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 Gâteaux au yaourt et Gateaux moelleux

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MessageSujet: Re: Gâteaux au yaourt et Gateaux moelleux   Mer 30 Nov 2016 - 19:08

GATEAUX moelleux

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MessageSujet: Re: Gâteaux au yaourt et Gateaux moelleux   Sam 15 Avr 2017 - 19:36

source http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1011115-gateau-mousseline

Gâteau Mousseline
Un gâteau au bon goût d'enfance ! Ultra léger. Avec ou sans confiture.
Recette proposée par Douceurs Maison Bénédicte
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette-auteur/8164129-douceurs-maison-benedicte

Ingrédients / pour 6 personnes
5 œufs
125 g de fécule de pomme ou terre ou de mélange pomme de terre et maïs
75 g de sucre
le zeste d’un citron

Réalisation
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
Temps Total 55 mn

PRÉPARATION
1 Mélangez ensemble les jaunes d'œufs et le sucre pendant plusieurs minutes. Ajoutez progressivement la fécule et le zeste de citron à la cuillère en bois. Incorporez les blancs d’œufs battus en neige.

2 Enfournez 45 à 50 min à 150 °.

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MessageSujet: Re: Gâteaux au yaourt et Gateaux moelleux   Sam 15 Avr 2017 - 21:51

source http://www.gourmandelise.com/post/2010/02/moelleux-citron.aspx
Moelleux au citron
Ce gâteau est délicieux, bien moelleux et légèrement acidulé. Un vrai petit moment de douceur pour le goûter. Si vous n'avez pas de petit moule (16 cm) n'hésitez pas à doubler les proportions pour obtenir un beau gâteau bien épais comme chez Piroulie, qui a testé ma recette.

Ingrédients :
40 g de farine
20 g de maïzena
65 g de sucre glace
40 g de beurre
2 œufs (calibre moyen)
1/2 sachet de levure chimique
1 citron non traité

Préparation :
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Fouettez les jaunes d’œufs (au fouet électrique) avec le sucre et le jus du citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le beurre fondu, la farine, la levure et fouettez de nouveau jusqu’à ce que la pâte soit homogène et légèrement mousseuse.

Prélevez les zestes du citron et incorporez les à la pâte.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné de 16 cm (pas plus), et placez le moule au four. Faites cuire le moelleux pendant 20 minutes à 180°.

Laissez ensuite refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.

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MessageSujet: Re: Gâteaux au yaourt et Gateaux moelleux   Mer 13 Sep 2017 - 14:59

source http://cuisinemicheline.com/gateau-verre-de-lait/
GÂTEAU « VERRE DE LAIT »
15 mars 2017

Le « Gâteau verre de lait » est un gâteau délicieux, pratique et économique. Très simple à réaliser, il ressemble à son cousin le gâteau au yaourt car dans cette recette on le réalise avec un simple verre pour mesurer les ingrédients.
Pour ma part, je l’ai aromatisé au rhum mais vous pouvez très bien le réaliser avec un arôme vanille, citron ou l’agrémenter de pépites de chocolat..A vous de choisir !

Gâteau verre de lait
Pour moule de 24/26 cm de diamètre

Ingrédients :
3 œufs
1 verre de sucre
3 verres de farine
1 verre de lait
1 verre d’huile végétale
1 sachet de levure chimique
1 bouchon de rhum ou un zeste de citron ou vanille liquide
sucre glace pour le décor

Préparation :
Beurrez et farinez un moule de 24cm minimum, c’est un gros gâteau ! Préchauffez le four à 180C.
Pour info : J’utilise un verre de 25cl.
A l’aide d’un batteur, mélangez le sucre avec les œufs jusqu’à que le mélange blanchisse.
Ajoutez le verre de lait, Mélangez et ajoutez le verre d’huile.
Tout en continuant de battre, ajoutez la farine et la levure petit à petit.
Aromatisez la pâte avec l’arôme de votre choix.
Versez la pâte dans votre moule et enfournez pour 45min à 1H de cuisson. Couvrir le gâteau avec du papier d’aluminium s’il colore trop vite.
Attention au temps de cuisson : en fonction de la taille de votre moule il sera différent ! Toujours vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. il doit ressortir sec et sans trace.

Une fois cuit et refroidi, saupoudrez de sucre glace. Il se conserve très bien et garde son moelleux très longtemps si vous le couvrez bien.



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