Il existe plusieurs versions j’ai préparé la tarte amandine nature que j’ai recouvert d’amandes effilées et saupoudré de sucre glace à la sortie du four.
Un régal cette tarte on peut ajouter des fruits comme des fraises, des poires, pommes, clémentines etc….
J’ai pris la pâte sable de Michalak qui est extra vous pouvez aussi l’utiliser pour d’autres tartes aux fruits.
Tarte amandine recette facile Temps de Prep 15 mins Temps de cuisson 35 mins temps Total 50 mins
Ingrédients Pate sablée 190 g de farine 20 g de fécule de pommes de terre 90 g de sucre glace 130 g de beurre mou 35 g d'amande en poudre 1 œuf
Crème Amandine : 100 g de beurre 100 g de sucre 100 g de poudre d'amande 2 oeufs 50 g de crème liquide quelques gouttes d'extrait d'amande amère
Instructions Pâte sablée Michalak Déposer la farine, la fécule de pomme de terre sucre glace et poudre d'amande dans un saladier.
Ajouter le beurre coupe en morceaux et sabler avec les doigts.
Ajouter enfin l'oeuf et pétrir avec les mains jusqu’à obtenir une boule parfaitement homogène.
Étaler la pâte (je l’étale entre de feuilles de papier sulfurisé afin qu'elle ne colle pas au rouleau). Foncer un moule à tarte.
Dans un saladier mélanger la poudre d'amande le sucre, le beurre à température ambiante et les oeufs en utilisant une spatule.
Ajouter la crème liquide et bien l'incorporer sans trop mélanger. Filmer et placer au frais 1 heure.
Piquer le fond de tarte couvrir de papier aluminium et verser les fruits secs tel que les haricots blancs.
Préchauffer le four à 170 C et précuire durant 10 minute. Retirer le papier aluminium.
Verser la crème amandine sur le fond de tarte, saupoudrer la surface d'amandes effilées et cuire jusqu’à obtenir une belle coloration environ 20-25 minutes (tout dépend de la chaleur du four).
Démouler laisser refroidir et servir !
Dernière édition par Libellule le Sam 16 Mar 2024 - 20:26, édité 1 fois
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