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 Pommes : tartes

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MessageSujet: Re: Pommes : tartes   Pommes : tartes - Page 2 EmptyDim 10 Sep 2023 - 18:31

source https://www.marieclaire.fr/cuisine/la-tarte-amandine-aux-pommes-de-mercotte,1440051.asp

La tarte amandine aux pommes de Mercotte
MIS À JOUR LE 16/01/2023


Pour changer de la traditionnelle tarte amandine aux poires, Mercotte réinvente ce grand classique des desserts français avec des pommes.
Une recette de tarte aux pommes originale et facile à préparer, qui ravira les papilles de toute la famille à l'heure du goûter ou du petit-déjeuner !

INFOS PRATIQUES
Nombre de personnes 6
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Degré de difficulté Très facile
Coût Bon marché

LES INGRÉDIENTS DE LA RECETTE
1 pâte feuilletée
4 pommes
100 g de sucre
100 g de poudre d’amandes
70 g de beurre
1 œuf + 1 jaune
2 c. à soupe de rhum

LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
Préchauffer votre four à 180°C.

Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

Piquer le fond avec une fourchette puis réserver au réfrigérateur le temps de préparer la suite de la recette.

Peler et épépiner les pommes, les couper en quartiers.
Réserver.

Sortir le moule à tarte du réfrigérateur.

Dans un bol, mélanger l’œuf, le jaune d’œuf et le sucre.
Ajouter le rhum, la poudre d’amandes et 50g de beurre fondu.

Verser la préparation aux amandes sur le fond de tarte.
Disposer les quartiers de pommes dessus.

Faire fondre le reste de beurre puis, à l’aide d’un pinceau, beurrer les quartiers de pommes avec le beurre fondu.

Enfourner la tarte amandines aux pommes pendant environ 35 minutes à 180°C.

Lorsque la tarte est bien dorée, la sortir du four et la laisser tiédir avant de la déguster.

CONSEILS
Pour encore plus de gourmandise, servez cette tarte amandine aux pommes avec une boule de glace vanille.

Pommes : tartes - Page 2 2311130633166491718300517


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MessageSujet: Re: Pommes : tartes   Pommes : tartes - Page 2 EmptyVen 8 Déc 2023 - 18:18

Pommes : tartes - Page 2 1f34e   source: http://www.cuisineaz.com/Recettes/Tarte-tatin-27605.aspx

Tarte tatin

La première tarte tatin sera aux pommes:
Temps de préparation :  30 min
Temps de cuisson :  1h20
 
Ingrédients  pour 6 personnes
1,5 kg de pommes (Boskoop)
250 g de pâte brisée (sans sel)
50 g de farine
100 g de margarine
100 g de sucre en poudre
1/2 c. à café de cannelle

Préparation :
Préparez les pommes : épluchez-les et coupez-les en deux.
Otez le coeur des pommes.

Dans le fond d’un moule à manqué, déposez 70 g de sucre ainsi que 70 g de margarine coupé en morceaux.
Déposez ensuite les demi-pommes.
Terminez en parsemant le reste de sucre et de margarine.
Placez le moule sur le feu et laissez cuire 1 heure environ jusqu’à ce que le mélange margarine-sucre prenne une belle couleur blonde.
Laissez refroidir.
Saupoudrez de cannelle.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Abaissez la pâte sur le plan préalablement fariné.
Puis mettez-la au-dessus des pommes et faites un bourrelet de pâte tout autour du moule.
Enfournez 20 min.
Laissez tiédir.

Retournez le moule sur un plat et attendez 5 min avant de démouler.

Servez tiède.

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MessageSujet: Re: Pommes : tartes   Pommes : tartes - Page 2 EmptyVen 8 Déc 2023 - 18:21

source ICI sur il parait que cbon

La tarte tatin de tous les records : voici la recette secrète de ma grand-mère
Par Benjamin,  publié le 6 décembre 2023


Amateurs de pâtisserie et de saveurs sucrées, préparez-vous à tomber sous le charme de ce célèbre dessert français qu'est la Tarte Tatin.

Cette tarte renversée aux pommes caramélisées et à la pâte feuilletée est un véritable délice pour les papilles, qui tire son origine des soeurs Tatin, aubergistes du 19ème siècle ayant donné leur nom à cette succulente invention.
Découvrez aujourd’hui notre recette simple et facile pour réaliser une Tarte Tatin inoubliable !

Ingrédients nécessaires pour la confection de la Tarte Tatin
2 kg de pommes
250 g de sucre
125 g de beurre doux
50 g de beurre salé
Une pincée de cannelle
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre

Note : Vous pouvez également ajouter quelques amandes effilées ou un peu de crème fraîche pour accompagner votre Tarte Tatin lors de la dégustation.

Étapes de préparation de la Tarte Tatin
Étape 1 : Préparation des pommes et du caramel
Commencez par préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et retirez les trognons.
Dans une poêle, faites fondre environ une cuillère à soupe de beurre doux avec la moitié d’un verre à moutarde de sucre.
Ajoutez une pincée de cannelle et faites cuire et caraméliser les morceaux de pomme.

Recette
Étape 2 : Montage de la Tarte Tatin
Dans un moule à tarte (de préférence un moule spécial Tarte Tatin), étalez 50 g de beurre salé de manière homogène.
Disposez ensuite une première couche de pommes caramélisées.
Saupoudrez cette couche de pommes avec un peu de sucre, de petits morceaux de beurre doux et une pincée de cannelle.

Étape 3 : Le secret pour une Tarte Tatin parfaite
Au sommet de votre moule, ajoutez environ trois cuillères à soupe de sirop de cuisson des pommes ainsi que la pectine contenue dans le sirop pour aider la tarte à bien se tenir une fois démoulée.
C’est ce mélange qui va permettre à la Tarte Tatin d’obtenir sa texture si particulière avec des pommes tendres et joliment caramélisées, sans aucune amertume.

Étape 4 : Recouvrir les pommes et enfourner
Recouvrez maintenant l’ensemble de votre moule avec la pâte feuilletée en rabattant les bords vers l’intérieur.
N’oubliez pas de faire quelques trous à l’aide d’une fourchette pour que la vapeur s’échappe pendant la cuisson.

Enfournez votre tarte dans le four préchauffé et laissez cuire pendant environ 1 heure.
Surveillez bien la cuisson et n’hésitez pas à baisser un peu la température si vous voyez que la pâte prend trop rapidement une coloration dorée.

Étape 5 : Démoulage et dégustation
Laissez refroidir légèrement la Tarte Tatin après sa sortie du four, puis démoulez-la délicatement sur un plat de service en posant le plat sur le moule et en retournant vivement l’ensemble.
Vous pouvez servir votre Tarte Tatin tiède ou froide, accompagnée éventuellement d’un peu de crème fraîche ou de quelques amandes effilées pour davantage de gourmandise.

Variations autour de la Tarte Tatin
Bien que la recette traditionnelle utilise des pommes, n’hésitez pas à laisser parler votre créativité et à tester différentes variantes de cette délicieuse tarte renversée :
Tarte Tatin aux poires
Tarte Tatin aux abricots
Tarte Tatin aux fraises
Tarte Tatin aux figues
Tarte Tatin aux pruneaux

Avec ces astuces et conseils en main, il ne vous reste plus qu’à enfiler votre tablier et à vous lancer dans la confection de cette délicieuse Tarte Tatin, pour régaler petits et grands gourmands à coup sûr !

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MessageSujet: Re: Pommes : tartes   Pommes : tartes - Page 2 EmptyLun 29 Jan 2024 - 13:36

source https://www.espacerecettes.com/lingredient-qui-rend-la-tarte-aux-pommes-encore-plus-delicieuse/

L’ingrédient qui rend la tarte aux pommes encore plus délicieuse
Amelia Watson
octobre 2023


La tarte aux pommes est un dessert apprécié des enfants comme par les adultes.
Découvrez l’ingrédient secret d’une tarte aux pommes réussie.
Pour que votre tarte soit délicieuse et croustillante, essayez de mélanger cet ingrédient secret avec des tranches de pommes.
Vous serez agréablement surpris par le résultat.

Quel est l’ingrédient nécessaire à la réussite d’une tarte aux pommes ?
La garniture de votre tarte doit être assez crémeuse et non liquide, sinon elle mouillera la croûte du fond de votre tarte et la rendra molle.
Le secret ?
Utilisez de l’amidon de maïs.
Mélangez-la au sucre avant d’ajouter les pommes à la préparation pour éviter la formation de grumeaux.
Cet ingrédient permet d’épaissir la garniture de la tarte et d’éviter qu’elle ne coule avant la cuisson.
Toutefois, elle nécessite une température de cuisson élevée et ne doit pas être utilisée de manière excessive, sous peine de modifier la saveur et la texture de votre gâteau.

Notez que vous pouvez remplacer l’amidon de maïs par de la farine, bien qu’elle n’ait pas le même pouvoir épaississant.
Dans ce cas, utilisez deux cuillères à soupe de farine au lieu d’une cuillère à soupe d’amidon de maïs.
Mélangez la farine au sucre avant d’ajouter les pommes.
Notez également que la farine convient particulièrement aux fruits moins juteux ou très riches en pectine, une substance présente dans de nombreux légumes et qui agit comme un épaississant naturel.
Les pommes et les myrtilles en sont très riches.

Quels sont les autres conseils pour réussir une tarte aux pommes ?
Outre l’ajout d’amidon de maïs ou de farine, il existe plusieurs astuces pour éviter que la garniture ne coule et obtenir ainsi une tarte aux pommes croustillante.

Utiliser des pommes acides dans la tarte
Pour éviter que la garniture ne soit trop liquide, vous pouvez choisir des pommes acidulées.
En effet, plus les pommes sont acides, plus elles sont riches en pectine.
Le pH bas des pommes acidulées empêche la dégradation de la pectine. Ainsi, les tranches de pommes gardent leur forme et ne deviennent pas trop molles, ce qui prévient que la garniture ne devienne liquide.

Respecter les temps de cuisson des gâteaux
Même si votre tarte commence à dorer, ne la retirez pas avant le temps recommandé pour permettre à la garniture d’épaissir.
Pour éviter que la croûte ne brunisse trop, il est conseillé de la recouvrir de papier sulfurisé à mi-cuisson.
Lorsque la tarte est à moitié cuite, placez le morceau de papier sulfurisé sur votre tarte et laissez-la cuire.

Cela dit, en ajoutant de la farine ou de l’amidon de maïs au mélange de pommes, vous pourrez épaissir la garniture de votre tarte et éviter d’avoir une croûte molle.
En plus d’être délicieuse, la croûte de votre tarte aux pommes sera également croustillante !

   
3.2/5 (75 Avis)

Pommes : tartes - Page 2 262171387


Dernière édition par Moa le Mer 31 Jan 2024 - 14:48, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Pommes : tartes   Pommes : tartes - Page 2 EmptyMer 31 Jan 2024 - 14:48

source https://larecetteparfaite.net/tarte-aux-pommes-avec-compote-un-delicieux-gateau-sans-beurre-ni-oeufs/

Tarte aux pommes avec compote, un délicieux gâteau SANS beurre ni œufs !
Par Darroze, Publié le 30 janvier, 2024


La tarte aux pommes est sans aucun doute un dessert qui plaît à tout le monde car, malgré sa simplicité, elle se révèle savoureuse et pleine de saveur.
Cependant, si vous suivez un régime ou si vous cherchez quelque chose de plus léger, la tarte aux pommes avec compote de pommes est pratiquement parfaite, car elle ne contient que 170 Kcal.

Il s’agit en fait d’une variante de la recette originale qui vous mettra l’eau à la bouche, car il suffit de la goûter pour la trouver absolument délicieuse, en apportant de la douceur à votre palais.
En effet, grâce à cette préparation, vous obtiendrez un dessert fantastique à déguster après le dîner, en guise de goûter ou au petit-déjeuner pour bien commencer la journée.
Sa réalisation n’est même pas compliquée, bien au contraire !
Si vous voulez découvrir le processus et essayer de le cuisiner, suivez les instructions suivantes.

La recette du gâteau à la compote de pommes, un délicieux dessert qui plaira à tout le monde
Ingrédients
700 g de pommes
300 gr de farine 00
170 ml de boisson de soja
100 ml d’eau
60 g d’édulcorant stévia (ou 120 g de sucre normal ou brun)
40 ml d’huile de graines
15 g de levure chimique
10 g d’écorce d’orange râpée
Un peu de cannelle en poudre
Un peu de sel

Préparation
Pour commencer, verser 15 g d’édulcorant stevia (ou 30 g de sucre), la farine et le sel dans un récipient, puis mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.

Dans un autre récipient, mettre la boisson au soja et la levure chimique, bien mélanger et ajouter le mélange précédent, puis mélanger à nouveau et incorporer l’huile.

Pétrissez ensuite le tout pour obtenir une pâte dont la consistance est ferme et lisse.

Couvrez votre mélange avec un torchon et laissez-le lever à température ambiante pendant 3 heures.

Pendant ce temps, lavez quelques pommes, épluchez-les, coupez-les en tranches et placez-les dans une casserole avec de l’eau, 15 g d’édulcorant stevia (ou 30 g de sucre), du zeste d’orange et de la cannelle.

Allumez le feu et laissez bouillir pour que les fruits ramollissent bien.

Une fois que c’est fait, farinez votre plan de travail et, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte, puis placez-la dans un moule.

Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette dans la base du gâteau, puis versez-y le mélange de pommes et égalisez-le.

Ensuite, lavez les pommes restantes, enlevez la peau, coupez-les en petits morceaux, placez-les sur la surface de votre gâteau, puis ajoutez le reste de l’édulcorant stevia (ou le sucre).

Décorez avec les restes de pâte, en faisant de fines bandes que vous placerez sur le gâteau.

Enfin, faites cuire au four préchauffé pendant 20 minutes à une température de 180°C.

Lorsque le gâteau est prêt, attendez qu’il refroidisse ou laissez-le refroidir complètement avant de l’emporter chez vous.

Pommes : tartes - Page 2 1816240862

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MessageSujet: Re: Pommes : tartes   Pommes : tartes - Page 2 EmptyVen 23 Fév 2024 - 17:05

source https://larecetteparfaite.net/la-tarte-aux-pommes-legere-est-tres-rapide-elle-se-prepare-en-5-minutes/

La tarte aux pommes légère est très rapide, elle se prépare en 5 minutes
Par Darroze,
Publié le 13 février, 2024


Généralement, la préparation d’un gâteau à la maison prend du temps, c’est pourquoi on ouvre souvent un produit emballé pour le goûter (par commodité), mais à long terme, ce n’est pas la solution la plus saine.
Ainsi, lorsque vous êtes pressé, vous pouvez opter pour une simple tarte aux pommes, car la pâte peut être préparée en 5 minutes et la cuisson ne prend pas plus de 25 minutes, rapide n’est-ce pas ?

Entre autres choses, il est également très bon et savoureux, il s’agit en effet d’un dessert aussi doux que moelleux qui ne manquera pas de mettre l’eau à la bouche de tous, qu’ils soient petits ou grands.
Un autre avantage de ce gâteau, qui est excellent pour le petit-déjeuner avec une bonne tasse de lait, est que la procédure à suivre est également relativement facile et, surtout, intuitive.

La recette d’un gâteau aux pommes rapide et léger sans beurre, lait et huile

Ingrédients
150 gr de farine 00
100 gr de yaourt blanc
50 g d’édulcorant stevia + 4 cuillères à soupe (ou alternativement 100 g de sucre normal ou brun)
8-10 g de levure chimique pour les gâteaux
3 œufs
2 pommes de taille moyenne
Suffisamment de sucre vanillé

Préparation
Verser d’abord les œufs dans un bol, prendre le fouet (manuel ou électrique) et commencer à les fouetter.
En même temps, ajouter d’abord l’édulcorant stevia (ou le sucre), puis le sucre vanillé.
Tout en continuant à pétrir le mélange, incorporez la farine, la levure et le yaourt.
Mélanger le tout jusqu’à ce que le mélange ait une consistance lisse et homogène, qui doit également rester relativement liquide.
Prendre les pommes et, sans les peler, les couper en petits cubes.
Tapisser le fond d’un moule avec du papier sulfurisé, puis graisser tout le moule avec du beurre, placer les pommes à l’intérieur avec 4 cuillères à soupe de stévia, puis verser le mélange.
Niveler la surface à l’aide d’une spatule, puis frapper le moule sur la table.
Enfin, faire cuire dans un four statique à une température de 170°C pendant 25-30 minutes.
Une fois le gâteau prêt, laissez-le refroidir, puis démoulez-le sur une assiette et retirez le fond du moule, puis servez.

Si vous le souhaitez, vous pouvez le saupoudrer d’un peu de sucre glace.
Vous pouvez la déguster au petit-déjeuner ou au goûter avec une tasse de lait ou de café.
Au lieu de pommes, vous pouvez également varier et utiliser d’autres fruits de votre choix, ou vous pouvez ajouter à la pâte des fruits secs tels que des noix ou des pépites de chocolat.
Ce sera vraiment délicieux !

Pommes : tartes - Page 2 3209990655 Pommes : tartes - Page 2 1f34e Pommes : tartes - Page 2 3209990655

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MessageSujet: Re: Pommes : tartes   Pommes : tartes - Page 2 EmptyMar 23 Avr 2024 - 20:38

source ICI sur modes et travaux

Tarte tatin de Laurent Mariotte : son astuce pour une tarte renversante, fondante et qui se tient parfaitement !
Par Loulou Pellegrino
Le 17 Avr 2024


Elle se cuit à l’envers et se déguste à l’endroit…
Vous voyez de quoi l’on parle ?
La tarte Tatin, bien sûr !
Sucrée, déclinée en version salée ou en tartelettes, la voici comme vous ne l’avez jamais goûtée.

La tarte Tatin, une histoire renversante !
Cela débute par une heureuse étourderie… Dans les années 1900, Stéphanie et Caroline Tatin tiennent un restaurant à Lamotte-Beuvron, en Sologne, fréquenté par les chasseurs de la région, qui apprécient notamment la tarte aux pommes de la maison. Un jour d’affluence au restaurant, Stéphanie enfourne sa tarte aux pommes… sans la pâte ! S’apercevant de son erreur, elle rajoute celle-ci par-dessus les fruits et la fait cuire ainsi. On raconte aussi parfois que la maladroite aurait fait tomber la tarte avant de l’enfourner à l’envers !

Une confrérie pour défendre la tradition
En 1926, le critique culinaire Maurice-Edmond Sailland, dit Curnonsky et surnommé le Prince des gastronomes, découvre cette gourmandise dont il donne la recette dans un de ses guides, la présentant comme la « tarte des demoiselles Tatin ». Il n’en faut pas plus pour que ce dessert passe à la postérité, d’autant que le propriétaire de Maxim’s l’introduit à la carte de son restaurant. Fondée en 1979, la confrérie des Lichonneux de tarte Tatin de Lamotte-Beuvron a pour mission de faire respecter la recette traditionnelle de cette tarte qui, selon eux, se déguste nature et sans accompagnement. Gare aux gourmands qui la savourent avec de la crème ou de la glace !

Tarte tatin de Laurent Mariotte : la recette étape par étape !
Pour éviter que votre tarte Tatin ne devienne une compote, il est crucial de sélectionner soigneusement la variété de pommes. Optez pour des pommes qui conservent leur tenue à la cuisson, assurant ainsi une texture fondante sans se défaire. Les Golden sont une option privilégiée, mais vous pouvez aussi expérimenter avec des variétés telles que Belchard, Bancroft, Reine des reinettes ou Boskoop pour des résultats tout aussi délicieux !

Les ingrédients :
1 pâte brisée
20 cl de crème fermière double
10 à 12 pommes (type golden, clochard, belchard)
100 g de beurre
150 g de sucre en poudre

La préparation :
Beurrez uniformément le moule et saupoudrez-le de sucre.

Préparez les pommes caramélisées : pelez, épépinez et coupez les pommes en deux dans le sens de la hauteur.
Disposez-les debout dans le moule et faites-les caraméliser à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.
Si nécessaire, ajoutez les pommes supplémentaires entre les autres ou sur le dessus.

Retirez le moule du feu et laissez-le refroidir pendant 10 minutes.
Préchauffez ensuite le four à 170 °C.

Recouvrez les pommes de la pâte brisée, en repliant les bords à l’intérieur du moule.
Enfournez pendant 30 à 40 minutes à mi-hauteur.

Après la cuisson, laissez la tarte refroidir à température ambiante pendant 1 heure avant de la démouler.

Placez un grand plat sur le moule et retournez la tarte.
Servez-la tiède, accompagnée de crème épaisse.

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MessageSujet: Re: Pommes : tartes   Pommes : tartes - Page 2 EmptyMar 23 Avr 2024 - 21:39

source ICI sur marmiton

Le secret pour faire briller votre tarte aux pommes comme en boulangerie
par Fostine Carracillo
Le 16/04/2024


Pour une tarte aux pommes qui en jette, place à cette astuce pour la faire briller.
De quoi en mettre plein la vue à vos convives !

La tarte aux pommes, un véritable pilier de la pâtisserie française, conjugue simplicité, économie et délice.
Avec une pâte brisée, de la compote de pommes et des pommes fraîches, vous obtenez un dessert divin en un rien de temps.

Mais pour la sublimer encore plus, vous pouvez lui offrir un éclat particulier grâce à des ingrédients basiques que vous avez sûrement déjà chez vous.

Pour donner à votre tarte aux pommes un éclat de star, rien de plus simple !
Versez quelques cuillerées de confiture ou de gelée dans une casserole et chauffez doucement jusqu'à ce qu'elle se liquéfie.

Laissez tiédir puis nappez généreusement votre tarte avec ce mélange, en insistant sur les reliefs des fruits pour un effet encore plus glamour.
Choisissez une confiture qui mettra en valeur le goût délicat des pommes, comme la gelée de pomme ou de coing.
Si elle est trop épaisse, diluez-la légèrement avec de l'eau.

Des ingrédients accessibles pour faire briller votre tarte aux pommes
Pour sublimer votre tarte aux pommes, vous pouvez aussi opter pour le nappage au sirop de sucre.
Cette technique ultra-simple ne nécessite qu'un seul ingrédient : le sucre.
Dans une casserole, mélangez de l'eau avec ce dernier, puis chauffez doucement jusqu'à obtention d'un sirop.

Attention à ne pas le laisser caraméliser !
Une fois refroidi légèrement, badigeonnez votre tarte fraîchement sortie du four avec ce sirop sucré.
Pour une touche de parfum en plus, ajoutez de la vanille, de l'anis étoilé ou de la cannelle selon vos goûts.

Pour sublimer votre tarte aux pommes, pensez aussi au miel !
Dans une casserole, faites chauffer deux cuillerées de miel avec un peu d'eau pour obtenir un sirop onctueux.

Optez pour un miel doux comme le miel d'acacia pour ne pas masquer le goût des pommes.
Une fois la tarte sortie du four, nappez-la délicatement de ce sirop doré pour lui donner un éclat sucré irrésistible.

Des astuces de cuisine pour une tarte aux pommes irrésistible
Une autre option pour votre tarte aux pommes : le nappage maison à base de gélatine.
Commencez par faire tremper une feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 15 minutes.
Ensuite, dans une casserole, faites chauffer 100 g de sucre avec 10 cl d'eau, en veillant à ne pas le faire caraméliser.

Lorsque le mélange commence à frémir, ajoutez la gélatine essorée, mélangez bien et laissez tiédir légèrement.
Nappez ensuite votre tarte aux pommes avec ce mélange à l'aide d'un pinceau.
Si vous préférez une version plus neutre, vous pouvez simplement dissoudre les feuilles de gélatine dans de l'eau chaude.

Optez pour la simplicité avec les préparations pour nappage disponibles en supermarché.
Versez le contenu dans une casserole avec du sucre et de l'eau, portez à ébullition et étalez sur votre tarte.

Ou bien, pour une pâte bien brillante, badigeonnez-la d'un mélange de jaune d'œuf et d'eau avant cuisson, puis nappez les pommes à la sortie du four.

À lire aussi sur le site :
Tarte aux pommes : cet ingrédient est le secret pour la réussir
L'astuce secrète pour que la pâte de votre tarte aux pommes soit toujours ultra croustillante !
Cyril Lignac livre sa recette de tarte fine aux pommes avec sa touche secrète qui fait toute la différence

Pommes : tartes - Page 2 262171387

Nappage pour tarte aux pommes
1921 résultats
https://www.marmiton.org/recettes/recherche.aspx?aqt=nappage-pour-tarte-aux-pommes

Comment faire briller une tarte ?
Article mis à jour le 22/03/19
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/astuces-termes-et-tournemains/1195402-comment-faire-briller-une-tarte/

7 astuces pour faire briller mes tartes
Emma Zrour
Publié le 24/04/2018
mis à jour le 12/08/2021
https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/guides-cuisine/astuces-pour-briller-les-tartes-49605

Comment faire briller une tarte aux fruits ?
Par  Marie Dubuc
Publié le 29/04/2020
https://www.cuisineaz.com/articles/comment-faire-briller-une-tarte-aux-fruits-4588.aspx

Comment faire briller une tarte aux fruits ? 5 astuces de pâtissier
par Julie Vera, experte santé, bien-être et vie pratique
20 avril 2023
https://astucesdegrandmere.net/comment-faire-briller-tarte-aux-fruits/

Les basiques en cuisine : faire briller une tarte maison
Les petitsplatsduPrince
29 mai 2023
https://www.lespetitsplatsduprince.com/post/les-basiques-en-cuisine-faire-briller-une-tarte-maison

Comment faire briller une tarte aux pommes
8 novembre 2023
https://ecoledepatisserie-boutique.com/blogs/les-performances-technique/tagged/comment-faire-briller-une-tarte-aux-pommes

Tarte aux pommes : comment la faire briller ?
Le 2 février 2024
ICI sur cuisine actuelle

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