| | Poireaux | |
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Libellule Admin
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| Sujet: Re: Poireaux Ven 13 Aoû 2021 - 13:54 | |
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| Sujet: Re: Poireaux Ven 13 Aoû 2021 - 13:54 | |
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| | | Libellule Admin
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| Sujet: Re: Poireaux Ven 13 Aoû 2021 - 13:54 | |
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| Sujet: Re: Poireaux Ven 13 Aoû 2021 - 13:54 | |
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| | | Libellule Admin
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| Sujet: Re: Poireaux Ven 13 Aoû 2021 - 13:54 | |
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| Sujet: Re: Poireaux Ven 13 Aoû 2021 - 13:55 | |
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| Sujet: Re: Poireaux Ven 13 Aoû 2021 - 13:55 | |
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| Sujet: Re: Poireaux Ven 13 Aoû 2021 - 13:56 | |
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| Sujet: Re: Poireaux Ven 13 Aoû 2021 - 13:56 | |
| Samoussassource https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes-de-cuisine/que-faire-avec-le-vert-du-poireau-nos-meilleures-recettes-anti-gaspi-2111844Que faire avec le vert du poireau : nos meilleures recettes anti-gaspiLe 19 avril 2021 à 17h08 Vous faites parti de ceux qui jette le vert du poireau à la poubelle ? Et bien c'est une grosse erreur ! Le poireau se mange entièrement et vous pouvez réaliser de délicieuses recettes avec la partie verte. Voici nos idées préférées. Saviez-vous que tout est bon dans le poireau ? Oui, même le vert ! Il faut simplement le préparer correctement. Pour cela, séparez le blanc et le vert du poireau, puis : Coupez les bouts trop vieillis ou desséchés, qui sont généralement jaunes. Enlevez les feuilles trop rigides. Il ne faut garder, au final, que les feuilles souples et d'un vert vif. Nettoyez ensuite le vert du poireau à l'eau froide pour le débarrasser de la terre, du sable et de toutes les impuretés qu'il pourrait contenir. Enfin, faites blanchir le vert du poireau dans de l'eau bouillante légèrement salée. Une fois blanchi, on va vite le glacer en le déposant dans un saladier rempli d'eau très froide. Ceci va permettre d'arrêter la cuisson, et de fixer sa couleur. Le vert du poireau est maintenant prêt à être utilisé. >> Découvrez nos meilleures recettes fondantes au poireau https://photo.femmeactuelle.fr/top-chef-recettes-fondantes-aux-poireaux-22602La recette des samoussas au vert de poireauLes ingrédients pour 2 personnes : 4 feuilles de brick 3 cuillères à soupe de crème fraîche 2 poireaux 1/2 oignon 1 échalote 3 cuillères à café de curry 1 citron farine Les étapes de préparation : Étape 1 : épluchez et coupez le demi-oignon et réservez. Étape 2 : émincez les blancs de poireaux et gardez de côté le vert ainsi que les racines. Étape 3 : dans une poêle bien chaude, faites revenir l’oignon et les blancs de poireaux. Lorsqu'ils deviennent translucides, ajoutez un demi-verre d’eau et laissez cuire 15 minutes. Étape 4 : ajoutez ensuite la crème fraîche, le curry, du sel et du poivre et mélangez. Étape 5 : laisser refroidir et garnissez les feuilles de brick pour en faire des samoussas. Étape 6 : dans une casserole d’eau bouillante, plongez les verts de poireaux émincés. Laissez cuire pendant 15 minutes. Gardez un bol d’eau de cuisson et égouttez les verts. Étape 7 : dans un mixeur, mettez l’échalote coupée, le jus d’un demi-citron, du sel, du poivre, les verts de poireaux et le bol d’eau de cuisson. Mixez le tout et réservez au frais. Étape 8 : plongez les racines des poireaux dans un bol d’eau vinaigrée pendant 10 minutes. Faites-les cuire ensuite 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Étape 9 : trempez-les dans de la farine avant de les faire frire dans un peu d’huile de friture jusqu’à coloration. Étape 10 : dressez dans un plat les samoussas avec un bol de sauce, saupoudrés de radicelles craquantes.
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| Sujet: Re: Poireaux Ven 13 Aoû 2021 - 13:56 | |
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