|
| SITES divers et variés | |
| | |
Auteur | Message |
---|
Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: SITES divers et variés Sam 1 Juil 2023 - 14:10 | |
| En trouvant une recette de sirops de fruits maison, j'ai découvert un blog rempli de recettes saines source https://www.youtube.com/watch?v=xlz4zB_f8YQ&t=92sCoucou les z'amis, Aujourd'hui je vous montre comment réaliser un sirop de fruits frais sans aucune cuisson. Une méthode de conservation ancestrale qui nous vient du Japon, le kôso. A visionner sans modération comme toujours source https://www.youtube.com/@popoteetpotager/featuredDescription Coucou les z’amis Bienvenue dans notre univers de passionnés. La chaine de Popote et Potager, c’est la chronique du bonheur. Elle vous raconte la belle histoire de La Fourche à la Fourchette. C’est le besoin et le désir de vivre en autonomie, l’amour de la bonne cuisine et des conserves maison qui nous ont conduits à mettre les mains dans la terre et à créer un potager nourricier. Cultiver avec les saisons, regarder pousser, récolter, conserver et cuisiner , c’est ce quotidien que nous partageons 3 fois par semaine avec vous. Notre potager est le reflet de l’amour et de la passion qui nous animent, il s’illumine au fil des saisons et nous enchante tous les jours par ses formes ,ses odeurs, ses couleurs et sa beauté. Nos livres, « NOURRIR SA FAMILLE GRÂCE À SON POTAGER » "MES NOTES DE JARDINAGE ET D'AUTONOMIE ALIMENTAIRE" "REUSSIR MES CONSERVES MAISON" Pour recevoir gratuitement notre calendrier lunaire 2023 envoyez nous un mail à cette adresse popoteetpotager56@gmail.com https://www.youtube.com/@popoteetpotager/videoshttps://www.youtube.com/@popoteetpotager/playlists |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: SITES divers et variés Sam 2 Sep 2023 - 17:47 | |
| source https://www.cuisineaz.com/diaporamas/15-recettes-de-rentree-a-faire-a-l-avance-3263/interne/1.aspx15 recettes de rentrée à faire à l'avance Par Audrey Chêne Publié le 29/08/2023 Anticiper pour moins stresser, voilà l’un des secrets d’une rentrée zen : en cuisine, misez sur des recettes à préparer à l’avance pour assurer un ou plusieurs repas gourmands sans aucune pression ! À la rentrée, pas question de se retrouver démuni devant la table le soir venu. Bon nombre de recettes se conservent plusieurs jours et sont encore meilleures réchauffées, un secret de cuisinier organisé pour alléger les tâches du quotidien ! Imaginez ne pas avoir à cuisiner au moment de passer à table, ou à peine : avec des recettes de rentrée préparées à l’avance, il vous suffira de faire cuire ou réchauffer le plat, avec un passage à la poêle, au four ou même au micro-ondes… à moins de le servir froid, tout simplement. Les affamés se régaleront de la même façon, mais vous pourrez cuisiner plusieurs jours en amont, voire en une fois pour toute la semaine, et même en grande quantité à congeler pour certaines recettes ! Pour cuisiner à l’avance à la rentrée, misez sur les recettes qui savent tout faire, comme la quiche aux courgettes et jambon, la tarte à l’oignon à la crème ou le cake à la feta, pesto et poivron. Le pain de poisson se cuisine lui aussi à l’avance et s’emporte même facilement au bureau, tout comme la terrine de carottes ou le flan de brocolis. Quant au gratin d’aubergines à la viande, aux lasagnes italiennes ou à la brandade de cabillaud au chou-fleur, ils assurent un soir de semaine aussi bien que pour recevoir la famille le weekend ! Parmi les recettes à préparer à l’avance à la rentrée, il y a aussi l’arme secrète des parents pressés, les fameuses boulettes des enfants. Pour recevoir des amis, le tajine de légumes et le curry massaman sont parfaits, d’autant plus préparés la veille. Et le dessert, lui aussi, peut être cuisiné à l’avance, avec un gâteau aux pommes moelleux, du riz au lait à la cannelle ou des panna cotta au caramel qui régalent les grands comme les petits ! |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: SITES divers et variés Dim 17 Mar 2024 - 19:22 | |
| source https://www.marieclaire.fr/cuisine/15-plats-d-hiver-a-servir-sur-la-table-du-dejeuner-dominical,1441456.asp15 plats d'hiver à servir sur la table du déjeuner dominical PAR ANNABELLE VALENTIN MIS À JOUR LE 20/01/2023 Parfaits pour le dimanche midi, ces plats d'hiver allient réconfort et générosité pour un repas des plus conviviaux. Profitez en famille de ce jour de repos bien mérité en partageant une belle viande rôtie, un plat en sauce ou encore une tourte copieusement garnie. De quoi reprendre des forces avant le début d'une nouvelle semaine ! |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: SITES divers et variés Dim 17 Mar 2024 - 19:23 | |
| Je suis tombée un jour sur ce lien et j'y retourne régulièrement car beaucoup de végétaux sont abordés, et les recettes très appétissantes source http://olharfeliz.typepad.com/cuisine/La cuisine avec les produits d'un jardin sud portugais Catégories Abricot - apricot accord des eaux et des mets Agrume (jus d') Agrumes (les parfums d') Agua fresca Ail / garlic / alho Amandes - Almonds Amla Amélanche / saskatoon / fruto de junho Andalucia Annone / Custard Apple Apéritif Arachide /peanut Arbouse Aromatiques Artichauts asperges Asperges Aubergine Eggplant Avocat - avocado Baie d'argent du Japon / Japanese Silverberry Banane Baselle blanche (de Gambie) – Basella alba Bergamote / bergamot / bergamotto Betteraves Bigarade / Bitter orange Blettes Bleuets myrtilles Blog-appetit.com Bruschetta Butia - Jelly palm Caigua / stuffing cucumber Calamondin - Kalamansi Carambole / starfruit Carcadé - hibiscus tea Cardon - cardoon Carotte Caroube - carob Celtuce / laitue-asperge Centrifugeuse Cerise d'Australie Cerises - cherries Champignons - Mushrooms Chataignes Chayotte - Chouchou - Xoxo Chou / cabbage Chou rave Chour fleur / cauliflower Citron doigt / Finger lime Citron lemon limao Classiques parfaits Clitorie pois bleu Coing Combava / Kaffir lime Concombre et cornichons Condiments condiments d'agrume courge Courgettes Crosnes - Knotroot Cuisine d'Alentejo Cynorhodon / Rose hip Cédrat / citron Céleri - Celeriac Céleri rave Dattes Dates Deshydrateur Desserts Dressings - sauces non liées Ecrevisses Emerveillement Endives - Chicons Epinard - spinach Epinards Espumas Estragon - tarragon Feijoa Feijoa Goyave du Brésil Feve Tonka Feves - favas Ficoide Folha-de-gelo Common Iceplant Figue - common fig Fraises Framboise / Raspberry Fruits Fruits de mer Fruits rares Fruits secs Gastronomie Gingembre / ginger Gombo - Okra Gourmandises Gourmandises salées Gourmandises sucrées Goyave - guava Goyave de Chine - Araça Grapefruit Grenade - Pomegranate Haricots Beans Hoja Santa Hors d'oeuvre Huitre / Oyster Hydrolats / hydrosol / ハイドロゾル Innovations culinaires utiles Jicama Jilo - Scarlet eggplant Jujube Kaki persimmon diospiros Kiwano - Métulon Kumquat Lentils / lentilles Light Lime - citron vert - lima Lime douce de Palestine - Indian Sweet lime Lis d'un jour / Daylily Livres Légumes Macadamia Mango - manga - mangue Mangue / mango Manifestations culinaires internationales Margose Maïs / corn Maïs Corn Milho Melon Mesclun Morelle Moules Mûres d'arbre / mulberries Narangille - Naranjilla Nashi Navet - Turmip Nefle du Japon Loquat Niébé pois canne Oeufs Oignon - Onion_ Olives Opuntia_ Orange Origan oregano Oseille de Guinée / Roselle Pamplemousse (c. maxima) Papaye papaya Pas bon pas de sucre, pas de sel, pas de gras Pas vraiment dans le sujet Pas vraiment intéressant Passion fruit (de la ) - Maracuja Pastèque Patate aquatique Patate douce Peche - peach - pêssego Petit déjeuner Petits pois sugar peas Physalis Pitanga - cerise de Cayenne Plats Poire / Pear Poireau - Leek - Alho-francês Poirée blette swiss chard_ Pois chiches Pois gourmands Poisson Poivron - sweet pepper Pomelo / Grapefruit Pomme - Apple Pomme Caffre Pomme en l'air - hoffe Pommes de terre Ponkan Potiron / pumpkin Prune / pruneau Pâtisson Pêche peach Quiche Radis Rafraîchissement Raisin Rau ram - basilic chinois - vietnamese coriander Recettes de Michèle d'Almancil Recettes désespérées Riz Rose Régime Salade Sauce Sauge Science Silene Sirop Soja - Soybean Soupes chaudes Soupes froides Sublime Tamarillo Tomate en arbre Tapas Tartes - Pies Thé - tea Tisanes Tomate - Tomato Tomatillo Topinambour Tropicales Trucs Truffe / truffle / trufa Vin - wine - vinho Vinaigre Yucca Yuzu |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: SITES divers et variés Lun 30 Sep 2024 - 14:48 | |
| source https://satoriz.fr/cuisiner/Cuisiner bio Pour prendre soin de votre santé tout en dépensant moins, Satoriz met à votre disposition des centaines de recettes signées Clea Trouvez votre recette ! Utilisez notre moteur de recherche pour trouver LA recette qui correspond à vos envies ou aux ingrédients dont vous disposez Pour aller plus loin... Amarante, potimarron, sarrasin : Clea vous aide à découvrir les ingrédients et vous guide pour mieux les utiliser Gagner du temps en cuisine Batchcooking, conservation des aliments, substitution d’ingrédients : découvrez toutes les solutions ! 4 restaurants Quoi de mieux que l’exemple pour promouvoir une alimentation saine et de qualité ? |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: SITES divers et variés | |
| |
| | | | SITES divers et variés | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |