la pression des doigts . Comment est-il conservé ? Si vous n'en utilisez qu'une partie, rappelez-vous qu'une fois exposée à l'air, la pulpe a tendance à noircir. Il est préférable de saupoudrer de jus de citron ou de citron vert. S'il est intact, l'avocat peut également se conserver une semaine hors du réfrigérateur. Essayez d'utiliser l'avocat comme substitut du beurre dans vos préparations. Son onctuosité saura s'affirmer. Si vous utilisez de l'avocat dans vos recettes, essayez de limiter l'utilisation d'huile (ou n'en utilisez pas du tout), sinon vous dépasseriez la quantité de graisse recommandée. Tous très gentils maaa... Comment tu épluches ? La grande inquiétude et la grande tragédie de ceux qui abordent les affaires pour la première fois. Sbu cciare avocat . Roulement de tambour ... Pour vous faciliter la vie (puisque je suis devenu fou les premières fois) je vous laisse en compagnie d'un chouette tuto vidéo intercepté sur YouTube : Voir sur le lien https://www.vitasumarte.com/2020/05/ricette-healthy-con-l-avocado.htmlSi vous en avez marre de l'avocat mais que vous voulez trouver d'autres recettes martiennes pour un repas sain… Cliquez ici ! https://www.vitasumarte.com/tag/dieta |
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| Sujet: Re: Avocat : propriétés, beauté et recettes Mar 25 Oct 2022 - 21:04 | |
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| | | Libellule Admin
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| Sujet: Re: Avocat : propriétés, beauté et recettes Jeu 20 Juil 2023 - 17:39 | |
| J'ai envie de m'inspirer de cette recette trouvée sur un catalogue Picard hors série été 2021. MAIS avec des avocats en provenance de pays proches et des citrons niçois; Chacun fait comme il veut mais, c'est quand même préférable de faire travailler des gens proches de nous. Un copain de mon fils qui habite Antibes, nous en donne quelquefois car notre région permet a ces grands arbres de devenir de beaux spécimens,dommage que l'on en trouve rarement sur les marchés régionaux. Mon arbre qui a plus de 15 ans, ne me donne que des avocats avortés car la jardinerie de la route 202 m'a vendu un arbre qui apparemment donne des avocats cornichons. https://www.papillesetpupilles.fr/2009/02/avocats-cocktail-avocats-cornichons.html/recette https://www.picard.fr/recettes/crackers-au-thym-et-pavot-trempette-a-l-avocat-R1739.htmlCrackers au thym et pavot, trempette à l'avocat Très facile 4 personnes pâte brisée, avocat, jus de citron Préparation : 10 min Cuisson : 12 min Les ingrédientsChez Picard1 pâte brisée 1 cuil. à s. bombée de thym 140 g d’avocats en morceaux ½ galet de jus de citron Chez l'épicier1 petit suisse 1 cuil. à soupe de graines de pavot 2 cuil. à soupe d’huile d’olive Fleur de sel, sel, poivre Les étapes de préparation1. Préchauffez le four à 180°C. 2. Déroulez la pâte, répartissez le thym et les graines de pavot, parsemez de fleur de sel et passez un rouleau à pâtisserie en pressant légèrement pour que la garniture adhère à la pâte. 3. Coupez la pâte en bandes de 1-2 cm de large, puis retaillez-les en diagonale d’une longueur de 6 cm environ. Placez les crackers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 12 min environ, jusqu’à ce que les crackers soient bien dorés. 4. Pendant ce temps, mixez l’avocat avec le jus de citron, le petit suisse, l’huile d’olive, salez et poivrez. Réservez au frais. Servez les crackers froids avec la trempette à l’avocat. |
| | | Libellule Admin
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| Sujet: Re: Avocat : propriétés, beauté et recettes Jeu 20 Juil 2023 - 17:39 | |
| source ICI sur marmitonL’astuce ultime pour faire ramollir un avocat trop dur en quelques minutes seulement par Tanja Aksentijevic Le 17/11/2023 Vous en avez marre d’attendre plusieurs jours pour pouvoir consommer votre avocat car vous l’avez acheté pas assez mûr ? Cette astuce risque de vous changer la vie ! Qu’il soit utilisé pour ces qualités nutritionnelles, ou pour apporter une touche de gourmandise en cuisine, l’avocat est considéré comme un « super aliment ». En plus d’offrir une multitude de bienfaits pour notre santé (vitamines K, C, B5,B6…), des minéraux, fibres et acides gras, il est également apprécié pour sa polyvalence en cuisine. Il se prête à de diverses recettes, que cela soit en salades, aux smoothies, toasts ou guacamole. De véritables délices. Pourtant, l’impatience s’installe très rapidement lorsque l’on attend qu’il atteigne sa maturité. Pas de panique, on vous donne l’astuce express pour accélérer son processus de maturation et ainsi le déguster en toutes circonstances. Mettre l’avocat au four Ici, pas question de rôtir votre avocat ! Le four demeure le parfait allié, en un rien de temps pour que votre avocat s'attendrisse. Au contact de la chaleur, l’avocat produit de l’éthylène, un gaz responsable de l’accélération de son mûrissement. Il suffit de préchauffer votre four, de l’enrouler dans du papier aluminium et de le mettre au four à 90° pendant 10 minutes ! Vous pourrez alors retrouver un avocat mou pour les plus impatients d’entre vous ! Que faire lorsque je n’ai pas de four ? Pas de panique si vous n’avez pas de four chez vous, il existe d’autres solutions qui permettront à vos avocats de devenir mûrs. Pour aider votre avocat à mûrir, vous pouvez le placer dans un sac en papier fermé avec une pomme ou une banane puisque ces deux fruits libèrent beaucoup d’éthylène. Autre astuce, mettez-le dans une chaussette en laine. La laine va venir aider l’avocat à produire davantage d’éthylène puisqu’elle-même contient de la lanoline, une cire qui accélère la maturation de l’avocat. L’astuce infaillible pour reconnaître un avocat mûr en magasin Il existe une façon simple pour reconnaître si l’avocat est mûr ou non : lui retirer son pédoncule. Pour le reconnaître, c’est simple : il se situe au sommet de l’avocat. Si celui-ci s’enlève facilement, et que la couleur est jaune, il est probablement possible que votre avocat soit mûr. Vous pouvez alors le consommer directement pour faire de délicieuses recettes gourmandes. Si au contraire, le pédoncule se retire difficilement, et que la couleur de l’avocat est verte (en enlevant le pédoncule, vous pouvez avoir un aperçu), il y a de fortes chances qu’il ne soit pas assez mûr. En revanche, si l’intérieur est marron, votre avocat est beaucoup trop mûr ou abîmé. Conseil de la rédaction : si vous décidez d’acheter plusieurs avocats, achetez-en de degrés de maturité différents pour pouvoir en profiter plus longtemps ! L'astuce géniale pour faire mûrir un avocat en moins de 30 secondes ! Julie Marty Publié le 10/03/2022 mis à jour le 23/06/2022 ICI sur femme actuelle source https://trucmania.ouest-france.fr/faire-murir-avocat-rapidement/7 ASTUCES POUR FAIRE MURIR UN AVOCAT RAPIDEMENT Truc Mania Auteur Par L'équipe Trucmania Modifié le 22/08/2023 Nous avons déjà tous commis l’erreur de manger un avocat alors qu’il est encore trop frais, et ce n’est franchement pas formidable, avouons-le ! Heureusement, il existe des techniques simples et étonnantes qui permettent de pallier ce problème et d’éviter ces désagréments. Après avoir lu cet article, vous connaîtrez toutes les astuces pour faire mûrir un avocat rapidement ! source ICI sur passeport santeComment faire mûrir un avocat ? Que ce soit dans votre assiette ou bien en ingrédient-beauté, la chair de l’avocat a de multiples vertus. Riche en « bon gras », vitamines K et B5, ce fruit aurait également des propriétés anti-cancer. Son seul inconvénient ? Il peut être très dur lorsqu’on l’achète et mettre plusieurs jours à mûrir. |
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| Sujet: Re: Avocat : propriétés, beauté et recettes Jeu 20 Juil 2023 - 17:39 | |
| source ICI sur marmitonAvocat : découvrez ses bienfaits insoupçonnés par Orane Scherschel Le 19/11/2023 Vous aimez l'avocat ? Découvrez tous les bienfaits santé de ce fruit que l'on consomme autant en version salée que sucrée. Parfait allié des petits déjeuners, l'avocat est un incontournable de nos cuisines. Il se présente sous de multiples formes et se prête à bien des déclinaisons : en guacamole pour l'apéritif, glissé dans une salade, grillé au barbecue ou même intégré dans une préparation de gâteau pour un dessert insolite, on l’utilise à toutes les sauces. Mais connaissez-vous les bienfaits de ce fruit ? Voici toutes les raisons pour lesquelles sa consommation est intéressante pour votre santé. Le plein de vitamines De par sa composition, l'avocat offre de nombreuses vitamines à notre organisme. En effet, il possède une forte teneur en C et E, connues pour leurs bienfaits antioxydants, mais également en vitamine K qui a un impact intéressant sur la glycémie. De nombreuses études ont démontré que cet aliment pouvait avoir sa place dans une alimentation chez les personnes diabétiques. En parallèle, l'avocat est riche en magnésium et en potassium. On le recommande donc particulièrement en cas de carences, notamment chez les femmes enceintes ! Bon pour la santé… Parmi ses bienfaits, l’avocat est connu pour avoir une action sur le taux de cholestérol grâce à la présence de phytostérols et d'acide oléique. C’est également un allié de poids pour améliorer le système cardio-vasculaire : sa teneur en acides gras insaturés fait de lui un excellent aliment santé ! …et pour la ligne Comme tous les fruits et légumes, l’avocat possède également des fibres qui permettent de faciliter le transit intestinal pour une digestion plus efficace. L’avocat étant un aliment coupe-faim, on peut profiter de ses vertus digestives pour perdre du poids ! |
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| Sujet: Re: Avocat : propriétés, beauté et recettes Jeu 20 Juil 2023 - 17:39 | |
| source https://www.lettre-beaute-au-naturel.com/masque-avocat/Le masque à l’avocat : un grand classique de la beauté au naturel ! Par Julien Kaibeck/13 septembre 2015Parmi les recettes de nos grands-mères qui ont traversé le temps sans prendre une ride, il y a le fameux masque à l’avocat. Mais pourquoi ce végétal est-il considéré comme un bienfait pour la peau ? Et comment l’utiliser ? Je vous propose de faire le point… Les trésors de l’avocatL’avocat est le fruit de l’avocatier, ou Persea gratissima, que l’on connaît depuis des siècles grâce aux Espagnols qui l’ont ramené du Mexique où il reste le roi de l’assiette avec le fameux guacamole. Comme beaucoup de fruits, il contient une part intéressante de vitamines (vitamine E, bêta-carotène et PP), et aussi quelques oligo-éléments. Mais ce qui compte surtout, c’est que l’avocat est un des rares fruits contenant des lipides en nombre, et notamment de bons acides gras complexes. Ces composés lipidiques sont des acides gras mono- et polyinsaturés qui améliorent plusieurs fonctions de notre organisme. D’ailleurs, lorsqu’on presse l’avocat, on produit une huile merveilleuse en cosmétique naturelle. Cette huile, comestible, fine et pénétrante si on la masse sur la peau, a une jolie couleur verdâtre. Elle est la seule, avec l’huile de macadamia, à contenir le fameux acide palmitoléique, capable de protéger et renforcer la membrane de nos cellules. C’est sans aucun doute cette extraordinaire combinaison d’actifs qui fait de l’avocat un des chouchous de la cosmétique naturelle, tant par voie interne que par voie externe, sur la peau ou les cheveux. Ainsi, on conseille l’avocat écrasé ou, mieux encore, l’huile d’avocat pour les peaux sèches en recherche de souplesse, douceur et élasticité. Comment faire un masque visage à l’avocat en mode Slow Cosmétique ?Même un grand classique du soin au naturel a toujours de quoi nous étonner. Je vous propose d’écraser un avocat bien mûr pour l’appliquer sur la peau sèche ou les cheveux abîmés. Un procédé un peu loufoque, certes, mais pas tant si on le pratique correctement. Découvrons ici comment réaliser un masque à l’avocat pour le visage :Étape 1 : Choisissez un avocat bien mûr, mais encore frais. Astuce : vous devez légèrement presser l’avocat et sentir une certaine souplesse, cela veut dire qu’il est mûr. Un avocat trop vert et trop ferme n’est pas idéal pour la cosmétique maison car il sera difficile à écraser. Étape 2 : Coupez l’avocat en deux et retirez le noyau. Raclez alors la chair d’une moitié d’avocat dans un bol. Avec une fourchette, écrasez l’avocat longuement jusqu’à ce que sa consistance devienne vraiment crémeuse et sans grumeaux si possible. Étape 3 :(facultative) Vous pouvez ajouter une demi-cuillère à café de jus de citron à la purée d’avocat si vous remarquez que vous avez trop de chair pour un seul masque (mais c’est rare) et que vous prévoyez d’utiliser le reste le lendemain ou même le surlendemain. En effet, le jus de citron empêche l’avocat écrasé de s’oxyder et de brunir. Étape 4 : Mélangez la pâte d’avocat avec un ou deux ingrédients supplémentaires que vous aurez choisis pour leur action spécifique : Pour les peaux très sèches : 1 cuillère à café de miel liquide et 3 gouttes d’huile essentielle de myrrhe ou de ciste. Pour les peaux mixtes ou grasses qui sont déshydratées : 1 demi-cuillère à café de citron et 1 pincée de farine de riz ou de tapioca. Pour les peaux sèches ou inconfortables en recherche d’élasticité : 1 cuillère à café d’huile vierge et bio d’avocat, si possible porteuse de la mention Slow Cosmétique pour être sûr de sa qualité [1]. Une bonne huile d’avocat est un atout anti-âge et « souplesse » très puissant pour la peau. Elle complète bien les propriétés nourrissantes et rafraîchissantes du fruit écrasé. Pour toutes les peaux matures qui voudraient resserrer leurs pores et être un peu « liftées » : 3 gouttes d’huile d’avocat et une cuillère à café de blanc d’œuf liquide. Bien sûr, vous pouvez aussi ne rien ajouter du tout à votre purée d’avocat ! Écrasé, il peut se suffire à lui-même tant il est nourrissant et adoucissant pour la peau ! Étape 5 : Lavez soigneusement et rincez votre visage à l’eau tiède pour purifier un peu la peau et pour la préparer à recevoir le masque. La peau nettoyée sera en effet plus apte à assimiler les corps gras et les actifs du masque d’avocat. Séchez. Étape 6 : Appliquez avec les doigts une couche moyenne de purée d’avocat sur votre visage. Vous pouvez frotter un peu, en évitant le contact avec vos yeux et vos cheveux. Continuez de frotter la pâte sur votre peau afin que votre visage soit entièrement recouvert mais que la pâte reste en couche. Laissez le masque d’avocat sur votre visage pendant au moins 15 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange sèche. Il est inutile de le laisser poser une fois qu’il est très sec. Étape 7 : Retirez le masque en rinçant votre visage doucement avec de l’eau tiède. Vous pouvez vous aider d’une grande lingette démaquillante lavable. Évitez de frotter brusquement votre peau. Une fois la pâte ôtée, rincez encore votre visage avec beaucoup d’eau fraîche. L’eau froide referme les pores de la peau. Tamponnez votre visage avec une serviette pour sécher. Avertissements : Ne pas appliquer un masque à l’avocat sur votre visage si vous avez une allergie connue à l’avocat.
La purée d’avocat peut tacher les tissus. Envisagez de porter un vêtement auquel vous ne tenez pas particulièrement lorsque vous pratiquez ce masque de beauté.Dernier conseil : Pensez à manger l’autre moitié de l’avocat si vous ne l’avez pas utilisée, c’est un en-cas très sain ! Ce que je fais personnellement avec l’huile d’avocatJe la conseille souvent pour les personnes qui ont perdu du poids et qui souhaitent une huile « raffermissante » au niveau des flancs, des fesses ou des cuisses. Il faut alors en masser quelques gouttes chauffées dans les paumes, matin et soir sur les zones à raffermir. Je conseille aussi l’huile d’avocat sur les cheveux difficiles à démêler ou très secs et cassants. Après le shampoing et sur cheveux mouillés, mon astuce consiste à mettre dans les paumes 4 gouttes d’huile d’avocat et 6 gouttes de gel d’aloe vera de bonne qualité [1]2. On chauffe la préparation dans les doigts et on démêle ainsi toute la chevelure en se « peignant » avec les mains. Cela ne graisse pas le cheveu car on utilise très peu de produit. On laisse poser le gel et l’huile pendant 30 minutes si possible, sous une serviette. On démêle ensuite à nouveau et on peut alors sécher au sèche-cheveux (pas trop chaud) ou à la serviette. On peut aussi rincer, mais cela n’est pas vraiment nécessaire ici. Je trouve le résultat vraiment bluffant sur une chevelure bouclée ou crépue, mais vous verrez que c’est très bien pour les cheveux trop fins également. Amicalement, Julien Kaibeck sources [1] J’utilise personnellement l’huile d’avocat bio de Saint Hilaire que vous trouverez ICI[2] Je vous ai déjà parlé des nombreux abus en matière de gel d’aloe vera. De bonnes formules de gel d’aloe vera sont trouvables ICI**************************************************** |
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