| | C Gelées | |
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Libellule Admin
Messages : 12518 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: C Gelées Mer 6 Oct 2021 - 19:40 | |
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Dernière édition par Libellule le Mer 6 Oct 2021 - 19:41, édité 1 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12518 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: C Gelées Mer 6 Oct 2021 - 19:40 | |
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Dernière édition par Libellule le Mer 6 Oct 2021 - 19:41, édité 1 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12518 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: C Gelées Mer 6 Oct 2021 - 19:41 | |
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| | | Libellule Admin
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| Sujet: Re: C Gelées Mer 6 Oct 2021 - 19:41 | |
| Gelée de cassis |
| | | Libellule Admin
Messages : 12518 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: C Gelées Mer 6 Oct 2021 - 19:42 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12518 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: C Gelées Mer 6 Oct 2021 - 19:42 | |
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Messages : 12518 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: C Gelées Mer 6 Oct 2021 - 19:42 | |
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Messages : 12518 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: C Gelées Mer 6 Oct 2021 - 19:43 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12518 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: C Gelées Mer 6 Oct 2021 - 19:43 | |
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| | | Libellule Admin
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| Sujet: Re: C Gelées Mer 6 Oct 2021 - 19:43 | |
| source http://www.chezbergeou.fr/archives/2009/12/28/16298250.htmlGelée de coings • 2 kgs de coings • 2 citrons • le même poids de sucre blond bio que de jus de coings obtenu Rincez les coings sous l'eau et essuyez-les pour leur enlever leur duvet. Coupez-les en 4. Mettez-les dans une cocotte, recouvrez-les d'eau. Faites cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes. Au bout de ce temps, les coings doivent être très tendres. Placez une passoire recouverte d'une gaze au-dessus d'un saladier, versez le contenu de la cocotte dans la passoire afin de laisser le jus s'écouler dans le récipient (gardez les morceaux de coing de côté pour préparer la pâte de coing). Pesez ce jus, ajoutez le même poids en sucre blond bio. Versez le jus et le sucre dans la cocotte. Ajoutez le jus de citron. Portez à ébullition en remuant jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous. Remuez souvent et écumez les impuretés. Laissez cuire à feu vif jusqu'à l'obtention d'une consistance de gelée. En même temps, mettez les pots à confiture et leurs couvercles dans de l'eau bouillante, laissez-les 20 minutes et à ensuite à sécher à l'envers sur un torchon. Vérifiez l'épaisseur et le goût de votre gelée de coing : versez-en une cuillerée à café sur une coupelle froide, quand la gelée glisse lentement dans la coupelle, la cuisson est terminée. Versez la gelée de coing dans les pots et laissez-les à l'endroit pour que votre gelée prenne bien. ps : j'avoue ma gelée était un peu liquide alors j'ai ajouté une cuillère à café d'agar agar et j'ai laissé encore 5 minutes. La recette dont je suis partie est ici. http://www.gustave.com/recettes/535/gelee-coing.html |
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