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 Framboises

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MessageSujet: Re: Framboises    Framboises  - Page 2 EmptyMar 22 Juin 2021 - 18:17



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MessageSujet: Re: Framboises    Framboises  - Page 2 EmptyMar 22 Juin 2021 - 18:17



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MessageSujet: Re: Framboises    Framboises  - Page 2 EmptyMar 22 Juin 2021 - 18:18



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MessageSujet: Re: Framboises    Framboises  - Page 2 EmptyMar 22 Juin 2021 - 18:21

Gateaux

Framboises  - Page 2 3439254605  source http://www.uneplumedanslacuisine.com/2015/09/gateau-a-la-creme-fraiche-framboises-et-citron-vert-irresistible/

Gâteau à la crème fraîche, framboises et citron vert – Irrésistible!
Ingrédients pour 8 personnes
Pour un moule de 22 cm

– 180 g de sucre
– 100 g de beurre mou
– 135 g de crème fraîche légère (15 %)
– 3 œufs à température ambiante (ne pas utiliser d’œufs froids)
– 200 g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– le zeste d’un citron vert
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 135 g de framboises surgelées

Préparation de la recette
1- Beurrer et fariner son moule. Ne pas chauffer le four, car on va démarrer la cuisson dans le four froid.

2- Mélanger la farine, et la levure, puis réserver.

3- Dans un autre récipient, battre ensemble le beurre très mou, la crème fraîche et le sucre, jusqu’à ce que le mélange devienne léger et mousseux (environ 5 minutes au batteur électrique).

4- Ajouter ensuite les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque addition. Incorporer ensuite la vanille et le zeste de citron.Verser la farine en une fois, et bien mélanger avec une cuillère en bois (pas de batteur).

5- Verser la moitié de la pâte dans le moule. Y disposer uniformément  les framboises surgelées, puis recouvrir avec le reste de pâte. Cuire dans le four froid à 170°C, 45- 50 minutes (ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre).

Framboises  - Page 2 2844475160

Framboises  - Page 2 3439254605 source http://www.uneplumedanslacuisine.com/2011/09/le-gateau-aux-framboises-qui-a-un-succes-fou-fou-fou/
Le gâteau aux framboises qui a un succès fou fou fou…
Ingrédients pour 6 personnes
Pour 1 moule de 20 cm

– 150 g de farine
– 175 g de sucre
– 100 g (2 dl) de framboises surgelées
– 2 œufs
– 50 de beurre
– 1 zeste de citron bio ou non traité
– sucre glace pour décorer (facultatif)

Préparation de la recette
1- Préchauffer le four à 180°C.

2- Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le zeste de citron râpé.

3- Beurrer et fariner votre moule, puis y verser la pâte. Répartir harmonieusement les framboises surgelées par dessus. Trancher finement le beurre, par exemple à l’aide d’un coupe fromage, puis le répartir sur les framboises. Enfourner au milieu du four pour 25 minutes.

4- Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace pour servir.

Framboises  - Page 2 2844475160


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MessageSujet: Re: Framboises    Framboises  - Page 2 EmptyMar 22 Juin 2021 - 18:22



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MessageSujet: Re: Framboises    Framboises  - Page 2 EmptyMar 22 Juin 2021 - 18:23



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MessageSujet: Re: Framboises    Framboises  - Page 2 EmptyMar 22 Juin 2021 - 18:23



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MessageSujet: Re: Framboises    Framboises  - Page 2 EmptyMar 22 Juin 2021 - 18:23

Quatre-quarts

..Quatre-quarts aux framboises (recette de Pierre Hermé)..
11 août 2016
http://pourtapomme.canalblog.com/archives/2016/08/11/34177389.html

Framboises  - Page 2 2844475160


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MessageSujet: Re: Framboises    Framboises  - Page 2 EmptyMar 22 Juin 2021 - 18:23



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MessageSujet: Re: Framboises    Framboises  - Page 2 EmptyMar 22 Juin 2021 - 18:24

Lunettes et sablés à la framboise

source https://www.femina.fr/article/anne-sophie-pic-nous-ramene-en-enfance-avec-sa-recette-des-lunettes-a-la-framboise
Anne-Sophie Pic nous ramène en enfance avec sa recette des lunettes à la framboise

Anne-Sophie Pic dévoile sa recette des lunettes à la framboise.
Ces délicieux biscuits sablés, fourrés à la confiture, nous plongent dans nos souvenirs d’enfance.

Il s’agit sans doute d’un des goûters les plus emblématiques de l’enfance.
Anne-Sophie Pic nous fait replonger dans cette période grâce à sa recette de lunettes à la framboise ultra régressive.
C’est sur son compte Instagram, que la cheffe la plus étoilée au monde en a dévoilé tous ses secrets.
« Voici un souvenir d’enfance revisité et servi au petit-déjeuner de l’hôtel de Valence.
J’en profite pour partager avec vous la technique de la confiture.
Prenez soin de vérifier sur une assiette froide que la goutte versée ne prend pas trop vite !
On peut également parfumer le sablé avec d’autres épices, du chocolat … », a-t-elle précisé dans sa publication.
La cheffe qui aime partager ses recettes avec ses abonnés à une fois de plus remporté un vrai succès.
« Des biscuits qui ressemblent à ceux de mon enfance.

Bonheur. Merci », « Je les adore !
Maman en faisait souvent », « les lunettes de Romans ma madeleine à moi », peut-on lire parmi les nombreux commentaires.

Ingrédients pour 4 personnes :

La pâte sucrée :
60 g de beurre
150 g de farine
50 g de sucre glace
1 cuil. à soupe de sucre vanillé
2 jaunes d’oeufs

La confiture de framboises :
300 g de framboises
200 g de sucre en poudre

La finition :
Sucre glace

La pâte sucrée :
Dans un saladier, réunissez le beurre taillé en morceaux avec la farine, le sucre glace et le sucre vanillé.
Mélangez bien à la main pour obtenir une pâte sableuse et friable, puis ajoutez les jaunes d’œufs.
Continuez de mélanger à la main de sorte à former une boule de pâte homogène.
Mettez de côté au réfrigérateur pendant 2 h.

Les lunettes :
Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Étalez la pâte sur 2 mm d’épaisseur au rouleau à pâtisserie.
Détaillez ensuite des disques de 7 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce cannelé.
Déposez la moitié des disques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Prenez l’autre moitié des disques et faites un trou en leur centre à l’aide d’un emporte-pièce de 2,5 cm de diamètre.
Posez ces disques percés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour environ 15 min de cuisson.
Sortez du four et laissez refroidir.

La confiture de framboises :
Dans un saladier, mélangez les framboises et le sucre, puis laissez mariner pendant 24 h au réfrigérateur.
Le lendemain, versez dans une casserole et faites cuire à feu assez fort afin de bien conserver la couleur du fruit.
Remuez souvent pour éviter que la confiture accroche.
Laissez bouillir 4 ou 5 min, puis sortez du feu.
Laissez prendre la confiture au frais.

La finition et la présentation :
Déposez au centre des disques non percés un peu de confiture de framboises.
Étalez avec une spatule puis recouvrez avec les disques percés préalablement saupoudrés de sucre glace.
Appuyez légèrement pour faire adhérer les deux disques.
Dégustez.

Framboises  - Page 2 4256530909


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