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| =Huiles aromatisées | |
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Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: =Huiles aromatisées Mer 20 Oct 2021 - 5:41 | |
| source https://www.fouettmagic.com/blog/2015/02/12/huile-aromatisee-a-lail-confit/HUILE AROMATISÉE À L’AIL CONFIT J’ai découvert cette recette lors d’un repas chez des amis. Une huile d’olive avec un goût d’ail prononcé et surtout des gousses d’ail confites dont je ne sais plus me passer. Le procéder est très simple, bien moins coûteux et surtout avec beaucoup plus de goût que celles achetées dans le commerce. Huile aromatisée à l’ail confit Pour +-1litre Huile d’olive ( assez pour recouvrir l’ail et d’excellente qualité) 3 à 4 têtes d’ail 2 feuilles de laurier 2-3 brindilles de thym 1 branche de romarin 1 càs de grains de poivre noir Quelques petits piments ( pas obligatoire) Commencez par défaire les têtes d’ail sans éplucher les gousses. Dans une casserole, déposez l’ail et les aromates puis recouvrir le tout d’huile d’olive d’excellente qualité. Le niveau de l’huile doit être supérieur de 2cm par rapport à l’ail. Faites chauffer à petit frémissement durant 20 à 30 minutes. Les gousses doivent être tendres. Versez le tout dans un bocal propre et bien séché et fermez le couvercle. Durant l’utilisation, veillez à ce que l’huile recouvre toujours l’ail au risque de voir apparaître de la moisissure. Il est important de ne pas mettre l’ail non cuit dans l’huile d’olive. Le climat de conservation de l’huile soit : à température ambiante, absence d’oxygène, humidité favorisent le développement de bactéries, si vous rajoutez à cela de l’ail non cuit, cela va accentuer le phénomène et vous risquez de vous intoxiquer. A consommer sans modération. N’hésitez pas à goûter les gousses cuites, le goût de l’ail est beaucoup plus digeste et plus doux. idéal pour vos vinaigrettes et vos plats cuisinés. Vous pouvez varier les plaisirs en changeant les aromates et épices. |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: =Huiles aromatisées Mer 20 Oct 2021 - 5:42 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: =Huiles aromatisées Mer 20 Oct 2021 - 5:42 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: =Huiles aromatisées Mer 20 Oct 2021 - 5:42 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: =Huiles aromatisées Mer 20 Oct 2021 - 5:43 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: =Huiles aromatisées Mer 20 Oct 2021 - 5:43 | |
| source http://recreanature.blogspot.com/2016/05/huile-dolive-bio-au-romarin-du-jardin.htmlHuile d'Olive Bio au Romarin du Jardin 31.5.16 Encore du vert et de l'aromatique, pour cette fois je vous propose d'utiliser du romarin pour aromatiser votre huile d'olive. Cette recette est toute simple, je ne fais pas chauffer l'huile. Le goût est donc moins fort, plus subtil, et ainsi les propriétés de l'huile pressée à froid sont mieux conservées. Voici la recette : environ 3/4 de litre d'une huile d'olive bio de bonne qualité un gros bouquet de romarin frais Récoltez du romarin non traité, dans un endroit à l'écart des pollutions, par une journée bien ensoleillée, avec ou sans fleurs selon la saison. Le feuillage du romarin étant naturellement peu riche en eau, pas besoin de temps de séchage avant de le mettre dans l'huile. Laissez macérer 3 à 4 semaines, en secouant régulièrement la bouteille. Après ces quelques semaines, retirer les branches de romarin, filtrer si nécessaire et mettre dans des bouteilles plus petites, préalablement ébouillantées ou passées au lave-vaisselle. Vous pourrez offrir votre huile ou l'utiliser pour vos recettes de plats, sauces... ou pourquoi pas pour vos cosmétiques maison ! |
| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: =Huiles aromatisées Mer 20 Oct 2021 - 5:43 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12743 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: =Huiles aromatisées Mer 20 Oct 2021 - 5:43 | |
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| Sujet: Re: =Huiles aromatisées | |
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