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| SITES divers et variés | |
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Libellule Admin
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| Sujet: Re: SITES divers et variés Lun 28 Juin 2021 - 18:45 | |
| Depuis la création de ce post en 2017, je ne suis pas devenue végan, mais mes goûts culinaires ont quelque peu changé, alors voila mes nouvelles références. Le choix des aliments a toujours été important dans ma famille, et habitant une région privilégiée, j'ai toujours pu me fournir chez des maraîchers, qui produisent de bon produits bio ou pas traités. Sur les divers marchés niçois, ou dans des boutiques proches, on trouve des fromages de chèvre et de la viande en provenance de l'arrière pays, du poisson local ou en provenance directe des bateaux, je trouve le reste dans les différentes boutiques bio bien achalandées. Libellule source https://www.marieclaire.fr/,les-conseils-nutrition-d-angele-ferreux-maeght-pour-booster-sa-rentree,827568.aspSa guinguette parisienne de désemplit pas et ses ouvrages font le bonheur des adeptes du manger sain. Angèle Ferreux-Maeght nous livre ses astuces pour une alimentation savoureusement équilibrée Les "coups de mou" ? Angèle Ferreux-Maeght* (arrière petite-fille du marchand d'art et éditeur Aimé Maeght) ne connaît pas. Cette trentenaire enthousiaste aux grands yeux de chat a fondé en 2012 La Guinguette d'Angèle*, un service traiteur 100% vegan qui tient boutique dans une minuscule cantine 1er arrondissement de Paris où l’on se régale de plats à emporter aussi bio que beaux. Une idée tout droit germée non pas des graines qu’elle accommode à toutes les sauces, mais d’une rencontre, celle de la naturopathe Céleste Candido avec qui elle découvre le pouvoir de l’alimentation santé tandis qu’elle s’intéresse elle-même depuis plusieurs années aux bienfaits du jeûne et du végétalisme. Pas avare de conseils lorsqu’il s’agit de nous garder en bonne forme, Angèle, qui a regroupé ses meilleures recettes healthy dans deux ouvrages -Délicieusement green (2015) et La guinguette d'Angèle : les nourritures bienfaisantes (2017) publiés aux éditions Marabout- prévient d’emblée : "Bien manger c’est important mais pratiquer une activité sportive, bien dormir, rire, essayer de prendre la vie du bon côté et, par exemple, imaginer la rentrée comme un ‘nouveau’ départ et non pas comme une contrainte l’est tout autant. Cela permet de maitriser naturellement la production de cortisol qui se trouve être… l’hormone du stress !" Et côté assiette ? Cap sur les superaliments : grenade, épinards et clémentines de saison Angèle ne tarit pas d’éloges sur les superaliments du moment, riches en antioxydants et nutriments : des graines de grenade à saupoudrer sur les salades ou les desserts mais aussi des épinards –cuits à la vapeur en guise d’entrée froide ou sautés avec du citron de l’ail- pour leur teneur en chlorophylle, laquelle permet aux cellules de s’oxygéner et donc de se régénérer plus vite. Pour les becs sucrés, la clémentine, fruit de saison gorgé de vitamine C "peut se cuisiner en salade avec des amandes effilées, en tartes ou en réduction de jus avec une noix de beurre de coco pour assaisonner le poisson…", détaille le cordon bleu que tout Paris s'arrache. On en saliverait presque. Noix, noisettes et amandes en cas de fringale En cas de creux, à 10h ou au moment du goûter, Angèle recommande de picorer une "petite poignée" d’oléagineux. Parmi eux, "l’amande est la reine ! Elle est peu chère et contient beaucoup de calcium". À déguster avec quelques fruits frais de saison tels que le raisin ou la pomme. L’astuce ? "Plonger les amandes quelques heures dans l’eau avant de les croquer. C’est là qu’elles révèlent le mieux leur pouvoir nutritionnel. L’eau va booster leurs minéraux et les charger en enzymes qui facilitent la digestion." Autre recommandation : un smoothie riche qui mixe banane et jus de pommes auquel on peut ajouter selon les goûts, des aliments anti-inflammatoires tels que le gingembre, le pollen frais ou encore de la spiruline (source de fer et de protéines). "On mixe le tout le matin et on emporte une bouteille avec soi à consommer en guise d’en-cas", conseille Angèle. Des graines germées pour faire le plein de vitamines "Saviez-vous qu’on dit qu'il y a autant de vitamines dans une graine germée de poireau que dans un champ entier ?", questionne la cuisinière naturopathe. Inutile donc s’en priver d’autant qu’elles sont faciles à cultiver et à associer en cuisine. Soja, lentilles, luzerne... On peut les ajouter sans modération aux salades, jus et soupes. Et l'experte de certifier : "Pas besoin d’investir dans un germoir, elles pousseront sans problème dans des pots de confiture en verre vides", à condition de les arroser tous les jours. Une monodiète pour recharger les batteries Idéale pour retrouver l’équilibre après quelques excès, il est possible de pratiquer la monodiète, avec parcimonie pour ne pas brusquer l’organisme. "On peut décider de ne consommer que du raisin, de la pomme ou même du riz un jour par semaine ou encore se contenter d’un bol de soupe en hiver", détaille Angèle. L’idée ? Permettre au corps de faire une pause. "Avec une monodiète, le corps passe seulement une heure à digérer contre 7h en temps normal. L’énergie habituellement consommée par cette fonction est alors redistribuée, ce qui permet une meilleure régénération des cellules." Et en prime, pas besoin de penser à préparer le repas. De quoi s’assurer un corps sain dans un esprit… serein ! * laguinguettedangele.com Lire aussi : L'avocat : un fruit tendance qui vous veut du bien Stress, fatigue, déprime : et si votre alimentation était responsable ? https://laguinguettedangele.com/https://www.facebook.com/guinguettedangele/https://www.youtube.com/watch?v=1SOKoAZL_6Yhttps://madame.lefigaro.fr/recettes/chefs/angele-ferreux-maeghthttps://www.marieclaire.fr/cuisine/les-saines-recettes-d-angele,1138889.asphttps://www.academiedugout.fr/articles/les-improbables-recettes-a-lavocat-dangele-ferreux-maeght_3304https://www.naturalia.fr/recettes-sucrees
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| Sujet: Re: SITES divers et variés Lun 28 Juin 2021 - 19:01 | |
| A part les parutions d'Angèle, il y a un autre blog que j'adore parcourir, c'est celui de Marie Chiocca, d'autant qu'elle connait bien Nice, la ville ou je suis née et habite depuis 67 ans. Ses écrits plein d'humour, me ravissent autant que ses photos poétiques et ses recettes variées. Mon tout dernier message sur ce blog http://mariechioca.canalblog.com/#source https://saines-gourmandises.fr/ma-demarche/Ma démarche 199 Grains de sel Bienvenue sur Saines Gourmandises, ce tout petit bout du net bien à moi, et qui me tient particulièrement à cœur. Si vous souhaitez comprendre “l’esprit” de ce blog, sachez que tout est dans son nom ! J’ai plaisir à partager ici avec vous la cuisine bio que j’aime : saine, équilibrée, profondément ressourçante, légère et de saison, mais très gourmande et à tous points de vue réjouissante. Bref, une cuisine saine aux antipodes de certaines idées reçues un peu « tristounettes » que certaines personnes se font encore sur la question… Aussi, ne vous croyez surtout pas forcés de faire un choix déchirant entre prendre soin de votre santé ou rester fin gourmet ! Sur Saines Gourmandises, vous verrez très vite à quel point les deux sont parfaitement conciliables… Car la cuisine saine peut (et même « doit » !) réjouir nos papilles : c’est un gage de bonheur au quotidien mais aussi de persévérance à prendre soin de soi sur le très long terme. Quel bonheur de se faire plaisir en mangeant, de bannir toute frustration, de mettre de la joie autour de nous en concoctant de bons petits plats qui mettent l’eau à la bouche tout en prenant grand soin de sa santé ! Plats mijotés qui embaument toute la maisonnée, tourtes, pains, brioches, gros gâteaux de rêve pour faire la fête ou petites gourmandises bien réconfortantes à l’heure du goûter, tout cela peut parfaitement trouver sa place dans une alimentation équilibrée. Le tout, pour concilier alimentation saine et vraie gourmandise, étant de connaître quelques petits « secrets » que je vous donne bien volontiers sur ce blog… Cette parfaite association du « sain » et du « gourmand » c’est donc toute ma démarche d’auteure culinaire. J’y crois, je le vis tous les jours, et je le défends… Pas forcément en réalisant des plats compliqués ou onéreux, juste en pensant chaque menu – même le plus simple – avec gourmandise, en choisissant les ingrédients avec soin, en les associant avec inspiration, en les cuisinant avec amour, en les savourant avec reconnaissance… Vous découvrirez peut-être aussi sur ce blog que l’on peut fort bien “causer diététique” sans prendre pour autant des mines pincées de Schtroumpfs à Lunettes moralisateurs, et sans non plus engueuler copieusement ceux qui auraient « l’outrecuidance » de voir les choses légèrement différemment… Car la bonne humeur, c’est drôlement bon pour la santé n’est-ce pas ? Alors ne nous en privons pas ! En ce qui me concerne, et même si je respecte profondément les choix des personnes qui pensent autrement que moi, je ne suis ni végétarienne, ni vegan, ni crudivore, ni macrobiotique, ni athlète spartiate. Ça doit être à cause de mes ancêtres Celtes qui se régalaient de sangliers rôtis en buvant de la cervoise à l’époque ou d’autres ne se nourrissaient que d’olives et d’abricots secs pour remporter les jeux du stade (on a les excuses qu’on peut, désolée…). Plus sérieusement, J’aime tout, je mange de tout, trouvant beaucoup de sagesse dans ces deux anciens adages : « Il faut manger un peu de tout, et de tout un petit peu ». « Rien n’est poison, tout est poison, c’est la quantité qui fait le poison ». Aussi, pour cuisiner sain je ne vous mettrai pas manu militari au tofu, tempeh, fonio, graines de chia, jus de chou kale, graines germées et millet (quoique, cela puisse être tout à fait mangeable une fois bien cuisiné :)), et mes sources d’inspiration seront plutôt les légumes de saison (si merveilleux quand ils sont locaux et bien frais : ce n’est pas pour rien qu’ils séduisent tant les grands chefs de cuisine…), les céréales non raffinées (l’avoine, l’épeautre et le riz basmati étant mes chouchous en la matière), le chocolat noir, les fruits, les sucres naturels “alternatifs”, les bons produits fermiers du terroir, mais aussi les purées d’oléagineux, le tofu lactofermenté, le miso, les algues et autres bizarreries parfois si goûteuses qui « hantent » les rayons des magasins bio… Je ne me prive pas non plus de craquer joyeusement quelquefois sur des recettes bien traditionnelles de notre si riche patrimoine culinaire, que je revisite (parfois) pour les rendre plus saines. Fidèles à cette ligne, les recettes seront donc toujours ici : Bien gourmandes, car je ne partage que ce que j’aime vraiment… Saines, c’est à dire préparées avec des ingrédients bienfaisants, non raffinés, de saison, et/ou alternatifs, à prédominance végétale. À indice glycémique bas, car c’est je pense la condition sine qua non pour concilier forme et santé, avec gourmandise et sans privations, tout en prenant naturellement soin de sa ligne. C’est en tout cas ce mode d’alimentation qui m’aide à garder la forme malgré une grande famille (j’ai 6 loulous !), un métier prenant, et beaucoup, beaucoup, beaucoup de travail chaque jour… Côté pratique, j’essaye de répondre à chacun de vos commentaires laissés sur le blog, car je considère que c’est la moindre des choses après que vous ayez eu la gentillesse de me laisser un petit mot… Parfois, il me faut juste un peu de temps, parfois je n’y arrive hélas pas du tout (c’est rare) mais je sais que vous me pardonnerez de bon cœur d’avoir fait passer parfois mon « métier » de maman avant J’espère que nous passerons de bons moments ensembles… Marie Chioca Un peu de moi… J’ai 38 ans et suis maman d’une joyeuse « tribu de six » (4 demoiselles, 2 gars… et bon pour l’instant, je me suis arrêtée là). Je suis gourmande, enthousiaste, un tout petit peu hyperactive aussi il paraît… Mais dans mon cas, croyez-moi ça vaut mieux ! Tout ce qui touche au domaine de la santé au naturel ou de l’alimentation m’intéresse au plus haut point. De formation littéraire et artistique, je suis aujourd’hui auteure, créatrice, rédactrice et photographe culinaire pour plusieurs maisons d’édition (mais plus particulièrement pour les éditons Terre Vivante, mon éditeur privilégié.) J’ai une véritable passion pour la photo en général, culinaire en particulier, et j’aime que celles-ci nous « parlent » du parfum d’une tourte juste sortie du four, du fondant d’un gâteau au chocolat, de la chaleur d’une soupe fumante, du croquant d’un spéculoos, de l’onctuosité d’une crème dessert… à mon humble avis une photo culinaire réussie doit faire envie, envie de passer la main à travers l’écran ou le papier pour croquer dedans ;), en tout cas, cela me parle bien plus que le design ou les mises en scènes trop sophistiquées. Côté cuisine, je suis très « gourmet » (on dit « gourmette » au féminin ? Pourquoi seuls les hommes auraient-ils droit à ce privilège ?) mais ne sais pas cuisiner autrement que sainement… Côté « écriture », j’affectionne particulièrement un humour un peu décalé et une autodérision gentille : « Heureux ceux qui savent rire d’eux mêmes, ils n’ont pas fini de rigoler »… Encore un peu plus de moi « en vrac » ? J’aime les beaux jardins un peu sauvages où les roses anciennes côtoient les herbes aromatiques, les tiges de potimarron escaladant d’antiques escabeaux de bois adossés aux vieux pommiers, les maisons en pierres qui sentent la cire d’abeille et le feu de bois, la musique irlandaise en général, les Clancy Brothers en particulier, le Vieux-Nice, L’Irlande, ma campagne dauphinoise “d’adoption”, ajouter de la Nocciola dans un yaourt de soja maison à la vanille, mes ancêtres arvernes dont le sang bouillonnant n’a pas dû arranger mon caractère, tout ce qui touche à l’Histoire, le mini-trampoline ou les grandes marches en forêt pour me défouler des grosses journées abrutissantes devant l’ordinateur, la façon dont Mark Knopfler sait se servir d’une guitare, les films « bon enfant » bien rigolos que j’ai revu 25 fois (mais aussi certains films épiques devant lesquels je verse imbécilement toutes les larmes de mon corps), la couture, la peinture, le pastel sec, redécorer ma maison dès que j’ai trois sous dans le fond de mon porte-monnaie, siroter du whisky Glenffidish 15 ans d’âge (à consommer avec modération, blablabla blablabla) en accompagnement d’un fondant au chocolat, la cuisine italienne, les tableaux « Sur la Terrasse » de Renoir et « La Pie » de Monet, faire du shopping chez Maison du Monde, chiner dans les Emaüs, les croissants pur beurre (c’est pas bien), le chou chinois cuit à l’étouffée (c’est nettement mieux…), la sublime musique du film Braveheart, « Calamity Jane » (LE Lucky Lucke qui m’a le plus fait pleurer de rire), les discours du maire de Champignac (les connaisseurs de Spirou apprécieront, pour les autres allez juste faire un petit tour chez wiki ça devrait vous dérider ;)), les écrits spirituels de St Alphonse de Ligori (promis, je ne lis pas que des BD), brosser les couettes blondes et bouclées de ma petite puce le matin, marcher pieds nus toute la journée, les pizzas « Reine » au feu de bois (avec des champignons frais, de la vraie mozza et de l’origan, merci, sinon ça vaut pas le coup de prendre un kilo dans la soirée), les longs gilets tout doux qui camouflent si bien ce que le chocolat fait subir à ma silhouette, les blogs de Cléa et Linda Louis, les Doc Martens couleur chocolat (quand je serai grande, je m’en achèterai), l’atmosphère si particulière que l’on savoure dans les nouvelles de Sherlock Holmes, l’humour phénoménal de Goscinny, les longues chevelures rousses et bouclées, les « Bibliothèques Vertes » et les « Super Picsou Géant » que je pique à mes enfants pour les lire le soir à la lampe de poche… J’aime surtout les grandes familles où l’on s’aime tendrement, les maisons qui sentent bon le gâteau qui cuit… et être réveillée par le bruit des petits pieds qui courent sur le plancher le matin . (Je vous avais dit que ça serait en vrac !) https://saines-gourmandises.fr/https://saines-gourmandises.fr/trouver-une-recette-par/http://mariechioca.canalblog.com/archives/index.htmlhttps://www.facebook.com/Saines-Gourmandises-127269994026468/https://recettes.de/marie-chioca/topLes recettes du blog Marie Chioca les plus appréciées : 202 recettes de cuisine à découvrir sur le blog Marie Chioca. Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de cuisine pour la lire sur le blog de son auteur. https://www.fnac.com/Marie-Chioca/ia856122https://www.satoriz.fr/infos-produits/marie-chioca/
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| Sujet: Re: SITES divers et variés Lun 28 Juin 2021 - 19:53 | |
| On continue la série de mes blogs préférés Cléa que j'ai connu en achetant un premier livre sur l'Agar agar http://www.cleacuisine.fr/agar-agar-secret-minceur-des-japonaises/Portrait source http://www.cleacuisine.fr/portrait/L’auteur Pseudo : Clea Age : 40 ans Vit à : Grenoble, Rhône-Alpes, France Passion : la cuisine, en amatrice, option bio et à 90% végétarienne Signe particulier : auteur de plusieurs livres de cuisine aux éditions La Plage et Terre vivante. Rédactrice en chef du Sat’Info, revue trimestrielle des magasins Satoriz. 5 ingrédients favoris : potimarron, purée d’amande, miso, flocon d’avoine, rhubarbe Plat préféré : croque-monsieur avocat, chèvre et umebosis Douceur favorite : cake au potimarron et aux épices Péché mignon : des tartines de pain complet au levain avec de la purée de graines de courge toastées Le blog Date de création : 12 mars 2005 Lieu de création : Oita, île de Kyushu, Japon. Localisation actuelle : Grenoble, Rhône-Alpes, France. Signe particulier : recettes bio, à 90% végétariennes. Nombreuses recettes japonaises. Recette préférée des internautes : Gâteau citron-amande à tomber par terre Page préférée des internautes : Tout savoir sur l’agar-agar http://www.cleacuisine.fr/
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| | | Libellule Admin
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| Sujet: Re: SITES divers et variés Lun 28 Juin 2021 - 19:55 | |
| Un autre poids lourd de la cuisine saine, dont j'apprécie les recettes source http://www.biogourmand.info/index.php/Valérie Cupillard - Consulting Culinaire Le 1 juillet 2006 - Thème L'auteur - #2 - rss Bienvenue ! Vous cherchez comment trouver un mieux-être par l'alimentation et vous appréciez les recettes faciles à mettre en œuvre, entrez dans ma cuisine bio et vous trouverez : - Une synthèse des bonnes pratiques en cuisine comme l’adoption des cuissons douces à la vapeur ou à l’étouffée et l’utilisation exclusive d’aliments complets non raffinés, d’huiles végétales de qualité, de fruits et légumes bio... - Des recettes sans gluten : vous y êtes sensible et vous recherchez des astuces qui vont vous faciliter le quotidien ou vous consommez déjà bien suffisamment de blé par ailleurs, dans ce cas mes recettes vous apporteront de nouvelles pratiques pour modifier en douceur vos habitudes. - Des recettes sans produits laitiers : vous souhaitez vous rapprocher d'une alimentation hypotoxique (en référence aux préconisations des docteurs Seignalet, Poinsignon...), vous trouverez dans mes recettes des alternatives savoureuses pour alléger votre alimentation. - Des recettes cohérentes avec la saison pour utiliser les aliments toujours au bon moment de l’année et renforcer ainsi l’énergie vitale de l’organisme (en référence à la médecine énergétique chinoise). Dans mes livres, vous trouverez un index par ingrédient de façon à choisir la recette en fonction de ce que vous avez dans votre panier de courses. - Des desserts aux laitages végétaux et sucres naturels (complets ou à IG bas), une variété pour enrichir la palette des saveurs et une utilisation à bon escient. - Des recettes simples, des listes courtes d’ingrédients, des tours de main pratiques... - Des recettes végétariennes pour réduire les protéines animales de votre assiette tout en faisant les bons choix végétaux. - Une cuisine de bon sens saupoudrée d’astuces pour s’adapter à vos goûts en vous apportant encore plus de plaisir à créer vos repas. Je m’appuie sur mon expérience des cours de cuisine pour concevoir des livres de cuisine basés sur la transmission de conseils pratiques et donner à chacun la joie de développer une autonomie en cuisine. Auteure culinaire Depuis 2001, j’ai écrit plus de 40 livres de recettes qui illustrent deux grandes passions de toujours : la cuisine et l’écriture. Certains de mes ouvrages sont traduits en anglais, allemand, espagnol, néerlandais, italien et primés aux Gourmand World Cookbook Awards. Les librairies n'étant pas extensibles, elles accueillent en priorité les nouveautés et seuls mes livres les plus récents sont donc présents en rayon. Si vous recherchez un titre en particulier, n’hésitez pas à le commander à votre libraire ou magasin bio. Vous pouvez également m’écrire si vous souhaitez un livre dédicacé. Blog de cuisine bio Ce blog a été créé en 2006 pour prolonger, dans la continuité de mes livres, mes échanges avec vous et répondre à vos questions en vous accompagnant avec des astuces culinaires, des coups de cœur et créations du moment. Aujourd’hui, si vous aimez Instagram ou facebook, je vous invite à m’y retrouver. De mon enfance dans les îles de l'Océan Indien, j'ai gardé le goût pour une alimentation riche en couleurs et en parfums. Toutes les recettes présentées sur ce blog sont d’inspiration personnelle et les photos sont très souvent réalisées par mon mari Emmanuel. Nous travaillons en duo et partageons ainsi cette aventure bio & gourmande avec vous ! Mon inspiration À travers mes livres, j’ai posé les bases de ma cuisine bio : adopter les laitages végétaux, utiliser les purées d’oléagineux comme des beurres végétaux, mettre les légumes et les variétés anciennes en valeur saison par saison, développer des recettes sans blé pour éviter le gluten omniprésent dans les recettes classiques, donner une vraie dimension festive à la cuisine végétarienne, présenter les huiles essentielles et les eaux florales en cuisine, utiliser les graines germées, le cru... C’était des choix qui semblaient originaux quand j’ai débuté, ils sont tout à fait d’actualité à présent et sont même devenus très tendance ! Intéressée par la diététique et par tout ce qui concernait la nutrition, j’ai suivi plusieurs formations complétées, en fonction de mes affinités, par d’autres enseignements (énergétique chinoise, aromathérapie…). Mes intuitions ont été éclairées par des rencontres, celle avec le Dr Seignalet sur l’alimentation hypotoxique a été déterminante, de même que ma formation en naturopathie familiale dispensée par Dominick Léaud Zachoval (co-fondateur de l’école de naturopathie Aesculape). Index des recettes BioRecettes sans gluten Recettes à la purée d'amande Recettes à la purée de noisette Recettes au quinoa Recettes à la farine de riz Recettes au tofu Recettes au lait de riz Recettes au chocolat Recettes au sirop d'agave Recettes au sirop de riz Recettes au curcuma Recettes à l'agar agar Recettes avec du riz Recettes au potimarron Recettes à la courge Recettes à la tomate Recettes à la courgette Recettes à la carotte Recettes au poivron-aubergine Recettes pour La Vie Claire Info épicerie BioLe placard bio de base Purée de noisettes Farine de riz Sirop d'agave Lait de riz Curcuma Flocons de riz Tofu Purée d'amandes Quinoa Lentille corail Riz rond complet Gomasio vert chlorophylle Gomasio d'Or Crème de soja lacto-fermentée Levure sans gluten Chantilly végétale Info légumes BioPotimarron Tomate Châtaigne Courgette Panais Carotte Info fruits BioAbricot sec Pruneau Recettes Bio préféréesRisotto de quinoa Mousse chocolat-tofu soyeux Galettes de quinoa Madeleines sans gluten Galettes de pois chiches Tarte au potimarron Cappuccino de courge Pannacotta au citron Gâteau aux carottes Flan de légumes d'été Moelleux amande-orange Gratin de légumes Velouté de potimarron Gâteau aux dattes Crème kokkoh Tarte à la courgette Fondant aux pruneaux Fondants citron-amande Terrine de légumes express Velouté de butternut à la châtaigne
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| | | Libellule Admin
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| Sujet: Re: SITES divers et variés Lun 28 Juin 2021 - 20:23 | |
| source https://www.chaudron-pastel.fr/Bienvenue ♡ Créé en 2007, mon blog, est le prolongement et le témoin de mon propre cheminement. Mon intention, ici, est de créer du contenu de différentes natures pour cheminer et tendre vers une vie épanouissante, ainsi que partager mes passions. Dans la vie, je travaille en tant que Praticienne Naturopathe depuis 2012, un métier que je pratique avec amour : autant pour ce mode de vie lui-même, que pour la joie que j’éprouve à transmettre à autrui ces principes, en les personnalisant. Belles découvertes, Mélanie ♡ Mélanie // Chaudron Pastel En quelques mots… J’ai créé mon blog, le Chaudron Pastel, en 2007 : à cette époque, je l’ai créé comme un journal d’expérimentations gourmandes, où j’y inscrivais mes essais culinaires. Au fil du temps, le Chaudron Pastel a suivi ma propre évolution : il s’est calqué à mon chemin de vie personnel. Progressivement, il s’est enrichi par un plus grand nombre de thématiques abordées, de réflexions personnelles, et de la Naturopathie qui est devenue mon métier en cours de route.
Pour en découvrir plus sur mon métier et mon parcours : beaucoup d’informations sont accessibles dans mes interviews. J’ai également créé une série en 4 épisodes pour répondre aux nombreuses questions et demandes de conseils que je recevais régulièrement sur mon métier de Naturopathe, et sur ma reconversion. On peut me retrouver… • Sur Instagram qui est mon réseau social préféré, et là où je suis le plus présente. • Pour en découvrir davantage sur moi, mon parcours, ma personnalité… les interviews auxquelles j’ai répondues vous raviront certainement. Elles sont accessibles ici : «Presse». https://www.chaudron-pastel.fr/presse/ https://www.chaudron-pastel.fr/cuisine-saine/https://www.chaudron-pastel.fr/tag/guide/etc etc
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| | | Libellule Admin
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| Sujet: Re: SITES divers et variés Lun 28 Juin 2021 - 20:27 | |
| source https://www.lacuisinedaurelie.com/A propos Qui suis-je ? Je m’appelle Aurélie, passionnée de cuisine et de photographie. J’ai crée ce blog début 2019 pour partager avec vous mes recettes et apporter un peu de créativité à mon quotidien. Pourquoi un blog de recettes “saines” et plus particulièrement à indice glycémique bas et modéré ? Je me suis intéressée de plus près à ce type de cuisine car j’avais des membres de ma famille diabétiques. De fil en aiguille, j’ai découvert des astuces pour réduire l’indice glycémique de mes plats et remplacer le sucre blanc, le beurre, les farines blanches (etc…) qui à l’excès provoquent des problèmes de santé. Après un an à cuisiner ig bas, j’ai décidé de créer ce blog pour partager avec vous des recettes et des astuces sur le thème de l’ig bas. Je vous invite à lire mon article sur la définition de l’ig bas dans le menu du haut. Il vous permettra de mieux comprendre l’intérêt de manger ig bas et les bienfaits sur votre santé Ma démarche Les ingrédients présents dans mes recettes sont choisis avec soin : sucres et farines non raffinés et qui ne provoquent pas de pic de glycémie. J’utilise des laits végétaux dans mes recettes et plus rarement des yaourts à base de lait animal (brebis et chèvre uniquement). Je ne cuisine pas avec du beurre mais plutôt avec des huiles végétales (adaptées à la cuisson) et des purées d’oléagineux (amande, noisette, cajou). Les recettes du blog sont issues de mes essais en cuisine. Je teste en permanence de nouveaux dosages ou de nouveaux produits, je suis donc susceptible de modifier certaines recettes à la marge si elles s’en trouvent améliorées. Je cite parfois les marques que j’utilise pour cuisiner. Pourquoi? Car d’un produit à l’autre on peut obtenir des résultats bien différents. Que ce soit pour les pâtes à tartes, les pâtisseries, les yaourts, etc… La cuisine c’est avant tout de la chimie et parfois un ingrédient peut tout changer. Je choisis de citer les produits avec lesquels j’aime cuisiner et qui pour moi sont de qualité. Je lis toujours les étiquettes pour juger de la qualité d’un produit. Des questions? N’hésitez pas à m’écrire en utilisant le formulaire de contact ou bien à me laisser vos commentaires en dessous des recettes. Je vous répondrai avec plaisir.
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| | | Libellule Admin
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| Sujet: Re: SITES divers et variés Jeu 22 Juil 2021 - 19:51 | |
| source https://www.yumelise.fr/index/BIENVENUE CHEZ MOI ! Passionnée de cuisine depuis mon enfance, j’avais envie de la partager : simple et parfois plus élaborée, elle est avant tout conviviale, créative et en perpétuelle recherche de nouveautés. Et j’éprouve tellement de plaisir à faire participer, profiter et goûter de nouvelles saveurs à mes 2 loulous. Alors par ici j’espère que vous aussi vous allez vous régaler ! |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: SITES divers et variés Ven 30 Juil 2021 - 19:44 | |
| source http://www.lechantdescerisesagitees.fr/2013/02/ig-bas-des-farines-biologiques.htmlQui suis je? On me prénomme Noémie, Sur ce blog, je peux devenir Miss Cerise, Madame de la Cerise Agitée, ou encore Princesse Cerise... Si vous me découvrez, n'ayez pas peur mais je suis une cerise écolobio complètement agitée du ciboulot. Bavarde intarissable, d'humeur plutôt joyeuse, dans tous les cas toujours blagueuse, j'ai été branchée sur une borne de connexion partagée pour transmettre tout ce que j'apprends et ce que je découvre. Ma passion : Transmettre! Mes deux mots d'ordre : Créativité et simplicité! J'aime le renouveau, l'originalité mais aussi le flegme! Que vous soyez gourmand, curieux, débutant, écolobio, ou de passage, le chant des cerises agitées se fait un réel plaisir de vous accueillir et je vous souhaite de prendre autant de plaisir que moi j'en ai à l'écrire... Mon histoire du bio en quelque mots : Déjà toute petite à 5 ans, je cuisinais des petits chaussons aux pommes, des gâteaux au yaourt et au chocolat... ça ne m'a jamais quitté cette envie d'être aux fourneaux et ce plaisir de faire plaisir en cuisinant... Pour moi, celui qui aime manger doit savoir cuisiner... La curiosité est certainement le plus joli des défauts, il m'a permis de me perfectionner et d'apprivoiser des ingrédients et techniques un poil plus complexe (ne nous emballons pas non plus...). A 16 ans, on m'a diagnostiqué un trouble de santé qui me pousse depuis 10 ans à prendre un traitement dont je me passerai bien et qui s'est largement fait le plaisir de démettre toute ma flore intestinale. Lorsque vous êtes épicurienne, gourmande, et que plus un seul aliment n'arrive à être ingére ou à vous faire envie, on se retrouve à un point zéro... Et mon point zéro à moi, ça a été d'apprendre à Re-cuisiner, du bio, du sain... Entourée de petits zébulons du bio, ça a été une petite partie de marelle avant de trouver mon paradis du bio... Le bio n'a ensuite pas concerné que ma santé mais il a pris le chemin d'une grande réflexion écologique, durable et humaine. Après une autre jolie claque donnée par la vie, cette fois ci professionnelle, j'ai décidé de reprendre un blog de cuisine que j'avais créé deux ans plutôt que je n'avais pas alimenté qui s'était appelé à l'époque "Le chant des cerises agitées"... Initialement, ce blog était une envie de partage dans un monde "pro-bio" que je découvrais... Il devint le chant de Mamzelle cerise qui avait envie de s'agiter... Sur la blogosphère, j'ai fait des rencontres fabuleuses et puis une grosse réflexion s'est mise en place... Je ne mangeais que très peu de chair animale par conscience écologique mais je m'étais arrêté là faute de réflexion... J'ai découvert le monde de la cuisine végétalienne et végétarienne et j'ai surtout saisi que ce n'était pas des fous ou des inconscients mais bel et bien des personnes avec des convictions... Mon chemin se poursuit, je ne suis ni végétarienne, ni végétalienne... Si on voulait me donner un adjectif, on me qualifierait de flexitarienne : Le flexitarisme est un mode de s'alimenter proche du végétarisme. Le flexitarien connait l'équilibre alimentaire végéta*ien sur le bout des doigts, car il se nourrit à 95% ainsi... Les 5% restant sont la consommation de chair animale pour des raisons de santé, ou sociologiques. Pour ma part, je consomme extrêmement peu de viande, parfois du poisson, et en ce qui concerne les produits issus des animaux, des oeufs, un peu de beurre sur mes tartines et par contre, une certaine quantité de fromage dont je suis très gourmande (mais j'y réfléchis souvent...) Une certaine conduite : Sur ce blog, il sera attendu de vous, cher lecteur, une certaine bienséance : - de toujours être dans une position de respect et d'écoute les uns des autres... - de ne pas hésiter à poser toutes les questions qui vous viendraient à l'esprit, je me ferai un plaisir de vous y répondre par message privé ou en fin d'article - de ne pas hésiter à me faire des remarques si vous voyez une erreur dans l'énoncé de la recette ou des nota des bio débutants - de ne pas hésiter à me demander si vous souhaitez partager une de mes recettes : Toutes les recettes sont des recettes ORIGINALES, c'est à dire qu'elles sortent tout droit de mon petit cerveau. Si tel n'est pas le cas, le titre ou le contenu de l'article précisera l'auteur et l'URL d'origine de la dite recettes. Les photos sont ma propriété. Pour toute utilisation publique et explicite d'un de mes articles, merci de m'en adresser la demande Enfin, si vous voulez rire un peu, vous pouvez toujours lire les 10 commandements du chant des cerises agitées qui se trouvent ICI. http://cuillereetsaladier.blogspot.com/https://www.cuisine-campagne.com/ |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: SITES divers et variés Ven 30 Juil 2021 - 19:46 | |
| source https://recettes.de/cuisineLes Recettes de Cuisine Découvrez plus d'un million de recettes faciles avec photos pour trouver la recette de cuisine qu'il vous faut ! 1188704 recettes de cuisine à découvrir sur Recettes de Cuisine. Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de cuisine pour la lire sur le blog de son auteur. Nouveau : → La carte des recettes des régions françaises → La carte des recettes des pays du monde |
| | | Moa
Messages : 1542 Date d'inscription : 05/02/2011
| Sujet: Re: SITES divers et variés Lun 27 Fév 2023 - 14:02 | |
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| Sujet: Re: SITES divers et variés | |
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