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 Faits maison: bounty, twixs, lions, napolitain, oreos, spritzs

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Moa

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Messages : 533
Date d'inscription : 05/02/2011

MessageSujet: Faits maison: bounty, twixs, lions, napolitain, oreos, spritzs   Dim 21 Mai 2017 - 17:14

Bonjour

Quel bonheur d'être tombée sur ce blog, merci Laurianne d'avoir réuni ces recettes sur ton site.

source http://perleensucre.com/bounty-maison/
Bounty maison
25 JANVIER 2015

Aujourd’hui une recette ultra-simple, ultra-rapide et nécessitant 3 ingrédients seulement : Les bounty maison !

Ces barres sont délicieuses et quasi-identiques aux vrais, ceux qui y ont goûté ont tous approuvé !

Alors, avis aux amateurs de noix de coco ou même aux réfractaires, car de mon côté cette recette a mis tout le monde d’accord ! ^^

RECETTE BOUNTY MAISON
INGRÉDIENTS (pour 6 à 8 bountys selon leur taille) :
– 200 g de chocolat au lait de couverture (tempéré pour un plus jolie rendu)
– 100 g de noix de coco rappé
– 145 g de lait concentré sucré

MATÉRIEL INDISPENSABLE :
– Une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé

Commencez par préparer la garniture à la noix de coco :
Mélangez la noix de coco et le lait concentré sucré dans un récipient

Avec vos mains, façonnez des petites barres rectangulaires bien compactes d’environ 6/7 cm de longueur et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Réservez-les au congélateur 1 heure voir davantage (il faut qu’elles durcissent et que vous puissiez les prendre en main sans qu’elles se cassent)

Passez maintenant à l’enrobage :
Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie

Sortez vos barres du congélateur et plongez-les une par une dans le chocolat fondu à l’aide d’une fourchette à chocolat (ou à défaut une fourchette classique)

Tapotez la fourchette sur le rebord du récipient afin de retirer l’excédent

Disposez ensuite les barres sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et avec la pointe d’un couteau faites des petits dessins dessus (facultatif)

Laissez prendre au frais jusqu’à ce que le chocolat cristallise et durcisse

CONSEILS/SUGGESTIONS :
– Conservez ces barres dans une boite hermétique au réfrigérateur ou bien au congélateur pour une version glacée !

Et dans la série « goûters industriels version fait maison », découvrez également :
les twixs
http://perleensucre.com/twix-maison/

les lions
http://perleensucre.com/lion-maison/

les kinder country
http://perleensucre.com/kinder-country-maison/

le napolitain
http://perleensucre.com/napolitain-fait-maison/

les oreos
http://perleensucre.com/oreo-maison/

et les spritzs !
http://perleensucre.com/sables-viennois-ou-spritz-selon-pierre-herme/
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