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 Volailles Poulet

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MessageSujet: Re: Volailles Poulet    Volailles Poulet  - Page 3 EmptyVen 2 Fév 2024 - 11:03

Pot au feu au poulet

Pot-au-feu de poulet
12/11/2022
https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pot-au-feu-de-poulet-202973
   
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Pot-au-feu au poulet : la recette facile et petit budget pour se faire plaisir lors d’une soirée d’hiver
Madison Petit
Publié le 29/01/2024 à 18h11,
mis à jour le 31/01/2024
ICI sur femme actuelle

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Pot-au-feu au poulet et légumes
https://recettehealthy.com/pot-au-feu-au-poulet-et-legumes/

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Pot-au-feu au poulet, pommes de terre et légumes
https://www.cuisineaz.com/recettes/pot-au-feu-au-poulet-pommes-de-terre-et-legumes-66643.aspx

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Pot-au-feu de poulet
PAR CUISINE ET VINS DE FRANCE
https://www.marieclaire.fr/cuisine/pot-au-feu-de-poulet,1434127.asp

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Pot au feu au poulet
https://www.750g.com/pot-au-feu-au-poulet-r23379.htm

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MessageSujet: Re: Volailles Poulet    Volailles Poulet  - Page 3 EmptyVen 2 Fév 2024 - 11:03



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MessageSujet: Re: Volailles Poulet    Volailles Poulet  - Page 3 EmptyVen 2 Fév 2024 - 11:03

(Les liens indiqués sont sur le blog)

source https://www.750g.com/7-facons-rapides-de-cuisiner-des-filets-de-poulet-a30141.htm

7 façons rapides de cuisiner des filets de poulet
Par  Marie-Rose Dominguès,
Publié le 09/07/2020 -
Mis à jour le 23/07/2020


Les filets de poulet sont bon marché, rapides à cuire et surtout on ne manque jamais d'imagination pour les cuisiner.
On les aime à la crème, panés, en curry, mais aussi grillés tout simplement.
Pour se faire plaisir sans jamais se lasser, voici nos 7 idées pour cuisiner les filets de poulet.

Escalope panée
La recette classique consiste tout simplement à battre un oeuf avec un peu de lait et de sel.
Puis il suffit de passer l’escalope dans l'oeuf battu, ensuite dans la chapelure avant de faire cuire 5 minutes de chaque côté dans une poêle huilée.
Ne pas hésiter à servir cette escalope panée avec un quartier de citron, c'est vraiment délicieux.

Pour la recette classique, c'est ici, pour des variantes, choisissez parmi, la recette d'escalope de poulet viennoise, c'est à dire trempée dans la farine, l'oeuf puis la chapelure, l'escalope de veau milanaise, trempée dans un mélange de chapelure et de parmesan.

Escalope à la crème
Dans cette recette l'escalope est cuite de chaque côté 4 à 5 minutes, on ajoute la crème et on assaisonne.
Plus simple à réaliser, c'est pas possible.

Pour des variantes, penser à ajouter des champignons comme dans cette recette d'escalope de poulet aux champignons à la crème, pour ceux qui aiment les plats relevés, ajouter de la moutarde comme dans cette idée originale d'escalope à la moutarde et crème

Cordon bleu
Le cordon est certainement le plat préféré du mercredi, pour les enfants avec des frites.
Préférer les préparer maison, c'est bien plus sain, meilleur en goût et surtout facile à faire.
Il s'agit d'une escalope de poulet, divisée en 2 dans la longueur, on ajoute une tranche de jambon, du fromage à burger ou du gruyère, on referme avec la seconde partie de l'escalope.
Il ne reste plus qu'à passer au panage et à la cuisson.

C'est parti pour la recette de cordon bleu classique, la recette de cordon bleu aux herbes ou la recette de cordon bleu savoyard.

Curry d'escalopes de poulet
Si vous aimez le curry, penser à le préparer avec des escalopes de poulet.
Vous aurez un délicieux curry en un rien de temps.
Faire revenir le poulet coupé en dés, réserver.
Faire revenir 2 oignons émincés, rajouter la viande et laisser cuire quelques minutes, ajouter 2 cuillères à café de curry et la crème.
Laissez bien chauffer avant de servir avec un riz thaï.

La recette classique est ici, pour une idée plus parfumée, tester cette version de poulet au curry avec du lait de coco.

Escalope grillées
La saison des barbecues vient de débuter, pourquoi ne pas préparer une escalope grillée.
Pour un résultat, moelleux, penser aux marinades avant la cuisson.
Mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec 1/2 cuillère à café de paprika et faire mariner vos escalopes quelques heures au frais avec ce mélange.
Vous pouvez aussi ajouter 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne à 2 cuillères à soupe pour une version plus épicée.
Ça marche aussi à la plancha, au four, ou tout simplement à la poêle.

Poulet aux poivrons
Pour donner un air de Provence et de sud à votre déjeuner, le poulet aux poivrons est parfait.
Commencer par faire revenir le poulet en lamelles. Réserver.
Faire revenir 2 oignons émincés, 3 poivrons en lanières, et 2 gousses d'ail écrasées.
Ajouter 5 tomates en quartiers, assaisonner puis rajouter le poulet réservé.
Laisser mijoter une 40 aine de minutes avant de vous régaler avec du riz blanc en accompagnement.

Roulé de poulet au pesto
Cette façon de cuisiner l'escalope de poulet permet d'avoir une viande moelleuse et très parfumée.
Vous pouvez utiliser du pesto vert, du pesto de courgettes ou du pesto rosso pour changer de goût.
Étalez votre escalope sur un film alimentaire, tartiner avec 2 cuillères à soupe de pesto.
Roulez votre escalope et ficeler les bouts. Faites cuire 15 minutes dans une eau bouillante.
Il suffira de retirer le film, découper en tronçons et de napper de crème avant de servir.

La recette de roulé de poulet au pesto est aussi sur le blog.

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MessageSujet: Re: Volailles Poulet    Volailles Poulet  - Page 3 EmptyVen 2 Fév 2024 - 11:03

source ICI sur gourmandiz

Blanc de poulet sec ou filandreux?
Comment obtenir une cuisson juteuse et savoureuse!
23 avril 2020, sur Manger mieux


https://gourmandiz.dhnet.be/manger-mieux

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MessageSujet: Re: Volailles Poulet    Volailles Poulet  - Page 3 EmptyVen 2 Fév 2024 - 11:22

source https://www.750g.com/ces-astuces-pour-en-finir-avec-les-blancs-de-poulet-trop-secs-a32668.htm

Ces astuces pour en finir avec les blancs de poulet trop secs
Par Pascale Weeks,
Publié le 03/11/2022


Nous connaissons des tas de personnes qui ne supportent plus les blancs de poulet.
Ils soutiennent que le blanc de poulet n’est pas bon car il devient tout sec à la cuisson.
Figurez-vous qu’il existe des astuces pour que cela ne vous arrive plus jamais.
Démonstration.

On adore le poulet rôti du dimanche mais aussi les différents morceaux pour faire par exemple ce délicieux poulet basquaise avec les meilleurs conseils de Chef Christophe.
On avoue que les blancs de poulet sont également bien pratiques les soirs de semaine.
Ils permettent de faire tellement de plats différents et leur cuisson est ultra rapide.
Le seul problème est qu’ils peuvent devenir secs si vous vous contentez de les jeter dans un peu de matière grasse dans une poêle.
Et là, avouez que ce n’est franchement pas terrible car ce pauvre blanc de poulet se transforme en semelle.

C’est quoi le blanc de poulet ?
Il s’agit de la poitrine du poulet.
Les deux morceaux se situent de part et d’autre de la colonne vertébrale.
Ce sont les deux morceaux les plus maigres du poulet et c’est pourquoi, si on les les fait trop cuire ou de manière brutale, le blanc de poulet, appelé parfois escalopes de poulet risquent de devenir secs.

Bon à savoir : le suprême de poulet correspond au blanc de poulet avec l’aile et la peau.

En finir avec le blanc de poulet trop sec
Comme il s’agit le plus souvent du morceau le plus cher dans le poulet, il serait dommage de le gaspiller et de ne pas se faire plaisir avec ce morceau.
Restez avec nous, on vous donne 3 astuces simples.

Astuce 1 : on oublie la poêle
Cette cuisson a le chic pour dessécher le poulet en agressant sa chair et en ne gardant pas son humidité à cœur.
C’est du aussi au fait que nous avons tendance à les faire trop cuire.

L’idéal est d’opter pour une cuisson au four qui va conserver le moelleux des blancs de poulet.

Astuce 2 : on protège la chair
Avant de les enfourner, badigeonnez-les d’huile d’olive ou d'huile végétale et protégez la chair avec des épices douces ou plus fortes ou des herbes séchées.
Vous pouvez même faire un mélange de chapelure, d’épices et de parmesan râpé.
C’est trop bon.

La cuisson est assez rapide : comptez 18 minutes à 190°C pour des filets assez dodus, pas plus.
A ajuster bien sûr en fonction de l’épaisseur des blancs de poulet.

Astuce 3 : on triche en utilisant des hauts de cuisse
Vos enfants ne jurent que par le blanc de poulet ?
Trichez un peu en faisant cuire des hauts de cuisse de poulet désossés.
La chair est plus grasse et se dessèche moins à la cuisson.
A l’œil nu, la chair sera plus foncée mais nous ne sommes pas certains que vos enfants verront la différence.

Et si mon blanc de poulet est coupé en aiguillettes ?
Vous pouvez également les faire cuire au four.
Dans ce cas, la cuisson prend 7 à 8 minutes.
A tester avec ces tenders de poulet au four ultra moelleux.

La cuisson à la poêle donne de meilleurs résultats que si vous faites cuire les filets en entier, à condition de saisir vos aiguillettes de chaque côté puis d’ajouter une sauce, de baisser le feu et de poursuivre la cuisson pendant juste 2 à 3 minutes.
Comme pour le poisson, nous avons tendance à toujours faire trop cuire le poulet.

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MessageSujet: Re: Volailles Poulet    Volailles Poulet  - Page 3 EmptyVen 2 Fév 2024 - 11:23

source ICI chez marmiton

Voici l'astuce imparable pour que vos morceaux de poulet cuits à la poêle ne soient jamais secs !
par Angèle Massé
Le 12/05/2023


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MessageSujet: Re: Volailles Poulet    Volailles Poulet  - Page 3 EmptyVen 2 Fév 2024 - 11:23

source ICI sur cuisine actuelle

Nos super astuces pour attendrir le blanc de poulet ou de dinde
Marion Poirot
Le 22 septembre 2022


Il est fréquent que le blanc de poulet (ainsi que le blanc de dinde) soit assez sec et peu agréable à déguster, alors même qu'il a été préparé dans une bonne recette. Il existe cependant des astuces pour tirer le meilleur parti de cette viande pratique et bon marché. Découvrez nos conseils pour réussir à tous les coups la cuisson de votre viande.

Quels sont les bienfaits du blanc de poulet ?
Peu de calories, plein de protéines, les sportifs ne jurent que par les blancs de poulet.

Quelle est la différence entre blanc de poulet et filet de poulet ?
Ce sont des synonymes. Une fois la peau retirée, vous pouvez tester cette recette de suprême de poulet. Accompagnée de moutarde, crème fraiche, de champignons et de vin blanc, vous allez titiller les papilles de vos invités.

Comment rendre la viande de poulet plus tendre ?
Ici, l’objectif est de décomposer les fibres de viande. Avant de commencer, placez-les entre deux feuilles de papier sulfurisé puis écrasez-la légèrement et uniformément à l’aide d’un maillet de cuisine. Si vous n’en avez pas sous la main, utilisez un rouleau à pâtisserie. Néanmoins, attention à ne pas transformer vos blancs de poulet en bouillie.

Poêle, four, vapeur, pané : quelle est la meilleure cuisson des blancs de poulet ?
Si vous avez peu de temps, nous vous conseillons de poêler votre viande dans un peu de matière grasse, 4 minutes de chaque côté suffisent à lui donner un merveilleux goût croustillant.

Comment faire des classiques de la cuisine avec du blanc de poulet cuit au four ?
Parmi les recettes les plus prisées par les becs salés, il y a des cordons bleus avec de la chapelure et du parmesan.

Pour ne pas mettre trop de matière grasse, n’hésitez pas à les transformer en papillote ou en ballotines. Cette fois, la casserole ou la vapeur seront vos meilleures aillées.

Enfin, certaines spécialités au four comme le poulet basquaise de Cyril Lignac comblent les becs salés. En entrée, vous pouvez toujours servir cette succulente salade César.

Avant la cuisson, faites mariner les blancs de poulet
Au niveau texture ou saveur, la sauce change tout ! Cependant, les amateurs d’ingrédients acides vont être déçus. En effet, les blancs de poulet risquent de durcir. Heureusement, cette variante au citron devait apaiser les tensions.

Néanmoins, certains n’hésitent pas à mariner votre viande dans du soda. De fait, les propriétés très acides de ces boissons permettent de casser chimiquement la viande. Si vous utilisez un cola, vous bénéficierez en plus d’une belle caramélisation qui devrait régaler toute la famille !

Optez pour un produit laitier (yaourt, lait de coco ou en poudre, babeurre) pour l’adoucir. Pour ce faire, enrobez et recouvrez vos morceaux de marinade, éliminez l’air du récipient utilisé. Enfin, entreposez vos blancs de poulet minimum 2 heures au réfrigérateur avant de passer en cuisson.

Pour un plat en sauce, voici des idées de recettes sucrées salées !
Vous pouvez aussi tenter la délicieuse marinade à base de jus d’ananas ou de mangue afin de bénéficier de l’action des enzymes de ces fruits. Ces derniers vont avoir une action sur la chair, la rendant ainsi plus tendre.

Associez à du miel quelques graines de sésame et vous obtiendrez un plat parfaitement savoureux.

Lire aussi sur le site
⋙ Au four, en gratin ou en sauce... 3 recettes gourmandes à préparer avec des blancs de poulet

⋙ Quelle est la différence entre poulet blanc et poulet jaune ?

⋙ La marinade sèche magique express ! (Le "dry rub" des accros au barbecue)

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MessageSujet: Re: Volailles Poulet    Volailles Poulet  - Page 3 EmptyVen 2 Fév 2024 - 11:24

source ICI sur cuisine journal des femmes

Blancs de poulet trop secs : le petit geste pour éviter cela - ils resteront moelleux à souhait
Alice Dauvilliers
Mis à jour le 01/02/24
Fini le poulet sec cuit à la poêle !
Une astuce très simple rendra votre blanc de poulet ultra moelleux.
Vous avez forcément cet ingrédient dans votre cuisine…


Riche en protéines, pauvre en graisses, très peu calorique… le blanc de poulet fait des émules dans les cuisines.
Seul problème : sa cuisson.
Vous avez sans doute déjà dégusté un morceau bien doré mais… ultra-sec !
Dites adieu au poulet caoutchouteux et sans saveur !
Voici une astuce simple et efficace pour obtenir un blanc de volaille tendre et juteux.

Mes blancs de poulet sont trop secs : que faire ?
Simple et rapide, c'est souvent une cuisson du poulet à la poêle qui est privilégiée.
Malheureusement, celle-ci a l'inconvénient d'assécher le blanc de poulet.
Tout le jus s'échappe de la viande lors de la cuisson.
Résultat : un poulet sec.

Heureusement, il existe une astuce simple pour éviter ce problème : l'utilisation de la fécule de maïs ou maïzena.
En enrobant les morceaux de poulet, la fécule crée une barrière protectrice qui conserve l'humidité à l'intérieur de la viande pendant la cuisson. Le jus ne s'évapore pas et la volaille reste bien moelleuse !

La recette inratable pour obtenir un blanc de poulet moelleux
Pour transformer un simple filet de poulet en un mets délicieux et moelleux, suivez ces étapes :
- Avec un pinceau en silicone, badigeonner votre blanc de poulet d'huile d'olive.
Puis, saupoudrez-le généreusement de fécule de maïs.

- Faites chauffer une poêle en inox à feu vif. Une fois la poêle bien chaude, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et déposez les filets de poulet.
Saisissez chaque face du poulet pendant environ une à deux minutes, jusqu'à ce qu'une belle croûte se forme.

- Couvrez la poêle à l'aide d'un couvercle et réduisez le feu.
Laissez cuire le poulet à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Cette méthode permet de conserver l'humidité à l'intérieur du poulet tout en assurant une cuisson uniforme.

En suivant ces étapes simples, vous obtiendrez un poulet à la poêle délicieux, tendre et juteux.
En fonction de votre recette, n'hésitez pas à faire mariner votre poulet avant de le recouvrir de fécule.
Vous pouvez aussi ajouter à la fécule différentes épices comme du paprika ou des herbes aromatiques.

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MessageSujet: Re: Volailles Poulet    Volailles Poulet  - Page 3 EmptyVen 2 Fév 2024 - 11:38



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MessageSujet: Re: Volailles Poulet    Volailles Poulet  - Page 3 EmptyVen 2 Fév 2024 - 11:38

Je double le message dans ce post, car la recette peut aussi intéresser les carnivores.  

source http://lacuisinedemamali.blogspot.com/2015/02/bouillon-de-poulet-vegetalien.html


Bouillon de ''poulet'' végétalien
mardi 3 février 2015


Je remercie la personne qui avait partagé la recette sur un groupe facebook je l'ai un peu adaptée et vu que je suis une grande consommatrice de bouillon dans mes recettes eh bien je l'ai doublé haha mais pour vous ici c'est ma version PAS doublée :P
Je n'y ai pas encore goûté dans une recette mais sec de même c'était très semblable à du bouillon de poulet en poudre.
Je ferai un ''update'' quand j'aurai testé dans une recette.
J'avais des amies pressées d'avoir la recette :D
Comment ajouter plein de vitamine B12 à une recette facilement :D  

Alors la voici!

*Je confirme que ce bouillon ressemble très fortement à du ''vrai'' bouillon de poulet.
Les flocons de levure alimentaire disparaissent dans la soupe inconito ! :D*

***Je met environ 1-2C à soupe de ''poudre'' pour 1 tasse d'eau environ (à l'oeil) ***

1 1/2 Tasse de levure alimentaire ( ou dite nutritionnelle en flocon)
3C à soupe de sel
1C à soupe de paprika
2C à soupe de poudre d'oignon
1C à soupe de poudre d'ail
1C à soupe de curcuma
3C à soupe de persil séché
1/2C à thé d'herbes de provence
un peu de poivre

Mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger. (Trop simple...)
Verser dans un pot hermétique.
Se conserve plusieurs mois.

Je vais probablement le passer un petit coup au moulin à café pour le rendre plus en poudre (puisque là ce sont des flocons)
Ça sent très bon humm

Bon appétit!

Volailles Poulet  - Page 3 3209990655  Volailles Poulet  - Page 3 1312395632  Volailles Poulet  - Page 3 3209990655



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