Libellule

Libellule: Libre service de liens sur tous sujets
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 SITES divers et variés

Aller en bas 
2 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12524
Date d'inscription : 27/01/2008

SITES divers et variés - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: SITES divers et variés   SITES divers et variés - Page 3 EmptySam 1 Juil 2023 - 14:10

En trouvant une recette de sirops de fruits maison, j'ai découvert un blog rempli de recettes saines

source https://www.youtube.com/watch?v=xlz4zB_f8YQ&t=92s
Coucou les z'amis,
Aujourd'hui je vous montre comment réaliser un sirop de fruits frais sans aucune cuisson. Une méthode de conservation ancestrale qui nous vient du Japon, le kôso.
A visionner sans modération comme toujours

source https://www.youtube.com/@popoteetpotager/featured
Description
Coucou les z’amis

Bienvenue dans notre univers de passionnés.
La chaine de Popote et Potager, c’est la chronique du bonheur.
Elle vous raconte la belle histoire de La Fourche à la Fourchette.
C’est le besoin et le désir de vivre en autonomie, l’amour de la bonne cuisine et des conserves maison qui nous ont conduits à mettre les mains dans la terre et à créer un potager nourricier.
Cultiver avec les saisons, regarder pousser, récolter, conserver et cuisiner , c’est ce quotidien que nous partageons 3 fois par semaine avec vous.

Notre potager est le reflet de l’amour et de la passion qui nous animent, il s’illumine au fil des saisons et nous enchante tous les jours par ses formes ,ses odeurs, ses couleurs et sa beauté.

Nos livres,
« NOURRIR SA FAMILLE GRÂCE À SON POTAGER »
"MES NOTES DE JARDINAGE ET D'AUTONOMIE ALIMENTAIRE"
"REUSSIR MES CONSERVES MAISON"

Pour recevoir gratuitement notre calendrier lunaire 2023 envoyez nous un mail à cette adresse
popoteetpotager56@gmail.com

SITES divers et variés - Page 3 262171387

https://www.youtube.com/@popoteetpotager/videos

https://www.youtube.com/@popoteetpotager/playlists

SITES divers et variés - Page 3 262171387

Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12524
Date d'inscription : 27/01/2008

SITES divers et variés - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: SITES divers et variés   SITES divers et variés - Page 3 EmptySam 2 Sep 2023 - 17:47

source https://www.cuisineaz.com/diaporamas/15-recettes-de-rentree-a-faire-a-l-avance-3263/interne/1.aspx
15 recettes de rentrée à faire à l'avance

Par Audrey Chêne
Publié le 29/08/2023

Anticiper pour moins stresser, voilà l’un des secrets d’une rentrée zen : en cuisine, misez sur des recettes à préparer à l’avance pour assurer un ou plusieurs repas gourmands sans aucune pression !

À la rentrée, pas question de se retrouver démuni devant la table le soir venu. Bon nombre de recettes se conservent plusieurs jours et sont encore meilleures réchauffées, un secret de cuisinier organisé pour alléger les tâches du quotidien !

Imaginez ne pas avoir à cuisiner au moment de passer à table, ou à peine : avec des recettes de rentrée préparées à l’avance, il vous suffira de faire cuire ou réchauffer le plat, avec un passage à la poêle, au four ou même au micro-ondes… à moins de le servir froid, tout simplement. Les affamés se régaleront de la même façon, mais vous pourrez cuisiner plusieurs jours en amont, voire en une fois pour toute la semaine, et même en grande quantité à congeler pour certaines recettes !

Pour cuisiner à l’avance à la rentrée, misez sur les recettes qui savent tout faire, comme la quiche aux courgettes et jambon, la tarte à l’oignon à la crème ou le cake à la feta, pesto et poivron. Le pain de poisson se cuisine lui aussi à l’avance et s’emporte même facilement au bureau, tout comme la terrine de carottes ou le flan de brocolis. Quant au gratin d’aubergines à la viande, aux lasagnes italiennes ou à la brandade de cabillaud au chou-fleur, ils assurent un soir de semaine aussi bien que pour recevoir la famille le weekend !

Parmi les recettes à préparer à l’avance à la rentrée, il y a aussi l’arme secrète des parents pressés, les fameuses boulettes des enfants. Pour recevoir des amis, le tajine de légumes et le curry massaman sont parfaits, d’autant plus préparés la veille. Et le dessert, lui aussi, peut être cuisiné à l’avance, avec un gâteau aux pommes moelleux, du riz au lait à la cannelle ou des panna cotta au caramel qui régalent les grands comme les petits !

SITES divers et variés - Page 3 3209990655
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12524
Date d'inscription : 27/01/2008

SITES divers et variés - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: SITES divers et variés   SITES divers et variés - Page 3 EmptyDim 17 Mar 2024 - 19:22

source https://www.marieclaire.fr/cuisine/15-plats-d-hiver-a-servir-sur-la-table-du-dejeuner-dominical,1441456.asp
15 plats d'hiver à servir sur la table du déjeuner dominical
PAR ANNABELLE VALENTIN
MIS À JOUR LE 20/01/2023

Parfaits pour le dimanche midi, ces plats d'hiver allient réconfort et générosité pour un repas des plus conviviaux.
Profitez en famille de ce jour de repos bien mérité en partageant une belle viande rôtie, un plat en sauce ou encore une tourte copieusement garnie.
De quoi reprendre des forces avant le début d'une nouvelle semaine !

SITES divers et variés - Page 3 262171387
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Libellule
Admin
Libellule


Messages : 12524
Date d'inscription : 27/01/2008

SITES divers et variés - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: SITES divers et variés   SITES divers et variés - Page 3 EmptyDim 17 Mar 2024 - 19:23

Je suis tombée un jour sur ce lien et j'y retourne régulièrement car beaucoup de végétaux sont abordés, et les recettes très appétissantes

SITES divers et variés - Page 3 2875739370 source http://olharfeliz.typepad.com/cuisine/
La cuisine avec les produits d'un jardin sud portugais
Catégories
Abricot - apricot
accord des eaux et des mets
Agrume (jus d')
Agrumes (les parfums d')
Agua fresca
Ail / garlic / alho
Amandes - Almonds
Amla
Amélanche / saskatoon / fruto de junho
Andalucia
Annone / Custard Apple
Apéritif
Arachide /peanut
Arbouse
Aromatiques
Artichauts
asperges
Asperges
Aubergine Eggplant
Avocat - avocado
Baie d'argent du Japon / Japanese Silverberry
Banane
Baselle blanche (de Gambie) – Basella alba
Bergamote / bergamot / bergamotto
Betteraves
Bigarade / Bitter orange
Blettes
Bleuets myrtilles
Blog-appetit.com
Bruschetta
Butia - Jelly palm
Caigua / stuffing cucumber
Calamondin - Kalamansi
Carambole / starfruit
Carcadé - hibiscus tea
Cardon - cardoon
Carotte
Caroube - carob
Celtuce / laitue-asperge
Centrifugeuse
Cerise d'Australie
Cerises - cherries
Champignons - Mushrooms
Chataignes
Chayotte - Chouchou - Xoxo
Chou / cabbage
Chou rave
Chour fleur / cauliflower
Citron doigt / Finger lime
Citron lemon limao
Classiques parfaits
Clitorie pois bleu
Coing
Combava / Kaffir lime
Concombre et cornichons
Condiments
condiments d'agrume
courge
Courgettes
Crosnes - Knotroot
Cuisine d'Alentejo
Cynorhodon / Rose hip
Cédrat / citron
Céleri - Celeriac
Céleri rave
Dattes Dates
Deshydrateur
Desserts
Dressings - sauces non liées
Ecrevisses
Emerveillement
Endives - Chicons
Epinard - spinach
Epinards
Espumas
Estragon - tarragon
Feijoa
Feijoa Goyave du Brésil
Feve Tonka
Feves - favas
Ficoide Folha-de-gelo Common Iceplant
Figue - common fig
Fraises
Framboise / Raspberry
Fruits
Fruits de mer
Fruits rares
Fruits secs
Gastronomie
Gingembre / ginger
Gombo - Okra
Gourmandises
Gourmandises salées
Gourmandises sucrées
Goyave - guava
Goyave de Chine - Araça
Grapefruit
Grenade - Pomegranate
Haricots Beans
Hoja Santa
Hors d'oeuvre
Huitre / Oyster
Hydrolats / hydrosol / ハイドロゾル
Innovations culinaires utiles
Jicama
Jilo - Scarlet eggplant
Jujube
Kaki persimmon diospiros
Kiwano - Métulon
Kumquat
Lentils / lentilles
Light
Lime - citron vert - lima
Lime douce de Palestine - Indian Sweet lime
Lis d'un jour / Daylily
Livres
Légumes
Macadamia
Mango - manga - mangue
Mangue / mango
Manifestations culinaires internationales
Margose
Maïs / corn
Maïs Corn Milho
Melon
Mesclun
Morelle
Moules
Mûres d'arbre / mulberries
Narangille - Naranjilla
Nashi
Navet - Turmip
Nefle du Japon Loquat
Niébé pois canne
Oeufs
Oignon - Onion_
Olives
Opuntia_
Orange
Origan oregano
Oseille de Guinée / Roselle
Pamplemousse (c. maxima)
Papaye papaya
Pas bon
pas de sucre, pas de sel, pas de gras
Pas vraiment dans le sujet
Pas vraiment intéressant
Passion fruit (de la ) - Maracuja
Pastèque
Patate aquatique
Patate douce
Peche - peach - pêssego
Petit déjeuner
Petits pois sugar peas
Physalis
Pitanga - cerise de Cayenne
Plats
Poire / Pear
Poireau - Leek - Alho-francês
Poirée blette swiss chard_
Pois chiches
Pois gourmands
Poisson
Poivron - sweet pepper
Pomelo / Grapefruit
Pomme - Apple
Pomme Caffre
Pomme en l'air - hoffe
Pommes de terre
Ponkan
Potiron / pumpkin
Prune / pruneau
Pâtisson
Pêche peach
Quiche
Radis
Rafraîchissement
Raisin
Rau ram - basilic chinois - vietnamese coriander
Recettes de Michèle d'Almancil
Recettes désespérées
Riz
Rose
Régime
Salade
Sauce
Sauge
Science
Silene
Sirop
Soja - Soybean
Soupes chaudes
Soupes froides
Sublime
Tamarillo Tomate en arbre
Tapas
Tartes - Pies
Thé - tea
Tisanes
Tomate - Tomato
Tomatillo
Topinambour
Tropicales
Trucs
Truffe / truffle / trufa
Vin - wine - vinho
Vinaigre
Yucca
Yuzu

SITES divers et variés - Page 3 1411291229506491712748077
Revenir en haut Aller en bas
https://libellule.superforum.fr
Contenu sponsorisé





SITES divers et variés - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: SITES divers et variés   SITES divers et variés - Page 3 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
SITES divers et variés
Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
 Sujets similaires
-
» POT AU FEU divers et variés
» Générateurs divers et variés
» +Couscous divers et variés
» Verrines diverses et variés
» SITES de vente

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Libellule :: CUISINE :: Cuisine de tous les jours- Cuisine régionale- Cuisine du monde-
Sauter vers: