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 Pâte feuilletée1 et recettes

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MessageSujet: Re: Pâte feuilletée1 et recettes   Pâte feuilletée1 et recettes - Page 4 EmptyVen 20 Aoû 2021 - 16:20

source https://www.undejeunerdesoleil.com/2021/06/tarte-fine-tomates.html
TARTE FINE AUX TOMATES
16 juin 2021 Publié par Edda

Un grand classique à customiser comme on veut qui garde son charme fou encore et toujours !
La tarte fine aux tomates qui a toujours un grand succès, qui appelle l’été, les déjeuners tout simples avec les amis, les dîners improvisés de la semaine, un mets qui met de bonne humeur prêt en un clin d’oeil…
J’y ai ajouté des petites choses qui la rende encore plus sympathique.
La tarte qui sauvera vos dîners et vos apéros !

LES INGRÉDIENTS DE CETTE TARTE FINE AUX TOMATES
C’est très simple comme vous vous en doutez 🙂

tomates fraîches colorées (ou pas d’ailleurs) peu aqueuses et goûteuses
pâte feuilletée (vous pouvez aussi la réaliser maison vous avez la recette de la pâte feuilletée avec la vidéo sur le blog)
moutarde
ricotta ou chèvre
herbes
graines : sésame, tournesol
huile d’olive vierge extra
Vous avez plus bas la recette détaillée avec les quantités et les conseils

TARTE FINE AUX TOMATES ANCIENNES
TYPE DE PLAT: ENTRÉE
CUISINE: FRANÇAISE
PORTIONS: 4 PERSONNES
AUTEUR: EDDA ONORATO

EQUIPMENT
Four
INGRÉDIENTS
1 rouleau pâte feuilletée ou fait maison (230 g environ)
8 tomates cerise
1 tomate verte green zebra moyenne
1 tomate jaune moyenne
1 tomate rouge ou rayée (rouge et verte)
1 càs moutarde
1 càc graines sésame
1 càs graines tournesol
1 càs ricotta brebis ou brousse ou brocciu
1 càs ciboulette
1 càs pecorino ou parmesan (facultatif)
sel
poivre
huile d'olive vierge extra

INSTRUCTIONS
Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante ou chaleur en dessous, la sole, pour la pizza)
Prendre la pâte, la dérouler et découper un rectangle dans le cercle (environ 30 cm de long) (réutiliser les chutes pour des feuilletés).
À l'aide d'un couteau, passer à un cm des bords du rectangle sans trop appuyer pour former un bord (cela va permettre de créer un bord qui va feuilleter en cuisson). Poser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Laver et découper les tomates en quartier (sauf les cerises qui seront coupées en deux).
Badigeonner le fond de la pâte avec la moutarde.
Distribuer les tomates sur la superficie.
Parsemer de sésame (y compris les bords) et de graines de tournesol.
Saler.
Verser un filet d'huile d'olive et enfourner pendant une vingtaine de minutes : la pâte doit dorer, gonfler et les tomates doivent légèrement flétrir.
Après 10 minutes, parsemer de pecorino ou de parmesan puis continuer la cuisson.
Sortir la tarte, garnir de ricotta et de ciboulette.
Poivrer.

NOTES
Conseils :
Conservation : la tarte est délicieuse tout juste préparée (la meilleure !) mais vous pouvez la conserver deux ou trois heures.
Je vous conseille en tous cas de la préparer au dernier moment.

Variantes : vous pouvez remplacer
la ciboulette avec du basilic, du persil ou de la coriandre
la ricotta par du chèvre ou des copeaux de parmesan
les graines de tournesol par des pignons ou des amandes effilées

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Dernière édition par Libellule le Mar 5 Oct 2021 - 20:07, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Pâte feuilletée1 et recettes   Pâte feuilletée1 et recettes - Page 4 EmptyMar 5 Oct 2021 - 20:06

source https://www.tastemade.co.uk/videos/baked-camembert-with-pancetta-breadstick-twists/
Camembert au four avec torsades de gressins à la pancetta
Le camembert au four est un plat de partage très populaire, ajoutez-y nos impressionnantes trempettes à la pancetta et vous avez un gagnant !

Ingrédients
2 paquets de pâte feuilletée pré-roulée
2 cuillères à soupe de moutarde anglaise
30 fines tranches de pancetta (15 tranches fendues au milieu)
1 camembert entier
Quelques brins brins de romarin frais
1 gousse d'ail, pelée et tranchée
1 cc d'huile d'olive
Lavage aux œufs
Poivre noir fraîchement moulu

Pas
Abaisser les deux feuilles de pâte feuilletée sur 0,5 cm et découper un cercle dans chaque feuille, le plus grand possible.
Les cercles doivent avoir la même forme !

Tapisser une plaque de papier cuisson et déposer un cercle de pâte dessus.
Placez le camembert au milieu, toujours dans son nid en bois, puis badigeonnez le reste de la pâte de moutarde.

En commençant par le haut du camembert, déposer des lamelles de pancetta du bord du camembert jusqu'à l'extérieur de la pâte, tout autour du fromage en un cercle complet.
Laissez une petite quantité de pancetta pendre sur le bord de la pâte.

Découpez un trou au milieu de votre deuxième pâte, de la même taille que le camembert.
Posez délicatement la pâte sur les tranches de pancetta et pressez-la autour du bord du camembert, pour la sceller à la pâte en dessous.

Coupez doucement entre toutes les bandes de pancetta, de sorte que vous ayez beaucoup de bandes allant du milieu au bord du cercle.
Tournez soigneusement chacun plusieurs fois et posez-le sur le plateau aussi plat et droit que possible.
Vous voudrez peut-être en couper légèrement quelques-uns, une fois que vous les aurez tous tordus, pour les arranger.

Faire quelques incisions croisées dans le haut du camembert et y coller de fines tranches d'ail.
Disposer les brins de romarin sur le dessus et arroser le fromage d'huile d'olive.

Badigeonner la pâte de dorure et saupoudrer de poivre noir concassé, puis cuire au four pendant 12-14 minutes à 200C (180C ventilateur).

Sers immédiatement.

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MessageSujet: Re: Pâte feuilletée1 et recettes   Pâte feuilletée1 et recettes - Page 4 EmptyMar 19 Sep 2023 - 17:31

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MessageSujet: Re: Pâte feuilletée1 et recettes   Pâte feuilletée1 et recettes - Page 4 EmptyMar 19 Sep 2023 - 17:31

Tresse feuilletée tomates, chèvre et jambon cru
21 juillet 2018
http://www.noviceencuisine.com/2018/07/tresse-feuilletee-tomates-chevre-et-jambon-cru-4.html

FEUILLETÉ TRESSÉ AU SAUMON ET POIREAUX
lundi 17 mars 2014
http://cookingjulia.blogspot.com/2014/03/feuillete-tresse-au-saumon-et-poireaux.html

Tresse feuilletée au jambon, à la béchamel et aux trois fromages
dimanche 1 mars 2015
http://thecooktime.blogspot.com/2015/03/tresse-feuilletee-au-jambon-la-bechamel.html

TRESSE FEUILLETÉE COEUR FONDANT AU JAMBON FROMAGE OEUF ET ROSEVAL
Publié le 9 Mai 2015 par Chris Rédaction
https://www.toc-cuisine.fr/2015/05/tresse-feuilletee-coeur-fondant-au-jambon-fromage-oeuf-et-roseval.html

Tresse feuilletée au jambon, chèvre et olives
1 avril 2016
https://djoudjousemetauxfourneaux.wordpress.com/2016/04/01/tresse-feuilletee-au-jambon-chevre-et-olives/

Feuilleté de courgettes au curry jambon et mozzarella
31 mai 2011
https://www.cuisinelolo.fr/2011/05/31/feuillete-de-courgettes-au-curry-jambon-et-mozzarella/

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