| | Sauces diverses, sauces pour salade, ketchup etc | |
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Libellule Admin
Messages : 12543 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Sauces diverses, sauces pour salade, ketchup etc Ven 13 Aoû 2021 - 18:38 | |
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Dernière édition par Libellule le Dim 17 Oct 2021 - 17:28, édité 4 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12543 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Sauces diverses, sauces pour salade, ketchup etc Ven 13 Aoû 2021 - 18:40 | |
| source https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes-de-cuisine/sauces-froides-2331515 sauces qui changent de la vinaigretteLe 22 septembre 2020 Pour transformer en festin un buffet ou un déjeuner de soleil, il suffit de verser sur des légumes, une viande rôtie ou un poisson grillé, une sauce divine ! La recette de la mousseline au vinaigre de Xérès Mélangez 1 jaune d’œuf avec 1 cuil. à soupe de moutarde et 1 pincée de sel. Ajoutez peu à peu en fouettant 25 cl d’huile d’arachide. Incorporez 10 cl de crème liquide fouettée en chantilly et 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès. Avec : des asperges tièdes et des pommes de terre au four. La recette de la crème aigrelette Mélangez 300 g de fromage blanc avec 1 échalote hachée, 1 cuil. à café de wasabi, de la ciboulette et du persil ciselés, salez. Avec : des filets de maquereaux, du concombre et des radis. La recette de la sauce enragée Ecrasez 3 jaunes d’œufs durs en incorporant 1 filet d’huile d’olive. Assaisonnez de sel, piment de Cayenne et safran. Avec : des viandes froides, des avocats, des salades de riz. La recette de la savora dip Mélangez 4 cuil. à soupe de fromage blanc avec ½ oignon rouge haché. Ajouyez 2 cuil. à soupe de moutarde Savora, 6 cuil. à soupe d’herbes ciselées, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, du sel et 1 pincée de piment d’Espelette. Avec : des artichauts, du saumon mariné. La recette de la sauce blanche Incorporez 10 cl de crème liquide fouettée à 150 g de mayonnaise. Ajoutez 2 cuil. à soupe de lait concentré sucré, le jus d’1/2 citron, sel et poivre. Avec : des œufs (durs, pochés), des viandes froides. La recette du condiment roquette Mxez 100 g de roquette avec 4 cuil. à soupe d’huile d’olive et 40 g de parmesan. Avec : un carpaccio, des pâtes. La recette de l'huile verte Ebouillantez 500 g d’épinards et ½ bouquet de persil plat équeuté, 1 min. Egouttez, mixez, salez, ajoutez 10 cl d’huile d’olive et émulsionnez. Avec : un poisson grillé ou un filet de poisson vapeur. La recette de la sauce cresson-wasabi Ebouillantez les feuilles d’1 botte de cresson, égouttez. Mixez avec 2 cuil. à soupe de crème d’artichaut, 1 cuil. à café de wasabi, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et 1 cuil. à soupe d’eau. Avec : des coquillages. La recette du pesto de radis mixez 2 grosses poignées de fanes de radis avec 30 g de pecorino râpé, 30 g d’amandes effilées, 4 cuil. à soupe d’huil d’olive. Poivrez et relevez de zeste de citron râpé. Avec : une tartine de chèvre frais, des pâtes, des gnocchis. La recette de la sauce ricotta aux câpres Mélangez 150 g de ricotta avec 150 g de fromage blanc. Salez, poivrez. Ajoutez le jus d’1 citron, 1 gousse d’ail pressée, 2 cuil. à soupe de câpres hachées et des herbes (ciboulette, estragon) ciselées. Avec : des champignons de Paris, des crudités. Découvrez maintenant un excellent dip Feta pistache, parfait pour étonner vos invités ("non, ce n'est pas une tapenade verte !") Dip, dip, dip, hourra ! Faciles à préparer et à présenter, les légumes crus s’accompagnent de jolies sauces colorées. Idéal pour les apéros lègers ou les buffets ensoleillés. Voici nos recettes de sauce du jardinier, sauce au fromage blanc, sauce au curry, sauce cocktail et de sauce à la tomate. • Sauce du jardinier : mélangez 200 g de tomates et 1 petit concombre coupés en morceaux avec le jus d’1/2 citron. Réfrigérez 2 h. Mixez, ajoutez 1 cuil. de Worcestershire sauce, 1 trait de Tabasco, sel, poivre et des herbes hachées. • Sauce au fromage blanc : mélangez du fromage blanc avec de la sauce soja, de l’oignon frais et de l’échalote ciselés, de l’ail haché et de la ciboulette. • Sauce au curry : mélangez le fromage blanc avec 2 cuil. de moutarde, 1 jaune d’œuf, 1 cuil. de curry. • Sauce cocktail : mélangez le fromage blanc avec de la mayonnaise maison, du Ketchup et une pointe de piment. • Sauce à la tomate : mixez 40 g de tomates séchées et 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Mélangez avec 80 g de mascarpone et quelques gouttes de vinaigre balsamique. Plus classique, craquez pour l'une de nos recettes de vinaigrettes faciles et rapides. Découvrez aussi nos recettes de salades bluffantes et nos conseils pour une vinaigrette réussie. Découvrez aussi comment faire une vinaigrette sans vinaigre. https://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes-de-cuisine/vinaigrette-sans-vinaigre-nos-astuces-et-bonnes-recettes-pour-la-reussir-2093207
Dernière édition par Libellule le Dim 17 Oct 2021 - 17:28, édité 1 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12543 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Sauces diverses, sauces pour salade, ketchup etc Ven 13 Aoû 2021 - 18:41 | |
| Recettes trouvées sur un magazine satoriz Sauce vierge Classique de la cuisine gastronomique généralement servi avec un poisson ou des crustacés, cette sauce est parfaite sur des tranches d'aubergines grillées, une salade de pois chiche ou des toasts au chèvre frais Mélangez dans un bol 80ml d'huile d'olive, le jus d'un citron 1 gousse d'ail (ou 1 échalote) écrasée 1/2 tomate hachée (bien mûre et parfumée) 5 graines de coriandre écrasées 1 grosse poignée d'herbes fraîches ( persil plat, basilic, cerfeuil, estragon) hachées et 1 pincée de sel. Sauce gremolata Cette délicieuse sauce italienne est parfaite sur une salade de tomate ou de rubans de courgette crue Lavez, séchez et hachez les feuilles d'un demi bouquet de persil plat? Prélevez le zeste d'un gros citron. Pelez et écrasez 2 gousses d'ail Ajoutez le jus d'un demi citron et un trait d'huile d'olive N'utilisez pas de mixer pour bien sentir la texture et le parfum des ingrédients.
Dernière édition par Libellule le Mer 27 Mar 2024 - 19:26, édité 3 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12543 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Sauces diverses, sauces pour salade, ketchup etc Ven 13 Aoû 2021 - 18:41 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12543 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Sauces diverses, sauces pour salade, ketchup etc Ven 13 Aoû 2021 - 18:41 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12543 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Sauces diverses, sauces pour salade, ketchup etc Ven 13 Aoû 2021 - 18:41 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12543 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Sauces diverses, sauces pour salade, ketchup etc Ven 13 Aoû 2021 - 18:41 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12543 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Sauces diverses, sauces pour salade, ketchup etc Ven 13 Aoû 2021 - 18:41 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12543 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Sauces diverses, sauces pour salade, ketchup etc Ven 13 Aoû 2021 - 18:41 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12543 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: Sauces diverses, sauces pour salade, ketchup etc Ven 13 Aoû 2021 - 18:41 | |
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| Sujet: Re: Sauces diverses, sauces pour salade, ketchup etc | |
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