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 Pâte de fruits

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MessageSujet: Re: Pâte de fruits   Pâte de fruits - Page 2 EmptySam 20 Nov 2021 - 15:46

source https://cucina.fidelityhouse.eu/dolci/caramelle-gelee-198981.html
Bonbons à la gelée
Les bonbons à la gelée sont parfaits pour remplir les bas de Befana ou pour ravir les plus petits tout au long de l'année. voici la recette

PRÉPARATION : 10 minutes
CUISSON : 10 minutes
PORTIONS : 8 personnes

Les bonbons à la gelée sont appréciés des enfants.
On les trouve sur le marché dans de nombreuses variantes, sous diverses formes et sont fabriqués dans les goûts les plus disparates.

Ce sont des bonbons gélifiés qui sauront conquérir les petits mais aussi les plus grands, notamment les gourmands.
Ils peuvent être réalisés dans de nombreuses variantes selon les situations dans lesquelles vous les servirez.
Elles sont parfaites pour remplir les chaussettes Befana à l'occasion de l'Epiphanie, mais elles se prêteront à de nombreuses situations différentes.

Voyons donc ensemble comment préparer d'excellents bonbons à la gelée.

Ingrédients
250 g de sucre
150 ml de jus de fruits
30 ml de jus de citron
15 g de glu
sucre au goût

Préparation
Pour commencer la préparation des bonbons à la gelée, vous devez commencer par la colle de poisson.
Celui-ci, en effet, doit être trempé dans de l'eau froide pendant une dizaine de minutes afin de bien ramollir.

Une fois cela fait dans une casserole, ajoutez le jus de la saveur que vous avez choisie, le jus de citron et le sucre.
Laissez reposer quelques minutes à feu doux pour que le jus se réchauffe bien et que le sucre se dissolve parfaitement.
Ajoutez ensuite la gélatine, maintenant bien essorée et dépourvue d'excès d'eau, et continuez de remuer afin de la dissoudre complètement.

Ensuite, éteignez le feu et versez le mélange ainsi obtenu dans des moules en silicone spéciaux parfaits pour faire des bonbons à la gelée.
Choisissez les formes que vous préférez en fonction du résultat final que vous souhaitez obtenir.
Le mélange ainsi obtenu sera mis au réfrigérateur au repos pendant environ 12 heures afin qu'il se compacte parfaitement.

Après le temps de repos, sortir les bonbons du moule et les passer dans le sucre semoule de manière à les saupoudrer parfaitement et ne pas les rendre plus collants.

Vos bonbons à la gelée doivent donc être conservés dans des bocaux en verre hermétiques ou dans des contenants de bonbons spéciaux jusqu'à ce qu'ils soient consommés.

Alternativement, vous pouvez préparer un pudding au chocolat ou des biscuits au chocolat , eux aussi peuvent être réalisés dans les formes les plus diverses et être servis pour le plus grand plaisir des plus petits.

Les bonbons gelée  se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Les conseils de Fidelity Cucina
Faites des bonbons à la gelée de différentes saveurs en utilisant le jus de la saveur que vous préférez afin qu'ils soient également de différentes couleurs et soient encore plus beaux à regarder.
Grâce aux différents moules en silicone sur le marché, vous pourrez réaliser des bonbons à la gelée de différentes formes, selon l'occasion à laquelle vous aurez à servir ces délicieux bonbons.

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MessageSujet: Re: Pâte de fruits   Pâte de fruits - Page 2 EmptySam 20 Nov 2021 - 15:46

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MessageSujet: Re: Pâte de fruits   Pâte de fruits - Page 2 EmptySam 20 Nov 2021 - 15:46

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MessageSujet: Re: Pâte de fruits   Pâte de fruits - Page 2 EmptySam 20 Nov 2021 - 15:47

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