Libellule

Libellule: Libre service de liens sur tous sujets
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Pâte brisée et recettes salées et sucrées

Aller en bas 
2 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Moa

Moa


Messages : 1292
Date d'inscription : 05/02/2011

Pâte brisée et recettes salées et sucrées - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Pâte brisée et recettes salées et sucrées   Pâte brisée et recettes salées et sucrées - Page 2 EmptyMar 9 Jan 2024 - 17:02

source ICI sur 750 g

Voici la meilleure pâte brisée du commerce selon le magazine 60 millions de consommateurs
Par Lucile Vivat,
Publié le 08/01/2024

Découvrez les meilleures pâtes brisées du commerce à privilégier selon le magazine 60 millions de consommateurs.
Quelles marques se démarquent sur la composition ?

La pâte brisée est l’un des indispensables de notre cuisine quotidienne.
Elle nous permet de préparer de délicieuses quiches ou tartes.
Et pour gagner du temps et en praticité, nous avons de plus en plus tendance à nous tourner vers les rouleaux de pâte toute prête.
Selon le magazine Linéaires, spécialisé dans la grande distribution, nous sommes 85 % à les utiliser régulièrement.
C’est donc tout naturellement que le magazine 60 millions de consommateurs a voulu se pencher dessus.
Dans son numéro de janvier 2024, ils ont testé 3 types de pâtes toutes prêtes, dont la pâte brisée.

Des compositions parfois très éloignées de la recette originale
Pour établir son classement, le magazine a sélectionné 13 références du commerce parmi les grandes surfaces, comprenant des grandes marques nationales et des distributeurs, ainsi que des magasins bio et de surgelés.
Alors que la recette d’une pâte brisée maison demande seulement de la farine, de l’eau, du beurre et un peu de sel, on retrouve dans la composition des industriels entre 3 et 11 ingrédients !
On peut trouver des conservateurs comme du vinaigre d’alcool ou du sucre.
Il faut donc bien scruter les étiquettes.
La bonne nouvelle, c’est que sur ce panel, 9 références sont fabriquées avec du beurre.
Comme pour les pâtes feuilletées, les produits bio ont tendance à utiliser plutôt de l’huile de palme mélangée avec de l’huile de colza ou de tournesol pour les matières grasses. 60 millions recommande de privilégier plutôt les “pur beurre” plus proches de la recette originale.

Les 3 meilleures pâtes brisées selon 60 millions de consommateurs
En réunissant l’ensemble des critères du banc d’essai, c’est la pâte brisée Tablier Blanc, la marque distributeur de chez E.Leclerc qui obtient la meilleure note avec 12/20.
Elle est vendue au prix indicatif de 1,26 €.
Elle a été plébiscitée car c’est une pâte pur beurre à petit prix avec une composition très correcte.
En deuxième position, on trouve ensuite la référence de chez Picard, vendue par lot de 2, en pur beurre au prix de 4,30 €, obtenant la note de 11,5/20.
Pour terminer, on trouve une référence bio, celle des magasins La Vie Claire, avec la note de 11,5/20.
Elle est plus légère en matière grasse car elle utilise de l’huile de palme et de tournesol.
Elle est vendue au prix de 2,19 €.
Il existe bien sûr une alternative à l'achat d'une pâte toute prête si vous avez un peu de temps : la faire maison avec notre recette facile !

Pâte brisée et recettes salées et sucrées - Page 2 262171387

Revenir en haut Aller en bas
 
Pâte brisée et recettes salées et sucrées
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Pistache, recettes salées et sucrées
» Noisettes: recettes salées et sucrées
» Noix de Grenoble et de cajou : recettes salées et sucrées
» Poudres diverses: sucrées et salées: agrumes, graines etc
» Blettes ou bettes (salées ou sucrées comme à Nice)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Libellule :: CUISINE :: Les différentes pâtes et leurs utilisations salée ou sucrées-
Sauter vers: