| | Cakes | |
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Libellule Admin
Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Cakes Dim 21 Mar 2021 - 18:44 | |
| source https://themonaproject.wordpress.com/2017/11/02/cake-au-yaourt-0-parfait/amp/Cake parfait au yaourt 0% Les recettes de cakes au yaourt ne sont pas toujours top, j’en ai déjà testé plusieurs et la texture du cake est souvent trop élastique. Cette recette est juste parfaite! J’ai à nouveau utilisé du yaourt grec 0% (c’est dingue le nombre de recettes que l’on peut faire avec du yaourt grec et qui plus est du 0%!!) et le résultat est excellent. Le cake est bien moelleux. La prochaine fois, j’essaierai de l’agrémenter de pépites de chocolat ou de jus de citron pour apporter un peu plus de fun . Ingrédients 250 g de farine 2 càc de baking powder (levure en poudre) 300 g de yaourt grec 0% (Fage) 200 g de sucre 60 g d’huile végétale (Isio 4) ½ càc de sel 2 œufs Préparation Préchauffer le four à 175°C. Couvrir le fond d’un moule à cake de papier sulfurisé. Dans un saladier, mélanger la farine (tamisée pour éviter les grumeaux) avec le baking powder. Dans un autre saladier, mélanger le yaourt grec avec le sucre, l’huile, le sel et les œufs. Ajouter par dessus la farine/baking powder et mélanger avec une cuillère jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Verser la pâte dans le moule à cake. Lisser le dessus. Enfourner pour environ 40 min. Le cake doit rester moelleux. (Vérifier la cuisson en insérant la pointe d’un couteau au centre du cake. Elle doit ressortir plus ou moins sèche). Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Dernière édition par Libellule le Sam 10 Juil 2021 - 16:06, édité 3 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Cakes Dim 11 Avr 2021 - 14:39 | |
| https://recettesetdelices.com/cake-au-yaourt-et-citron/source https://www.mapatisserie.net/cake-au-yaourt-moelleux-et-leger/Cake au yaourt moelleux et léger – recette facileLily 27 décembre 2022 Cake au yaourt moelleux et léger, une recette simple et rapide à réaliser, une alternative aux gâteaux classiques. En effet, c’est un gâteau moelleux qui fond dans la bouche, parfait avec une tasse de lait, de thé ou de café, rendant le petit-déjeuner magique. Ce gâteau moelleux et léger au yaourt est délicieux. Voici une recette de gâteau bien moelleux. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser ce gâteau moelleux et délicieux. Comment faire le cake au yaourt moelleux et légerIngrédients pour 8 personnes : 220 g de farine 125 g de yaourt 80 ml de lait 80 ml d’huile 50 g d’édulcorant stévia (ou 100 g de sucre) 3 œufs 1 zeste de citron râpé 1 c à café de levure chimique Sucre glace Préparation : Tout d’abord, cassez les œufs dans un bol, ajoutez l’édulcorant stévia (ou le sucre) et mélangez bien avec un batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange crémeux et lisse Ensuite, incorporez progressivement l’huile et mélangez Ajoutez le lait et le yaourt et recommencez à mélanger Incorporez la farine, la levure chimique et le zeste de citron râpé, puis mélangez avec un fouet manuel pour obtenir une belle consistance homogène et sans grumeaux Versez le mélange dans un grand moule de 30 centimètres de diamètre préalablement beurré Enfin, enfournez à 180°C pendant 35-40 minutes Une fois cuit, démoulez le cake et saupoudrez-le de sucre glace
Dernière édition par Libellule le Ven 16 Juin 2023 - 18:25, édité 4 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Cakes Mar 27 Avr 2021 - 17:48 | |
| source http://www.gourmandelise.com/category/Biscuits-et-Petits-g%C3%A2teaux.aspxMini cakes moelleux à la banane Ces mini cakes sont vraiment délicieux avec une texture bien moelleuse et parfumée grâce à la banane !! Un vrai délice pour le goûter, le petit déjeuner… !!! Pour 6 mini cakes Ingrédients : 150 g de farine 120 g de sucre en poudre 100 g de beurre demi-sel 1 yaourt nature 2 œufs 2 bananes mûres 1 sachet de levure chimique Préparation : Fouettez les œufs avec le sucre en poudre, ajoutez-y une banane écrasée à la fourchette ainsi que le yaourt et le beurre fondu. Incorporez ensuite la farine et la levure. Mélangez rapidement la préparation puis disposez-la aux 2/3 dans six caissettes à mini cakes. Coupez la dernière banane en rondelle et disposez deux rondelles sur chaque mini cake. Placez-les mini cakes au four et faites les cuire pendant 25 minutes à 180°. Encore beaucoup d'autres recettes sur ce blog, tout aussi appétissantes les unes que les autres.
Dernière édition par Libellule le Ven 16 Juin 2023 - 18:22, édité 3 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Cakes Jeu 17 Juin 2021 - 21:41 | |
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Dernière édition par Libellule le Sam 10 Juil 2021 - 15:52, édité 2 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Cakes Sam 10 Juil 2021 - 15:35 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Cakes Sam 10 Juil 2021 - 15:35 | |
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Dernière édition par Libellule le Sam 10 Juil 2021 - 16:00, édité 1 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Cakes Sam 10 Juil 2021 - 15:35 | |
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Dernière édition par Libellule le Sam 10 Juil 2021 - 16:05, édité 1 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Cakes Sam 10 Juil 2021 - 15:36 | |
| source http://monblabladefille.com/la-recette-de-mon-carrot-cake/LA RECETTE DE MON CARROT CAKE1 NOVEMBRE 2020 LES INGRÉDIENTS : Pour le Carrot Cake : 280 g de carottes râpées ; 200 g de farine ; 160 g de beurre salé fondu ; 160 g de sucre de canne ; 3 œufs ; 1 sachet de levure chimique ; 60 g de raisins secs ; 60 g de mélange « noisettes, cerneaux de noix, amandes entières » haché ; 1,5 cuillère à café de mélange « gingembre – cannelle – 4 épices » en poudre. Pour le glaçage : 100 g de fromage type St Môret ; 20 g de beurre doux fondu ; 25 g du sucre glace. LA RÉALISATION : Pour le gâteau : Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre énergiquement ; Ajouter le beurre salé puis mélanger ; Ajouter la farine, la levure, les épices puis mélanger ; Ajoutez les carottes râpées, les raisins secs et les « noisettes, cerneaux de noix, amandes entières » puis mélanger ; Beurrer et fariner le moule à cake, verser la pâte puis enfourner pendant 50 minutes à 160 °C ; Démouler et laisser refroidir. Pour le glaçage : Mélanger le fromage et le beurre doux ; Ajouter le sucre puis mélanger à nouveau. à Napper le dessus du gâteau avec le glaçage et déguster sans attendre ! **************
Dernière édition par Libellule le Dim 12 Déc 2021 - 14:53, édité 5 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Cakes Sam 10 Juil 2021 - 15:36 | |
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Dernière édition par Libellule le Dim 12 Déc 2021 - 14:54, édité 2 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Cakes Sam 10 Juil 2021 - 15:37 | |
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Dernière édition par Libellule le Dim 12 Déc 2021 - 14:54, édité 1 fois |
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