Barressource
https://cuisine-addict.com/barres-de-cereales-maison-aux-framboises/Des barres de céréales croustillantes au coeur fondant à la framboiseMême s’i m’arrive encore à l’occasion de craquer sur une barre de céréales toute prête, je choisis de plus en plus de réaliser moi-même ces petits snacks pour le goûter ou le petit-déjeuner, histoire de savoir ce qu’il y a dedans et d’avoir quelque chose de plus sain et mieux équilibré.
Que ce soit sous forme d’energy balls ou de barres de céréales, c’est super facile à réaliser et ne demande pas beaucoup de temps ni de matériel spécifique. Comme depuis quelques temps, je vous propose une recette sucrée dans le batch cooking de la semaine, cela me permet de tester pas mal de nouvelles recettes :)
Justement ces barres aux framboises étaient au menu du batch il y a quelques semaines et nous les avons vraiment adorées!
Je pense renouveler l’expérience avec d’autres petits fruits comme la mûre ou les myrtilles :)
TEMPS DE PRÉPARATION 15 min
TEMPS DE CUISSON 45 min
PORTIONS 9 carrés
MATÉRIEL NÉCESSAIRE
Moule rectangulaire de 20 x 20 cm
INGRÉDIENTS
Pour les barres
12 cl huile de coco
50 g purée d'amandes
6 cl sirop d'érable ou d'agave
1/2 cuillère à café extrait de vanille
150 g farine
150 g flocons d'avoine
1 cuillère à café levure chimique
1 pincée sel
Pour la garniture
350 g framboises fraiches ou surgelées selon la saison
1 cuillère à soupe fécule de mais
1 cuillère à soupe sirop d'érable
INSTRUCTIONS
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre l'huile de coco puis ajoutez-y la purée d'amandes, le sirop d'érable l'extrait de vanille.
Ajoutez la farine, les flocons d'avoine et la levure chimique puis mélangez pour formez une pâte comme pour un crumble.
Pressez la moitié le la préparation dans le moule.
Ecrasez les framboises dans un bol puis ajoutez la fécule et le sirop d'érable.
Versez dans le moule sur la pate.
Recouvrez du reste de crumble et pressez pour bien compacter.
Enfournez pour 40 à 45 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Laissez refroidir complètement avant de démouler et découper en carrés.
source
https://chefcuisto.com/recette/barres-aux-framboises/ L
es barres aux framboises sont la meilleure petite collation de l’été!Ingrédients :
2 tasses et demie (625 ml) de farine
1/4 de cuillère à thé de bicarbonate de soude
1/4 de cuillère à thé de sel
1/2 tasse (125 ml) de cassonade
1/4 de tasse (65 ml) de sucre
1/2 tasse (125 ml) de beurre à température pièce
1 tasse (250 ml) de framboises
1/4 de tasse (65 ml) de sucre
2 cuillères à thé de fécule de maïs
Préparation :
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Vaporiser un plat pyrex de 8 x 8 d’huile.
Dans un grand bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cassonade et le sucre.
Mélanger.
Ajouter le beurre et mélanger.
Dans un bol, ajouter les framboises, le sucre et la fécule de maïs.
Mélanger avec le batteur électrique.
Utiliser le 3/4 de la croustade et mettre dans le fond du plat.
Ajoutez le mélange de framboise, mais laissez 1/4 de pouce d’espace partout.
Étendre le restant du mélange de croustade et presser légèrement.
Faire cuire pendant 30 à 32 minutes.
Laissez refroidir et couper en barre.
Se conserve au réfrigérateur ou au congélateur.
source
https://www.cookingclassy.com/raspberry-crumb-bars/Barres aux framboises avec garniture crumbleC'est encore l'été ?
Bon, puisqu'on ne peut pas forcer celui-là, au moins on peut constamment cuisiner avec les saveurs de l'été.
Cette recette de barres aux framboises est parfaite car elle ne nécessite même pas de baies fraîches, donc quand elles ne sont pas de saison, pas de problème.
En fait, il n'utilise que de la confiture de framboises (et vous pouvez utiliser n'importe quel autre type à la place).
Je préfère utiliser de la confiture de congélation, car elle a une saveur plus fraîche, mais si vous ne la trouvez pas, les trucs de l'étagère fonctionneront bien aussi.
Vous ne sauriez croire à quel point ces barres de crumble aux framboises sont faciles à préparer !
Celui-ci restera à coup sûr dans mon livre de recettes.
Ils ont un goût incroyable et j'ai fait le travail de préparation en 10 minutes environ.
Est-ce que c'est beaucoup plus facile ?
Ceux-ci ne prennent que sept ingrédients, les gens (et si vous le vouliez vraiment, vous pouvez réduire cela à six, omettez simplement le sel et utilisez du beurre salé).
Ces barres de crumble aux fruits sont parfaites pour se divertir.
Si vous avez tout un menu à préparer, il est toujours agréable d'avoir un dessert simple mais incroyable, qui impressionnera les invités sans tous les tracas supplémentaires et le nettoyage.
Il s'agissait d'un bol, d'un fouet et d'un plat allant au four qui étaient recouverts de papier d'aluminium – donc en gros, cela en ressortait propre.
Les plats sont mon ennemi juré, c'est donc une raison de plus pour laquelle j'aime cette recette de barres d'avoine à la framboise.
Je suis sûr que vous allez adorer ça aussi !
Ingrédients des barres aux framboises
Pour ces barres crumble aux framboises, il vous faudra :
Farine tout usage
Bicarbonate de soude
Le sel
Avoine à l'ancienne
Sucre brun clair
Beurre sans sel
Confiture de framboise
Comment faire des barres aux framboises
Dans un grand bol, fouetter ensemble les ingrédients secs.
Ajouter le beurre ramolli dans le bol et travailler le beurre dans le mélange avec les doigts jusqu'à ce qu'il soit combiné.
Ajouter 2 tasses du mélange dans un plat allant au four de 8 × 8 pouces et presser en une couche uniforme.
Étaler la confiture sur le dessus, puis saupoudrer la garniture de crumble réservée sur la couche de confiture.
Cuire jusqu'à coloration dorée.
Puis-je utiliser une autre confiture dans cette recette ?
Oui, ces barres peuvent être préparées avec n'importe quelle confiture de fruits que vous avez sous la main.
La confiture de myrtilles serait excellente ici, tout comme les confitures de mûres.
Puis-je utiliser un autre type d'avoine ?
Non, vous devez utiliser des flocons d'avoine à l'ancienne dans cette recette.
L'avoine coupée en acier ou instantanée gâcherait la texture de ces barres aux framboises.
Conseils pour les meilleures barres aux framboises
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de cannelle moulue ou de zeste de citron frais au mélange d'avoine, mais je pense vraiment qu'ils sont parfaits tels quels.
Laissez les barres refroidir complètement avant de les trancher.
La confiture de framboise est fondue à la sortie du four !
Vous pouvez utiliser de la confiture sans pépins ou ordinaire dans cette recette, selon votre préférence.