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ICI Betterave rouge : 15 recettes légères pour garder la ligne
Le 14 mai 2021
Antioxydante, riche en fibres et anti-fatigue...
La betterave rouge présente de nombreux bienfaits santé.
Grâce à sa faible teneur en calories, ce légume est également un excellent allié minceur.
On vous dévoile plusieurs recettes légères permettant de profiter des vertus de la betterave rouge tout en prenant soin de sa ligne.
La pleine saison de la betterave rouge démarre à l’automne.
Il existe de multiples façons de cuisiner ce légume.
On peut notamment l’incorporer dans une salade ou la mixer afin de l’ajouter dans une soupe.
Le goût sucré de la betterave permet d’apporter une douceur aux plats.
En plus d’être excellente pour nos papilles, elle renferme également de nombreux bienfaits santé.
Betterave rouge : ce légume est-il recommandé pour un régime minceur ?
La betterave rouge est une excellente alliée pour un régime minceur.
Ce légume présente un intérêt dans la perte de poids lorsqu’il est associée à une alimentation équilibrée et variée.
La betterave rouge est pauvre en calories. Les matières grasses sont donc quasi inexistantes dans cet aliment (0,5g pour 100g).
Autre atout de la betterave rouge pour un régime : sa richesse en eau.
Désaltérant, ce légume est constitué d’environ 86,7 g d’eau pour 100g.
La betterave rouge possède également de multiples propriétés favorisant notre bien-être.
Un des avantages de la betterave rouge est sa richesse en potassium.
Pour 100g de betterave rouge, on retrouve près de 328 mg du minéral.
Cet oligo-élément favorise le bon fonctionnement du système immunitaire et régule la pression sanguine.
Grâce à son excellente teneur en fibres, la betterave rouge favorise également le transit intestinal et facilite l’évacuation des selles.
La consommation de betteraves rouges permet donc de lutter contre la constipation.
Comment préparer la betterave rouge ?
Il existe deux façons de consommer la betterave : crue ou cuite.
Pour la cuire, plusieurs choix de cuisson sont possibles :
-à l’eau bouillante salée et vinaigrée : mettez les betteraves non pelées dans une marmite d’eau bouillante et laissez-les cuire pendant 2h30.
-à l’autocuiseur : la cuisson est estimée entre 25 à 30 minutes.
-au four : le délai de cuisson dépend de la taille des betteraves.
Il faut donc compter 1h à 1h30 de cuisson à 180 degrés.
Quelles sont les meilleures recettes minceur avec de la betterave rouge ?
Le faible apport calorique de la betterave rouge est un excellent atout pour un régime alimentaire.
Si vous faites attention à votre ligne, vous pouvez apporter une touche de sucré à vos plats en ajoutant de la betterave rouge.
Dans le cadre d'un régime, il peut être intéressant de cuisiner une mousse à la betterave et aux noisettes.
Pour cette recette, vous aurez besoin de 200g de tofu, de 150g de betterave cuite, d’une gousse d’ail et d’une grosse poignée de noisettes.
Trois cuillères à soupe d’huile d’olive à la truffe, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et une cuillère à café de moutarde seront également nécessaires. Mais vous pouvez varier les quantités en fonction de votre régime alimentaire.
Première étape : concassez les noisettes.
Mixez ensuite tous les ingrédients ensemble et versez la préparation dans des verrines avant d’ajouter les noisettes.
Mettez-les ensuite au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir.
D'autres recettes permettent également de bénéficier des bienfaits minceur et santé de la betterave rouge.
Vous pouvez donc en profiter tout en mangeant équilibré.
Découvrez les 15 recettes légères à base de betterave rouge
ICISources :
Ciqual
https://ciqual.anses.fr/l'Agence pour la Recherche et l'Information en Fruits et Légumes
https://www.aprifel.com/fr/fiche-nutritionnelle/betterave-rouge/?tab=description