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 Déshydrater légumes: oignons

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MessageSujet: Déshydrater légumes: oignons   Déshydrater légumes: oignons EmptyMer 25 Aoû 2021 - 20:27

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MessageSujet: Re: Déshydrater légumes: oignons   Déshydrater légumes: oignons EmptyMer 25 Aoû 2021 - 20:27

Oignon

https://fr.wikihow.com/faire-s%C3%A9cher-des-oignons

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source http://lebecsucredelilipuce.blogspot.com/2015/08/melange-de-soupe-loignon-maison.html
lundi 24 août 2015
Mélange de soupe à l'oignon maison
Le temps des mijotés de bons légumes du jardin s'en vient!
J'aime beaucoup les enveloppes de soupe à l'oignon dans mes mijotés, je trouve que ça donne une richesse au bouillon mais juste de lire les ingrédients d'un sachet me rebute un peu.
C'est pourquoi j'ai cherché des recettes maison de ce mélange.
Merveilleux, j'ai trouvé ce que je voulais!
Il y a juste des épices là dedans et ça fait vraiment bien le travail!
Le goût n'est pas exactement pareil mais c'est très semblable et j'y retrouve tout le bon côté réconfortant.
Terminée les enveloppes chimiques pour moi!
En plus le curcuma donneras une belle teinte dorée à vos plats mijotés ;)

Ingrédients:
2/3 tasse d'oignons émincés déshydratés
3 c. à thé de persil séché
2 c. à thé de poudre d'oignon
2 c. à thé de curcuma
1 c. à thé de sel de céleri
1 c. à thé de sel de mer
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de poudre d'ail
1/2 c. à thé de poivre noir

Mélanger tous les ingrédients ensemble et conserver dans un plat hermétique au garde manger.

1/4 tasse de ce mélange équivaut à un sachet.

Source: Stockpilling Mom
https://www.stockpilingmoms.com/dry-onion-soup-mix-recipe/

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Dernière édition par Libellule le Mer 20 Oct 2021 - 6:09, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Déshydrater légumes: oignons   Déshydrater légumes: oignons EmptyJeu 14 Oct 2021 - 13:37

source http://lavie-ensante.com/project/crackers-loignon-au-paprika/
CRACKERS À L'OIGNON ET AU PAPRIKA

Autant j'adore manger des fruits et des légumes dans leur plus simple appareil, autant j'aime cuisiner et préparer des recettes un peu plus élaborées.
Les crackers en font partie. en réalité c'est très simple à faire, mais ça nécessite d'avoir un déshydrateur.
Et je comprends que pour certains ça coince.
Toutefois, il existe de nombreux modèles de déshydrateurs  à des prix très variés et après il suffit de choisir en fonction de l'usage qu'on en fait.
Pour les bricoleurs (j'en ai parmi mes amis :) ) il y a de quoi s'amuser avec un petit four récupéré .. ou carrément faire un séchoir solaire !!

Bon perso, c'est sûr que j'adorerais (savoir) faire PLEIN de choses, mais si je me laissais aller je crains que j'aurais besoin d'un capital temps multiplié par 10.

Bref, comme le titre l'indique, je voulais vous partager une petite recette de crackers que j'ai plaisir à offrir aux enfants à la place du pain.
Même si toute la famille ne mange pas cru, nous avons stoppé le pain (céréale, gluten...j'en parlerais plus dans un prochain article) et ces crackers sont une délicieuse alternative.

Allez voilà la recette !

Ingrédients
3/4 de tasse de graines de tournesol
1/2 tasse de graines de lin
1 petite courgette
1 bel oignon
1 cac de sel non raffiné
un peu d'eau

Prévoir de tremper ses graines de tournesol au minimum environ 2 heures avant la préparation.

Dans un blender ou un moulin à épices, moudre les graines de lin et réserver dans un bol.

Couper des rondelles d'oignons à l'aide de la mandoline.

Rincer les graines de tournesol et mixer les avec la courgette (épluchée si non bio), le sel et un peu d'eau jusqu'à obtenir une sorte de sauce épaisse.

Verser dans un saladier. Ajouter les graines de lin, quelques-unes des rondelles d'oignons et mélanger.

Sur une grille de déshydrateur recouverte d'une feuille teflex, répartir le mélange avec une spatule souple.

Disposer les rondelles d'oignons restantes et saupoudrer de paprika.

Mettre dans le déshydrateur à 41°C pendant environ 13h.
A mi temps retourner la préparation et enlever la feuille teflex.

Une fois bien secs, découper les crackers et conserver les dans un contenant hermétiques.

Ils accompagneront à merveille une fraiche salade.

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