| | Tomates | |
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Libellule Admin
Messages : 12567 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Tomates Lun 6 Sep 2021 - 18:46 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12567 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Tomates Lun 6 Sep 2021 - 18:46 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12567 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Tomates Lun 6 Sep 2021 - 18:47 | |
| source https://chefcuisto.com/recette/tomates-roties-a-litalienne/Tomates rôties à l’italienne La meilleure recette de tomates rôties à l’italienne… Un délice! Ingrédients : 20 tomates Roma, coupées en deux 1/2 tasse (125 ml) d’huile d’olive 6 gousses d’ail émincées 1 oignon haché 1 cuillère à soupe d’épices italienne 3/4 de cuillère à thé de sel 1 cuillère à soupe de sucre Des herbes fraîches (origan, thym, romarin, ciboulette) Préparation : Tapisser une plaque à cuisson d’une feuille de papier parchemin. Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger. Mettre les tomates sur la plaque à cuisson (le côté coupé vert le haut). Faire cuire pendant 1 heure à 300 °F. Augmenter la température à 375 °F (190 °C) et faire cuire un autre 30 minutes. Servir!
Dernière édition par Libellule le Lun 6 Sep 2021 - 18:49, édité 1 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12567 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Tomates Lun 6 Sep 2021 - 18:48 | |
| source https://www.papillesetpupilles.fr/2021/07/tomates-cerises-roties-au-four.html/Tomates cerises rôties au fourRÉDIGÉ PAR ANNE le 20 juillet 2021 J’adore les tomates confites au four. Habituellement j’utilise des tomates de taille classique que je fend en deux mais là, avec des tomates cerises en branche, c’est ludique et très gourmand. Si d’habitude je mets une pincée de sucre sur mes tomates pour corriger l’acidité, avec ces tomates cerises hyper sucrées, vous n’en avez pas besoin. J’ai photographié les 2 dernières branches, on a mangé tout le reste avant que je puisse prendre une photographie . Facile et délicieux, parfait pour une chaude journée estivale comme aujourd’hui. Il vous faut par personne : 2 branches de tomates cerises 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 gousse d‘ail charnue 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de basilic ciselé Lavez les tomates cerise. Je les ai laissée accrochées à la branche, je trouvais cela plus joli . Mettez-les dans un plat ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez avec l’huile d’olive et salez. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes de cuisson. Au bout de ce laps de temps, ouvrez le four et ajoutez sur les tomates la gousse d’ail pelée, dégermée et hachée. Ré-enfournez et poursuivez la cuisson 5/7 minutes. Sortez du four, parsemez de feuilles de basilic préalablement lavées et ciselées. C’est prêt ! C’est délicieux avec du boulghour ou des lentilles par exemple pour un plat végétarien, avec un poisson grillé à la plancha, une viande rôtie … Quasiment tout convient. |
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| Sujet: Re: Tomates Lun 6 Sep 2021 - 18:51 | |
| source https://www.myparisiankitchen.com/tomates-cerise-roties-au-four/TOMATES CERISE RÔTIES AU FOURUn peu d’huile d’olive et d’aromates et hop au four… résultat des tomates ultra parfumées et fondantes pour agrémenter viandes ou poissons, salades ou apéros. Les tomates cerise, on adore les grappiller à l’apéro ou en mettre dans les salades composées estivales. Mais les avez-vous déjà fait rôtir au four, avec un peu d’aromates et d’huile d’olive ? Elles caramélisent un peu et développent toutes leurs saveurs, idéal pour accompagner un poisson ou des grillades de volaille par exemple. Cette recette est une base pour réaliser les tartines au chèvre et aux tomates dont vous trouverez la recette ici. Et dans le même esprit, j’utilise un peu le même procédé pour mon flan aux tomates cerise, devenu une des bases de ma cuisine familiale, qui a toujours un grand succès. La recette de flan aux tomates cerise et à la ciboulette ici: https://www.myparisiankitchen.com/flan-aux-tomates-cerise-et-a-la-ciboulette/TOMATES CERISE RÔTIES AU FOUR TEMPS DE PRÉPARATION: 10 MINUTES TEMPS DE CUISSON: 30 MINUTES PORTIONS: 4 INGRÉDIENTS ▢800 gr tomates cerise ▢2 gousses ail ▢sel et poivre du moulin ▢herbes de Provence ▢huile d’olive INSTRUCTIONS Préchauffez votre four à 160°C. Disposez les tomates cerise bien à plat dans un plat allant au four, le lèchefrite par exemple. Salez, poivrez. Parsemez d’herbes aromatiques de votre choix (herbes de Provence, thym ou romarin frais...). Coupez les gousses d’ail en fines lamelles disposez-les ça et là. Versez 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, soyez généreux. Mélangez bien pour que les tomates cerise soient enrobées d’huile et d’aromates. Faites rôtir au four à 160° pendant environ une demi-heur. Mélangez de temps à autre. Si les tomates rendent beaucoup d’eau, retirez un peu de ce jus à mi-cuisson. Une fois cuites (quand elles deviennent tendres et à la peau toute fripée) retirez-les alors du four. NOTES Servez chaud ou froid. |
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| Sujet: Re: Tomates Mer 6 Oct 2021 - 20:25 | |
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