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 Pâte à choux salée

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MessageSujet: Pâte à choux salée   Pâte à choux salée EmptySam 21 Jan 2017 - 0:45

Pâte à choux salée 1503040927066491713035812

Mes gougères au Comté pour 6 personnes
Préparation 30mn
Cuisson 30mn

Ingrédients pour la pâte à choux
150 g de farine
90 g de beurre
5 gros oeufs
150 g de comté
1 CC de sel
Poivre ou muscade

Coupez le comté en petits dés, d'environ un demi-centimètre de côté.
Dans la casserole, mettez 1/4 de litre d'eau, 80g de beurre et le sel.
Portez lentement à ébullition.
Retirez la casserole du feu dès le premier bouillon.
Versez d'un seul coup la farine, remuez énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte obtenue forme une boule et se détache bien de la casserole.
Ajoutez ensuite 4 oeufs, l'un après l'autre, toujours sans cesser de remuer.
Incorporez alors 50 g de comté en morceaux, mélangez.
Vérifiez l'assaisonnement, et ajoutez du poivre ou de la muscade râpée (selon votre goût).
A l'aide d'une cuillère, disposez sur la plaque du four beurrée et farinée, des boules de pâte bien espacées.
Dorez au jaune d'oeuf à l'aide du pinceau.
Piquez dessus les derniers dés de comté.
Faites cuire à four moyen pendant 30 minutes.
Servez les gougères bien chaudes.

Pour l'apéritif c'est préférable de faire de petits choux, mais si vous faites ça en entrée ou en plat principal à manger avec une salade, vous pouvez disposer la pâte dans un moule, la cuisson sera peut être un peu plus longue.

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