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 Recycler du pain - Pain perdu sucré et salé - Pudding -

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MessageSujet: Re: Recycler du pain - Pain perdu sucré et salé - Pudding -    Recycler du pain - Pain perdu sucré et salé - Pudding -  - Page 2 EmptyVen 25 Juin 2021 - 18:51

source https://www.femina.fr/article/julie-andrieu-devoile-sa-recette-pour-ne-jamais-gacher-de-pain-et-elle-est-simplissime
Julie Andrieu dévoile sa recette pour ne jamais gâcher de pain et elle est simplissime
Pour ne jamais gâcher de pain, Julie Andrieu a la recette parfaite : le pain pas perdu pour tout le monde.
Le plus ?
Elle ne nécessite que des ingrédients du placard et se prépare en un tour de main.

Des restes de pain sur les bras ? Surtout, ne les jetez pas.
Ils peuvent faire des merveilles en cuisine.
Saviez-vous qu’ils pouvaient par exemple permettre de réaliser des frites, une tarte et même un cake à la viande ?
Julie Andrieu le sait bien et vient de dévoiler à ses abonnés Instagram sa recette anti-gaspi pour que le pain ne soit jamais perdu.
Il s’agit d’un grand classique de la gastronomie française, bien connu de nos grands-mères, le pain perdu, que l’animatrice revisite, bien sûr, à sa sauce.
« Un régal pour tous à la maison ! », explique Julie Andrieu en légende de sa publication.

Voici la recette du pain pas perdu pour tout le monde de Julie Andrieu :
Pour 4 personnes

Ingrédients :
4 tranches de pain de campagne au levain un peu rassises de 2 cm d’épaisseur environ (mais la recette fonctionne avec tous les pains)
10 cl de lait entier
10 cl de crème liquide
1 gousse de vanille
80 g de sucre
3 jaunes d’œufs
30 g de beurre

Mélangez 40 g de sucre, la crème, le lait, les jaunes d’œufs et les grains de la gousse de vanille.
Versez dans un plat creux et à fond plat, déposez les tranches de pain bien serrées et couvrez de crème.
Laissez-les se gorger de crème 2 à 5 h au frais (selon la fraîcheur du pain) en les retournant régulièrement.
Elles doivent être souples avant cuisson.
Chauffez le beurre dans une grande poêle, égouttez les tranches de pain et faites-les dorer à feu vif 1 minute de chaque côté.
Saupoudrez-les de sucre d’un côté, faites dorer puis recommencez de l’autre côté.
Quand les tranches sont bien dorées et caramélisées, servez, accompagnées de glace vanille ou tel quel.

Le conseil de Julie Andrieu :
« Généralement, le pain perdu est cuisiné sans croûte, mais personnellement, j’aime bien le contraste qu’elle apporte ».

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MessageSujet: Re: Recycler du pain - Pain perdu sucré et salé - Pudding -    Recycler du pain - Pain perdu sucré et salé - Pudding -  - Page 2 EmptySam 18 Juin 2022 - 14:27

Voila une recette salée pour utiliser du pain rassi ou sec

source https://www.youtube.com/watch?v=mGS6uBih_Pc
Si vous ne jetez pas le pain sec, cela devient un délicieux dîner ! # 907

Couper en morceaux 150g de pain, que vous mettez dans 350ml de lait tiède, et laisser gonfler.
Battre 3oeufs dans une assiette avec 50g de parmesan ou autre fromage, et de l'origan.
Ajouter au pain trempé, remuer bien et mettre dans un plat huilé, puis cuire 15mn dans un four à 200°C.

Au bout de ce temps, couper 3 tomates en rondelles et les disposer sur le plat encore chaud avec du fromage et le l'origan.
Remettre à cuire 10mn toujours à 200°C.

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