| | C Confitures | |
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Libellule Admin
Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: C Confitures Ven 4 Juin 2021 - 14:49 | |
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Dernière édition par Libellule le Mer 6 Oct 2021 - 20:15, édité 5 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: C Confitures Ven 4 Juin 2021 - 14:51 | |
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Dernière édition par Libellule le Mer 6 Oct 2021 - 20:15, édité 7 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: C Confitures Ven 4 Juin 2021 - 14:51 | |
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Dernière édition par Libellule le Mer 6 Oct 2021 - 17:42, édité 7 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: C Confitures Mer 6 Oct 2021 - 19:55 | |
| Confiture d'abricotssource http://www.cleacuisine.fr/confitures/confitures-dete/Confitures d’été L’été est propice aux jardins qui débordent et aux confitures qui vont avec… Je vous invite pour l’occasion à lire ou à relire le dossier que j’avais réalisé pour Marmiton l’année dernière, « Un été et des confitures ». Matériel, ingrédients, méthodes… Tout est là ! Vous pourrez lirez également sur A table et cie comment réaliser une confiture avec de l’agar-agar – notre algue magique est notamment parfaite pour rattraper une confiture trop liquide. On compte 1 à 2g d’agar-agar pour 1kg de fruits. Il est important de l’ajouter à froid, il faut donc laisser refroidir la confiture avant de l’incorporer, puis porter à frémissements et laisser mijoter ainsi pendant 3 à 4 minutes, avant de mettre en pot. En bonus : une recette de confiture d’abricot., extraite de mon livre Agar-agar Ils sont délicieux et nombreux cette année, profitez-en ! Rappel : les confitures qui contiennent de l’agar-agar et peu de sucre doivent être consommées sous 3 mois.Confiture d’abricot 1 kilo d’abricots poids net 400 grammes de sucre blond de canne 2 grammes d’agar-agar en poudre Dans la bassine à confiture, mélanger les fruits dénoyautés et le sucre. Cuire à feu doux pendant 15 minutes avec un couvercle, puis 25 minutes à découvert. À la fin de la cuisson, ajouter l’agar-agar en pluie. Bien mélanger, puis porter à feu vif jusqu’à ce que la confiture frémisse. Laisser frémir pendant deux minutes environ, puis verser immédiatement dans des pots ébouillantés, visser les couvercles et retourner les pots. Attendre 24 heures avant de les stocker dans un endroit frais et sec. Une fois entamé, conserver au réfrigérateur. Vous pourrez procéder de la même façon avec les reines-claudes, les fraises, les cerises… Pour les framboises, il vous faudra les passer au moulin à légumes afin d’ôter les pépins, et ajouter un peu plus d’agar-agar en raison de la consistance très liquide du jus obtenu. 45 commentaires |
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Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: C Confitures Mer 6 Oct 2021 - 19:55 | |
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Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: C Confitures Mer 6 Oct 2021 - 19:55 | |
| Confiture ananas |
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Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: C Confitures Mer 6 Oct 2021 - 19:55 | |
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Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: C Confitures Mer 6 Oct 2021 - 19:56 | |
| Confiture de bananes |
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Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: C Confitures Mer 6 Oct 2021 - 19:56 | |
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Messages : 12524 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: C Confitures Mer 6 Oct 2021 - 19:56 | |
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| Sujet: Re: C Confitures | |
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