| | SUCRES et sucres parfumés | |
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Libellule Admin
Messages : 12518 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: SUCRES et sucres parfumés Mer 25 Jan 2017 - 16:34 | |
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Dernière édition par Libellule le Dim 21 Nov 2021 - 19:39, édité 2 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12518 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: SUCRES et sucres parfumés Dim 21 Nov 2021 - 19:37 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12518 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: SUCRES et sucres parfumés Dim 21 Nov 2021 - 19:37 | |
| source http://www.chefnini.com/sucre-morceaux-maison/Petits sucres décoratifs maison (coeurs) Lorsque j’ai vu qu’on pouvait faire ces petits sucres décoratifs maison, je me suis empressée de les essayer. A l’approche de la saint-valentin, ils sont parfaits. Et pourquoi ne pas les offrir pour un mariage plutôt que les sempiternelles dragées ? Cette recette demande un peu de minutie pour ne pas casser les coeurs mais finalement, une fois qu’on a pris le coup de main, c’est très simple. Comptez deux jours pour qu’ils durcissent. J’ai trouvé également une autre version où l’on met le sucre humidifié dans des moules à chocolat. 2 à 3 jours de séchage et ils peuvent être démoulés. On obtient de véritables sucre en morceaux. Pour une centaine de sucre coeur 230 g de sucre 1cs rase de blanc d’oeuf colorant liquide 1- Versez le sucre dans un saladier avec du colorant. 2- Avec une spatule, mélangez jusqu’à ce que le sucre soit complètement coloré. Puis ajoutez le blanc d’oeuf et travaillez toujours avec la spatule pour bien mélanger le tout. Vous allez obtenir une consistance sablonneuse. 3- Déposez une feuille de papier sulfurisé ou un tapis en silicone. 4- Versez le sucre et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez le sucre en une fine épaisseur (1 à 2 mm). Le sucre est fragile et il ne faut pas appuyer fortement. Laissez sécher 5 min à l’air ambiant. 5- A l’aide d’un petit emporte-pièces en forme de coeur (ou tout autre forme aux contours simples), appuyez dans le sucre pour former le coeur. Si jamais les coeurs se forment mal ou se cassent trop facilement, ajoutez un peu de blanc d’oeuf et recommencez. 6- Retirez l’emporte-pièces et déposez la forme obtenue à l’aide d’une spatule plate sur une plaque garnie d’une feuille sulfurisée. Il se peut que la forme reste dans l’emporte-pièce, dans ce cas, tapotez-le au-dessus de la plaque. 7- Recommencez ainsi jusqu’à épuisement. Vous pouvez récupérer le sucre restant et ajouter un autre colorant, ici bleu, pour obtenir un mauve. Recommencez l’opération depuis le début. 8- Faites préchauffer votre four à 100°C. Stoppez le four et déposez la plaque avec tous les coeurs dans le four et laissez-les dedans pendant 2-3 jours.
Dernière édition par Libellule le Dim 21 Nov 2021 - 19:40, édité 1 fois |
| | | Libellule Admin
Messages : 12518 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: SUCRES et sucres parfumés Dim 21 Nov 2021 - 19:38 | |
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| | | Libellule Admin
Messages : 12518 Date d'inscription : 27/01/2008
| Sujet: Re: SUCRES et sucres parfumés Dim 21 Nov 2021 - 19:38 | |
| source http://madametruc.blogspot.fr/2012/10/violettes-cristallisees-maison.htmlViolettes cristallisées maisonDans tout le Sud-Ouest, au printemps, on partait en famille cueillir des violettes. L'occasion de préparer de délicieuses gourmandises maison. Coupez les pédoncules. Mettez 600 g de sucre à fondre dans 25 cl d'eau. Lorsque le sirop commence à bouillir, retirez-le du feu et laissez tiédir. Jetez-y les violettes (une trentaine environ). Laissez-les ainsi une nuit entière. Le lendemain, chauffez à nouveau le sirop, puis sortez délicatement les violettes et déposez-les sur un tamis. Une fois bien égouttées, roulez-les dans du sucre glace.
Dernière édition par Libellule le Dim 21 Nov 2021 - 19:38, édité 2 fois |
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